Франшиза «13 Rules» - бар крафтового пива

Посмотреть отзывы () Задать вопрос франчайзеру

Информация о компании

13 RULES – сеть баров крафтового пива, основанная в 2012 году Алексеем Омельченко.

13 RULES – это:

Описание франшизы

Франчайзер предлагает открыть собственный бар 13 RULES и зарабатывать от 200 000 до 250 000 рублей в месяц на любимом деле.

Условия участия:

Франшиза прошла аккредитацию в Сбербанке, что подтверждает ее надежность.

Регионы продаж

В сети действует 32 заведения в 9 регионах России. Магазины 13 RULES представлены в следующих городах:

Как происходит покупка

Чтобы стать франчайзи 13 RULES, потребуется:

  1. Оформить юридическое лицо
  2. Найти помещение, согласовать договор аренды, договориться об адекватной стоимости
  3. Выбрать подрядчиков, согласовать смету по ремонтным и строительным работам
  4. Контролировать ход реализации проекта, закупить оборудование
  5. Наполнить помещение товаром и мебелью, подключить POS-систему и программное обеспечение
  6. Обучиться работе с программами, разобраться с ассортиментом и ценообразованием
  7. Пригласить звездного гостя, чтобы заполнить бар посетителями в день открытия

Инициировать процесс запуска бизнеса по франчайзингу 13 RULES можно, оставив заявку на официальном сайте проекта franshiza.13rules.ru. Также можно отправить коммерческое предложение на info@13rules.ru. В заявлении указывают ФИО, номер телефона, e-mail и город. Получить консультацию по франшизе можно по телефонам 8 (499) 938-46-81, 8 (903) 595-63-55 (WhatsApp, Viber).

Контакты представителей компании:

Срок запуска

Открытие бара-магазина крафтового пива возможно за 30 дней при поддержке управляющей компании.

Преимущества

Главными плюсами франчайзинга 13 RULES являются:

Форматы и варианты франшизы, что входит в франчайзинговый пакет

Франчайзер поможет выбрать формат:

Помощь в открытии

Франчайзер поможет правильно выбрать систему налогообложения, форму собственности, код ОКВЭД и зарегистрировать юридическое лицо. Компания предоставит пошаговое руководство по открытию точки с нуля. Поможет найти локацию, провести переговоры с арендодателем, чтобы арендовать точку на выгодных условиях, предоставит готовый дизайн-проект на основании технических параметров помещения и все необходимые POS-материалы. Торжественное открытие проводится под контролем учредителя по заранее подготовленному чек-листу.

Обучение

Головной офис организует обучение для новых партнеров на корпоративной платформе, что позволяет быстро передать накопленные знания и инструменты для эффективной организации рабочего процесса (скрипты, чек-листы).

Поддержка

На связи с франчайзи всегда будут:

Привлечение клиентов

Франчайзер предлагает:

Требования к франчайзи 

Базовые требования к инвестору:

Франшиза 13 RULES подойдет:

Требования к помещению

Заведения 13 RULES занимают от 50 до 80 квадратных метров, но есть кейсы запусков баров с кухней на 150-250 квадратных метров. Формат «бар-магазин» – это когда в заведении можно отдохнуть с друзьями или купить пиво. Каждое заведение занимает от 25 посадочных мест. Более подробные технические параметры помещения будут предоставлены после подписания договора.

Бизнес-модель 

Сравнение самостоятельного открытия и запуска бизнеса по франчайзингу:

Параметр

Запуск бизнеса самостоятельно

Запуск бизнеса по франшизе

Срок запуска

4-6 месяцев

6 недель

Покупка мебели

Рыночная цена

Оптовая цена

Расходы на Brandbook

от 50 000 до 100 000 рублей

Отсутствуют

Поиск и найм персонала

Дольше, с меньшей эффективностью

Грамотный подбор

Подбор локации

Дольше, менее выгодные условия

Быстрый подбор на максимально выгодных условиях

Доступ к опыту партнеров

Нет

Есть

Консультации специалистов (сомелье, юрист, бухгалтер, маркетолог, HR-менеджер)

Платно

Включены в стоимость франшизы

Стартовые инвестиции составляют 2 000 000 рублей, в том числе:

Срок окупаемости – 16 месяцев. Средний оборот – 970 000 рублей в месяц. Роялти – 3%. Иные текущие платежи отсутствуют.


Оставить отзыв
Начните свой отзыв с выставления оценки


    1. Михаил
      Михаил plus 31.03.2020 в 17:08 #

      Всем привет! Я владелец бара “13 правил” в городе Ковров. Сейчас решил оставить отзыв о работе бара и франшизы. В целом, полет нормальный, бар существует уже 9 месяцев, выше вы можете увидеть мой первый отзыв, когда мы только начинали сотрудничество. Вне сезона были небольшие трудности, но с участием ребят из 13 правил, мы смогли стабилизировать ситуацию. Да, франшиза молодая и не может предоставить ряд инструментов для ведения бизнеса, которые, например, есть у “Додо пицца”, “Макдональдс”, но команда горит идеей развития, поэтому считаю, что франшиза перспективная. В то же время благодаря молодости франшизы, каждый франчайзи может привнести что-то новое, помочь укрепить позиции на рынке крафта. Всем участникам франшизы желаю дальнейших успехов! Присоединяйтесь к нашей команде.

    2. Александр
      Александр plus 23.03.2020 в 14:26 #

      Всем привет! Я открыл бар по франшизе 13 правил в Новой Москве. Сейчас расскажу, как это было. Изначально я рассматривал несколько вариантов — готовый бизнес, самостоятельно открытие и открытие по франшизе. В конечном итоге остановился на франшизе. В данном направлении на рынке не так много франшиз, нет смысла перечислять, но среди них явно выделяется "13RULES". На сайте сети оставил заявку, после со мной связался менеджер Алексей, который проконсультировал меня по общим вопросам, а после прислал документы для ознакомления. Также Леша назначил встречу с Алексеем Омельченко — владельцем сети. Он встречается с каждым из потенциальных франчайзи, отбирает их лично. На встрече Алексей более подробно познакомил меня с брендом, ответил на мои вопросы. Мы обсудили договор, согласовали все его пункты, подписали и приступили к работе. Несмотря на то, что помещение удалось найти “в бетоне”, мы смогли уложиться с ремонтом в 2.5 месяца, а также не выйти из намеченной сметы в 2.5 млн. В основном со мной работал менеджер Евгений, ему — огромная благодарность. Евгений приезжал, смотрел помещение, контролировал ход ремонта, подключил пивное оборудование. Также я работал с Дарьей, она помогала с соцсетями. Параллельно запустили программу лояльности. На сегодня бар запущен, работает — и работает классно. В день запуска удалось сделать очень достойную выручку. Вывеска очень круто привлекает посетителей. Мой главный совет тем, кто думает, как открываться — с франшизой или самому: просто посчитайте, сколько вы потеряете времени, денег, усилий, если будете всё познавать с нуля. Здесь и паушальный взнос, и роялти полностью оправданы той поддержкой, которая оказывается при открытии и последующем взаимодействии. P.S. Хочется еще сказать, что не стоит слепо верить хейтерам. За время работы сложилось четкое представление, что это все написано людьми, не желающими полностью отдаваться своему делу, люди вступали в бизнес с идеей, что заплатив 2,5 млн можно больше ничего не делать. Это не так.

    3. Сергей
      Сергей plus 12.01.2020 в 20:00 #

      Какое-то время назад решили с другом открыть бар. Мы разбирались в крафтовом пиве, разбирались в пивоварении, понимали ассортимент, но никогда не занимались продажами и открытием собственного дела. Сначала хотели открыться самостоятельно, но поразмыслив, немного побоялись, потому что может возникнуть множество нюансов, глупых ошибок. Нам не хотелось терять на этом время и деньги. Появилась мысль открываться с франшизой. Проанализировав рынок, выбрали 13 RULES. Созвонились, пообщались. Было несколько встреч, по результатам которых мы подписали договор и тронулись в путь. Мы прекрасно общались и с менеджером, который вел нас до открытия, и с владельцем франшизы — Алексеем. Они всегда были на связи. В итоге открылись, путь нелёгкий, но работаем. Что касается франшизы, нужна она или нет? Если у вас отсутствует опыт в продажах, если вы недостаточно хорошо знакомы с пивом, то однозначно стоит остановиться на франшизе. Со временем, вы кончено и сами поймете, где брать контакты поставщиков, какое пиво включать в ассортимент, но на первом этапе без франшизы вы потратите кучу времени и денег, совершая ошибки. Работая с франшизой, я уверен, что в случае каких-то проблем, мне всегда, как минимум, дадут контакты нужного специалиста, организации. Если у вас есть опыт, то тут уже вам решать. Если вы готовы рискнуть и считаете, что не допустите ошибок, возможно, франшиза вам и не нужна. В случае, если всё-таки хочется поддержки и понимания, что вы в команде и всегда имеете возможность спросить и посоветоваться, то франшиза готовое решение. Ребята, с момента как мы с ними пообщались впервые, развиваются, развиваются не только в плане количества баров. Они слышат пожелания, адекватно реагируют на критику, стараются всё это дело подтягивать, масштабировать на сеть.

    4. Роман
      Роман plus 17.10.2019 в 09:45 #

      Идея открыть крафтовый бар была связана в первую очередь с тем, что в моем городе — Новосибирске не было достойного места, где можно было бы выпить крафтовое пиво. Уже натыкался в отзывах от франчайзи 13 правил, что многие приняли окончательное решение познакомившись с владельцем, вот и в нашем случае все сложилось так же. Этот бар является моим первым бизнесом, поэтому были некоторые опасения, страхи, но после пары телефонных разговоров с Алексеем я уже был готов открываться. В целом процесс от момента подписания договора до открытия был очень насыщен работой и событиями, несмотря на разницу во времени с Москвой, ребята всегда были на связи. Даже самые глупые вопросы получал ответы. Были и сложные моменты, особенно нелегко давалось взаимодействие со строительными бригадами, цены и сроки часто менялись. Для себя я понял, что франшиза была хорошим выбором. Всем тем, что только начинает знакомство с бизнесом рекомендую обратить внимание именно на франшизы, что касается 13 правил, то пока все идет по плану, я доволен процессом и промежуточными результатами.

    5. Дмитрий
      Дмитрий plus 17.10.2019 в 00:45 #

      Какое-то время назад решили с другом открыть бар. Мы разбирались в крафтовом пиве, разбирались в пивоварении, понимали ассортимент, но никогда не занимались продажами и открытием собственного дела. Сначала хотели открыться самостоятельно, но поразмыслив, немного побоялись, потому что может возникнуть множество нюансов, глупых ошибок. Нам не хотелось терять на этом время и деньги. Появилась мысль открываться с франшизой. Проанализировав рынок, выбрали 13 RULES. Созвонились, пообщались. Было несколько встреч, по результатам которых мы подписали договор и тронулись в путь. Мы прекрасно общались и с менеджером, который вел нас до открытия, и с владельцем франшизы — Алексеем. Они всегда были на связи. В итоге открылись, путь нелёгкий, но работаем. Что касается франшизы, нужна она или нет? Если у вас отсутствует опыт в продажах, если вы недостаточно хорошо знакомы с пивом, то однозначно стоит остановиться на франшизе. Со временем, вы кончено и сами поймете, где брать контакты поставщиков, какое пиво включать в ассортимент, но на первом этапе без франшизы вы потратите кучу времени и денег, совершая ошибки. Работая с франшизой, я уверен, что в случае каких-то проблем, мне всегда, как минимум, дадут контакты нужного специалиста, организации. Если у вас есть опыт, то тут уже вам решать. Если вы готовы рискнуть и считаете, что не допустите ошибок, возможно, франшиза вам и не нужна. В случае, если всё-таки хочется поддержки и понимания, что вы в команде и всегда имеете возможность спросить и посоветоваться, то франшиза готовое решение. Ребята, с момента как мы с ними пообщались впервые, развиваются, развиваются не только в плане количества баров. Они слышат пожелания, адекватно реагируют на критику, стараются всё это дело подтягивать, масштабировать на сеть. Надеюсь на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!

    6. Миша
      Миша plus 18.09.2019 в 01:45 #

      Всем привет! Меня зовут Миша. Я владелец бара “13 правил” в городе Ковров. Сейчас решил оставить отзыв о работе бара и франшизы. В целом, полет нормальный, бар существует уже 9 месяцев, на сайте вы можете увидеть мой первый отзыв, когда мы только начинали сотрудничество. Вне сезона были небольшие трудности, но с участием ребят из 13 правил, мы смогли стабилизировать ситуацию. Да, франшиза молодая и не может предоставить ряд инструментов для ведения бизнеса, которые, например, есть у “Додо пицца”, “Макдональдс”, но команда горит идеей развития, поэтому считаю, что франшиза перспективная. В то же время благодаря молодости франшизы, каждый франчайзи может привнести что-то новое, помочь укрепить позиции на рынке крафта. Всем участникам франшизы желаю дальнейших успехов! Присоединяйтесь к нашей команде

    7. Игорь
      Игорь plus 14.08.2019 в 01:30 #

      Я открыл бар с франшизой 13 правил. На первом этапе было много энтузиазма, я полность отдавался делу, погружался в пивную тему, было очень круто. Где-то к концу стала сказываться усталость, было сложно совмещать деятельность по открытию бара с работой, но несмотря на на это, я успел открыться в назначенный срок. В итоге я доволен своим результатом, сделал все вовремя. Могу сказать, что мне понравилось, если честно, то с удовольствием открыл бы еще один бар. Мне понравилось работать с командой “13 правил”, было комфортно. Мне одному было бы очень тяжело, тот же самый ассортимент, с какими поставщиками я бы не работал, многие позиции было я бы не смогу самостоятельно найти. Дорожные карты очень помогли, благодаря им я знал, какие целе себе нужно ставить, понимал, в какие временный промежутки я их должен выполнить. Всем планирующим открываться хочу дать только один совет — главное начать! Но конечно очень важно, чтобы у вас лежала к этому душа.

    8. Кирилл
      Кирилл plus 18.06.2018 в 06:30 #

      Меня зовут Кирилл, я открыл бар на Звездном бульваре. До открытия бара я работал в офисе 15 лет, занимался экономикой, финансами. Захотелось заняться чем-то для души, рассматривал разные варианты. Параллельно с этим увлекся крафтом и случайным образом набрел на ресторан на Сущевке. Мне понравилась концепция ​ — ​ большой и интересный выбор пива, бармен, который всегда поддержит беседу и подскажет что-то новенькое из ассортимента. В тот момент, я изучал несколько вариантов, но пообщавшись с Алексеем, принял положительное решение в пользу 13 правил. После заключение договора начался поиск помещения, это оказалось основной сложностью на пути к открытию. Мы открывались вторыми, тогда Алексей работал один, он принимал максимальное участие во всех процессах связанных с открытием бара. Сейчас, наверное, поддержки больше, да и опыт в открытии заведений существенно прокачался. Несмотря на различные преграды, мы прошли проверку на прочность! С открытием я конечно чуть выдохнул. Помню, что в первый месяц выручка была около 300.000, но мы открывались в январе после всех праздников. На выручку в 900.000 рублей вышли к лету. Сейчас продолжаем расти, продолжаем придумывать что-то новое и интересное для гостей.


      Средняя оценка: 2.4

      Оценили: 24

      Насколько полезна и
      интересна эта франшиза
      2.4
      5
      1
      24
      Стоит ли покупать франшизу от «13 Rules»? Подробная информация о компании. Описание условий франчайзинга. Отзывы покупателей.
      RUB от 1 300 000 рублей
      Похожие франшизы
      Франшиза «Стоп Займ» - услуги по правовой защите заёмщиков

      Компания «Стоп Займ» на протяжении 18 лет занимается юридической защитой заемщиков, попавших в тяжелую финансовую ситуацию, связанную с кредитами и микрозаймами. На сегодняшний день организация имеет офисы в 46 городах России. Еще 5 представительств готовятся к открытию.

      Инвестиции - от 450 000 рублей
      Франшиза «Многофункциональный Юридический Центр» - уникальная площадка

      Многофункциональный Юридический центр (МФЮЦ) – площадка, на которой можно решить любые юридические вопросы. Компания основана в 2015 году в Москве. Клиенты МФЮЦ – физические лица и организации всех форм собственности.

      Инвестиции - от 400 000 до 1 000 000 рублей
      Франшиза «Адамас» - продажа ювелирных изделий

      Франшиза «АДАМАС» подразумевает бизнес на продаже ювелирных изделий. Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 3 000 000 рублей
      Франшиза «Профилогистик» - оформление разрешительной документации

      Компания «Профилогистик» специализирующаяся на предоставлении услуг в области сертификации. В ее ассортименте насчитывается более 20 видов услуг. С их помощью прохождение процедур сертификации для организаций становится легким и экономичным, поскольку компания работает напрямую с уполномоченными организациями, ведущими контроль за соответствием товаров. Компания была основана в 2006 году. Региональная сеть включает в себя 22 филиала в 19 регионах России.

      Инвестиции - от 200 000 до 750 000 рублей

      Franshiza-Top.ru рекомендует!
      Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

      GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

      Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей
      WantResult - отслеживание посетителей сайта

      Франшиза WantResult позволяет купить технологию одобренную компанией Microsoft. Чтобы ознакомиться с деталями, узнать мнения и оставить свой отзыв о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - 500 000 руб.

      Франшиза «Эйлат» подразумевает бизнес по продаже мха, который активно используется в декоративных целях. Чтобы узнать все нюансы и отзывы о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 230 000 руб.
      Lifehacker Coffee

      Франшиза Lifehacker Coffee подразумевает заработок на кофейнях самообслуживания. Чтобы узнать все особенности и посмотреть отзывы, читайте далее.

      Инвестиции - от 342 000 рублей

      Популярные франшизы
      Любимый Город - мобильное приложение

      Франшиза «Любимый город» подразумевает заработок на мобильном приложении. Чтобы выяснить все нюансы и посмотреть отзывы о франшизе, читайте далее.

      Инвестиции - от 150 000 руб.
      Франшиза «Coffee Moose» - сеть классических кофеен

      Coffee Moose — сеть кофейных заведений, решенных в формате «кофе с собой», которые можно встретить как в форме павильона, так и в виде классической кофейни. Проект был запущен осенью 2014 года.

      Инвестиции - от 548 190 до 954 790 рублей
      Франшиза Colizeum - сеть киберспортивных арен

      Сеть киберспортивных клубов и арен Colizeum — лидер российского рынка киберспорта. Компания была образована в 2017 году и сейчас обеспечивает своим клиентам суперсовременное игровое пространство 24/7. Сеть присутствует в 90 городах 48 регионов и 6 стран — России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, Франции.

      Инвестиции - от 5 500 000 до 13 900 000 рублей
      Франшиза GASTRONOM - студия маникюра и бровей

      GASTRONОM – федеральная франчайзинговая сеть маникюрных студий, основанная в 2014 году. Основателем, главным руководителем и идейным вдохновителем компании является Дробина Дарья Игоревна.

      Инвестиции - от 450 000 до 1 700 000 рублей

      Новое в блоге
      23.04.2021

      Паушальный взнос – это, как известно, стоимость франшизы. Безусловно, любому франчайзи интересно данное понятие и что оно подразумевает. Чтобы узнать детали, читайте далее.

      20.04.2021

      В обувном бизнесе я уже на протяжении нескольких лет. Все началось с открытия мультибрендового магазина обуви, где были сосредоточены несколько марок обуви, сумок, аксессуаров. С течением времени стало понятно, что нужен единый узнаваемый бренд, подобранный ассортимент монобренда.

      26.02.2021

      Franchising Global Forum — знаковое событие в сфере бизнеса по модели франчайзинга. Форум объединит первых лиц ведущих франчайзинговых компаний в России, экспертов сферы и начинающих предпринимателей.

      22.02.2021

      В 2021 году в Москве, Краснодаре, Новосибирске и Санкт-Петербурге пройдет ряд выставок, посвященных теме франчайзинга. Чтобы узнать подробнее об этих событиях, читайте далее.



      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации



      Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой info@franshiza-top.ru

      Оставить отзыв о франшизе