Франшизы бара

Бизнес, связанный с открытием бара, предполагает, что в заведении клиентам будут предлагаться не только всевозможные закуски, но и алкогольные напитки, в том числе крепкие. Поэтому процесс открытия может быть сложным, и связано это в первую очередь со всевозможными согласованиями и получением разрешений от контролирующих органов.

Предприниматель может самостоятельно пройти все инстанции, но гораздо проще купить готовую франшизу. Хотя бы потому, что в случае заключения франчайзингового договора головная компания берет на себя регистрацию, оформление и лицензирование деятельности, а также помогает с открытием нового заведения.

Найдено франшиз: 52


Франшиза «13 Rules» - бар крафтового пива

13 RULES – сеть баров крафтового пива, основанная в 2012 году Алексеем Омельченко.

Инвестиции - от 1 300 000 рублей

Франшиза «Пиво Живо» от Андрея Погудина подразумевает открытие магазина разливного пива. Чтобы узнать о бизнесе во всех деталях, а также для того, чтобы увидеть отзывы, читайте далее.

Инвестиции - от 150 000 руб.
Франшиза «Мята Lounge» - сеть кальянных закрытого типа

«Мята Lounge» — сеть кальянных закрытого типа (премиальный сегмент), основанная в 2014 году. 

Инвестиции - от 2 600 000 до 3 000 000 рублей
Франшиза «Пенная Гильдия» - франшиза пивных магазинов-баров

«Пенная гильдия» — федеральная сеть магазинов и баров, основанная в 2014 году в городе Москве. Головной офис компании находится во Владимире.

Инвестиции - от 320 000 до 2 700 000 рублей
KILLFISH 2.0 - франшиза бара-аукциона

Франшиза KILLFISH позволит открыть собственный неформальный бар с быстрой окупаемостью. Читайте плюсы, минусы и отзывы на франшизу и начните выгодный бизнес.

Инвестиции - от 2,8 млн. рублей
Разливнович - франшиза магазинов пива

Франшиза «Разливнович» – это возможность открыть магазин разливного пива. Чтобы узнать о франшизе во всех деталях, а также для того, чтобы изучить отзывы о ней, читайте далее.

Инвестиции - от 400 000 руб.
Франшиза СУШИШОП - сеть магазинов японской кухни

СУШИШОП — сеть магазинов японской кухни, каждый из которых работает в форматах «еда навынос» и «доставка». Первый магазин сети начал свою работу в 2011 году. Благодаря выбранной стратегии компания стремительно выросла и уверенно заняла свою нишу на рынке азиатской кухни.

Инвестиции - от 1 250 000 рублей
Франшиза «24 Градуса» - круглосуточные алкогольные маркетбары

«24 градуса» – сеть круглосуточных алкогольных маркетбаров, основанная в 2013 году в городе Владимир четырьмя предпринимателями. Перед учредителями стояла задача создать бизнес-модель, которая будет работать независимо от человеческого фактора. И бизнесменам это удалось.

Инвестиции - от 990 000 до 1 340 000 рублей
Hookah Time - франшиза бара-кальянной

Франшиза Hookah Time актуальна для тех, кто хочет открыть кальянную. Чтобы подробнее ознакомиться со всеми нюансами и посмотреть отзывы, читайте далее.

Инвестиции - от 2 700 000 руб.
Франшиза «Калинкино» - пивоваренный завод и магазин пива

«Калинкино» — это пивоваренный завод и сеть франшизных розничных магазинов под брендом «Калинкино». Завод был открыт в 1996 году в деревне Калинкино Кемеровской области. В 2020 году пивная сеть стала самой масштабной в СФО. В состав сети входит более 200 франшизных предприятий.

Инвестиции - от 500 000 до 1 200 000 рублей
Франшиза Senor Doner - гриль кафе

Senor Doner – это федеральная сеть гриль-кафе шаурмы и сервис онлайн-доставки, основанные в 2017 году в Петрозаводске. Все позиции прайс-листа готовят из свежих продуктов местных производителей и фермеров. Владельцы бизнеса продвигают концепцию «цивилизованных точек с шаурмой», где качество и забота о клиенте – превыше всего.

Инвестиции - от 1 486 000 до 2 200 000 рублей
Coffee Woods - франшиза кофейного бара

Франшиза Coffee Woods предполагает открытие кофейного бара. Читайте далее, чтобы изучить все нюансы и ознакомиться с отзывами о франшизе.

Инвестиции - от 200 000 руб.
YOGUMI - франшиза йогурт-бара

Франшиза YOGUMI позволяет организовать бизнес по продаже замороженного йогурта и других полезных продуктов. Чтобы ознакомиться с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 1 000 000 рублей

Франшиза «Грильница» подразумевает открытие ресторана быстрого питания. Чтобы увидеть все отзывы и другие детали о франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 10 000 000 руб.
«Пивотека 465» - франшиза сети баров крафтового пива

Франшиза «ПИВОТЕКА 465» актуальна для тех, кто хочет открыть бар крафтового пива. Чтобы узнать стоимость и ознакомиться с отзывами, читайте далее.

Инвестиции - от 3 000 000 рублей
Высокий градус&food24/7 - круглосуточный маркетбар

Франшиза «Высокий градус & food24/7» актуальна для тех, кто хочет открыть круглосуточный алкомаркет. Чтобы уточнить особенности и ознакомиться с отзывами, читайте далее.

Инвестиции - от 589 000 руб.
ПИВгарант - магазины разливного пива

Франшиза «ПИВгарант» подразумевает открытие магазина разливного пива. Чтобы увидеть подробности и отзывы об указанной франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 443 000 руб.
Руки Вверх Бар - франшиза Сергея Жукова

Франшиза «Руки Вверх Бар» – это бизнес, предполагающий открытие бара-ресторана с караоке. Чтобы посмотреть цену и увидеть отзывы о франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 6 000 000 руб.
Бар здоровых привычек - франшиза десертов

Франшиза «Бар здоровых привычек» может заинтересовать тех, кто хочет продавать безвредные десерты и соответствующие напитки. Чтобы узнать отзывы и нюансы, читайте далее.

Инвестиции - от 950 000 руб.
Хмельная Пинта - франшиза магазина разливного пива

Франшиза «Пинта» – это возможность открыть магазин по продаже разливного пива. Чтобы ознакомиться со всеми подробностями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 100.000 руб.
BeerGarage - магазин пива

Франшиза BerGarage предполагает открытие магазина по продаже пива.Чтобы ознакомиться со всеми нюансами и отзывами, читайте далее.

Инвестиции - от 245 000 руб.
the Дым - франшиза кальянной

Стильный интерьер, качественная продукция, профессионально обученный персонал, а так же сильное маркетинговое продвижение сделало the Дым одним из сильнейших игроков среди других кальянных заведений России.

Инвестиции - 900000 руб.
Градус - алкомаркеты

Франшиза «Градус» рассчитана на тех, кто хочет открыть алкомаркет. Чтобы во всех деталях узнать об этой франшизе, а также для того, чтобы увидеть отзывы о ней, читайте далее.

Инвестиции - от 1 000 000 руб.
ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ - франшиза сети кафе-пекарен

Франшиза «Хлеб насущный» – это бизнес, предполагающий открытие кафе-пекарни. Чтобы выяснить все цену и ознакомиться с отзывами о франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 25 000 долларов
PEOPLE`S — франшиза мегаполисбара

Франшиза PEOPLE’S подразумевает открытие бара-ресторана. Чтобы ознакомиться с ценой и отзывами о данной франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 18 000 000 руб.
«Кружка» — франшиза спорт бара

Франшиза «Кружка» наверняка будет интересна тем, кто хочет открыть пивной ресторан. Чтобы посмотреть все детали и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Инвестиции - от 6 400 000 руб.
Бутик Пива - франшиза магазинов разливного пива

Франшиза «Бутик Пива» предусматривает открытие магазина по продаже разливного пива. Чтобы выяснить цену и посмотреть отзывы владельцев данной франшизы, читайте далее.

Инвестиции - от 100 000 руб.
«Тануки» — франшиза ресторана японской кухни

Франшиза «Тануки» подойдет тем, кто хочет открыть ресторан и доставку блюд из японской кухни. Чтобы ознакомиться с отзывами и деталями этой франшизы, читайте далее.


Какие виды баров можно открыть

Согласно классификации Международной барменской ассоциации (МБА), существуют следующие виды баров.

Бар-ресторан

Такой бар — неотъемлемая часть ресторана. При этом заведение может быть как полностью автономным, со своей кухней и официантами, так и базовым постом ресторана. Ассортимент продукции в таком баре будет зависеть от концепции ресторана. Например, в ресторане высокого класса это может быть бар с элитными видами алкоголя, а ресторан японской кухни будет предлагать исключительно напитки, характерные для этой страны.

Паб или пивной бар

Уже из названия понятно, что ассортимент этого заведения будет предполагать большой выбор пива и закусок к нему. Такой бар нацелен на широкую аудиторию, поэтому цены в нем, как правило, достаточно демократичны. Обслуживание посетителей происходит за отдельными столиками или за барной стойкой.

Винный бар

Обычно такое заведение имеет элитарный характер и представляет собой составную часть дорогого ресторана. Его посетители — знатоки и ценители вин, поэтому карта напитков включает самые разнообразные сорта вина, от простых и общеизвестных до уникальных и дорогих.

Суеты и громкой музыки в таком месте не бывает, наоборот, царит атмосфера неспешной расслабленной дегустации. Обслуживает гостей не бармен, а сомелье. К винам посетителям могут предложить достаточно широкий ассортимент холодных и горячих закусок.

Коктейль-бар

Такое заведение, как правило, располагается на территории гостиниц и ресторанов. Гостям предлагают широкий выбор всевозможных напитков, в первую очередь коктейлей. Из закусок в меню коктейль-бара обычно входят колбаски, ветчина, оливки, канапе с икрой, миндаль, соленые фисташки, фрукты и кондитерские изделия. Посетителей обслуживают бармен и официант, но в небольшом зале на обслуживании может быть один только бармен.

Гриль-бар

В заведении такого типа акцент сделан не на напитках, а на закусках. В меню включены разнообразные блюда, предусматривающие приготовление на гриле: курица, овощи, бифштексы, шашлык и т. д. Гриль-бар может быть как отдельным заведением, так и частью ресторана. При этом чаще всего он размещается на открытой огороженной террасе.

В связи с этим часто такие бары имеют сезонный характер и работают только в теплое время года. В баре такого типа традиционно предлагаются прохладительные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, чаще всего пиво. Повар в таком баре обычно одновременно выполняет и обязанности официанта: он на глазах посетителей готовит блюдо на гриле, а затем сам подает его на стол.

Лаунж-бар

Название произошло от английского слова «lounge» — комната для отдыха, гостиная. Чаще всего помещение располагается в изолированной специальной зоне, где горит приглушенный свет или зажжены свечи, звучит расслабляющая музыка, посетители располагаются на мягких диванах и креслах, а блюда и напитки им подают на приземистые столики. Обстановка такого заведения способствует релаксу и неспешной беседе.

Ассортимент лаунж-бара предполагает наличие легких напитков и коктейлей, а также хороший выбор качественного дорогого алкоголя. Однако бывают и полностью безалкогольные лаунж-бары.

Располагаются такие бары обычно в зонах, примыкающих к ночному клубу или ресторану, чтобы посетители могли уединиться и отдохнуть от суеты и громкой музыки. Также здесь могут проводиться тематические и частные вечеринки. Кроме того, возможен вариант, когда днем такой бар работает, как обычное кафе, а вечером превращается в изысканное закрытое заведение.

Диско-бар

Такой тип бара обычно является неотъемлемой частью ночного клуба или дискотеки и предназначен для тех, кто приходит потанцевать. Посетителям предлагается интересная программа, в которую входят музыкальные и шоу-программы, а также живые выступления музыкальных коллективов.

Это заведение направлено на обслуживание достаточно большого потока людей, поэтому работа персонала должна быть максимально оптимизирована, а все процессы отточены до автоматизма.

В барную карту включены самые популярные алкогольные и безалкогольные напитки, в том числе разные виды коктейлей. Меню, напротив, не отличается широким разнообразием и включает в себя простые закуски вроде орешков, сухариков и чипсов. Еще одна особенность — возле барной стойки не устанавливаются барные стулья, чтобы обеспечить максимальный доступ к ней всем желающим.

Пул-бар

Название этого вида бара происходит от английского «pool» — бассейн. Это заведение обычно находится поблизости от него. Такой бар может располагаться прямо в центре бассейна, но это бывает редко из-за высокой затратности строительства такого сооружения.

Также пул-бар может располагаться на краю бассейна и иметь две барные стойки на разном уровне: одну пониже — для тех, кто пока не хочет покидать бассейн, и одну повыше — для гостей «прибрежной» зоны. Кроме того, бар может находиться просто рядом с бассейном. Гости могут обслуживаться у барной стойки, а купающихся обслуживают официанты.

В ассортименте такого бара традиционно представлены чай, прохладительные напитки и небольшой выбор слабоалкогольных напитков. Это связано с техникой безопасности. По той же причине в таком баре обычно используется небьющаяся посуда, а барная стойка и мебель сделаны из материала, устойчивого к длительному воздействию влаги, чаще всего из пластика. Оформление пул-бара, как правило, выполнено в морских тонах: голубом, зеленом и бирюзовом.

Лобби-бар

Название произошло от английского слова «lobby» — вестибюль. Бар располагается на первых этажах гостиницы неподалеку от стойки администратора. Работают такие заведения чаще всего круглосуточно, а отделяют их от холла с помощью фонтанов, колонн и растений. Мебель в таком баре может быть как мягкой, так и представлять собой обычные кофейные стулья.

Основное предназначение лобби-бара — деловые и дружеские встречи, причем не только с проживающими в гостинице. В качестве развлечения предлагается телевизор, свежая пресса и живая музыка. Ассортимент составляют закуски, кондитерские изделия, десерты, кофе, чай, безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие напитки.

Объемных заказов здесь обычно не бывает, но конкуренция минимальна, поэтому можно устанавливать более высокие цены. Основное требование: лобби-бар должен соответствовать статусу гостиницы, в которой располагается.

Сервис-бар

Это вспомогательное заведение, которое находится в гостевой зоне бара или ресторана и обычно не обслуживает напрямую гостей. Все заказы поступают через официантов, поэтому главное требование к такому бару — функциональность. Бармен может обслужить посетителей, которые ожидают свободных мест в основном зале, или приготовить смешанные напитки для гостей ресторана. Отделка помещения обычно минималистическая, поскольку отсутствует задача привлечь посетителей.

Десерт-бар

Заведение, как правило, предполагает семейный отдых и безалкогольное меню. При этом выбор безалкогольных напитков должен быть достаточно широким. Также гостям предлагают большой выбор десертов и сладостей.

Прежде чем выбрать один из видов, нужно оценить, насколько он будет востребован посетителями и получится ли на нем хорошо заработать.

Тренды бизнеса в России в 2021 году

В любой индустрии каждый год происходят какие-либо изменения. Одни из них приходят и уходят, другие становятся трендами на долгое время. В 2021 году таких трендов появилось несколько, так как на ситуацию дополнительно повлияла пандемия. Тенденции коснулись практически всех сторон бизнеса.

Как выбрать подходящую франшизу для бара

Прежде чем определиться с франчайзером для покупки франшизы, нужно заранее выяснить, на что в первую очередь стоит обратить внимание. Иначе в будущем вместо успешного бизнеса вы получите сплошную головную боль. Ниже перечислены основные факторы, которые обязательно следует учесть при выборе.

  • Конкуренция. Нужно провести мониторинг всех баров, которые есть в городе, посмотреть, какие концепции они реализуют и что предлагают. Особенное внимание нужно обратить на те заведения, которые находятся в одном районе с предполагаемым местом открытия
  • Оформление документов. Это непростой процесс, который требует немало времени. Особенно от тех, кто впервые открывает бизнес в сфере общепита. Одни франшизы предполагают полную помощь в этом вопросе, другие предоставляют франчайзеру решать его самостоятельно
  • Формат заведения. Руководствоваться при выборе следует не столько личными предпочтениями, сколько особенностями региона, где планируется открытие бизнеса, района города, количества подобных заведений и так далее
  • Размер паушального взноса. Иногда для начинающего бизнеса он может быть неподъемным. Кроме того, лучше уточнить, что входит в паушальный взнос и что придется докупать на собственные средства
  • Наличие роялти, а также их размер. Подразумевается ежемесячный платеж головной компании за возможность работать под ее брендом. Роялти бывают фиксированными или в виде процента от выручки. Лучше выбирать те компании, которые предусматривают последнее. По отзывам опытных франчайзи, они более заинтересованы в росте партнера и поэтому оказывают полную поддержку и помощь
  • Распределение обязанностей. Нужно сразу уточнить, по каким вопросам франчайзер поможет своему партнеру, а с какими проблемами ему придется справляться самостоятельно. Желательно, чтобы это было зафиксировано в договоре
  • Возраст головной компании. Чем больше лет на рынке работает франчайзинговая компания, тем больше ей можно доверять. Лучше не покупать франшизу организации, которая присутствует на рынке менее 3 лет. Ее финансовая модель еще не отработана, а компания еще сама не прошла все этапы становления и не имеет опыта решения наиболее частых проблем
  • Оплата. Если предусматривается, что договор будет заключен с одной компанией, а деньги нужно будет переводить на счет другой, лучше не рисковать. Любые нелегальные схемы очень сложно отследить и тем более доказать, что и когда было оплачено

Чтобы сделать правильный выбор, потенциальному франчайзи рекомендуется произвести тщательную проверку своего будущего партнера. Сюда входят:

  • Анализ представленных франчайзером документов. Если головная компания по запросу готова предоставить для предварительного изучения хотя бы часть документов, это хороший знак. Чем больше условий будет известно изначально, тем больше гарантий, что все пойдет так, как задумано.
  • Юридическая проверка компании. Не мешает проверить компанию по разным источникам: нет ли у нее долгов, невыполненных обязательств, действующих или прошедших судебных процессов. Большую часть этой информации можно получить бесплатно.
  • Изучение договора. Договор обязательно нужно внимательно изучить еще до подписания. Желательно делать это в спокойной обстановке, например, запросить документы и изучить их дома. Идеальный вариант — проконсультироваться с юристом, который расскажет о всех возможных рисках.
  • Изучение финансовой модели франшизы. Нужно четко знать объем инвестиций для запуска бизнеса, возможные постоянные и переменные в процессе ведения бизнеса.

Также нужно обратить внимание на такие показатели, как прогнозный план продаж, коэффициент сезонности, точку безубыточности, период окупаемости бизнеса и процент рентабельности бизнеса. Причем нельзя слепо доверять всем прописанным цифрам, наоборот, каждый показатель необходимо поставить под сомнение и проверить.

Часто бывает так, что в финансовой модели занижены затраты на запуск бизнеса, а в прогнозном плане продаж завышены количество чеков и сумма среднего чека, что приводит к иллюзии прибыльного бизнеса.Если есть возможность, лучше проконсультироваться с финансовым аналитиком. Это затратно, но может сэкономить много денег и времени.

Хорошо, если франчайзи готов по запросу предоставить контакты своих партнеров. При необходимости можно найти их самостоятельно и задать все вопросы, касающиеся бизнеса. Если головная компания отказывается дать контакты, желательно прямо спросить, по какой причине.

Так же рекомендуется найти информацию о компании в интернете. Ознакомьтесь с отзывами действующих и бывших франчайзи, а также клиентов компании. От действующих франчайзи можно узнать о проблемах бизнеса и о том, как они их решают. Также они, скорее всего, поделятся информацией о том, какую поддержку оказывает им головная компания.

Бывшие партнеры расскажут о совершенных ошибках и о том, почему перестали работать по этой франшизе. Отзывы клиентов компании покажут, насколько успешна бизнес-модель, довольны ли посетители обслуживанием, качеством блюд и другими аспектами.

При встрече с представителями головной компании можно поинтересоваться, что стало причиной продажи франшизы и почему сама компания не стала развивать свою собственную сеть. Нелишним будет узнать, в чем заключаются отличие франчайзера от конкурентов в своей нише и основные преимущества для покупателя франшизы, а также чем предлагаемая продукция или услуга привлекательна для конечного потребителя.

Нужно обязательно обсудить, какие гарантии дает головная компания, причем не на словах, а с фиксацией во франчайзинговом договоре. Кроме того, нужно уточнить, на каком основании можно будет прекратить действие договора, если что-то пойдет не так.

Не менее важен вопрос и о возможности последующей продажи франчайзингового бизнеса и наличии ограничений в этом, а также о сроке франчайзингового договора и дальнейших действиях после его окончания.

Несмотря на то, что проверка кажется довольно трудоемкой задачей, лучше не полениться и проверить все до того, как договор будет подписан, а деньги перечислены. Если что-то пойдет не так после этого этапа, возвращать средства придется, скорее всего, через суд.

Открытие бара по франшизе: пошаговая инструкция

Каждый франчайзер видит процесс открытия по-своему. В одних компаниях этапы сбора документов и подготовки помещения идут одновременно, в других на каждый этап выделяется определенный срок. Однако в целом механизм везде будет одинаковым, разве что с небольшой разницей в очередности этапов.

В основном схема выглядит следующим образом:

  • Открытие ИП или ООО (предпочтительней последнее)
  • Изучение рынка франшиз, оценка всех предложений самостоятельно или с привлечением специалистов
  • Переговоры с выбранным франчайзером и заключение с ним договора
  • Оформление лицензии и регистрация в ЕГАИС
  • Поиск подходящего помещения, его покупка или заключение договора аренды
  • Ремонт, покупка и установка оборудования, мебели и прочего
  • Подбор и обучение персонала
  • Торжественное открытие

Иногда франчайзеры требуют предоставления информации о помещении для размещения бара еще до того, как заключат договор франшизы. Также, возможно, потребуется оформление всей документации своими силами и тоже до момента заключения договора. Все эти вопросы нужно обговорить на стадии переговоров, чтобы составить для себя четкий план действий.

Инвестиции и рентабельность

Инвестиции будут зависеть от компании-франчайзера, региона открытия, а также условий франшизы. Обычно первоначальные вложения включают:

  • Аренду помещения
  • Паушальный взнос
  • Закупку оборудования и мебели
  • Проведение ремонта
  • Оформление всей необходимой документации
  • Закупку продуктов

Сэкономить можно, если что-то из этого готов предоставить франчайзер. Например, если он берет на себя подготовку разрешительной документации. Также плюсом для франчайзи будет, если в паушальный взнос входит ремонт или оборудование. В зависимости от этого первоначальные инвестиции в среднем могут составить от 700 тысяч до нескольких миллионов рублей.

Рентабельность будет зависеть от нескольких факторов:

  • Региона ведения бизнеса
  • Количества конкурентов в городе и в конкретном районе
  • Популярности сети франчайзера
  • Усилий самого франчайзи

Ежемесячные затраты будут складываться из:

  • Оплаты труда, в том числе всевозможных отчислений на сотрудников
  • Аренды помещения
  • Коммунальных услуг
  • Маркетинговых затрат
  • Закупки продуктов и напитков
  • Непредвиденных расходов

В среднем каждый месяц на эти расходы нужно закладывать от 1 до 3 млн рублей.

Прибыль можно посчитать очень усредненно: допустим, что ежедневно бар будут посещать 70 человек, а средний чек составит около 800 рублей. Тогда ежемесячная выручка составит приблизительно 1,75 млн рублей.

При минимальных расходах чистый доход будет около 750 000 рублей, а значит, инвестиции окупятся примерно за 6–8 месяцев. Но нужно учитывать, что это очень оптимистичный прогноз. По мнению специалистов, срок окупаемости франшизы бара составляет около 2–2,5 лет.

При расчете рентабельности также нужно учитывать всевозможные риски:

  • Неудачно выбранное место. При выборе помещения для аренды может показаться, что локация идеально подходит из-за отсутствия поблизости аналогичных заведений. Но если это спальный район, востребованность бара весьма сомнительна
  • Конкуренты. Чтобы быстро набрать базу своих клиентов и сделать их постоянными, нужно постоянно мониторить конкурентов, изучать их меню и стараться предложить клиентам нечто уникальное или более качественное
  • Проблемы с арендодателем. Чтобы избежать неприятных неожиданностей в процессе деятельности, нужно тщательно подойти к выбору арендодателя и все возможные нюансы зафиксировать в договоре
  • Неквалифицированный персонал. Если франчайзер предлагает обучение сотрудников и регулярное повышение их квалификации, проблема вряд ли возникнет. Если же это предусмотрено, ответственность за их квалификацию ложится на вас, иначе велик риск, что непрофессиональные сотрудники сведут на нет все старания
  • Порча продуктов. Это может возникнуть из-за небольших объемов холодильных камер, их повреждения или излишка заказанного. Так или иначе проблему нужно быстро устранить и учесть на будущее
  • Поставщики. Обычно франчайзеры предоставляют в рамках франшизы своих проверенных поставщиков. Если же головная компания предлагает франчайзи самостоятельно искать поставщиков, нужно рассмотреть несколько разных предложений и попробовать сотрудничать с несколькими партнерами, чтобы минимизировать риск перебоев в поставке
  • Репутация. Часто франчайзеры надеются на громкое имя сети и не слишком заботятся о коммуникации с клиентами в интернете. Но это большая ошибка, которая может отразиться на успешности бизнеса. С клиентами обязательно нужно поддерживать обратную связь и своевременно решать возникающие проблемы. Тогда в своем регионе у бизнеса будет своя лояльная аудитория

Открытие бара — это рентабельно и перспективно, а его запуск по франшизе дает возможность сразу начать работу под известным брендом. Если тщательно подойти к выбору партнера, скорее всего, получится наладить бизнес с минимальными потерями.

Средняя оценка: 2.2

Оценили: 15

Перспективность покупки франшизы
бара
2.2
5
1
15
Предложений 52
Франшизы бара в 2021 году - как предпринимателю открыть собственное заведение «с нуля»? Каталог хороших предложений с выгодными условиями от известных компаний.
52