Блинная может стать отправной точкой для предпринимателя, который планирует работать в области быстрого питания. Открытие заведения возможно как в крупном, так и в небольшом городе, в том числе в отдаленных областях. Все благодаря специфике продукта: блины являются любимым традиционным блюдом в РФ. В этой статье мы поговорим о том, с чего начать, чтобы получить успешный бизнес со стабильным доходом.
Готовый бизнес или собственная точка?
Открытие франшизы блинных в 2021 году — отличный вариант для начинающего инвестора. Франчайзер предоставит готовый бизнес-план, пакет сопроводительной документации, обучит тонкостям и нюансам работы. Благодаря поддержке головной компании первый блин не окажется комом.
В случае с собственной точкой придется самостоятельно проходить многочисленные проверки, поскольку речь идет о пищевой нише, а также разрабатывать фирменный стиль и корпоративные стандарты. Все это обойдется в круглую сумму. Лучше рассмотреть вариант франчайзинга на выгодных условиях.
Известные сети, в частности компании «Три сковородки», «БЛИНОФФ», «Русские блины» и «ТЕСТА», обычно предлагают несколько форматов — от киоска до полноценного блинного ресторана. В каталоге франшизных кафе можно найти предложения стоимостью от 50 000 до 1 000 000 рублей.
Плюсы франшизы на блинах
Преимущества блинного бизнеса:
- Понятная финмодель и ценообразование
- Востребованный продукт
- Отсутствие сезонного фактора
- Выгодные предложения со стороны поставщиков ингредиентов
Открыв филиал сильного бренда, франчайзи получит:
- Доступ к технологиям производства с учетом расхода ингредиентов
- Готовый фирменный стиль (логотип, слоган, POS-материалы)
- Маркетинговую поддержку
- Юридическую документацию
- Доступ к базе данных поставщиков
- CRM для контроля показателей деятельности компании
- Брендбук
- Бизнесбук
- Прочие инструменты ведения бизнеса
Какой формат выбрать?
Для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом подойдет мини-кафе. Достаточно закупить бытовую технику, раковину, витрину и мусорное ведро. Спросом пользуются передвижные и мобильные блинные, которые можно располагать как внутри помещения, так и на улице.
При открытии кафе придется создать функциональные зоны (туалет для посетителей и персонала, комнату для сотрудников, кладовую, офис и кухню), а также подключить заведение ко всем инженерным коммуникациям.
Помимо продажи блинов и напитков, можно разнообразить меню салатами, супами, пельменями и другими традиционными русскими блюдами. В нашей стране такая кухня пользуется спросом у населения с любым уровнем дохода.