Бизнес-идеи без вложений

10.11.2017 1381 0

Реклама

Чтобы по нескольку раз не повторяться, расскажем сразу о том, как продвигается большинство бизнесов без вложений. Прежде всего, это делается через знакомых и родственников. Сообщите всем, что вы занимаетесь тем или иным бизнесом – это, возможно, позволит вам получить первых клиентов. Также в ход идут бесплатные доски объявлений и другие сайты, где можно сообщить о своих товарах и услугах. Актуальны и социальные сети, которые позволяют получить большой охват целевой аудитории. Сейчас достаточно создать сообщество ВКонтакте, пригласить в него друзей – и площадка для бизнеса готова. Есть и множество бесплатных сервисов для создания сайтов. В крайнем случае, можно использовать системы Яндекс.Директ и Google.Adwords, но там нужно для начала иметь хотя бы пару тысяч рублей и свой собственный сайт, либо аккуратную страничку в социальной сети. Аналогично и с доской объявлений Avito – она, хоть и является изначально бесплатной, но все же для более эффективной рекламы там можно покупать различные опции для увеличения просмотров. В крайнем случае, можно использовать и объявления в газетах, хотя их сейчас читают довольно редко. Возможна и расклейка объявлений на улице, но тут важно соблюдать аккуратность и не вредить внешнему виду зданий. Сегодня многие виды бизнеса могут рекламироваться бесплатно, поэтому при желании всегда можно продать любой товар или услугу. Важно лишь найти целевую аудиторию и сделать ваше предложение максимально популярным. Изучив разные способы рекламы, можно уже рассматривать различные бизнес-идеи.

Уборка помещений

Уборка помещений, как известно, не требует особых навыков. Начинать рекомендуется с обычных квартир, которые имеют небольшую площадь и не нуждаются в сложной уборке. Предварительно нужно только договориться с клиентом о том, какой именно тип клининговых услуг ему требуется, а далее останется лишь добросовестно выполнить свою работу. Надо заметить, что сегодня уборка в квартире стоит достаточно дорого и, как правило, заработок тут начинается примерно от 300 рублей в час. При этом на первых порах можно трудиться в одиночку, а далее уже можно нанимать сотрудников и брать в работу наиболее крупные помещения. Плюсом таких услуг является то, что они часто оказываются на постоянной основе и, следовательно, можно практически не искать новых клиентов. Еще преимуществом можно назвать широкий разброс цен и видов работ, когда можно заниматься не только мытьем полов, но и окон, вплоть до задействования промышленных альпинистов – средний чек за такие услуги может составлять и несколько сотен тысяч рублей, но тут нужно будет постараться выиграть соответствующий тендер.

Консалтинг

Консалтинг сам по себе весьма востребован в последнее время, ведь многим людям нужна разовая или постоянная помощь в какой-нибудь узкой отрасли. Что и говорить про предпринимателей, которым дешевле обратиться к специалисту, чем нанимать сотрудника и регулярно платить ему зарплату. Большим спросом пользуются бухгалтерские и юридические услуги. Далеко не всегда здесь нужно обладать соответствующим образованием – достаточно практического опыта. Если вы ранее работали юристом или бухгалтером, то вы вполне можете также трудиться на условиях аутсорсинга, либо оказывать услуги частным клиентам.

Конечно же, никто не запрещает и заниматься другим консалтингом, например, заниматься маркетингом или психологической помощью. На самом деле тут широкое поле для деятельности, да и вся работа может успешно вестись и в удаленном режиме, например, через скайп или телефон. Возможно, вы захотите стать тренером или коучем – эти люди помогают клиентам достичь различных целей и справиться с тяжелыми жизненными обстоятельствами. Бизнес, отношения, семья и здоровый образ жизни – это лишь основные сферы, в которых возможно предоставление платных консультаций. Вспомните, что вы делаете хорошо? Быть может, у вас есть хороший жизненный опыт и вы умеете слушать? В таком случае вы наверняка сможете давать советы своим подопечным и брать за это солидные деньги. Кстати, цены на такие услуги имеют широкий разброс, так как многое зависит от опыта, квалификации и специализации. Многие тренеры в области бизнеса и отношений являются миллионерами, поэтому вполне возможно, что при желании вы сможете занять свою нишу и начать зарабатывать.

Доставка продуктов на дом

Многие люди по разным причинам не могут или не хотят выходить из дома в магазин за продуктами. Чтобы решить их проблему, можно заниматься доставкой продуктов на дом. При этом деньги можно получать с клиентов путем предоплаты, а за саму услугу можно брать примерно 100 – 200 рублей. Если же сумма заказа совсем небольшая, например, нужно купить булку хлеба или пачку пельменей, то можно брать за работу еще меньше и обходиться без предоплаты. Возможно, вы будете потом покупать продукты на оптовых базах и перепродавать их по ценам, которые явно ниже, чем в магазинах – об этой идее тоже стоит подумать. Возможна и ночная доставка еды, а также, например, доставка лекарств и других вещей, которые продаются повсеместно. Надо заметить, что эта сфера в России развита достаточно слабо, ведь большинство доставок еды на дом предлагают лишь роллы, пиццу и другую, достаточно дорогую продукцию. Во многих российских городах, особенно, в небольших эта ниша практически никем не занята. Что и говорить про небольшие населенные пункты, где магазинов очень мало, а местным жителям приходится куда-то далеко ездить – вот вам и еще один вариант заработка. Так что доставкой продуктов сегодня может заниматься любой желающий.

Услуги курьера

Продолжая тему доставки продуктов, нельзя не затронуть курьерские услуги. Письма, договора, товары и даже деньги люди предпочитают доставлять с помощью курьера. Очевидно, что в любом более-менее крупном городе высокий спрос на такую работу. Людям порой выгоднее заплатить курьеру 100 рублей, нежели бросать работу и ехать куда-то на метро или автобусе. Если у вас есть свой автомобиль, то работать будет еще проще, ведь с помощью машины можно существенно экономить силы и время. Что и говорить про возможность перевозки крупных вещей – это позволяет зарабатывать достаточно хорошо. Возможно использование здесь и велосипеда, ведь он также экономит время и не требует расходов.

Совместные закупки

Продажи и непосредственно перепродажа – одна из та сфер, в которой также можно обойтись без крупных вложений. Большинство людей старается покупать товары по наиболее дешевым ценам и решением этого вопроса зачастую являются совместные закупки. Все происходит здесь очень просто. Предпринимателем выбирается подходящий товар, допустим, одежда. Далее нужно лишь найти поставщика с выгодными ценами. Обычно условия таких компаний заключаются в том, чтобы сбыть продукцию оптом и за определенную сумму. Так как в нашем случае стартового капитала не имеется, можно пригласить людей для совместных закупок. Для этого создаем сообщество в социальной сети и предлагаем купить людям тот или иной товар с небольшой наценкой. В дальнейшем берем с клиентов предоплату для совершения оптовой закупки. Отметим, что стоимость товара должна быть заметно ниже по сравнению с ценами в магазине – это будет привлекать покупателей и сэкономит время. Также будет идеально, если все клиенты проживают в вашем городе – это существенно облегчит доставку.

По сути, такая схема является привычной для многих бизнесов. При желании можно вообще сразу размещать объявления о продаже товаров и, как только клиент соглашается сделать заказ, берем с него предоплату и отправляем деньги поставщику. Только тут важно сразу обдумать все нюансы и заранее узнать, насколько быстро осуществляется доставка, чтобы клиентам не приходилось ждать товар до бесконечности. Необходимо узнать также и то, какова минимальная сумма закупки у конкретного поставщика. Зачастую многие компании предлагают сотрудничество с небольших объемов, поэтому порой для таких закупок достаточно найти двух – трех клиентов и, собрав с них деньги, сделать оптовый заказ. Естественно, совсем не обязательно искать именно оптовиков, ведь при должном упорстве можно найти дешевый товар и у обычных продавцов, которые предлагают низкие цены всем своим клиентам.

Изготовление тортов на заказ

Этот бизнес постепенно набирает обороты, но, опять же, многое зависит от качества рекламы и репутации предпринимателя. Часто торты требуются на свадьбы и юбилеи, поэтому заказы в этой сфере есть постоянно. Тем более что торты в таком случае создаются оригинальными, например, пишется имя юбиляра или, например, при свадьбе изготавливаются фигурки молодоженов. Работа достаточно творческая, поэтому многое зависит от фантазии кулинара. Естественно, и стоят такие торты намного дороже, чем обычные. Среднюю цену назвать довольно трудно, но обычно стоимость оригинального торта начинается от 1000 рублей. Затраты на изготовление самые минимальные, ведь никаких особо редких продуктов тут не используется. Так что идея довольно прибыльная, тем более если учесть, сколько в нашей жизни может быть праздничных событий. Возможно, потом вы введете какие-нибудь дополнительные услуги, например, изготовление пирожных и других кондитерских изделий. Во многих видах бизнеса есть большое поле для развития и изготовление тортов не является исключением.

Услуги фрилансера

Фрилансер – это человек, работающий сдельно или выполняющий разовую работу. Данное понятие сегодня больше применимо для тех, кто зарабатывает в интернете. На чем строится такой бизнес? Все зависит в первую очередь от умений и желания учиться. Например, можно создавать сайты, рисовать дизайн или писать тексты для сайтов. Средний чек тут сложно подсчитать, тем более заработок напрямую зависит от конкретного проекта. Более-менее опытные фрилансеры зарабатывают от 15 тысяч рублей и выше. Многое зависит и от работоспособности пользователя, то есть, если работать по двенадцать часов в сутки, то можно зарабатывать весьма достойно. При этом многие фрилансеры мечтают найти постоянного заказчика, чтобы не искать работу ежедневно. Чтобы узнать обо всем этом более детально, рекомендуем забить в поисковик запросы в духе «биржи фриланса», «фриланс» или, к примеру, «удаленная работа». К слову, последняя фраза также характеризует сегодняшних фрилансеров, которые общаются со своими заказчиками через скайп, телефон и электронную почту. Сами биржи фриланса работают по принципу тендера: заказчик подает объявление о поиске фрилансера и далее пользователи биржи оставляют свои заявки. Специализаций фрилансеров очень много, поэтому всегда можно выбрать именно то, что больше всего нравится. Многие биржи фриланса абсолютно бесплатны и, по сути, здесь можно начинать зарабатывать совсем без вложений.

Написание курсовых, рефератов и дипломных работ

Многим студентам некогда или лень заниматься подобными вопросами. В то же время, любой более-менее грамотный человек может запросто оказывать такие услуги в разных областях. Давно уже не секрет, что вся информация для рефератов, дипломов и курсовых берется в интернете. При этом от автора такой работы требуется, по сути, лишь переписать исходный текст и сделать это довольно просто. Чтобы не тратить драгоценное время, студенты готовы платить хорошие деньги. Например, курсовая сегодня стоит около 2000 рублей, а написание диплома – от 10000 рублей. Таким образом, предприниматель может зарабатывать здесь неплохие деньги. К слову, выше мы говорили о фрилансе – там тоже встречаются подобные заказы. Правда, опытные предприниматели рекомендуют работать с клиентами напрямую, чтобы избежать недопониманий. Опять же, здесь не нужно снимать офис и для полноценной работы достаточно компьютера с интернетом.

Ателье на дому

Тут, опять же, все предельно просто. Если вы умеете ремонтировать, подшивать и шить одежду, то особых трудностей у вас не возникнет. Для начала достаточно одной швейной машинки и немного сообразительности. Услуги швеи востребованы повсеместно, поэтому клиенты в этой сфере есть в любом городе. Можно брать немного дешевле, чем люди платят в крупных ателье. Кроме того, можно делать доставку готовой вещи на дом к клиенту. То есть, при работе на дому может быть даже больше плюсов, нежели при открытии отдельной мастерской.

Компьютерная помощь

Установить и переустановить Windows, поставить офисный пакет и очистить компьютер от вирусов сегодня может практически любой, кто более-менее знаком с ПК. В то же время, далеко не все люди сейчас знают, как это быстро и правильно сделать. Надо понимать, что даже при наличии некоторых знаний большинство людей предпочтут довериться специалисту и заплатить ему символическую сумму. Так что вполне закономерно, что на таких услугах можно неплохо зарабатывать. Сегодня стоимость услуг тут начинается от 1000 рублей, а среднее время выполнения заказа составляет около одного часа. Получается, что заработок может быть здесь очень хорошим. Все необходимые программы сейчас можно бесплатно скачать в интернете, поэтому каких—то особых вложений здесь также не понадобится.

Муж на час

Одиноких женщин и пенсионеров в России достаточно много, при этом в любой момент могут потребоваться мелкие работы. Естественно, такая работа может понадобиться и вполне здоровым мужчинам, которые не располагают должным количеством времени, инструментом или желанием – в этом тоже нет ничего зазорного, по сути. Что касается самого предпринимателя, то от него требуются минимальные навыки в работе по дому. Возможно, где-то нужно будет просто вбить гвоздь, вкрутить лампочку или починить кран – эта работа предельно проста и может выполняться любым человеком, кто хоть раз делал что-то подобное. В крайнем случае, можно посмотреть в интернете, как решается та или иная проблема. В итоге на место «происшествия» вы прибудете уже с четким алгоритмом, что и как нужно делать. Достаточно лишь минимального набора инструментов и сообразительности. В результате можно зарабатывать неплохие деньги (стоимость услуг здесь начинается примерно от 500 рублей).

Грузчики по вызову

Переезд, ремонт, покупка техники и многие другие мероприятия зачастую требуют работы грузчиков. Наряду с этим, стоимость их услуг начинается от 100 рублей в час или 100 рублей за этаж. Остается только найти хотя бы одного – двух человек, которые будут помогать вам в разгрузке-погрузке. Конечно же, лично вы можете и не работать физически, а лишь собирать заказы. Если предлагать людям ежедневную оплату и иметь стабильные заказы, то сотрудников можно находить хоть каждый день. С учетом всех кризисов и нестабильности многие люди согласятся поработать в свободное время.

Реклама в социальной сети

Если у вас есть раскрученная страничка в социальной сети, то можете написать в статусе, что продаете на ней рекламу. Возможно, у вас имеется подобная группа, либо можете ее раскрутить до большого количества подписчиков – это, опять же, тоже довольно легко. Как показывает практика, в среднем за один пост на стене можно брать около 1000 рублей (это, как правило, относится к страницам с числом подписчиков более десяти тысяч человек). Конечно, миллионы здесь заработать трудновато, но первоначальный капитал на более-менее крупный бизнес всегда можно. Сегодня есть много бесплатных программ для накрутки подписчиков, поэтому особых затруднений тут обычно не возникает. В конце концов, можно и продать уже раскрученную страницу – это тоже имеет спрос в разных случаях. Если вы освоили принцип накрутки подписчиков, лайков и репостов, то вы можете оказывать услуги и в этой области. Получается, что способов заработка в социальных сетях очень много, поэтому при желании любой человек может здесь найти подходящую нишу.

Реклама на автомобиле

Если у вас имеется свой автомобиль и вы используете его постоянно, то можете подать объявление о размещении рекламы на нем. Услуга пользуется спросом у разных компаний и даже крупные рекламные агентства могут этим заинтересоваться. Средняя стоимость рекламы на машине составляет примерно 5000 рублей в месяц, и это, опять же, позволит получить первоначальный капитал без вложений. Понятно, что этих денег вряд ли хватит для безбедного существования, но в то же время для этого не понадобится каких-либо особых усилий. Остается только найти клиента и взять с него деньги. Возможно, потом вы найдете еще клиентов, желающих разместить рекламу на авто – в таком случае останется только найти людей, которые готовы будут это сделать за деньги. В результате ваша прибыль может многократно увеличиться.

Подводим итоги

Заработок вложений – это вовсе не миф, а вполне осуществимая реальность. Дело даже не в какой-то проблеме с деньгами, а в разумности подхода. Понятно, что для открытия завода или супермаркета нужны деньги. Но ведь все это требует опыта, не так ли? Для предпринимателя-новичка бизнес без вложений – это идеальный вариант. Нужно научиться ставить цели и задачи, работать с людьми и понять, как можно зарабатывать. В конце концов, не будет так страшно, если бизнес не получится. Опять же, подобных идей сегодня много, поэтому всегда можно открыть новое дело. Все целиком и полностью зависит от вашей креативности и желания заработать. Уже давно вышли из моды отговорки про отсутствие денег, поэтому любой опытный предприниматель скажет, что для начала достаточно лишь желания. Чаще всего бывает даже так, что с минимальных вложений начинать наиболее целесообразно. Сами подумайте, зачем вам офис, дорогая реклама и личный водитель – это все можно организовать потом, когда продажи будут высокими и стабильными. Даже если вы и располагаете крупной суммой денег, то не торопитесь ее тратить на бизнес – любое дело может прогореть, а вложенные средства уже нельзя будет вернуть. В крайнем случае, можно будет потом взять кредит или найти инвестора. Если деятельность будет успешной, то она наверняка позволит привлечь деньги из разных источников.