Как заработать в Instagram

11.07.2017 1892 0

Социальная сеть Instagram появилась в 2010 году, и сегодня тут зарегистрировано более двухсот миллионов человек. Что касается фотоснимков, то их счет идет уже на десятки миллиардов. Известно, что в инстаграме люди не перестают загружать свои фотографии, и многие пользователи делают это практически ежедневно. Очевидно, что данная площадка стала средством общения миллионов пользователей, и поэтому Instagram стал прекрасным средством для ведения бизнеса.

Продажа своих услуг

Как правило, через Instagram получают клиентов:

  • фотографы, психологи, юристы и бизнес-тренеры;
  • салоны красоты, автосервисы, развлекательные заведения;
  • фрилансеры (дизайнеры, веб-мастера, программисты и т.д.).

Используя фото с описанием своих услуг, можно сделать хорошую рекламу и привлечь реальных клиентов. Известно, что в социальных сетях всегда проще найти людей со схожими интересами, и инстаграм в таком случае не является исключением.

Продажа чужих товаров

Сегодня очень развит бизнес на партнерских программах, поэтому через Instagram можно успешно продавать товары или услуги за определенный процент. Исходя из этого, можно найти подходящую компанию или предпринимателя, которые готовы дать свою партнерскую ссылку для размещения в вашем профиле.

Всевозможные товары сейчас продаются через следующие партнерские СРА-сети:

admitad.com

kma.biz

actionpay.ru

ad1.ru

Средний размер комиссии с продажи одного товара тут составляет от 200 до 600 рублей. Естественно, этот показатель лишь приблизительных, и в некоторых случаях комиссия может составлять и несколько тысяч рублей.

Продажа своих товаров

Конечно же, инстаграм не могли оставить без внимания интернет-магазины и производители различных товаров. Очевидно, что постоянные покупатели и поклонники марки всегда готовы подписаться на аккаунты своих любимых магазинов. Фотографии в инстаграме позволяют им увидеть новинки и акции, позволяющие приобрести интересующий товар за приемлемую цену. Даже в том случае, если вы работаете в качестве посредника, то можете также успешно вести продажи через инстаграм. Важно лишь иметь целевую аудиторию или, по крайней мере, большое количество подписчиков.

Продажа рекламы

Обладая большим количеством подписчиков, можно успешно продавать и рекламные посты. Опять же, и для этого есть специальные биржи:

adstamer.com

epicstar.com

sociate.ru

К слову, на этих биржах можно сразу посмотреть, сколько можно зарабатывать за размещение одного поста – цифры поистине впечатляющие, особенно, если учесть то, что ничего особенного за эти деньги делать не требуется.

Продвижение аккаунтов

Продвижение аккаунтов в инстаграме востребовано, как правило, компаниями, заинтересованными в получении клиентов через эту социальную сеть. Как правило, в обязанности такого специалиста входит:

  • оформление инстаграм-профиля компании;
  • разработка текстовой информации и контент-плана для привлечения клиентов;
  • продвижение аккаунта разными способами;
  • ведение рекламных кампаний.

По сути, в этих действиях нет ничего сверхсложного, поэтому научиться такой работе можно за короткое время. Надо заметить, что подобные услуги стоят достаточно дорого. Сегодня стоимость ведения аккаунта в инстаграм в среднем составляет от пяти до двадцати тысяч рублей в месяц. Следовательно, если найти буквально две – три компании, то можно зарабатывать от десяти до шестидесяти тысяч рублей в месяц. Естественно, у разрекламированных профессионалов с хорошим портфолио ставки еще больше. Сейчас есть много хороших специалистов, которые ведут одну страницу по цене в тридцать тысяч рублей и более.

Минимальный заработок

Наверное, этот раздел подойдет больше для тех, кто не планирует особых заработков через инстаграм или, например, не обладает большим опытом в этой социальной сети. Другими словами, нижеприведенными способами можно заработать больше «на мороженку» или, допустим, на оплату интернета.

Итак, через специализированные сервисы можно заработать в Instagram тремя основными способами:

  • раздача лайков;
  • подписка на другие страницы;
  • комментирование фотографий.

За одно из вышеуказанных действий можно получить, в среднем, от одного до пяти рублей. Если зарабатывать этим на постоянной основе, то в день можно зарабатывать около ста – двухсот рублей.

Вот сервисы, через которые можно зарабатывать деньги в инстаграме:

qcomment.ru

vktarget.ru

prospero.ru

То есть, на этих сайтах достаточно зарегистрировать и потом можно будет без вложений зарабатывать деньги. К слову, там есть задания не только для инстаграма, но и для других социальных сетей.

Вывод

Выше мы привели шесть вариантов для заработка в инстаграме – какой из них выбрать, решать, конечно же, только вам. В любом случае, они доступны абсолютно всем, и успех здесь зависит больше от желания, нежели от имеющихся инвестиций. Достаточно приложить определенные усилия и результат не заставит себя ждать. Как мы и говорили в самом начале, Instagram только набирает популярность и, вероятнее всего, возможностей для заработка со временем будет здесь еще больше.