Актуальный бизнес: кофемашины в аренду

07.08.2019

В чем суть?

Бизнес достаточно легкий и не требует какого-либо опыта. Все предельно просто и доступно всем желающим. Покупаете кофемашину и сдаете ее в аренду. Оплата взимается помесячно. Цену назначаете оптимальную. Рекламировать можно через Авито. Чтобы было еще понятнее, приведем пример.

Возьмем одну из самых распространенных моделей – это Nuova Simonelli Appia II. Взять ее в аренду на месяц стоит от 5 до 10 тысяч рублей в среднем:

Стоимость такой кофемашины составляет около 140 тысяч рублей:

Получается, что все вложения можно окупить буквально за полтора – два года.

К слову, кофемашину можно сдавать не только кофейням, но и другим компаниям, например, на время проведения различных мероприятий:

Как видите, стоимость аренды других кофемашин тоже довольно высокая. Так что если сравнивать этот бизнес с заработком на сдаче квартиры, то доход будет выше, а затраты – гораздо меньше. Получается, что рентабельность такой деятельности достаточно высокая. Естественно, и купить кофемашину можно гораздо дешевле. По некоторым наблюдениям, более-менее качественные аппараты стоят около 50 тысяч рублей. Следовательно, если сдавать такую кофемашину в аренду, то вложения окупятся еще быстрее.

Обслуживание кофемашин

Еще можно зарабатывать и на обслуживании кофемашин. Стоимость ремонта здесь достаточно высокая:

Для начала можно работать в качестве посредника, получая свой процент за работу мастеров. В дальнейшем и при наличии желания можно ремонтировать кофемашины самостоятельно.

На самом деле это не так сложно, как кажется. Всю информацию можно почерпнуть в интернете:

Как видите, работают уже целые форумы посвящены ремонту кофемашин и проблем с этим возникнуть не должно.

Риски

Из рисков, пожалуй, можно упомянуть то, что можно долго не найти клиента. Для решения этой проблемы стоит размещать объявления на различных досках объявлений, в социальных сетях, в печатных СМИ и на форумах для предпринимателей. Задействовав все ресурсы, можно будет гораздо быстрее добиться результата. Возможно, удастся найти постоянного арендатора, который будет платить за кофемашину не один год. Так что здесь, как и в любом другом бизнесе, необходимо прилагать усилия и работать над всесторонним поиском клиентов.

Комментарии ()

Комментировать

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форм


    Оставить комментарий

    Написать комментарий