Бизнес-план мусороперерабатывающего завода

04.10.2018 1501

1.Краткий инвестиционный меморандум

Данный бизнес-проект предполагает создание производственного комплекса, на котором будет осуществляться переработка отходов производства и потребления. Система будет основана на передовых технологиях, которые помогут исключить вывоз мусора на полигоны. В результате можно будет получать максимальное количество вторсырья, которое потом будет использоваться другими предприятиями. Открытие мусороперерабатывающего завода позволит улучшить экологическую обстановку на близлежащей территории.

Реализация проекта подразумевает создание нового производства – для этого будет смонтирована линия переработки отходов из термопластика. Также будет организована система снабжения сырьем и система сбыта переработанной продукции.

Цель проекта: открыть предприятие по производству вторичного сырья, которое требуется при изготовлении товаров народного потребления

Предполагаемый объем вложений: 6 миллионов 835 тысяч рублей

Примерный срок окупаемости: от 2х лет

Чистая прибыль владельца предприятия: 300 тысяч рублей в месяц

2.Описание бизнеса

Итак, наше предприятие будет заниматься переработкой отходов производства и потребления. Основным направлением тут будет производство гранул, полученных из отходов термопластов. В результате можно будет получить вторичное сырье для производства пластмассы, термопласта и полиэтилена.

Для организации предприятия будет с нуля построено новое производство. Для этих целей планируется установка линии по переработке отходов термопластов. Также будет проработана система снабжения сырьем и система дальнейшего сбыта полученной продукции.

Учитывая то, что производство изделий из пластмассы, термопластов и полиэтилена постоянно растет, потребность в этом сырье также увеличивается. Плюсом таких производство является и невысокая стоимость изготовления соответствующих изделий. При этом наиболее дешевым вариантом является использование гранул, получаемых в ходе обработки отходов из термопластика.

Существенно низкая цена сырья – это возможность улучшить производственные показатели. Сокращается и потребность в оборотных средствах, которые часто требуются на самых ранних стадиях развития.

Получается, что вторсырье в данном случае – это крайне востребованный продукт среди крупнейших производителей товаров народного потребления. За счет такого сырья предприятия могут снизить затраты и сохранить конкурентоспособность на своем рынке.

Планируемая доля рынка должна составить около двенадцати процентов или около 1 тысячи 200 тонн в год.

Важно подчеркнуть, что спрос на разные марки вторсырья является дифференцированным. Преимущественным спросом пользуются обычно гранулы диаметром в два миллиметра – они будут изготавливаться, как из материала ПВД (полиэтилена высокого давления – материала низкой плотности) и материала ПНД (полиэтилена низкого давления – материала высокой плотности). Исходя из этого, в большем объеме будет выпускаться более востребованная продукция. Также на нашем заводе будут производиться гранулы полистирола (ПС) и политетрафторэтилена (ПТЭФ). Вся продукция будет упаковываться в мешки по 25 кг.

Что касается объемов продаж, то они будут распределены следующим образом (тонн в месяц):

  1. ПВД – 40
  2. ПНД – 40.
  3. ПС – 15. 
  4. ПТЭФ – 5.

Итого, получается, 100 тонн в месяц или 1200 тонн в год.

Данный проект подразумевает изготовление полиэтилена. Очевидно, что этот материал изучается в связи с высокой востребованностью на рынке полимеров, где он составляет больше половины от общего объема. В связи с этим полиэтилен представляет наибольший интерес в связи с высокой доступностью и наиболее широким рынком сбыта готовой продукции.

Рассмотрим, в каких направлениях может использоваться полиэтилен:

  • полиэтиленовая пленка (как правило, упаковочная, пузырчатая упаковка или же скотч);
  • пластиковая тара (бутылки, банки, канистры, ящики, горшки для цветов, садовые лейки);
  • полимерные трубы, использующиеся в канализации, газо- и водоснабжении;
  • материал, необходимый для электроизоляции;
  • термоклей, в качестве которого используется полиэтиленовый порошок;
  • корпуса для лодок и вездеходов;
  • броня (бронепанели, из которых состоят бронежилеты).

В качестве дополнения можно отметить, что ПНД используется при создании полигонов переработки отходов, а также накопителей твердых и жидких веществ, которые могут негативно повлиять на окружающую экологию.

ПВД, в свою очередь, актуален при производстве комплектующих технической аппаратуры и других бытовых приборов.

ПС отличается отсутствием каких-либо низкомолекулярных добавок и применяется в медицинских целях при замене хрящевой ткани суставов.

В качестве основы для полимеров используются отходы в виде упаковок продуктов питания, корпусных и тарных элементов. Вторичные полимеры могут использоваться порой в самых масштабных целях и в некоторых странах из них успешно строятся малоэтажные дома.

В России наблюдается явная тенденция того, что полимерные материалы все чаще применяются для изготовления упаковок всевозможных товаров. Наряду с этим можно увидеть, что полимерная основа требуется в разных сферах. То есть, объемы сырьевого рынка в данном случае с большой вероятностью будут сохраняться и в последующие годы.

Особенно активно в этом плане развивается рынок строительных и отделочных материалов. С использованием термопластиковой основы производятся окна, двери, столы, стулья и многое другое. В связи с этим открываемое предприятие будет повышать прибыль за счет увеличения потребительского спроса. 

3.Описание рынка сбыта

На территории нашей страны довольно мало производств, аналогичных тому, что описывается в данном проекте. Российские предприятия действительно нуждаются в недорогом отечественном сырье, так как они порой вынуждены закупать этот материал у иностранных компаний. В связи с этим закономерно, что наше предприятие может предложить гораздо более выгодный и доступный вариант – это позволит промышленникам выиграть по многим показателям. Для того, чтобы проработать рынок сбыта, необходимо разработать грамотную рекламную кампанию и внимательно изучить рынок.

4.Продажи и маркетинг

Конечно же, успех предприятия будет в значительной степени зависеть от маркетинговой политики. Основными задачами таковой являются:

  • быстрый вход в конкурентную среду и получение своей доли рынка;
  • создание положительного имиджа, подразумевающего учет всех пожеланий клиентов;
  • обеспечение стабильного объема продаж и получение гарантированной прибыли.

Основная стратегия здесь – это создание долговременных партнерских отношений, которые будут выстраиваться с предприятиями, использующими вторсырье для собственного производства. Наличие устойчивых связей – это гарантия сбыта сырья и возможность сотрудничества в более удобном формате.

Чтобы получить постоянные и взаимовыгодные отношения, планируется выйти на рынок с продукцией, которая по стоимости будет ниже на три – пять процентов по сравнению с общепринятой. Очевидно, что любому предприятию будет такое сотрудничество выгоднее, а в дальнейшем можно будет немного повысить стоимость сырья.

Продажи предполагается осуществлять на условиях стопроцентной предоплаты. Также при дальнейшей работе возможно введение условий самовывоза сырья прямо со склада – это позволит снизить его себестоимость.

На рекламу в данном случае не требуется особых затрат, но для получения положительного имиджа и информирования потенциальных клиентов будут проводиться следующие мероприятия:

  • размещение статей и новостей о компании в различных журналах и газетах – 15 тысяч рублей в месяц;
  • печать информационных брошюр и буклетов – 5 тысяч рублей в месяц;
  • изготовление подарков со специальной символикой (они будут делаться для потенциальных клиентов и существующих партнеров) – 10 тысяч рублей в месяц.

Получается, что в месяц на рекламу будет тратиться 30 тысяч рублей.

5.Производственный план

Производственный цикл тут подразумевает предварительную сортировку отходов, их последующую подготовку (измельчение и промывку) и агломерацию до состояния зерен, пригодных для дальнейшей переработки.

Твердые бытовые отходы (ТБО), находящиеся на свалке, отправляются на сортировочный комплекс. Далее осуществляется предварительная сортировка, которая нужна для выделения и дальнейшего распределения отходов по сортам. После того, как предварительная сортировка завершена, полимерные отходы спрессовываются и упаковываются в тюки. Последние, в свою очередь, уже доставляются в цех для следующей стадии подготовки. На сортировочном участке полимерные отходы разделяются по видам (ПЭ, ПТЭФ и другие) и по сорту (уровню загрязненности). В итоге собранные отходы спрессовываются и упаковываются. Далее на них наносится маркировка. После этого полученный продукт поступает на склад сырья.

Для того, чтобы запустить производство вторсырья, требуется создание технологического комплекса по переработке отходов из термопластов. Основой такого комплекса будет линия переработки от японской компании NACHI. Все это будет состоять из разного оборудования, скомпонованного между собой. Линия будет при этом автоматизированной, а ручной труд будет использоваться только в процессе сортировки отходов и их загрузке.

Производственный цикл

Как и полагается, весь процесс должен происходить поэтапно. Далее распишем все максимально подробно.

Подбор подходящего помещения

Для начала необходимо подобрать помещение, которое будет взято в аренду. Площадь его должна составлять от пятисот до семисот квадратных метров. Пол в нем должен быть покрыт асфальтом или бетоном. Высота перекрытий здесь не должна быть меньше семи метров. Подъездные пути, в свою очередь, должны быть адаптированы под крупные грузовые автомобили – важно, чтобы они могли заехать внутрь цеха. Также здесь потребуется кран-балка (тельфер). Для полноценной работы предприятие требуется водоснабжение и промышленная канализация. Должно быть здесь и отопление, которое будет поддерживать зимой температуру не менее +21С.

Предполагается, что стоимость аренды данного помещения будет составлять 70 тысяч рублей в месяц. В связи с тем, что размещение необходимого оборудования потребуется масштабной подготовки, целесообразно заключение договора сроком более чем на три года.

Подбор специализированного оборудования

Без качественного оборудования трудно представить успешную работу такого предприятия. Как было отмечено выше, вся продукция в данном плане будет относиться к вышеупомянутому бренду NACHI – компания давно зарекомендовала себя на мировом рынке, поэтому ей можно полностью доверять.

Перечислим, какое оборудование будет использоваться для производства:

  • измельчитель И-902 (1 шт.) – 150 тысяч рублей;
  • вентилятор пневмотранспорта (4 шт.) – 400 тысяч рублей;
  • машина моечная (1 шт.) – 50 тысяч рублей;
  • промыватель шнековый (1 шт.) – 180 тысяч рублей;
  • центрифуга (1 шт.) – 150 тысяч рублей;
  • агломератор А01 (1 шт.) – 100 тысяч рублей;
  • бункер-накопитель (1 шт.) – 50 тысяч рублей;
  • циклон (2 шт.) – 70 тысяч рублей;
  • бункер-питатель (1 шт.) – 50 тысяч рублей;
  • пресс червячный (1 шт.) – 1 миллион рублей;
  • фильтр шиберный (1 шт.) – 100 тысяч рублей;
  • головка гранулирующая (1 шт.) – 150 тысяч рублей;
  • устройство режущее (1 шт.) – 50 тысяч рублей;
  • бункер (1 шт.) – 50 тысяч рублей;
  • комплект устройств управления (1 шт.) – 200 тысяч рублей;
  • пресс-тюкователь (2 шт.) – 50 тысяч рублей.

Итого, получается, на закупку оборудования уйдет 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Не стоит забывать про монтаж и пуско-наладочные работы, на которые придется потратиться в следующих пропорциях:

  • расходы на дополнительных специалистов – 230 тысяч рублей;
  • командировочные расходы – 45 тысяч рублей;
  • расходные материалы – 30 тысяч рублей;
  • организационные траты – 30 тысяч рублей;
  • непредвиденные расходы – 15 тысяч рублей.

Итого: 350 тысяч рублей.

Сырьё и энергозатраты

Как и было сказано выше, в качестве сырья тут будут использоваться отходы термопластов. Поставляться они будут со специализированных предприятий, находящихся в близлежащих населенных пунктах.

Расходы на сырье распределятся следующим образом:

  • несортированный материал (55 тонн в месяц) – 165 тысяч рублей;
  • сортированный материал (55 тонн в месяц) – 440 тысяч рублей.

Получается, что ежемесячные затраты на сырье будут составлять 605 тысяч рублей.

Мы не зря указали на каждый вид по 55 тонн в месяц, так как для производства 100 тонн готовой продукции необходимо 110 тонн (технологические потери составят примерно десять процентов).

Что касается затрат на транспортировку, то в месяц они составят 120 тысяч рублей. Доставка будет осуществляться с помощью евро-фур.

На электроэнергию в месяц будет уходить 75 тысяч 600 рублей.

Затраты на воду: 10 тысяч рублей в месяц.

6.Организационная структура

В качестве организационно-правовой формы тут будет использоваться ООО. Перед тем, как создать производство, необходимо тщательно проработать такие вопросы, как снабжение сырьем, рабочий процесс и реализация. Большое значение имеет подбор персонала и оплата его труда. Расходы в данном случае распределятся следующим образом (тысяч рублей в месяц):

  • 1 директор – 55;
  • 1 главный бухгалтер – 30;
  • 1 главный инженер – 40;
  • 2 менеджера по сбыту – 36 (по 18 на каждого);
  • 2 менеджера по снабжению – 36 (аналогично);
  • 1 кладовщик – 10;
  • 2 слесаря – 32 (по 16 у каждого);
  • 1 электрик – 18;
  • 3 оператора линии (45 на троих соответственно);
  • 9 подсобных рабочих (90);
  • 5 сортировщиков (60);
  • 2 грузчика (24);
  • 3 охранника (42).

Итого, выходит, 518 тысяч рублей будет уходить на заработную плату. Конечно же, не стоит забывать и про отчисления на соцстрахование – на него нужно будет тратить 176 тысяч 120 рублей в месяц. В итоге на фонд оплаты труда нужно будет выделять 694 тысячи 210 рублей в месяц.

7.Финансовый план

Очевидно, что предприятие столкнется со многими издержками. Для более точного финансового расчета разделим их на постоянные и переменные.

Постоянные издержки – это такие показатели, как зарплата сотрудников, телефонная связь, коммунальные услуги, аренда помещения, маркетинг и другие траты, имеющие фиксированную отметку. Разобьем их по цифрам (тысяч рублей в месяц):

  • аренда – 70;
  • административные траты – 15;
  • оплата коммунальных услуг – 30;
  • заработная плата – 518;
  • оплата страховых взносов – 176,12;
  • амортизационные траты – 46,66;
  • прочие расходы – 115,6.

Итого: постоянные издержки составят 971 тысячу 380 рублей ежемесячно.

Что касается переменных издержек, то к ним можно отнести стоимость сырья, материалов и другие траты, меняющиеся в соответствии с объемом производимой продукции. Укажем эти статьи расходов (тысяч рублей в месяц):

  • сырье и материалы – 605;
  • оплата транспортировки сырья и материалов – 120;
  • оплата электроэнергии и воды – 85,6.

Итого, получается, 810 тысяч 600 рублей будет тратиться на переменные издержки.

Если учесть все вышеуказанные расходы, можно сделать вывод, что полная себестоимость готовой продукции в месяц составит 1 миллион 791 тысячу 980 рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что на изготовление 1 килограмма сырья будет примерно тратиться 17 рублей 92 копейки.

Наценка в нашем случае будет составлять от сорока до шестидесяти процентов – это будет сделано в соответствии с предпосылками ситуации на рынке.

Если в месяц будет реализовываться по 100 тонн продукции, то общая выручка будет составлять 3 миллиона 50 тысяч 500 рублей в месяц. При этом производство будет запущено только с пятого месяца работы, учитывая решение всех организационных моментов. Что касается выхода на запланированные объемы предполагается с седьмого месяца с момента реализации проекта.

8.Факторы риска

За счет выявления факторов риска можно спрогнозировать дальнейшую работу предприятия. Также благодаря такому подходу можно будет разработать меры, которые позволят снизить воздействие рисков на деятельность компании.

В частности, на стадии подготовки производства можно столкнуться с такими рисками:

  • удаленность от транспортных узлов (могут увеличиться затраты на организацию подъездных путей);
  • удаленность от инженерных сетей (могут потребоваться дополнительные инвестиции для организации электроэнергии, воды и тепла);
  • подбор не самых выгодных подрядчиков (большая вероятность повышения стоимости работ);
  • отсутствие альтернативных источников сырья (есть вероятность того, что поставщик повысит цены и при этом уже нельзя будет найти другой вариант).

Для того, чтобы снизить данные риски, требуется тщательно исследовать планируемое место расположения предприятия. Также для этого необходимо качественно промониторить рынок недвижимости, чтобы найти наиболее выгодное помещение. В результате можно будет уверенно и быстро выйти на стабильные обороты продаж и производства.

На стадии функционирования предприятия можно столкнуться со следующими рисками:

  • неустойчивый спрос на продукт (он может ухудшиться, например, из-за роста цен);
  • появление альтернативы у постоянных клиентов;
  • снижение цен у конкурентов;
  • повышение объемов производства у конкурентов;
  • увеличение налоговой нагрузки;
  • снижение платежеспособности потребителей;
  • рост закупочной стоимости сырья, а также стоимости материалов и грузоперевозок;
  • недостаток оборотных средств.

Чтобы минимизировать эти риски, рекомендуется своевременно реагировать на текущую ситуацию на рынке. Естественно, для этого следует очень внимательно и постоянно изучать, чтобы предприятие в случае рисков терпело минимальные убытки.