Идея стартапа в стиле «железного человека»

07.04.2019 468

Почитав на досуге интересную статью на хабре и, насмотревшись фильмов вселенной марвел и киберпанка, в голову залетела идея стартапа «будущего», которого в мире ещё нет, либо он не раскручен от слова совсем. Внедрение rfid/NFC чипа.

Немного предисловия

В наш век развитых информационных технологий уже тяжело удивить людей какими-либо прогрессивными благами цивилизаций. Будь, то телефоны мощностью со старый автомобиль или робот пылесос, который живёт своей жизнью. Одна из самых удобных технологий за последнее время, это конечно развитая безналичная оплата, которая значительно ускорила процесс и удобство покупок. Нет больше этих вечных бумажек, которые пересчитывает кассир и даёт сдачу огромным количеством монеток, от которых не то, что кошелёк, карман куртки не выдерживает. Но момент необычности от бесконтактной оплаты картой или телефоном уже прошёл, молодым людям нечем удивить кассиров старой закалки, да и не всегда удобно тянуться за одной из десятков карт или за большим по размерам, современным мобильником.

Что из себя представляет NFC чип?

NFC — это беспроводная короткодистанционная технология, которая работает на расстоянии не более 10 сантиметров.

После программирования необходимых функций, описанных ниже мы получим такую небольшую капсулу, которая внедряется под кожу путём шприца аппликатора либо же небольшим надрезом руки скальпелем и физическим помещением её туда:

И такой результат на день после внедрения:

Сами по себе чипы помещаются в надёжные капсулы, которые никак не разлагаются и не вредят нашим тканям, а при правильном месте размещения абсолютно никак не влияют на работоспособность руки и не будут чувствоваться.

NFC чип, как постоянной кошелёк и ключ внутри вас

Итак, возьмём технологию NFC и желание привнести в этот мир что-то новое и открыть, для начала, небольшой и прибыльный бизнес. Что нам для этого понадобится?

  • Сами rfid/NFC чипы
  • Помещение, по типу небольших лаборатий
  • Парочка менеджеров, мед. работников и программист

По началу мы можем обойтись и без части этих условий, а начать более «подпольно», у себя на квартире и прочее, но если хотим запустить свою сеть, начать понемногу строить свою империю, официальная фирма, хотя бы через ИП будет очень желаемым условием.

Основные возможности, которые сможем предложить клиентам будут являться:

  1. Оплата прикосновением руки к терминалу в магазине. Только представьте лицо кассира, которые совсем недавно перешёл с аналогово телевиденья на цифровое и тут перед ним человек расплачивается рукой. В лучшем случае, ему это будет сниться в страшных снах, в худших вызовет экзорциста.
  2. Запрограммировать ключ от домофона, который никогда не потеряется, который всегда с тобой. Подошёл – прикоснулся – открыл, всё гениальное просто.
  3. Умные двери, которые открываются таким NFC ключом, весьма безопасно в отличие от дверей с простым замком
  4. Множество других функций, которые захотят желающие молодые люди(целевая аудитория 18-30 лет)

Что мы по итогам имеем

Плюсы:

  1. Низкая себестоимость самих чипов, они буквально копейки стоят
  2. Простая и безопасная технология внедрения под кожу
  3. Высокая самоокупаемость относительно стоимости материалов и трудозатрат
  4. Нет конкуренции на рынке, при грамотной рекламе, можно быстро распространиться и быть у всех на слуху

Минусы:

  1. Общение с банками для привязки карт к этим чипам
  2. Нужен квалифицированный программист по программной и аппаратной части

Осталось только, чуть больше изучить матчасть этого вопроса, решиться и реализовать слегка безумный, но весьма любопытный план, который в будущем будет почти 100%, особенно учитывая мысли о чипизации населения государством.

Комментарии (0)

Комментировать

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форм


    Оставить комментарий

    Написать комментарий