Сказки для взрослых перед сном как альтернатива снотворному

30.01.2017 969

Заработать на приложениях для мобильных устройств становится все сложнее. Магазины Apple App Store и Google Play переполнены всевозможными программами для планшетов и смартфонов на любой вкус и кошелек.

Чтобы выделить свой продукт на фоне конкурирующих приложений, разработчику нужна действительно уникальная концепция. Как насчет такой идеи: безобидные сказки для взрослых перед сном как альтернатива снотворному, которое вызывает привыкание и стоит немалых денег?  

Почему стоит вложиться в альтернативу снотворному

Стрессы, ускоряющийся ритм жизни, возможность оставаться на связи 24/7 и многочисленные соблазны вроде ночных клубов ведут к тому, что мы спим все меньше и меньше. Это утверждение особенно справедливо применительно к обитателям мегаполисов. И ни для кого не секрет, что нехватка сна оказывает негативное влияние на здоровье человека.

Исследования показывают, что снижение продолжительности сна ниже порогового уровня в 6 часов в сутки ведет к увеличению риска преждевременной смерти на 12%, понижая стрессоустойчивость, повышая риск развития ожирения, инсульта, диабета и потери памяти. Бессонница также ведет к повышению риска поражения болезнью Альцгеймера и четырехкратному увеличению вероятности возникновения простудного заболевания.

Как следствие, нет ничего удивительного в том, что рынок пестрит самыми разными продуктами, которые помогают уснуть: от специальных подушек и матрасов до мощных снотворных.

Инвестируем в сказки для взрослых перед сном

Диагностикой и терапией нарушений сна, в том числе и с помощью снотворных, врачи занимаются не первый год. На рынке уже давно закрепились многочисленные лекарства, которые способны быстро избавить человека от бессонницы, но при этом могут вызывать привыкание.

Именно поэтому растет спрос на альтернативные снотворные. Например, на специальные приложения для смартфонов и планшетов. Число таких приложений растет с каждым месяцем. Но на рынке все еще есть незанятые ниши, с помощью которых можно неплохо заработать. К счастью, "изобретать велосипед" не нужно. Можно занять прибыльную нишу, последовав примеру заокеанских разработчиков.

Ориентироваться можно на приложение для медитации Calm, разработчики которого недавно добавили целый ряд "сказок на ночь для взрослых". Речь об историях, прослушивание которых способствует засыпанию. Эти истории вызывают сон, используя комбинацию "успокаивающих слов, музыки и звуковых эффектов". К счастью для девелоперов из стран постсоветского пространства, ориентирующихся на русскоговорящую аудиторию, все истории Calm записаны на английском языке. Поэтому ничто не мешает, отталкиваясь от них, создать контент на русском.

Другие идеи для приложений-снотворных 

Но ограничиваться одними сказками на ночь для взрослых вас никто не заставляет. Для создания популярной программной альтернативы снотворному можно использовать одну или сразу несколько идей следующего плана:

  • Приложений для обучения акупунктуре;
  • Приложений для обучения расслабляющему массажу перед сном;
  • Приложение-энциклопедия с данными с данными об натуральных снотворных (целебные травы и прочая флора);
  • Приложение, помогающее соблюдать режим дня и диету (помните, что чай, кофе, энергетики и многие другие продукты негативно влияют на качество сна), а также обеспечивать необходимый уровень физической активности.
  • Приложение с адресами врачей-сомнологов и отзывами пользователей об их работе.

Как заработать на сказках для взрослых перед сном

Чтобы заработать на своем приложении, недостаточно просто написать код и разместить получившийся программный продукт в магазинах Apple App Store и Google Play. Потребуется также выбрать оптимальный подход к монетизации софта. Благо советов по этому вопросу в интернете предостаточно. Можно, к примеру, использовать официальные рекомендации Google или Apple