Франшизы для рынка b2b

13.11.2017 1032 0

Министерство штемпельной продукции

Компания «Министерство штемпельной продукции» появилась в 2010 году. Начиная с 2015 года, она сотрудничает по программе франчайзинга. Сегодня у этой компании девять франшизных и три свои точки.

Суть данного бизнеса заключается в изготовлении печатей и штампов. Безусловно, такая продукция пользуется высоким спросом среди юридических лиц.

Объем первоначальных затрат тут составляет от 222 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч рублей. Размер вложений зависит от выбранного франчайзингового пакета. Вступительный в данном случае не платится. Роялти нужно платить в виде 5.25% от дохода, начиная с третьего месяца сотрудничества. Также требуется ежемесячно платить по 1000 рублей в виде маркетингового сбора. По информации от головной компании, наценка тут может составлять от пятисот до одной тысячи процентов.

При желании можно заниматься этим бизнесом в домашних условиях. Также возможно совмещение с другой деятельностью, но при этом могут заметно снизиться доходы.

По мнению партнеров компании, этот бизнес действительно привлекает крупных клиентов. Естественно, многие из них обращаются на постоянной основе. Компания-франчайзер оказывает поддержку в запуске бизнеса и оказывает необходимые консультации.

Отрицательным моментом можно назвать здесь то, что здесь довольно высокий объем вложений. На фоне других франшиз в этой области «Министерство штемпельной продукции» – это далеко не самый выгодный вариант. Не стоит забывать и о конкуренции, ведь компаний, оказывающих подобные услуги, сейчас довольно-таки много.

Тайммет Вторчермет

Компания «Тайммет» начала свою работу в 2013 году. При этом франшизу она стала предоставлять в 2015 году. Сегодня от ее имени работают пять франчайзи.

Бизнес по этой франшизе заключается в приеме-сдаче черного металлолома и его разновидностей. Упор сделан на работу с юридическими лицами, которые, как правило, сдают лом на постоянной основе. Клиенты компании – это предприятия, деятельность которых связана с металлообработкой, строительством, ремонтными и другими работами. Сначала металлолом завозится на площадку, затем происходит его переработка и дальнейший сбыт на металлургические заводы. Клиенты привлекаются через интернет-страницу франчайзи и контекстную рекламу.

Чтобы начать бизнес по данной франшизе, необходимо потратить от 1.900.000 до 3.300.000 рублей – именно столько составляют здесь первоначальные инвестиции. Первоначальный взнос при этом берется в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. При дальнейшем сотрудничестве платится роялти, которое составляет от 25 тысяч рублей ежемесячно.

Партнеру оказывается всесторонняя поддержка, предоставляется помощь в получении лицензии. Есть возможность участия в тендерах. Осуществляется также и обучение партнера, предоставляются все необходимые документы для ведения бизнеса. Для работы по этой франшизе требуется огороженный участок с удобными подъездными путями.

Негативным моментом в этой франшизе можно назвать то, что у нее достаточно долгий срок окупаемости при весьма солидных инвестициях. Естественно, нужно учитывать, что в крупных промышленных регионах возможна и высокая конкуренция.

Медиа Молния

Компания «Медиа Молния» появилась в 2013 году. Начиная с 2017 года, она предоставляет франшизу. Сегодня у нее только один собственный филиал.

Франшиза «Медиа Молния» предполагает размещение рекламы в вагонах метро – эта система уже опробована в г.Самаре. По информации от франчайзера, при работе с Московским метрополитеном можно зарабатывать более 40 миллионов рублей в год.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, нужно заплатить паушальный взнос, составляющий от 5 до 200 миллионов рублей. Роялти здесь не платится. Что касается общего объема инвестиций, то он здесь составляет от 6.760.000 до 222.000.000 рублей. Средний срок окупаемости тут составляет порядка двух лет.

Компания «Медиа Молния» сама производит все необходимые рекламные материалы. Франчайзи, в свою очередь, получает всестороннюю поддержку.

Среди положительных качеств данной франшизы следует отметить достаточно быстрый срок окупаемости и возможность пассивного дохода.

Отрицательные стороны «Медиа Молнии» заключаются в том, что франшиза является достаточно молодой и непроверенной. При достаточно солидных инвестициях высока вероятность плохой рентабельности.

Фабрика печатей

Компания «Фабрика печатей» основана в 2015 году, а по программе франчайзинга она работает с 2017 года. Сегодня у компании один свой филиал и четыре – франчайзинговых.

Бизнес с «Фабрикой печатей» подразумевает оказание услуг по изготовлению печатей и штампов – это весьма востребовано среди юридических лиц.

Для открытия бизнеса по этой франшизе требуются вложения в размере от 99 до 199 тысяч рублей (объем инвестиций зависит от численности города, в котором планируется работать). Платить роялти и паушальный взнос тут не нужно.

По информации от франчайзера, окупаемость тут составляет около трех месяцев. При этом начать бизнес можно в домашних условиях. При желании возможно совмещение с другой деятельностью. Запуск нового филиала осуществляется в течение двух недель с момента подписания договора. Партнеру предоставляется персональный сайт с настроенной контекстной рекламой. Осуществляется юридическое и бухгалтерское сопровождение. Даются все необходимые рекламные и информационные материалы для работы с клиентами.

Для работы по данной франшизе необходимо помещение площадью от шести до пятнадцати квадратных метров. Важно, чтобы офис филиала располагался в черте города.

Положительным моментом в этой франшизе можно назвать относительно невысокую ее стоимость. Также этот бизнес является относительно легким и не требующим особых знаний. Таким образом, франшиза «Фабрики печатей» прекрасно подойдет и новичкам.

Отрицательной чертой франшизы можно назвать большое количество конкурентов на рынке. Стоит учитывать, что сегодня довольно много компаний, которые предоставляют аналогичные франшизы и услуги. Что и говорить про отдельных предпринимателей, которые также занимаются изготовлением печатей и штампов. Вполне вероятно, что у многих из них могут быть свои постоянные клиенты и наиболее приемлемые цены.

Cameron

Проект Cameron относится к компании Mobile Charger, занимающейся производством и продажей зарядного оборудования по всему миру.

Бизнес по этой франшизе заключается в транслировании рекламной информации на зарядных устройствах. Последние, в свою очередь, размещаются в различных общественных местах: в торговых центрах, ресторанах, аэропортах и так далее. Как известно, любой гаджет периодически нуждается в зарядке и потребоваться это может зачастую не в самый подходящий момент. Как показывает практика, зарядные устройства в общественных местах действительно пользуются спросом. Следовательно, и рекламу на них люди будут смотреть в обязательном порядке.

Вступительный взнос по франшизе Cameron: 60 тысяч рублей. Роялти в данном случае не взимается. Общий объем инвестиций тут составляет от 324 тысяч до 1 миллиона 390 тысяч рублей. Средняя прибыль с одного устройства может составлять от 25 до 50 тысяч рублей в месяц.

Регулировать размещение рекламных роликов тут можно со смартфона, ноутбука или планшета. То есть, вся работа может осуществляться в любой точке планеты. Как подчеркивается франчайзером, для успешного ведения бизнеса тут достаточно работать по полтора часа в день.

Плюсом франшизы Cameron является ее простота и легкость. Тем более что здесь есть возможность работы в удаленном режиме.

Минусом франшизы можно назвать большую вероятность плохой рентабельности. При довольно-таки высоких инвестициях не факт, что кто-то вообще будет обращать внимание на зарядные устройства и в таком случае реклама на них будет малоэффективной. То есть, многое здесь зависит от удачного расположения точки.

Ticket Com

Компания Ticket Com появилась во Франции в 1998 году. По программе франчайзинга она сотрудничает 2000 года. В России компания представлена с 2012 года.

Заработок здесь строится на размещении рекламы на обратной стороне чеков, выдаваемых в супермаркетах и гипермаркетах.

Чтобы приобрести франшизу Ticket Com, необходимо заплатить паушальный взнос, составляющий от 200 до 350 тысяч рублей (индивидуальные условия сотрудничества). Роялти здесь составляет восемь процентов от оборота. Общий размер инвестиций: от двухсот до шестисот тысяч рублей.

Любопытно, что в городе с населением до пятисот тысяч человек можно обойтись без найма персонала. Естественно, в таком случае возможна работа и в домашних условиях.

Из плюсов стоит указать то, что франшиза является еще малознакомой для российского рынка рекламы. Следовательно, здесь может и не быть конкурентов. Для работы по данной франшизе партнеру рекомендуется иметь опыт в продажах.

Из минусов нужно отметить высокую стоимость франшизы. Не стоит забывать и про то, что вложения в данном случае могут окупаться достаточно солидное время.

Бизнес-Гарант

Группа компаний «Бизнес-Гарант» начала свою работу в 2005 году. По программе франчайзинга она работает с 2017 года. Сегодня у нее три собственных и один франчайзинговый филиалы.

Суть бизнеса с компанией «Бизнес-Гарант» заключается в оказании помощи предпринимателям – это, в частности, сдача отчетности, подбор офиса для работы, персонала и решение других важнейших вопросов. Покупая франшизу «Бизнес-Гарант», партнер одновременно приобретает юридическую фирму, коллекторское агентство, бухгалтерский центр и магазин по продаже готового бизнеса. Обратившись в данную фирму, предприниматель существенно экономит свое время и деньги.

Паушальный взнос по данной франшизе составляет 700 тысяч рублей. Роялти платится в виде 110 тысяч рублей. Маркетинговый сбор по желанию выплачивается в виде 90 тысяч рублей.

Компания-франчайзер предоставляет всестороннюю поддержку и осуществляет обучение партнера. Все предоставляемые им услуги оказываются с постоянной помощью головного офиса. Площадь помещения для работы должна составлять не менее двадцати пяти квадратных метров.

Положительным моментом здесь является широкий выбор услуг и возможность работы с достаточно крупными клиентами. Естественно, здесь есть возможность получения постоянных клиентов, которым регулярно требуется юридическая или бухгалтерская помощь.

Отрицательным качеством франшизы можно назвать довольно высокий объем инвестиций, поэтому срок окупаемости в данном случае может растянуться на неопределенное время.

ДНР

Компания «ДНР» основана в 2013 году. Начиная с 2017 года, она предоставляет франшизу. В данный момент у нее один свой собственный филиал.

Бизнес с франшизой «ДНР» строится на платном размещении вывесок на жилых домах. Партнер по этой франшизе должен взаимодействовать не только с арендаторами, но и с жильцами, а также с управляющими компаниями. По закону любая вывеска на жилом доме должна размещаться платно, однако жильцы домов и управляющие компании не имеют для этого достаточной юридической базы. Компания «ДНР» в этом как раз и помогает, получая в таком случае арендную плату.

Размер паушального взноса по этой франшизе составляет 700 тысяч рублей. Роялти в данном случае не взимается. Общий объем вложений предполагается в размере от 1 миллиона 200 тысяч рублей. Как отмечается франчайзером, прибыль тут может составлять более 500 тысяч рублей в месяц.

Для сотрудничества по данной франшизе необходимо офисное помещение площадью от пятнадцати квадратных метров.

Плюсом франшизы является то, что она позволяет получать стабильный и пассивный доход. Примечательно и то, что бизнес является достаточно новым, поэтому вполне вероятно, что партнер компании станет «монополистом» в своем городе.

Минусом данной франшизы можно назвать относительно высокие инвестиции на фоне того, что головная компания, по сути, оказывает лишь консультации, бланки договоров и обучение партнера.

Tender Alliance

Компания Tender Alliance начала свою деятельность в 2009 году. Франшизу она предоставляет с 2016 года. Сегодня от ее имени работает семь партнеров. Своих филиалов у компании три.

Бизнес компании заключается в оказании услуг, необходимых для участия в сфере госзакупок. Франшиза подходит, как для действующих, так и для начинающих предпринимателей.

Размер паушального взноса здесь составляет 220 тысяч рублей. Начиная с пятого месяца работы, партнер платит роялти в виде 15 тысяч рублей + 2% от суммы каждого заключенного договора.

Для работы по данной франшизе не требуется аренда офиса и подбор сотрудников – партнер может успешно работать самостоятельно. Франчайзи проходит обучение, а вся работа здесь выстраивается в дистанционном режиме. Головная компания помогает с подбором поставщиков по тем или иным тендерам. При желании можно совмещать работу по франшизе с другим направлением бизнеса.

Положительным качеством франшизы можно назвать относительно низкие затраты при достаточно высоких доходах в случае успешного ведения деятельности.

В качестве отрицательного момента можно отметить вероятность низкой востребованности указанных услуг и, по сути, она больше актуальна для предпринимателей, уже ведущих бизнес, связанный с госзакупками.

Goszakaz Consulting Group

Франшиза Goszakaz Consulting Group относится к компании ООО «Ваш тендерный отдел» – она появилась в 2014 году. Начиная с 2016 года, компания ищет партнеров по программе франчайзинга. Сегодня у нее один свой филиал и девять – франшизных.

Бизнес по франшизе Goszakaz Consulting Group строится на основе нескольких продуктов – это, в частности, тендерные займы, предоставление банковских гарантий и кредит под исполнение обязательство по договору. Также данная фирма оказывает различные услуги по работе с тендерами.

Общий объем инвестиций по этой франшизе составляет от 350 до 500 тысяч рублей. Размер паушального взноса: от 300 до 375 тысяч рублей (зависит от формата сотрудничества). Как подчеркивается франчайзером, окупаемость здесь составляет от трех до четырех месяцев. При этом заработок в данном случае может составлять более 290 тысяч рублей в месяц.

Покупая франшизу, партнер получает индивидуальный бизнес-план и проходит обучение. Предоставляется консультационная помощь, персональный сайт и фирменная CRM-система. Даются и все необходимые бланки для успешной работы с клиентами. 

Для приобретения данной франшизы партнер обязательно должны быть зарегистрирован в качестве ИП или ООО. Для работы также необходима аренда офисного помещения площадью от двадцати квадратных метров.

Версаль Финанс

Компания «Версаль Финанс» начала свою деятельность в 2009 году, а по системе франчайзинга она работает с 2017 года. В данный момент у нее пока два своих собственных филиала.

Бизнес «Версаль Финанс» строится на предоставлении услуг страхования. Основную часть клиентов компании составляют юридические лица, которые зачастую страхуют свою ответственность и корпоративное имущество.

Предполагаемый размер инвестиций тут составляет от 225 до 861 тысяч рублей. Размер паушального взноса: от 210 до 690 тысяч рублей (рассчитывается индивидуально). Роялти также зависит от выбранного формата сотрудничества и выплачивается в размере от 15 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, на второй год работы необходимо платить по одному проценту от общей прибыли в качестве рекламных взносов.

Партнер в данном случае получает персональный сайт и настроенную под него контекстную рекламу. Проводится обучение, предоставляются различные маркетинговые материалы для привлечения клиентов. В течение всего времени сотрудничества оказывается всесторонняя поддержка предпринимателя.

Для сотрудничества по вышеуказанной франшизе необходим офис площадью более двадцати квадратных метров. Важно, чтобы филиал компании находится в месте с удобной транспортной развязкой.

Плюсы франшизы: возможность начать сотрудничество без опыта в бизнесе, представителями головной компании оказывается помощь в привлечении клиентов.

Минусы франшизы: высокий объем инвестиций, необходимость дополнительных вложений в ходе дальнейшей работы, большая вероятность низкой рентабельности в целом.

Агентство Тайных покупателей

Франшиза «Агентство Тайных покупателей» принадлежит компании Indagate, которая открылась в 2008 году. Программа франчайзинга у нее была запущена в 2014 году. Сегодня у нее три франшизных представительства и одно собственное.

Основным предметом для проверок здесь являются предприятия общественного питания. Это позволяет их владельцам найти выход для решения многих проблем в работе и, естественно, повысить прибыль за счет улучшения качества своих услуг.

Чтобы приобрести данную франшизу, необходимо заплатить паушальный взнос в размере от 190 до 600 тысяч рублей (этот параметр зависит от выбранного формата сотрудничества). Роялти рассчитывается в индивидуальном порядке и платится в размере от 10 тысяч рублей в месяц. Отмечается, что все вложения в этот бизнес можно окупить буквально с первой сделки.

Как подчеркивается франчайзером, партнеру необходимо лишь найти клиента для проведения исследования, а всю дальнейшую работу организовывают уже сотрудники головной компании.

Положительные качества франшизы: есть возможность дистанционной работы, нет необходимости в аренде офиса и большая привлекательность для тех, кто хочет в дальнейшем открыть свое заведение общественного питания.

Отрицательные качества франшизы: в небольших городах есть вероятность низкого спроса на предлагаемую услугу.