Подборка франшиз без роялти

11.03.2018 2305 0

PROFF БАНКРОТ

Компания PROFF БАНКРОТ оказывает услуги в области арбитражного права, банкротства, взыскания долгов и исполнительного производства. То есть, целевая аудитория тут – это, прежде всего, предприниматели и непосредственно юридические лица. Фирма основана в 2015 году, а программа франчайзинга у нее предлагается с 2017 года. Всего под этим брендом работает четыре филиала, из которых три – по франшизе. Предполагаемый объем вложений тут составляет от 630 до 800 тысяч рублей. Срок окупаемости занимает тут около трех месяцев.

Как отмечается франчайзером, в Москве стоимость банкротства физлица составляет от 100 до 200 тысяч рублей и зависит от особенностей конкретной ситуации. При этом компания PROFF БАНКРОТ предлагает банкротство «под ключ» за 152 тысячи 800 рублей. Более того, здесь предоставляется рассрочка на семь месяцев, что очень удобно для клиентов, попавших в затруднительное финансовое положение. Компания PROFF БАНКРОТ, в свою очередь, обеспечивает минимально возможные сроки банкротства и гарантирует результат, указанный в договоре.

Запуск филиала по данной франшизе осуществляется в течение одного месяца. В официальной информации отмечается, что партнеру не требуется обладать юридическим образованием и опытом в данной сфере – вся основная работа ложится на его сотрудников. В результате даже новичок в бизнесе может успешно начать деятельность. Покупая эту франшизу, партнер получает пошаговую инструкцию для открытия филиала и все требования по организации офиса. Предоставляется рекламная помощь, разрабатывается персональный сайт франчайзи. Дается фирменная CRM для организации различных бизнес-процессов. Оказывается консультационная помощь по всем рабочим вопросам.

Для открытия офиса по этой франшизе необходима площадь от двадцати квадратных метров. Важно, чтобы место располагалось в районе с хорошей транспортной развязкой.

На наш взгляд, плюсом франшизы PROFF БАНКРОТ является низкая конкуренция в данной отрасли. Для многих предпринимателей подобные услуги наверняка будут совершенно новыми. При этом для определенного круга клиентов это может стать очень выгодным и удобным, так как здесь экономится солидное количество времени и денег. Уже не потребуется нанимать юриста общей практики, когда есть узкопрофильные специалисты из PROFF БАНКРОТ.

Говоря о минусах, можно сказать, что здесь вероятно недоверие со стороны клиентов. Все-таки юридические услуги – вопрос очень тонкий и далеко не все понимают, какие гарантии предоставляет компания PROFF БАНКРОТ. Конечно же, далеко не у всех клиентов будут деньги на использование подобных услуг и это тоже стоит принимать во внимание.

Бир-Техника

Компания «Бир-Техника» начала свою деятельность в 2013 году. Буквально через три года, в 2016 году у нее была запущена программа франчайзинга. Всего под этим брендом сейчас работает двадцать точек.

Данная франшиза предполагает покупку оборудования по производству различных напитков: пива, лимонада, шампанского и многих других – более двадцати наименований. Естественно, в магазине будут продаваться исключительно разливные напитки.

Чтобы приобрести данную франшизу, необходимо вложить около 300 тысяч рублей. Окупаемость тут составляет около двух месяцев. Как отмечается во франчайзинговой информации, за смену тут можно производить более двух тысяч литров разных напитков. В ходе производства разливных напитков здесь применяются только натуральные ингредиенты, а используемое оборудование изготавливается только головной компанией. Каких-либо особых навыков для работы с ним не требуется, а запуск всех необходимых приспособлений можно выполнить в течение дня. Рентабельность тут может доходить до двухсот процентов. Себестоимость вышеуказанных напитков сейчас составляет от пяти до двадцати рублей за один литр, что достаточно дешево и позволяет делать партнеру существенную наценку при конечной продаже. Компания-франчайзер оказывает круглосуточную и ежедневную поддержку.

Теперь подумаем, какие плюсы могут быть у данного бизнеса. Франшиза, хоть и не является новой в своей нише, все же должна иметь хорошую рентабельность. Пиво и лимонад люди пьют всегда, поэтому заработки тут могут быть стабильными и высокими. Даже при наличии сильной конкуренции велика вероятность, что люди будут приходить в магазин из-за качества или более доступных цен. Что и говорить про близость расположения точки, когда многим проще посетить магазин в своем доме, нежели идти лишние пятьдесят метров к другому.

Что касается отрицательных свойств, то они тут могут просматриваться в том, что до наработки базы постоянных клиентов первые месяцы наверняка придется уходить в минус. То есть, данный бизнес может потребовать дополнительных инвестиций при дальнейшей работе.

PRO

Компания PRO ведет свою деятельность с 2015 года, а по программе франчайзинга она начала сотрудничать в 2017 году. На данный момент по этой франшизе открыто двадцать три филиала, которые расположены по всей территории России. Чтобы начать работу под брендом PRO, необходимы инвестиции в размере от 250 тысяч рублей. Средний срок окупаемости при этом занимает около двух месяцев.

Бизнес по франшизе PRO предполагает бизнес на участии в аукционах, на которых распродается имущество обанкротившихся компаний и индивидуальных предпринимателей. Выгода здесь заключается в закономерно низкой стоимости имущества. При этом очевидно, что данное имущество должно быть продано как можно быстрее. Франчайзи, в свою очередь, зарабатывает на наценке, которую он делает при перепродаже купленного имущества. К примеру, если он покупает автомобиль по заниженной цене в 8 тысяч рублей, то в дальнейшем он может перепродать его за 80 тысяч рублей. Получается, что в таком случае общая прибыль партнера составит 72 тысячи рублей. На таких торгах могут продаваться предприятия, ценные бумаги, недвижимость, бытовая техника и многое другое.

Франчайзинговый пакет предусматривает передачу бланков договоров, а также предоставление автоматизированной системы по поиску подходящих лотов. Дается подробная схема работы и расписывается каждый этап взаимодействия с объектами. Осуществляется юридическое сопровождение объекта. Предоставляется аккредитация на шестидесяти шести электронных торговых площадках. На ПК партнера устанавливается специализированное программное обеспечение, проводятся консультации. Осуществляется обучение по работе на рынке.

Каких-либо требований к помещению для работы тут нет и при желании можно вести данный бизнес без офиса и сотрудников. Важно, чтобы на балансе партнера было хотя бы 40 тысяч рублей для участия в торгах.

Изучим плюсы вышеуказанной франшизы. Прежде всего, это возможность работы на дому. Вероятно, при желании можно совмещать этот бизнес с любым другим видом деятельности. Преимуществом можно назвать то, что бизнес не требует специализированного образование. Еще в качестве плюса можно упомянуть низкую или полностью отсутствующую конкуренцию.

Что касается минусов, то они также вполне очевидны. В частности, это может быть плохая рентабельность на фоне весьма высоких инвестиций. Также тут нет никакой гарантии, что заработок будет стабильным и высоким.

Счастливый взгляд

Первый магазин под брендом «Счастливый взгляд» появился в 2003 году. В течение нескольких лет торговые точки постоянно развивались. Начиная с 2012 года, компания предоставляет франшизу. Всего по программе франчайзинга работает десять точек. При этом своих собственных филиалов у компании около ста восьмидесяти.

Чтобы начать бизнес по данной франшизе, необходимо иметь инвестиции от 2.4 млн рублей. Средний чек тут составляет 5 тысяч рублей, а в месяц один магазин может приносить более 300 тысяч рублей. Примерный срок окупаемости занимает по времени семь месяцев.

Заключив франчайзинговый договор, партнер получает готовую модель салона оптики. Предоставляется индивидуальный бизнес-план, даются рекомендации по открытию и ведению деятельности. Обязательным для всех магазинов является наличие кабинета врача. Таким образом, покупатель может получить консультацию профессионала и пройти комплексную диагностику зрения. Все это делается на современном медицинском оборудовании, которое позволяет подобрать подходящие очки и контактные линзы. Компания-франчайзер оказывает качественную маркетинговую поддержку: бесплатно разрабатывает все акции, рекламные макеты и предоставляет видеоролики для рекламы. Продукция в фирменные магазины поставляется из таких стран, как Италия и Франция. Партнер компании подключается к ближайшему городу, в котором расположена мастерская по сборке очков – это позволяет сэкономить многие статьи расходов.

Как отмечается франчайзером, для открытия магазинов «Счастливый взгляд» подходят города с населением от двухсот тысяч человек. Рабочее помещение должно быть площадью от пятидесяти до восьмидесяти квадратных метров. Количество персонала для одного магазина – шесть человек.

Говоря о преимуществах данной франшизы, можно упомянуть ее высокую рентабельность и вероятность высокого спроса на продукцию. Предлагаемая продукция действительно может отличаться высоким качеством, поэтому даже при наличии конкурентов клиенты могут приходить именно в магазин «Счастливый взгляд».

Рассмотрим предполагаемые минусы франшизы. Конечно же, первым делом в глаза бросается высокий объем инвестиций. На фоне многих других видов торговли этот вариант обойдется достаточно дорого. При этом здесь многое зависит от проходимости точки, в которой располагается магазин. В результате может существенно снизиться вероятность того, что вложения окупятся в ближайшие месяцы со дня открытия.

Jast Charger

Компания Jast Charger занимается сдачей в аренду уникальных зарядных устройств, актуальных для разных сфер бизнеса. Сегодня оборудование под этой маркой представлено десятками партнеров по всей России. Чтобы начать данный бизнес, достаточно 75 тысяч рублей, а окупаемость вложений составляет примерно три месяца. Сама компания работает с 2014 года.

Как подчеркивается франчайзером, Jast Charger подразумевает стабильный пассивный доход, так даже при сдаче в аренду одной станции можно получать от восьми до пятнадцати тысяч рублей ежемесячно. При желании можно получать и процент от выручки заведения, в котором станция сдается в аренду – обычно это не менее пятидесяти процентов от заработка.

Партнеру предоставляется доступ ко всем методическим материалам, даются скрипты продаж и схемы для работы с клиентами. За франчайзи закрепляется персональный менеджер, который сопровождает филиал на протяжении всего времени сотрудничества. Также тут есть возможность получения клиентов из своего города – они могут обращаться в головную фирму, которая их будет перенаправлять к франчайзи. Отличительной чертой франшизы являются такие услуги, как бесплатная доставка и хранение. Франчайзер оказывает юридическую поддержку, начиная с момента оформления бизнеса. Помещение для сотрудничества по этой франшизе не требуется.

Изучим, какие плюсы могут быть у франшизы Jast Charger. По информации от франчайзера, она может приносить пассивный доход. При этом исключаются многие издержки, ведь бизнес можно вести даже удаленно. При минимальных вложениях можно действительно получить хороший доход и быструю окупаемость.

Само собой, франчайзи тут может столкнуться и с минусами. Например, может быть низкий спрос на зарядное оборудование. При этом еще далеко не все знакомы с подобными устройствами. Отсюда может возникнуть недоверие потенциальных клиентов. Подобная франшиза вряд ли будет актуальна для небольших городов, где практически нет торговых центров и развлекательных заведений – как известно, именно эти места могут рассматриваться для размещения фирменных зарядных устройств.

Havana Smoke

Компания Havana Smoke занимается продажей табачной, кальянной и сопутствующей сувенирной продукции. Фирма была основана в 2010 году, и на сегодняшний день под этим брендом работают двадцать четыре точки. Чтобы начать бизнес по этой франшизе, необходимо вложить порядка 400 тысяч рублей. Окупаемость по времени занимает около четырех месяцев. Как отмечается франчайзером, в месяц заработок тут может до двухсот тысяч рублей.

Заключив договор, франчайзи получает пошаговую инструкцию по запуску магазина. Дается весь перечень документов, необходимых для ведения бизнеса. Предоставляется фирменное торговое оборудование. Оказывается помощь в подборе подходящего места для открытия точки. Проводится обучение, осуществляется анализ операционной деятельности. Информация о новом магазине размещается на официальном сайте компании. На первоначальном этапе сотрудничества представители компании осуществляют ведение бухгалтерии партнера.

Поговорим о преимуществах франшизы Havana Smoke. Прежде всего, это возможность довольно стабильного и высокого заработка. Практически полное отсутствие конкуренции тоже играет положительную роль – даже в крупных городах найти подобные магазины достаточно трудно. Если ассортимент будет большим и качественным, то можно будет получить и постоянных клиентов.

Какие могут быть минусы у этой франшизы? Наверное, как и у многих других магазинов, может негативно влиять зависимость заработков от проходимости места. К тому же тут понадобится хорошая раскрутка в интернете по ключевым запросам, чтобы клиенты могли легко найти данный магазин в своем городе.

FANTOSH

Компания FANTOSH – это российский производитель женской одежды (платья, куртки, юбки, джинсы и многое другое). Первый магазин под этим брендом появился в 2007 году и буквально в этом же году фирма начала предоставлять франшизу. Всего под этой маркой работает более трехсот пятидесяти точек. При этом непосредственно по франшизе открыто около двадцати магазинов. Чтобы начать данный бизнес, необходимо вложить порядка одного миллиона рублей. Средний срок окупаемости инвестиций составляет четыре месяца. По информации франчайзера, в месяц партнер может зарабатывать от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Наценка здесь составляет 250%.

Партнеру оказывается необходимая поддержка при открытии и работе магазина. Осуществляется всесторонняя автоматизация бизнес-процессов. Предоставляется индивидуальный проект магазина, разрабатывается персональный бизнес-план для ведения деятельности. Всего в ассортименте предлагается около четырехсот моделей одежды или двести тысяч изделий ежегодно (товарная матрица обновляется еженедельно).

Для открытия магазина FANTOSH необходима площадь от сорока до ста квадратных метров. При этом подсобное помещение должно быть площадью от десяти квадратных метров. Высота потолков в магазине должна быть не менее трех метров. Желательно, чтобы рядом продавалась одежда из аналогичной категории.

Если же рассматривать конкретные плюсы франшизы, то их тут достаточно много. В частности, это достаточно высокая востребованность товара, отсутствие каких-либо серьезных требований для открытия магазина и вероятность высокой рентабельности в целом. Предлагаемый товар отличается высоким качеством и, вероятно, должен пользоваться хорошим спросом у целевой аудитории.

Минусы также здесь видны невооруженным глазом. В частности, это довольно большой объем инвестиций, сильная зависимость дохода от проходимости точки и, возможно, необходимость дополнительных вложений при дальнейшей работе.

Здоровая семья

Магазины «Здоровая семья» подразумевают продажу ортопедических изделий – это, в частности, бандажи, корсеты и другие товары. Фирма работает на рынке с 1999 года. Программа франчайзинга у нее была запущена в 2017 году. Всего на данный момент действует восемь магазинов под этим брендом. Чтобы начать бизнес с этой компанией, необходимо вложить от 600 тысяч рублей. Окупаемость в данном случае займет примерно три месяца. Можно открыть разные по формату точки: отдел в действующей аптеке, крупный магазин площадью от сорока квадратных метров, либо стандартный магазин на двадцать «квадратов».

Партнер проходит обучение и в дальнейшем получает все требующиеся консультации по ведению бизнеса. Дается пакет необходимых документов и бланков для открытия точки. Осуществляется и всесторонняя поддержка по разным юридическим вопросам. Даются рекомендации в области бухгалтерского учета. Оказывается посильная помощь при поиске помещения. Разрабатывается персональный проект будущего магазина. Проводится обучение персонала. Для партнера также в индивидуальном порядке подбирается ассортимент продукции. Последняя, к слову, доставляется бесплатно. Кроме того, партнер в данном случае обеспечивается разнообразными рекламными материалами. Примечательно и то, что информация о новом салоне размещается на официальном сайте компании – это позволяет получить больше клиентов.

Плюсов у франшизы «Здоровая семья» может быть много. К примеру, это широкий ассортимент узкопрофильных товаров. Данное качество может привести к тому, что целевая аудитория будет приходить в магазин и по рекомендации. Также можно отметить отсутствие серьезных рекламных затрат и других издержек, которые могут понадобиться в подобном бизнесе.

Если же говорить о минусах франшизы, то тут, пожалуй, можно назвать сильную зависимость от численности местного населения. В маленьких городах продавать вышеуказанный товар будет сложнее. При этом в мегаполисах можно столкнуться с высокой конкуренцией в своей отрасли. Получается, что тут может сильно растянуться срок окупаемости.