Подборка франшиз без паушального (первоначального) взноса

03.09.2019

Авто3Н

Что представляет собой франшиза «Авто3Н»? Компания под этим брендом предоставляет партнерам электронную платформу для продажи автозапчастей. Предприниматель в данном случае получает персональный сайт, мобильное приложение и CRM-систему. Имеется у компании и собственный центр обслуживания клиентов. Последние, в свою очередь, могут сделать заказ в онлайн-режиме в любое удобное время.

Важные, конечно же, и финансовые показатели бизнеса. Чтобы начать сотрудничество, необходимо вложить от 250 тысяч рублей – эти деньги уходят на закупку товара и открытие магазина. Предполагаемый срок окупаемости: около восьми месяцев. Приблизительная прибыль: 40 тысяч рублей в месяц. Средний чек тут составляет около трех тысяч рублей. Средняя наценка: шестнадцать процентов. Любопытно, что партнер может сам работать с поставщиками, а также он может в самостоятельном порядке формировать ценообразование. Сама же компания появилась в 2014 году и на сегодняшний день у нее около пятидесяти франчайзи.

К партнеру предъявляются здесь и определенные требования. В частности, площадь торгового зала должна быть не менее двадцати квадратных метров. Также партнер должен хотя бы на базовом уровне знать рынок запчастей.

Выставка 3D картин

Изучим франшизу «Выставка 3D картин». Как и следует из названия, заработок здесь выстраивается на организации выставки картин формата 3D – они выглядят весьма реалистично и при этом посетители часто хотят сфотографироваться на их фоне.

Изучим предложенную бизнес-модель. Продолжительность одной выставки занимает обычно от трех до шести месяцев. После этого экспозиция меняется и открывается новый сезон. Объем первоначальных инвестиций тут составляет 200 тысяч рублей – именно столько стоит комплект из двадцати картин. Стоимость входа на выставку составляет 200 рублей с одного человека. По данным франчайзера, в месяц выставку посещают не менее полутора тысяч человек. Соответственно, средняя прибыль может составлять около 300 тысяч рублей ежемесячно.

Что получает здесь предприниматель? Партнеру в данном случае предоставляется комплект картин, дается текстовая и видеоинструкция для их монтажа. Даются фирменные рекламные материалы, предоставляются должностные инструкции. Также предприниматель получает подробную рекламную стратегию по продвижению выставки. В индивидуальном порядке оказываются все сопутствующие консультации от специалистов компании. Также за дополнительную плату представители франчайзера ведут страницы в социальных сетях.

Перед открытием необходимо принимать во внимание и требования, предъявляемые к месту для организации выставки. Для работы по указанной франшизе должно использоваться помещение площадью от ста квадратных метров.

Proptimax

Паушальный взнос не берется и по франшизе Proptimax. Здесь заработок выстраивается на продаже интерактивных досок для образовательных учреждений (школы и детские сады).

Изучим основные финансовые параметры франшизы. Предполагаемый заработок тут составляет около 100 тысяч рублей в месяц – для этого достаточно продавать буквально по два – три комплекта ежемесячно (закупочная цена одной доски со всем оборудованием составляет 62 тысячи рублей, а наценка партнера – около 45 тысяч рублей). Роялти платится в виде 10 тысяч рублей в месяц или 100 тысяч рублей ежегодно. Предполагаемый размер инвестиций: от 350 тысяч рублей. Сама компания работает с 2011 года, франшизу она начала предоставлять в 2018 году.

Что получает предприниматель за обозначенную сумму денег? Партнеру предоставляются рекламные материалы, а также тут дается клиентская база. Франчайзи получает и подробную схему работу на ближайшие шестьдесят дней после открытия. Предполагается, что партнер будет искать клиентов по всему региону.

Какие требования предъявляются к франчайзи? Для хранения вышеуказанных досок необходимо помещение площадью от девяти квадратных метров. Для успешной и продуктивной работы желательно, чтобы у партнера был свой автомобиль и компьютер с доступом в интернет.

Своя Линия

Франшиза «Своя Линия» предполагает открытие дизайнерского магазина. Здесь продаются светильники, детские игрушки, часы и многое другое. Покупатели могут приобрести тут уникальные подарки и сувениры. Средний чек в данном случае составляет одну тысячу рублей.

Первый магазин «Своя Линия» открылся в 2012 году. С 2015 года компания работает по системе франчайзинга. Предполагаемый объем вложений: от 45 тысяч рублей (формат «интернет-магазин»). Приблизительная прибыль в месяц: от 60 тысяч рублей. Также предприниматель может открыть полноценный магазин в торговом комплексе (формат «Стандарт») с вложениями от 200 тысяч рублей и собственное производство с вложениями от 700 тысяч рублей. На сегодняшний день у компании девяносто пять франчайзинговых и три своих магазина.

Что дает покупка данной франшизы? За партнером закрепляется персональный куратор, который сопровождает предпринимателя на протяжении всего времени сотрудничества. Предоставляется и продвигается персональный сайт, на который партнер потом получает заявки. Осуществляется также и раскрутка в социальных сетях. Для работы с клиентами партнер может выбрать именно тот вариант, который ему больше всего подходит. Например, он может получать их только через свой сайт, либо сотрудничать с магазинами, организациями или комбинировать сразу несколько вариантов. Проводится обучение партнера, дается комплект рекламной продукции. Предоставляется бизнес-план и предоставляется возможность эксклюзивной работы в своем городе. Информация о франчайзи размещается на основном сайте фирмы.

В информации о франшизе указывается, что сотрудничество с компанией возможно и без какого-либо опыта в бизнесе.

ZZ

Под франшизой ZZ понимается продажа мужской, женской и детской одежды, аксессуаров, обуви и предметов интерьера. Представленные стили: повседневный, деловой и праздничный. Первый магазин под данной маркой появился в 2012 году и сегодня у компании более шестидесяти точек.

Рассмотрим, какие финансовые показатели у этой франшизы. Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо инвестировать от 300 тысяч рублей. Средняя стоимость одного товара: от восьмисот до восьми тысяч рублей. Предполагаемый срок окупаемости: около восьми месяцев. Рекомендуемый размер наценки: от ста до четырехсот процентов. Примечательно, что бизнес тут может подразумевать исключительно оптовые закупки без организации фирменного магазина (минимальный размер такой закупки – от 300 тысяч рублей). При желании партнер может выбрать одно направление, например, только женскую или только детскую одежду. Предпринимателю оказываются все сопутствующие консультации.

На успех данного бизнеса влияет и грамотный подбор места для работы. Площадь помещения для открытия магазина должна составлять не менее двадцати квадратных метров (отдел в торговом центре). Если же речь идет об отдельно стоящем здании, то оно по площади должно составлять не менее пятидесяти «квадратов». Важно, чтобы магазин открывался в центральной части города.

ASTON-30

Франшиза ASTON-30 принадлежит компании AGP-GROUP – она основана в 2013 году и сегодня у нее двадцать девять партнеров. Суть заработка тут заключается в продаже специальной водоотталкивающей жидкости для лобового стекла автомобиля. Она наносится, как правило, в процессе мытья машины. Примечательно, что данное средство отталкивает не только воду, но и грязь, а также снег со льдом.

Рассмотрим финансовую сторону вопроса. Предполагаемый объем вложений: от 14 тысяч рублей. Приблизительная прибыль в месяц: около 120 тысяч рублей. Задача партнера – сбыть баллончики с указанным средством автомойкам. В месяц с одной автомойки можно получать примерно по 15 тысяч рублей. В информации о франшизе отмечается, что, по сути, все автомойки города подходят в качестве точек сбыта. Стоимость услуги для клиента составляет 130 рублей. Партнер, в свою очередь, реализует баллончики с жидкостью по цене в 1000 рублей. Чистая прибыль с одного баллончика – 500 рублей. Естественно, продажи автомойкам осуществляются оптовыми партиями.

Конечно же, имеют значение и «опции», которые получает предприниматель после заключения договора. Для сотрудничества по данной франшизе партнеру предоставляются все необходимые инструкции, даются консультации и печатные материалы для клиентов. Также за франчайзи закрепляется персональный менеджер, который оказывает всю сопутствующую поддержку. Отдельное помещение для сотрудничества по этой франшизе не требуется.

FLORMAR

Франшиза FLORMAR предполагает бизнес по продаже декоративной косметики. Итальянская компания основана в 1969 году и сегодня у нее около шестисот пятидесяти франчайзи. Бренд представлен в девяноста шести странах мира. Своих магазинов у компании сейчас около ста.

Безусловно, важны и финансовые параметры. Для открытия магазина под данным брендом необходимы инвестиции от 800 тысяч рублей. Приблизительная прибыль: от 150 тысяч рублей в месяц. Наценка тут начинается от ста двадцати процентов.

Что дает франчайзинговый пакет? Прежде всего, партнеру здесь предоставляется подробная финансовая модель, оказывается всесторонняя поддержка. Анализируется место для открытия бизнеса, предоставляется маркетинговая помощь. Составляется план продаж, дается также и смета для открытия точки. Согласовываются все проводимые акции. Осуществляется дистанционное обучение сотрудников. Изучаются особенности целевой аудитории в регионе работы франчайзи. Проводятся переговоры с арендодателем. Предоставляется право эксклюзивной работы в своем городе или регионе.

Изучим, какие имеются требования для сотрудничества по этой франшизе. Примерная площадь помещения для работы: от двадцати до пятидесяти квадратных метров. Магазин должен располагаться на первом этаже популярного торгового центра.

iSportBar

Франшиза iSportBar – это бизнес, построенный на вендинговых автоматах по продаже протеиновых коктейлей. В одном автомате предлагается двенадцать напитков, основанных на молоке и воде. В тот момент, когда напиток готовится, клиент может поиграть на сенсорном меню устройства, либо воспользоваться установленном на нем калькулятором калорий. Оплата может производиться как через купюроприемник, так и безналично. Также за коктейль можно заплатить через соответствующее приложение. Компания, продающая данную франшизу, начала работать на рынке в 2009 году и сегодня у нее семьдесят четыре партнера. Своих точек у нее сейчас двадцать.

Рассмотрим финансовую составляющую франшизы. Минимальный объем инвестиций: от 275 тысяч рублей. Предполагаемая прибыль с одного автомата: около 45 тысяч рублей ежемесячно. Чистая прибыль с продажи одного коктейля: 60 рублей. В зависимости от имеющихся инвестиций, партнер может купить один, три, пять или десять таких автоматов.

Что предоставляет головная компания? В первую очередь партнер проходит обучение настройке и управлению автоматами. Также ему предоставляется личный кабинет для удаленного контроля устройства. Осуществляется техническое и маркетинговое сопровождение. Предоставляются маркетинговые и материалы для развития бизнеса. На используемое программное обеспечение и оборудование дается гарантия сроком в один год.

Какие требования для работы по этой франшизе? Для установки вышеуказанного автомата достаточно одного квадратного метра площади и розетки на 220В. Естественно, крайне желательно, чтобы в этом месте была высокая проходимость. Найм сотрудников здесь не требуется. Для контроля работы устройства достаточно выделять два часа в неделю.

ALISIA FIORI

Под франшизой ALISIA FIORI понимается продажа женской и детской одежды – она активно демонстрируется на модных показах. Причем, и приобрести понравившееся платье в магазине покупатели могут сразу же после показа. Данная компания появилась в 2015 году.

Перед покупкой франшизы важно учитывать и предполагаемые финансовые показатели. Объем первоначальных вложений здесь стартует от 1 миллиона рублей. Наценка на товар составляет от ста пятидесяти до четырехсот процентов. На регулярной основе проводятся семинары, осуществляются консультации по работе. Предприниматель получает маркетинговую, бухгалтерскую и юридическую помощь. Есть возможность обмена опытом с другими франчайзи. Предприниматель может по собственному усмотрению делать скидки и проводить акции.

Любопытно, что здесь достаточно большой выбор франчайзинговых пакетов. Партнеру предлагается несколько вариантов сотрудничества. Например, это может быть отдел на базе уже действующего магазина (площадь до двадцати пяти квадратных метров) или же магазин площадью более ста двадцати «квадратов». Самый простой вариант подразумевает торговлю без найма дополнительных сотрудников. Заказ товара осуществляется через личный кабинет партнера.

AmGum

Франшиза AmGum подразумевает оптовую и розничную продажу жевательных резинок со всего мира. Продажи могут осуществляться как через интернет-магазин, так и посредством специальных автоматов. Компания основана в 2012 году и сегодня у нее двенадцать франчайзи. Своих представителей у нее около сорока.

Изучим финансовые показатели франшизы. Минимальный объем вложений, необходимых для открытия бизнеса по франшизе AmGum: 200 тысяч рублей. Преимущественным направлением здесь являются продажи с помощью автоматов, которые устанавливаются в местах с высокой проходимостью. Как отмечается во франчайзинговой информации, с одного аппарата предприниматель может зарабатывать около двадцати тысяч рублей в месяц.

Что подразумевается под франшизой? Прежде всего, партнеру здесь оказываются консультации по подбору подходящего место для открытия. Даются рекламные материалы, оказывается помощь в подборе предоставляемого ассортимента. Также предприниматель получает и подробную инструкцию по обслуживанию указанного автомата. Обучение осуществляется в удаленном режиме. Для успешного заработка достаточно работать в одиночку.

Достаточно просты и требования компании к потенциальному партнеру. В частности, необходимая площадь для размещения автомата AmGum – один квадратный метр. Как правило, он устанавливается в торговых и развлекательных центрах. Открывать данный бизнес рекомендуется в городах-миллионниках.

Respect

Франшиза Respect может заинтересовать тех, кто хочет открыть обувной магазин. Компания появилась в 2001 году. Своих точек у компании семьдесят, а франшизных – двести.

Конечно же, стоит обращать внимание и на финансовую сторону вопроса. Предполагаемый объем вложений: от 3.5 миллионов рублей. По некоторым данным, окупаемость занимает примерно один год. Это значит, что приблизительный заработок партнера может составлять около 300 тысяч рублей ежемесячно.

Что входит по франчайзинговый пакет? В частности, это анализ и подбор подходящей площадки для работы. Предоставляется помощь и в подборе фирменного ассортимента. Проводятся рекламные кампании и различные акции для клиентов. Даются рекламные материалы, а персонал магазина обеспечивается фирменной одеждой. Проводится обучение сотрудников. Оказывается всесторонняя поддержка партнера в интернете. На федеральном и региональном уровнях поводятся различные маркетинговые мероприятия.

Само собой, перед открытием нужно обращать внимание и на требования, предъявляемые франчайзером. Например, общая площадь магазина должна составлять от ста до двухсот пятидесяти квадратных метров. Помещение должно располагаться на первом этаже.

ENERGY BOX

Франшиза ENERGY BOX – это бизнес на автоматах по зарядке гаджетов. Компания появилась в 2015 году. При этом сегодня у нее двадцать франчайзи.

Финансовые показатели тут следующие. Первоначальный объем инвестиций составляет от 159 тысяч рублей. Предполагаемый срок окупаемости – от четырех месяцев. Таким образом, в месяц предприниматель может зарабатывать около 40 тысяч рублей. В зависимости от размера инвестиций, можно установить также и автомат по продаже переносных зарядных устройств (стоит 210 тысяч рублей).

Партнеру оказываются все необходимые консультации, даются рекомендации и коммерческие предложения. Для успешной работы используется и специальное приложение, которое показывает, где расположены автоматы. Даются промо-ролики для привлечения клиентов. Предоставляется пакет всех документов, необходимых для ведения деятельности.

Предельно просты и требования к партнеру. Какой-либо опыт в бизнесе не нужен, а для установки одного автомата достаточно одного квадратного метра площади.

SAL Y LIMON

Франшиза SAL Y LIMON предполагает открытие ювелирного магазина. Если говорить точнее, то в данном случае предлагаются оригинальные швейцарские браслеты. Компания начала работать в 2009 году. На сегодняшний день у нее один свой и двадцать один франчайзинговый магазины. Компания представлена в пятнадцати странах.

Какие здесь финансовые показатели? Относительно небольшой объем инвестиций: от 300 тысяч рублей. Примерный срок окупаемости составляет порядка семи месяцев. Таким образом, партнер может зарабатывать тут около 40 тысяч рублей ежемесячно.

Что получает партнер? Прежде всего, это сопровождение и консультации с момента подписания договора. Оказывается помощь в подборе подходящего места для открытия, предоставляется полный пакет всех требуемых документов. Даются стандарты для ведения деятельности. Изготавливается и поставляется фирменное торговое оборудование, осуществляется продвижение компании в социальных сетях.

Для организации точки по продаже ювелирных изделий достаточно площади от трех квадратных метров. Магазин можно разместить в обычном торговом центре.

Комментарии ()

Комментировать

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форм


    Оставить комментарий

    Написать комментарий