Бизнес по продаже банковских продуктов: доступно и просто

13.03.2019 920

Плюсы заработка на продаже банковских продуктов

Очевидно, что основа любого бизнеса – это продажи. Продавать можно многое, но лучше всего, когда речь идет о банковских продуктах. Под последними, как известно, понимаются, различные кредиты, вклады и карты. То есть, это именно то, чем пользуются абсолютно все современные люди. Здесь не требуется аренда склада или открытие магазина. Более того, вся ответственность за предоставленные продукт лежит исключительно на банках. По сути, владелец бизнеса тут играет роль посредника, который лишь предлагает чужие товары.

Одним из лидеров на этом рынке является компания Sast Group, с которой уже успешно сотрудничают сотни предпринимателей. Данная фирма предлагает франшизу, то есть, полную упаковку бизнеса «под ключ». Покупая франшизу, предприниматель по факту получает готовый бизнес и это позволяет существенно сэкономить время.

По сути, деньги здесь делаются из воздуха и какого-либо опыта в продажах не требуется. Вы просто создаете свой Call-центр и на взаимовыгодных условиях работаете с банками. Естественно, все договора с ними уже есть и предпринимателю (франчайзи) остается лишь купить готовый бизнес и начать зарабатывать.

Сколько нужно денег?

Самый минимум: 180 тысяч рублей. Из этих денег 90 тысяч рублей платятся за франчайзинговый пакет, на IP-телефонию тратится 15 тысяч рублей и на аренду офиса уходит примерно по 15 тысяч рублей ежемесячно. На рекламу достаточно тратить по 5 тысяч рублей в месяц. Техника разово закупается на 30 тысяч, а мебель – на 10 тысяч рублей. На канцелярию и расходные материалы при открытии уйдет 15 тысяч рублей.

Сколько можно заработать?

Если разобраться, то можно легко понять, что маржинальность данного бизнеса очень высокая. В месяц можно зарабатывать от 150 тысяч рублей. Для этого достаточно нанять всего 5 сотрудников. Вкладывать нужно лишь в открытие офиса и, естественно, оплачивается франчайзинговый пакет. Более особых трат не потребуется. Достаточно лишь один раз оплатить все расходы и далее потребуются лишь минимальные расходы на содержание офиса. Получается, что вложения окупаются примерно через месяц – два. Персонал замотивировать очень легко, ведь их заработки напрямую зависят от объема продаж. Предприниматель, в свою очередь, может свободно заниматься другим видом деятельности, осуществляя лишь периодический контроль за своими подчиненными.

Что нужно знать и уметь?

Как известно, успех – это 99% усилий и лишь 1% таланта. Последнюю величину посчитать очень трудно, поэтому, по сути, у любого человека может быть талант в продажах. Впрочем, даже этого не требуется владельцу бизнеса – основную работу выполняют его сотрудники. Тем более что при большом количестве звонков особенности продукта изучаются «на автомате». В дальнейшем более опытные сотрудники могут успешно помогать новичкам.

Почему именно франшиза?

Как мы сказали выше, стоимость франшизы 90 тысяч рублей. Безусловно, для кого-то это довольно большие деньги. Для сравнения: открыть консалтинговую фирму (например, МФО или турагентство) стоит от 500 тысяч рублей. Обычный магазин одежды – около 1 миллиона рублей. Что самое интересное, прибыль будет такая же.

Отличительной чертой франшизы Sast Group является широкий набор услуг, оказываемых клиентам. В частности, это помощь в оформлении кредитных и дебетовых карт, предложения от известных МФО, потребительские кредиты, исправление кредитной истории и ипотечные кредиты. Данная франшиза объединяет услуги сразу нескольких банков и это позволяет зарабатывать достаточно хорошо.

Открытие офиса Sast Group в городе Омск:

По всем продуктам партнер компании получает самые высокие тарифы, которые только возможно. С учетом того, сколько офисов Sast Group уже открыто, банки получают через эту компанию большое число клиентов и, конечно же, они готовы платить за это по максимуму.

Роялти гарантирует постоянную поддержку партнера на протяжении всего времени сотрудничества. Сам же бизнес вполне стабилен, так как есть уже множество наглядных примеров от успешных партнеров. Предприниматель получает подробный расчет своего будущего заработка.

Примерно по восемь раз в месяц партнер учится на вебинарах. Операторы Call-центра, в свою очередь, каждый месяц повышают квалификацию с помощью основателя проекта.

Головная компания, а точнее франчайзер, дает все необходимые консультации и помогает по всем рабочим вопросам. Воспользовавшись помощью Sast Group, предприниматель избавляет себя от множества организационных проволочек. За относительно небольшую плату компания готова передать бесценный опыт и предложить эксклюзивные условия работы.