Франшизы до 500.000 рублей

25.10.2016 2872

HotDogger

Франшиза HotDogger подразумевает открытие кафе, основной продукцией которого являются хот-доги. Стартовые инвестиции начинаются от трехсот пятидесяти тысяч рублей (сюда входит и паушальный взнос в размере 159 тысяч рублей). Роялти при работе кафе HotDogger составляет семь тысяч рублей, а вероятный срок окупаемости – от четырех месяцев. По информации, полученной от франчайзера, приблизительный оборот одной точки может составлять 360 тысяч рублей в месяц.

Внимание!!! Более обширный каталог франшиз до 100 тысяч рублей смотрите по ссылке.

Франчайзи в данном случае получает:

  • бухгалтерскую и юридическую поддержку;
  • помощь в подборе, ремонте и обустройстве места для работы;
  • разработку проекта помещения, подготовку по всем нормам СЭС и пожарной службы;
  • оборудование и CRM-систему для работы;
  • продвижение в интернете, помощь в организации мероприятий для привлечения клиентов;

Как отмечается франчайзером, одна точка HotDogger может приносить чистую прибыль в месяц в размере от 50 до 120 тысяч рублей. Запуск кафе занимает по времени не более одного месяца, а вся схема сотрудничества детально проработана и не раз опробована на практике. Средний чек, в зависимости от региона, тут составляет примерно 150 рублей. Средняя проходимость заведения в крупном городе может составлять порядка ста человек в день.

 

Coffee Woods

Франшиза Coffee Woods позволяет открыть кофейню современного формата. Стартовый объем инвестиций – от двухсот тысяч рублей, роялти отсутствует. Примерный срок окупаемости – от двух месяцев. Вложив деньги, франчайзи получает:

  • выезд специалиста для открытия точки;
  • PR-кампанию в СМИ при открытии кофейни;
  • руководство к работе, бизнес-план точки и маркетинг-кит;
  • возможность получения круглосуточных консультаций по всем возникающим рабочим вопросам;
  • помощь в подборе и обучении сотрудников;
  • помощь в оформлении разрешительных документов;
  • дизайн-проект помещения;
  • маркетинговую поддержку;
  • поддержку от персонального менеджера;
  • отлаженную систему логистики и бесперебойную поставку продуктов с основного склада;
  • помощь в общении с представителями проверяющих органов;

По информации от франчайзера, на открытие новой кофейни в большом городе может прийти более трехсот человек. При этом предполагаемый месячный оборот кофейни Coffee Woods – от 160 тысяч рублей.

 

Junior Expeditions

Франшиза Junior Expeditions – это возможность открытия своеобразного кружка для детей, основанного на небольших спортивно-научных путешествиях и изучении окружающего мира. Полезные и увлекательные занятия проходят на природе и за чертой города, что позволяет детям развиваться физически и интеллектуально.

Объем инвестиций составляет от двухсот пятидесяти тысяч до полутора миллионов рублей, а вступительный взнос – от 125 до 350 тысяч рублей. Роялти поначалу выплачивается в размере десяти тысяч рублей, а с третьего месяца работы эта сумма составляет пятнадцать тысяч рублей.

Примечательно, что для работы не требуется отдельного зала – достаточно лишь офиса площадью от двадцати квадратных метров. Предоставляется фирменная полиграфическая продукция, а за франчайзи закрепляется индивидуальный менеджер – он, в свою очередь, помогает оперативно решить любые вопросы в процессе открытия. Также перед тем, как открыть филиал, партнер должен пройти семидневное обучение в специальном центре. Персонал же обучается посредством вебинаров. Поддержка от франчайзера подразумевает и помощь в быстрой окупаемости инвестиций (в конце концов, компании выгодно, чтобы их партнеры приносили стабильный доход). В центральном офисе происходит самостоятельный контроль сотрудников филиала, и помимо этого франчайзер ставит задачи и следит за их качественным выполнением. Предоставляются не только все фирменные бизнес-технологии, но и развивающие программы для детей. Все происходит по тщательно разработанному плану, который позволяет грамотно переходить от одного этапа обучения к другому.

Как отмечается франчайзером, проблема ухода детей из кружка здесь практически отсутствует, так как каждое занятие проводится на новом месте и по новому сценарию. Такой подход позволяет поддерживать постоянный интерес у целевой аудитории, поэтому довольно часто дети посещают занятия по нескольку лет подряд. Естественно, и родители прекрасно понимают, что в данном случае гарантируется полная безопасность и дружелюбная атмосфера.

По времени открытие занимает обычно не более полутора месяцев, а в одном городе можно открыть до четырех таких филиалов.

 

Вкусная помощь

Франшиза «Вкусная помощь» подразумевает открытие торговой точки по продаже оригинальных подарков в виде сладостей. Франчайзи может выбрать наиболее приемлемый формат работы:

  1. «Старт» – «островок» площадью в два – три квадратных метра (инвестиции от 350 тысяч рублей);
  2. «Стандарт» – площадь точки от пяти «квадратов» (вложения от 400 тысяч рублей);
  3. «Гигант» – необходима площадь от десяти квадратных метров (инвестиции от 740 тысяч рублей).

Вступительный взнос здесь составляет сорок тысяч рублей, а роялти отсутствует. Окупаемость бизнеса довольно быстрая – от двух месяцев. Компания появилась в 2010 году, а франчайзинговые предприятия начали работать с 2013 года. На сегодняшний день открыто уже более ста филиалов по всей России. По информации от франчайзера, максимальный оборот одной точки в г.Москве составляет почти 2.500.000 рублей.

Торговая точка открывается в течение двух недель, а франчайзи получает пошаговую инструкцию для достижения результата. Наценка на товар составляет от ста до двухсот пятидесяти процентов. Разрабатывается дизайн-проект торговой точки, проводится обучение сотрудников и продвижение филиала в интернете. За франчайзи закрепляется персональный менеджер, который всегда готов предоставить грамотную консультацию по вопросам ведения бизнеса.

Проходимость торгового комплекса, на территории которого планируется работать, должна составлять не менее шести тысяч человек. При этом в таком здании должен быть расположен супермаркет, кинотеатр и зона для развлечений. Также для работы подойдет и помещение с отдельным входов в центральной части города. Как отмечается франчайзером, такой бизнес можно успешно совмещать с другими видами деятельности или работой.

 

Национальная почтовая служба

«Национальная почтовая служба» представляет собой хорошую альтернативу известным почтовым операторам. Компания оказывает услуги по адресной и безадресной курьерской доставке. Компания занимается также и доставкой рекламы, квитанций и другой печатной продукции по почтовым ящикам и офисам. Вступительный взнос составляет 100 тысяч рублей, а роялти выплачивается в размере десяти процентов от общей выручки.

Перед открытием бизнеса по франшизе проводится трехдневное обучение в главном офисе. Франчайзи получает постоянный доступ к современной почтовой программе, разрабатывается маркетинговая стратегия для продвижения филиала. Предоставляется весь инструментарий для анализа рентабельности и всех бизнес-процессов. За франчайзи закрепляется несколько специалистов, которые всегда готовы проконсультировать по всем рабочим вопросам. Оказывается помощь в подборе персонала, дается информация о ключевых клиентах в конкретном регионе и проводятся консультации по юридическим аспектам деятельности. Также франчайзи получается все необходимое программное обеспечение для ведения деятельности. Для клиентов здесь имеется виртуальный кабинет, а также они могут использовать мобильное приложение для современных платформ.

Офис должен быть площадью от тридцати квадратных метров, а само здание должно быть в месте с хорошей проходимостью. Для открытия офиса также требуется отдельная входная группа и наличие парковки.

Сегодня «Национальная почтовая служба» – это одиннадцать филиалов, которые в сутки доставляют более ста тысяч сообщений. При этом адресная база составляет порядка тридцати миллионов адресов.

Вывод

Как мы видим, открыть бизнес за 500.000 рублей сегодня вполне реально, и для этого требуется приложить минимум усилий. Как правило, франчайзер в таких случаях предоставляет полную поддержку и помощь при запуске, поэтому запросто можно стартовать и без опыта в конкретной деятельности.