Подборка недорогих франшиз на сентябрь 2017

28.09.2017 3680

LARO POWER

Франшиза LARO POWER предполагает бизнес на зарядке мобильных устройств. Партнеру предлагается покупка специальных станций, обладающих большим количеством разъемов для зарядки мобильных телефонов и планшетов.

Первоначальная сумма вложений в бизнес начинается от 350 тысяч рублей. Паушальный взнос нужно заплатить в размере 60 тысяч рублей, а роялти здесь не взимается.

Интересно, что по этой франшизе можно зарабатывать пятью разными способами (некоторые из них могут отлично сочетаться или меняться со временем).

Например, можно сдавать станции зарядки в аренду – это делается для различных клубов, кафе и других развлекательных заведений (по информации от франчайзера, заработок с одного устройства может составлять от семи до четырнадцати тысяч в месяц).

Также можно установить оборудование в любом проходимом месте, например, в торговом центре или на вокзале. По статистике компании, в день примерно по двадцать человек будут заряжать свои устройства, и доход в таком случае может составить около тридцати тысяч рублей в месяц с одной станции.

При желании можно легко реализовать станцию, так как владельцы различных заведений, офисных и других точек с высокой проходимостью тоже могут получать стабильный доход. Маржа в таком случае составит примерно тридцать процентов от оптовой стоимости устройства.

Можно дополнительно продавать рекламные места на станции. Стоимость рекламы в таком случае может варьироваться от трех до пятнадцати тысяч рублей (зависит от того, как тип оборудования используется и где оно размещается). Работая с рекламодателями, можно зарабатывать от шестидесяти до трехсот тысяч рублей в месяц.

Можно устанавливать аппарат на различных выставках, конференциях и других массовых мероприятиях. В данном случае партнер предлагает организаторам события услугу по подзарядке гаджетов, использующихся участниками. Как показывает практика, средняя прибыль с одного мероприятия составляет здесь от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Франчайзер, в свою очередь, предоставляет все требуемое оборудование в соответствии с приобретенным пакетом. Даются также все необходимые рекламные материалы и бланки договоров для работы с клиентами. Первоначально можно работать без аренды офиса.

Центр качества

Франшиза «Центр качества» подразумевает открытие лаборатории и специализированного учебного центра. Услуги компании актуальны для всех юридических лиц. Работники «Центра качества» занимаются тем, что оценивают условия труда на предприятиях – эта процедура является обязательной для всех организаций и проводится один раз в пять лет (на основании статьи 212 Трудового кодекса РФ). Прибыль при оказании подобной услуги может составлять более 50 тысяч рублей в месяц. Также оказывается услуга по проверке счетчиков на газ и воду (процедура обязательна в соответствии с ФЗ №102 от 26.06.2008 г.) – прибыль по этому направлению может достигать 100 тысяч рублей в месяц. Оказываются здесь и услуги учебного центра, в котором проходят обучение представители рабочих специальностей – это направление способно приносить франчайзи около 110 тысяч рублей в месяц.

Паушальный взнос по этой франшизе берется в размере 150 тысяч рублей, а роялти нужно платить в виде 50% от общей прибыли. Для работы по этой франшизе достаточно обычного офиса площадью от пяти квадратных метров. Франчайзинговых филиалов у компании тридцать, а своих собственных – четыре.

Как отмечается компанией-франчайзером, преимуществом вышеуказанных услуг является их обязательность. Следовательно, здесь требуются минимальные усилия для поиска клиентов, которые в дальнейшем могут стать постоянными. Опыта для работы в этой сфере не требуется, все необходимое обучение осуществляет головная компания. Партнеру предоставляется персональный сайт с настроенной контекстной рекламой. Даются все необходимые инструкции и бланки договоров для работы.

STUDIA 12

Компания STUDIA 12 основана в 2008 году, а по программе франчайзинга она работает с 2010 года. Сегодня у нее один свой филиал и более ста ее партнеров работают по франшизе.

Франшиза STUDIA 12 – это заработок, который строится на производстве и продаже рекламных пилларсов (вращающиеся конструкции, на которых размещается реклама). Такую рекламу можно размещать в торговых комплексах, гипермаркетах, метро и других местах массового скопления людей.

Чтобы приобрести данную франшизу, не требуется платить паушальный взнос. Предполагаются чистые инвестиции, начинающиеся от 17.900 рублей. Выплата роялти тут не производится. Чистая прибыль здесь может составлять от восьмидесяти до пятисот тысяч рублей. При этом стандартная окупаемость: около одного – двух месяцев.

Как отмечается франчайзером, запуск бизнеса осуществляется в течение десяти дней. Партнеру предоставляется обучающий пакет, а для полноценной работы не требуется нанимать сотрудников. Не нужен в данном случае и офис. Есть возможность получения пассивного дохода. Какой-либо план продаж на месяц соблюдать не требуется. В день достаточно работать в среднем от двух до пяти часов. Для размещения одного пилларса требуется площадь в один квадратный метр.

Рувита

Компания «Рувита» – это возможность заработка на сайте по продаже услуг и товаров. Бизнес строится на клиентах, которые создают платный сайт на основном домене компании. То есть, площадка «Рувита» позволяет создать интернет-магазин буквально за полчаса. Сегодня по этой франшизе работает восемнадцать партнеров.

Чтобы начать бизнес с компанией «Рувита», необходимо оплатить паушальный взнос в размере от 80 до 200 тысяч рублей (зависит от выбранного типа работы). Роялти, начиная с четвертого месяца работы, составляет 10 тысяч рублей ежемесячно. Каких-либо дополнительных инвестиций здесь не требуется.

Партнеру предоставляется подробное руководство по запуску интернет-площадки в своем городе. Даются необходимые рекламные материалы, оказывается всесторонняя поддержка. Проводится обучение персонала. Осуществляется помощь в продвижении услуг. Предоставляются обучение материалы. В ходе сотрудничества используется фирменная CRM-система.

Как отмечается франчайзером, первые месяцы работы можно не использовать офис, однако со временем он все же понадобится. В информации о франшизе указывается, что это позволяет заметно повысить прибыль.

Международная школа Л.Л. Васильевой

Международная школа Л.Л.Васильевой – это бизнес, построенный на интеллектуальном развитии детей и взрослых. Школа работает с 1991 года, а по программе франчайзинга она начала сотрудничать в 2007 году. Сегодня у нее три собственных и более ста тридцати франшизных филиала.

Для покупки этой франшизы платится паушальный взнос в размере от 125 до 450 тысяч рублей (зависит от численности города). Роялти в аналогичной зависимости составляет от 1 до 3 тысяч рублей. Общий объем инвестиций: от 260 тысяч рублей.

Компания-франчайзер предоставляет все необходимые методические материалы, мебель и оборудование для занятий. Проводится обучение преподавателей. Предоставляется персональный сайт партнера. Дается пошаговая инструкция для ведения деятельности. Для повышения квалификации сотрудников проводятся различные тренинги и семинары. Даются рекомендации по маркетингу и продвижению бизнеса. Есть возможность опытом с другими франчайзи. Упражнения для занятий постоянно дополняются и корректируются. Партнер может самостоятельно выбрать, по какому направлению ему лучше работать. Площадь помещения для ведения бизнеса должна быть не менее сорока квадратных метров. Важно, чтобы в школе была возможность оборудовать гардероб, зал ожидания и санузел. Естественно, помещения должны отвечать требованиям СЭС и пожарной безопасности.

Мир Меня Увидит

Компания «Мир Меня Увидит» появилась в 2016 году, а по франшизе она работает с 2017 года. Сегодня по программе франчайзинга с ней сотрудничают одиннадцать партнеров.

Франшиза «Мир Меня Увидит» основывается на бизнесе по продаже рекламных панелей. Они обладают матрицей повышенной яркости работают от обычной розетки. Данные панели можно размещать над кассами и в других точках с большой проходимостью.

Чтобы начать бизнес с данной компанией, паушальный взнос платить не требуется. Минимальный размер инвестиций тут составляет 350 тысяч рублей. Роялти платится в виде 3000 рублей в месяц за одну смарт-панель. Как отмечается франчайзером, максимальная прибыль с одной смарт-панели тут может доходить до 72 тысяч рублей в месяц.

После заключения договора компания передает партнеру десять смарт-панелей. Далее они могут размещаться в наиболее подходящих местах, что позволяет привлечь рекламодателей. В ходе сотрудничества производится бесплатное обслуживание и обновление программного обеспечения. Предоставляется доступ к CRM-системе. Предпринимателю оказывается помощь в подборе подходящего места для размещения вышеуказанных панелей. Разрабатывается персональная стратегия развития бизнеса партнера. Оказывается юридическая поддержка франчайзи. Проводится обучение предпринимателя. Для начала сотрудничества по этой франшизе важно, чтобы партнер был зарегистрирован в качестве ИП или ООО.

Grand Float

Компания Grand Float появилась в 2014 году, а по программе франчайзинга она сотрудничает с 2015 года. Сегодня своих филиалов у нее четыре, а франшизных – семь.

Франшиза Grand Float подразумевает организацию бизнеса на флоат-студиях, в которые клиенты приходят для релаксации с использованием специальных бассейнов с английской солью.

Франшиза Grand Float не требует оплаты паушального взноса и роялти. Необходимы лишь инвестиции в размере от 350 тысяч рублей. Средний чек тут составляет три тысячи рублей, а предполагаемый срок окупаемости – около двух месяцев. Примерная прибыль в месяц может составлять около 150 тысяч рублей, и это при условии, если услугой будут пользоваться хотя бы два клиента в день.

Партнеру предоставляется все необходимое оборудование для бизнеса. Дается инструкция для подбора и оформления помещения. Также франчайзи получает шаблоны всех используемых документов. Осуществляется всесторонняя поддержка бизнеса при запуске и дальнейшем сотрудничестве. Предоставляются все необходимые рекламные материалы для ведения бизнеса.

Площадь помещения для работы должна быть не менее двадцати квадратных метров. Рекомендуется располагать его на первом этаже. При желании можно работать на базе уже действующего фитнес-центра или спа-салона.

Delicert de chocolat

Компания Delicert de chocolat ведет свою деятельность с 2013 года. Начиная с 2015 года, она работает по франшизе. Сегодня своих точек у нее три, а франчайзинговых – двенадцать.

Бизнес с Delicert de chocolat подразумевает продажу натурального шоколада. Точки обычно оформляются в виде островков в торговых центрах.

Для покупки франшизы Delicert de chocolat необходимо заплатить паушальный взнос в размере 50 тысяч рублей. Роялти при этом платить не нужно. Минимальный объем инвестиций тут составляет 320 тысяч рублей. Как отмечается франчайзером, средняя прибыль с одной точки в месяц – от сорока до двухсот тысяч рублей.

Партнер компании проходит обучение. Предоставляются необходимые консультации, осуществляется всесторонняя поддержка. Оказывается помощь в запуске торговой точки.

Отдел продаж рекомендуется размещать в торговом центре с хорошей проходимостью. Площадь точки при этом должна составлять от четырех до десяти квадратных метров. Водопровод при этом проводить не требуется.

Данный бизнес при желании можно совмещать с другой деятельностью.

Mywalit

Итальянский бренд Mywalit подразумевает продажу эксклюзивных портмоне, сумок для мужчин и женщин. Компания появилась в 2005 году, а на российский рынок она пришла в 2010 году. Сегодня ее магазины есть в Европе, США, Японии и Австралии. В нашей стране под этой маркой работают двенадцать франчайзинговых точек.

Паушальный взнос и роялти здесь отсутствуют, а первоначальный объем инвестиций составляет 300 тысяч рублей.

Франчайзером сопровождается весь процесс сотрудничества, начиная с момента открытия. Оказывается помощь в составлении ассортиментной матрицы, даются все сопутствующие рекомендации по организации бизнеса. Предоставляются необходимые методические материалы для изучения деятельности. Компания помогает в составлении маркетинговой стратегии. Осуществляется также и консультационная поддержка по всем возникающим рабочим вопросам.

Площадь торговой точки для открытия магазина Mywalit должна быть не менее шести квадратных метров.

Hot-Wifi

Компания Hot-WiFi специализируется на организации и разработке решений для гостевых WiFi-сетей. Услуга позволяет владельцам различных заведений настроить авторизацию и SMS-идентификацию своих посетителей. Такой подход открывает широкие маркетинговые возможности для предпринимателей. Клиентами компании могут быть владельцы различных гостиниц, баров, фитнес-клубов, торговых центров и других мест массового скопления людей. Используя WiFi-маркетинг, можно заметно повысить прибыль.

Свою деятельность компания Hot-WiFi начала в 2012 году, а по программе франчайзинга она сотрудничает с 2014 года. Сегодня по этой франшизе работает более ста пятидесяти партнеров.

Для покупки франшизы требуется паушальный взнос в размере 80 тысяч рублей, а роялти нужно платить в размере от 5% до 10% за каждого клиента. Минимальный объем вложений: восемьдесят тысяч рублей.

Франчайзер предоставляет партнеру техническую платформу для возможности удаленной работы. Осуществляется полная техническая поддержка предпринимателя, проводится обучение. Даются необходимые рекомендации по поиску сотрудников. Предоставляется маркетинговая поддержка. После покупки данной франшизы можно зарабатывать путем прямых продаж услуги, с помощью собственной сети агентов и на продаже рекламных мест.

Каких-либо требований к помещению для работы здесь нет, поэтому бизнесом можно заниматься и в условиях домашнего офиса. При желании можно совмещать деятельность с другим видом заработка.

Black Cab

Компания Black Cab предоставляет услуги такси, которое назначается исключительно через мобильное приложение. Бренд появился в Великобритании в 2009 году, а на российском рынке компания работает с 2012 года.

Суть бизнеса заключается в том, что благодаря вышеуказанному приложению франчайзи может привлечь к сотрудничеству все таксопарки в своем городе. При таком подходе исключена конкуренция и, более того, частные таксисты с лицензией также могут приносить доход партнеру. Таксисты при данном сотрудничестве получают клиентов без вложений, а франчайзи, в свою очередь, получает свой процент с каждого выполненного заказа.

Чтобы приобрести эту франшизу, необходимо заплатить паушальный взнос в виде 70 тысяч рублей. Роялти, в зависимости от численности города для работы, ежемесячно платится в размере от трех до пяти процентов от общей прибыли. Предполагаемый объем инвестиций (зависит также от города) составляет здесь 76 до 156 тысяч рублей. Примерная ежемесячная прибыль (в аналогичных пропорциях): от семидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей.

Компания-франчайзер дает подробное описание всех бизнес-процессов. Предоставляется также и вся необходимая информация для проведения рекламной компании. Осуществляется продвижения бизнеса партнера, оказывается разносторонняя маркетинговая поддержка. Предоставляется фирменное программное обеспечение для ведения деятельности. Проводится обучение предпринимателя. Разрабатывается персональный бизнес-план для развития.

УДБ БАРС

Компания «УДБ БАРС» занимается законным оформлением всех изменений в заводскую конструкцию транспортного средства. Фирменное программное обеспечение позволяет подготовить полный пакет документов для регистрации изменений в ГИБДД. Под изменениями здесь может пониматься, например, установка газового оборудования, замена двигателя и другие процедуры. Как показывает практика, спрос на данную услугу есть, и при этом все изменения должны всегда регистрироваться по закону в ПТС автомобиля.

Свою деятельность компания начала в 2014 году, а сегодня под ее управлением работает более трехсот пятидесяти филиалов. Чтобы купить вышеуказанную франшизу, нужно заплатить паушальный взнос – он составляет от 50 до 250 тысяч рублей (зависит от формата, выбранного для сотрудничества). Минимальная сумма вложений по этой франшизе: 68 тысяч рублей. Роялти выплачивать здесь не нужно.

Партнер получает уникальное ПО, благодаря которому сроки регистрации изменений сокращаются до минимума. Предоставляются также и все необходимые рекламные материалы для привлечения клиентов. Разрабатывается индивидуальный лэндинг с настроенной контекстной рекламой. Даются рекомендации для развития бизнеса. Осуществляется обучение партнера. Оказывается консультационная поддержка по всем появляющимся вопросам. Как подчеркивается во франчайзинговом предложении, у партнера есть возможность участия в тендерах.

Франчайзи должен иметь ООО или быть зарегистрированным в качестве ИП. Помещение для работы должно быть площадью от десяти квадратных метров.

Вывод

Конечно, кому-то данные франшизы могут показаться дорогими, и это вполне нормально. Финансовые возможности у каждого человека разные, и при этом на рынке сегодня много других предложений. В то же время, если учитывать весьма высокую стоимость открытия бизнеса, можно уверенно сказать, что варианты, приведенные выше, являются достаточно дешевыми. Следует понимать, что сейчас есть много франшиз, где объем инвестиций составляет несколько миллионов рублей. Поэтому рекомендуем присмотреться к вышеуказанным предложениям, как к одним из наиболее приемлемых.