Франшизы для животных

13.11.2017 2041

Статистика

В 2016 году Национальным Агентством Финансовых Исследований было установлено, что россияне ежегодно тратят на домашних животных около 950 миллиардов рублей. В эту сумму входят самые разные расходы, необходимые для поддержания жизни любимых питомцев. Под последними, как правило, понимаются, аквариумные рыбки, черепахи, птицы, хомячки, собаки и кошки. Естественно, у многих людей есть и более экзотические виды домашних животных, не говоря и про насекомых – все они требуют внимания и ухода. Как минимум, нужно их регулярно и качественно кормить, дабы не столкнуться с серьезными проблемами в плане их здоровья.

Чтобы подробно узнать о вероятной прибыли, следует внимательно ознакомиться с особенностями рынка. Согласно статистике, в среднем владельцы домашних животных тратят на них около четырех с половиной тысяч рублей ежемесячно. Треть этих денег уходит на корм, двадцать один процент – на стрижку и уход. Восемнадцать процентов от данной суммы платится ветеринарам, а еще пятнадцать процентов – владельцам передержек. Любопытно, что даже на фоне снижения доходов населения расходы на домашних животных только увеличиваются.

Любого предпринимателя интересует то направление, в котором он сможет получать наиболее высокую прибыль. В частности, очень дорогими в уходе считаются породистые собаки (семь тысяч рублей в месяц) и кошки (шест тысяч рублей ежемесячно). Что касается расходов на хомячков, черепах, морских свинок и других питомцев, то на них тратится порядка четырех тысяч рублей ежемесячно. На декоративных птиц уходит примерно три тысячи восемьсот рублей, а на рыбок – три с половиной тысячи рублей в месяц.

Перед покупкой франшизы посмотрите также и результаты известных исследовательских компаний – это позволит сделать объективный выбор. В частности, компания GfK провела в 2016 году исследование, в ходе которого выяснилось, что у 73% россиян есть хотя бы одно домашнее животное. При этом кошки есть у 57% респондентов, а у 29% людей есть собаки. Получается, что у большинства жителей нашей страны имеются питомцы, и это достаточно хорошо для тех, кто хочет открыть бизнес в данной отрасли.

Учитывая вышеуказанные данные, можно сказать, что российский рынок товаров и услуг для животных сейчас имеют весьма привлекательные перспективы. Здесь достаточно много свободных ниш, да и конкуренция на довольно низком уровне. Закономерно, что и франшизы в этой сфере очень актуальны и имеют хорошую рентабельность. Дабы не быть голословными, рассмотрим наиболее популярные из них.  

Франшиза «Анстер»

Франшиза «Анстер» предполагает открытие зоомагазина с широким выбором товаров. Первая точка под этим брендом появилась в 2010 году, а программу франчайзинга компания запустила в 2015 году. Таким образом, франшиза является относительно новой, но при этом условия ее сотрудничества весьма привлекательны – поговорим о них далее.

Любого предпринимателя интересует объем денег, которые ему необходимо вложить в бизнес. Здесь общий объем инвестиций составляет примерно 2 миллиона 300 тысяч рублей. Возможно, при дальнейшем сотрудничестве потребуются дополнительные траты, но в официальной информации о франшизе об этом не говорится. Из указанной суммы платится также и первоначальный взнос, составляющий в данном случае 300 тысяч рублей. Ежемесячно нужно платить отчисления в виде роялти, который взимается со второго года сотрудничества и составляет два процента от прибыли. Примерный срок окупаемости: около полутора лет. Получается, что здесь срок окупаемости четко обозначен, но он может растянуться на неопределенное время. При этом важно учитывать также и другие моменты, которые могут повлиять на выбор франшизы или на развитие бизнеса по ней.

Партнер здесь получает персональный бизнес-план и пакет вех необходимых документов для ведения деятельности. Компания-франчайзер осуществляет полное консультационное сопровождение бизнеса и при необходимости корректирует работу партнера. Оказывается в данном случае маркетинговая и информационная поддержка. Доставка товара в этом бизнесе совершенно бесплатна и осуществляется еженедельно.

Франчайзи, в свою очередь, должен обладать опытом ведения бизнеса. Тем, кто уже ведет свой зообизнес, могут предоставляться скидки по паушальному взносу. Магазин «Анстер» должен располагаться в районе с интенсивным автомобильным и пешеходным трафиком. Важно, чтобы возле магазина было достаточно места для организации парковки. Точка продаж должна располагаться на первом этаже здания. То есть, тут подразумевается классический магазин с отдельным входом. Надо учесть, что это достаточно сложно, но обо всех деталях поговорим чуть подробнее.

Чтобы быть наиболее объективными, рассмотрим основные плюсы вышеуказанной франшизы. Несомненно, ее привлекательность заключается в широком ассортименте товаров для самых разных домашних животных. Плюсом можно назвать и то, что партнер получает качественную поддержку от головной компании, которая действительно заинтересована в долгосрочных отношениях. К слову, если франшиза подразумевает роялти, то это можно назвать достаточно позитивным показателем, так как это подразумевает постоянную прибыль партнера.

Минусом франшизы «Анстер» можно назвать достаточно большой объем инвестиций на фоне относительно долгого срока окупаемости. Также могут понадобиться дополнительные вложения при последующей работе. Есть здесь и большая вероятность того, что в случае неудачного расположения магазина будет плохая рентабельность.

Франшиза BookingCat

BookingCat – это сеть отелей, предназначенных для кошек, хозяева которых уезжают из дома на определенное время. Услуги компании актуальны для тех, кто, например, хочет съездить на отдых и оставить своего питомца под надежным присмотром.

Стартовый объем инвестиций тут составляет порядка 2х миллионов рублей, а предполагаемый срок окупаемости – около одного года. Средний оборот одного филиала за год: 4.5 миллиона рублей. Роялти выплачивается в виде семи процентов от прибыли. Паушальный взнос по франшизе BookingCat: 500 тысяч рублей. Вкладывая эти деньги, франчайзи получает стандартный набор опций. Конечно же, в увеличении прибыли заинтересована также и головная компания. Чтобы узнать об этом точно, рассмотрим франшизу более детально.

Прежде всего, нужно учесть то, что партнер в данном случае может воспользоваться единого контакт-центра. Также примечательно и то, что в ходе сотрудничества используется персональный сайт с возможностью онлайн-бронирования и оплаты услуг отеля. Компания-франчайзер помогает подобрать подходящее помещение для работы. Разрабатывается дизайн-проект отеля, предоставляются информационные материалы, инструкции и скрипты. После заключения договора о сотрудничестве проводится также и всестороннее обучение персонала и осуществляется контроль качества оказания услуг. По всем возникающим рабочим вопросам компания-франчайзер проводит консультации для предпринимателя, что тоже весьма привлекательно.

Рассмотрим теперь саму бизнес-модель, которая здесь является весьма уникальной в своем роде. Суть в том, что в отеле BookingCat всего двадцать пять «номеров», каждый из которых относится к одному из трех типов – это, в частности, стандарт, комфорт и люкс. Стоимость одного «номера» составляет здесь от 550 до 995 рублей. Также в данном случае предоставляются услуги груминга. В случае заполняемости отеля на семьдесят процентов оборот за месяц может составить более пятисот тысяч рублей. Расходы в месяц составляют при этом порядка ста пятидесяти тысяч рублей.

Помещение для отеля может располагаться в любом бизнес-центре. Также это может быть и отдельно стоящее здание. Площадь отеля BookingCat должна составлять не менее шестидесяти квадратных метров – это позволит сделать филиал наиболее привлекательным для извлечения прибыли.

Теперь перейдем к положительным качествам франшизы. Рассматривая плюсы франшизы BookingCat, то тут вполне очевидно отсутствие конкуренции. Услуга довольно новая для российского рынка, поэтому весьма вероятно, что при работе по такой франшизе предприниматель будет единственным в своем городе. То есть, практически все, кто имеет питомцев и хочет уехать на некоторое время, могут стать реальными клиентами франчайзи.

Если говорить о минусах, то их тоже видно невооруженным глазом. Прежде всего, далеко не факт, что такой бизнес приживется в каком-то определенном городе. Тут нужно учитывать множество факторов и, что важно, размер инвестиций весьма внушительный.

Франшиза «Петбург»

Франшиза «Петбург» предназначена для тех, кто хочет открыть магазин по продаже товаров для животных. Компания начала свою работу в 1997 году, а по программе франчайзинга она сотрудничает с 2015 года. Сегодня своих собственных точек у нее пятнадцать, а франшизных – четыре.

Общий объем стартовых инвестиций: от 690 тысяч рублей. Паушальный взнос платится в размере от 95 до 195 тысяч рублей (зависит от выбранного франшизного пакета). Роялти с партнера здесь не взимается. Приблизительный срок окупаемости проекта: около семи месяцев. Исходя из этого, можно посчитать, что средняя прибыль тут может составлять порядка 100 тысяч рублей в месяц.

Как и в большинстве современных франшиз, партнер получает здесь готовую бизнес-модель и все необходимые инструкции для работы. Оказывается помощь в поиске наиболее приемлемого помещения под магазин. Кроме того, представители головной компании проводят переговоры с сотрудниками соответствующих торговых центров. Сотрудничество здесь осуществляется только с проверенными поставщиками. Франчайзи также получает и рекомендации о том, как лучше формировать ассортиментную матрицу и выкладывать товар. Предоставляются советы по планировке помещения. Дается дистанционная программа, на основе которой происходит обучение сотрудников. Осуществляется грамотная и централизованная маркетинговая поддержка, в том числе и в интернете.

Теперь поговорим о плюсах франшизу «Петбург». Можно отметить, прежде всего, ее быструю окупаемость. По крайней мере, об этом уверенно заявляет головная компания. Впрочем, это вполне понятно, ведь на фоне других франчайзинговых предложений указанная сумма инвестиций является сравнительно небольшой.

Рассматривая минусы франшизы, можно сказать, что они здесь тоже присутствуют. Как и во многих франшизах магазинов, здесь можно столкнуться с сильной зависимостью доходов от проходимости точки. Следовательно, если выбрать помещение, расположенное не в самом удачном (зачастую недорогом) месте, то вложенные средства будут окупаться с трудом. В то же время, при дорогой аренде в центре города можно столкнуться с низким количеством покупателей.

Франшиза «Золотая рыбка»

Первый магазин «Золотая рыбка» появился в 1990 году. Программа франчайзинга у компании работает с 2008 года. Сегодня по этой франшизе работают два партнера, а своих собственных магазинов у «Золотой рыбки» двадцать шесть. В торговых точках под этим брендом продаются различные товары для животных. Формат магазина «Золотая рыбка» – самообслуживание. При этом здесь всегда есть продавцы-консультанты.

Общий размер инвестиций составляет от полутора до двух миллионов рублей. Паушальный взнос платится в виде 150 тысяч рублей. Роялти выплачивается в виде одного процента от выручки.

Франчайзер в данном случае способствует развитию продаж и помогает во всех организационных вопросах. Естественно, обеспечиваются бесперебойные поставки реализуемых товаров. Осуществляется полное сопровождение бизнеса, разрабатывается персональный бизнес-проект магазина. Франчайзер помогает подобрать все необходимое торговое оборудование. Проводится анализ эффективности всех рабочих процессов.

Площадь торгового зала тут должна составлять от восьмидесяти до трехсот пятидесяти квадратных метров. Желательно, чтобы магазин располагался в шаговой доступности от спального района города. В то же время, каких-либо ограничений по выбору места тут не имеется.

Рассмотрим плюсы франшизы «Золотая рыбка». Учитывая долгий срок работы компании, ее франшиза является проверенной и зарекомендованной временем. По крайней мере, собственные магазины существуют достаточно давно. Все в этих торговых точках организовано на высшем уровне и в современном формате супермаркета.

Важно учитывать и минусы магазинов «Золотая рыбка». Они, как минимум, кроются в довольно высоком объеме инвестиций и большой вероятности дополнительных инвестиций в ходе дальнейшего сотрудничества. Также нужно учитывать и стандартную проблему многих магазинов: сильную зависимость дохода от трафика.

Франшиза зоомагазина «Четыре лапы»

Сеть зоомагазинов «Четыре лапы» появилась в 1992 году. Сегодня в нее входит более 150 точек, расположенных в пятнадцати российских регионах. Всего в компании работает около тысячи специалистов, которые постоянно работают над оптимальными решениями для клиентов и их питомцев.

Чтобы начать сотрудничество по данной франшизе, необходимо вложить около двух миллионов рублей. При этом сумма, которая требуется только для открытия магазина, начинается от 1 миллиона 230 тысяч рублей. Франшиза «Четыре лапы» не предполагает выплату роялти и первоначального взноса. Для уточнения остальных подробностей франчайзером предлагается связь через основные контакты компании.

Если рассматривать плюсы франшизы «Четыре лапы», то среди них можно упомянуть ее довольно высокую рентабельность и надежность. Как было сказано чуть выше, магазинов под данным брендом довольно много, а это значит, что бизнес вполне оправдывает вложения. Тем более что сама компания работает на рынке уже почти тридцать лет, а это весьма серьезный срок, говорящий о ее высокой надежности.

Что касается минусов, то они здесь тоже очевидны. Как минимум, нужно тщательно подбирать место для торговли, иначе можно банально потерять все вложенные средства. Также многое может здесь зависеть и от конкуренции, ведь в некоторых «обычных» супермаркетах стоимость аналогичных товаров может быть ниже.

Франшизы зоомагазинов: особенности

Даже если учесть все негативные факторы, зообизнес – это одно из самых выгодных направлений сегодня. Многие владельцы домашних животных готовы тратить на них солидные деньги, и это является большим плюсом данного бизнеса. В самом начале мы сказали, что такие люди

Любопытно, что даже для начинающих предпринимателей данная сфере является беспроигрышной. В то же время, здесь изначально требуется довольно высокий объем инвестиций. Если предприниматель готов в дальнейшем вкладывать в этот бизнес, то весьма вероятно, что деятельность франчайзи будет достаточно прибыльной.

Как показывает практика, здесь многое зависит и от того, насколько сам франчайзи любит свой бизнес. Тут, как и во многих направлениях, важно проявлять оригинальность и находить подход к каждому клиенту. Бизнес достаточно позитивный, поэтому он требует много энергии. Как показывает практика, для открытия такого бизнеса по франшизе не требуется большая площадь. В то же время, здесь можно сделать весьма высокие торговые наценки и получать постоянных покупателей. Большинство людей предпочитают покупать своим питомцам только проверенные продукты в надежных магазинах.

Вообще, если говорить откровенно, то франчайзинг в этой сфере не особо популярен. Даже сами можете посмотреть и убедиться в том, что франшиз здесь не так уж и много. Следовательно, многие предприниматели предпочитают самостоятельно открывать подобные магазины и использовать стандартные методы для продвижения бизнеса. Тем более что особо известных брендов на этом рынке просто нет. В конце концов, покупатели приходят в такие магазины не за брендом, а именно за товаром. То есть, если в сфере одежды люди пойдут именно туда, где их любимый бренд, то в области продукции для животных таких раскрученных компаний попросту нет. Так что тут товарный ассортимент разрабатывается в самостоятельном порядке. Собственно, и франчайзинговые компании в данной области могут предложить лишь советы и проверенных поставщиков – все это представитель бизнеса может найти и в самостоятельном порядке.

В то же время, тут не стоит забывать про маркетинговую поддержку, которая на федеральном уровне будет наиболее эффективной. Тем более даются все необходимые консультации. Единственное, что может в таком случае смутить – это оплата роялти и паушального взноса, которые платятся исключительно фирме-посреднику. То есть, основные деньги все равно идут поставщикам товара, которых тоже не так просто найти в наше время.

Таким образом, при работе по франшизе следует выбирать наиболее опытного партнера, который уже не первый год занимается подобным бизнесом и знает все подводные камни. Профессионалы в данной области помогут подобрать хорошее помещение и провести тщательный анализ будущего предприятия. Грамотный франчайзер способен предложить оптимальные условия для работы и при этом он может обеспечить бесперебойные поставки от надежных поставщиков. Естественно, тут проводятся всесторонние консультации, которые позволяют избежать тех ошибок, с которыми сталкиваются другие предприниматели, предпочитающие работать в одиночку. Большое внимание здесь уделяется и обучению, причем, как сотрудников, так и самого франчайзи. Что и говорить про то, что франчайзер способен существенно оптимизировать работу своего партнера и снизить к минимуму всевозможные издержки в бизнесе. В результате вероятность получения стабильно высокой прибыли в таком случае увеличивается.