Франшизы с гарантией прибыли

20.05.2018 1537

HMT

Франшиза HMT подразумевает открытие медицинского центра. Компания начала свою работу в 2000 году. Начиная с 2017 года, она сотрудничает по программе франчайзинга. Гарантия в данном случае состоит в том, что в договоре с франчайзи компания обязуется вернуть все вложенные им средства, если он не заработает эту сумму в течение восьми месяцев после запуска филиала.

Чтобы начать работу по этой франшизе, необходимо вложить порядка 7 миллионов 500 тысяч рублей. Из этой суммы платится паушальный взнос в виде 1 миллиона рублей. Роялти же, в свою очередь, составляет десять процентов от дохода. В клинике под этим брендом должно трудиться около пятидесяти работников, а площадь помещения здесь должна составлять более шестисот пятидесяти квадратных метров. Для легализации деятельности тут необходимо лицензирование.

Работу с клиентами в клинике HMT можно разбить на несколько этапов. Первоначально проводится обследование организма, которое делается на основе анализов ДНК и крови. Благодаря этому выявляется конкретная причина патологии. Как показывает практика, результаты обследования позволяют получить очень точный результат. Далее происходит, собственно, само лечение в клинике. За счет того, что выявлена точная причина заболевания, врач уже благополучно решает проблему

Клиенты в клинику привлекаются с помощью сайта компании, где они оставляют заявки. После этого клиенты бесплатно обследуют свой организм и получают консультацию от врача. Как и было сказано выше, далее проводится лечение, которое, в среднем, стоит около 90 тысяч рублей. При этом головная компания берет на себя обязательства по привлечению посетителей в клинику. Как правило, клиент покупает услугу на три месяца лечения, а также здесь приобретаются три профессиональных осмотра в течение года. Кроме того, клиенту могут назначаться различные процедурные, диетологические и косметологические услуги, которые он получает в течение трех месяцев. После того, как лечение проведено, осуществляется повторный анализ. Если результаты анализов не улучшились, то клиенту гарантируется возврат денег.

Azakadar

Франшиза Azakadar актуальна для тех, кто хочет открыть веб-студию. Компания занимается разработкой самых разных сайтов, начиная от лендингов и заканчивая информационными порталами. В то же время, здесь оказываются услуги и по повышению позиций сайта в поисковых системах.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо вложить примерно 1 миллион 720 тысяч рублей. Из этой суммы 1 миллион 500 тысяч рублей платится в виде паушального взноса, а другие расходы на запуск бизнеса составляют 220 тысяч рублей. Роялти ежемесячно платится в виде 20 тысяч рублей. Предполагаемый срок окупаемости занимает около пяти месяцев.

Как указывается в информации о франшизе, прибыль гарантируется с самого начала работы. Для этого партнеру передаются уже имеющиеся заказы, а головная компания берет на себя обязанности отдела продаж. То есть, в данном случае не требуется платить за маркетинг – компания-франчайзер занимается им вместо партнера. Специалисты фирмы также осуществляют поиск и подготовку помещения под открытие. После покупки франшизы выполняется поставка оргтехники, мебели, брендированных материалов и других необходимых вещей. Проводится тут и набор, обучение персонала. Если потребуется заменить кого-то из сотрудников, то их обязанности могут взять на себя работники головной компании. Даются в данном случае и различные скрипты, алгоритмы с клиентами для осуществления переговоров.

Чайникофф

Франшиза «Чайникофф» может заинтересовать тех, кто планирует открыть кофейню. Первое заведение под этим брендом появилось в 2003 году, а по программе франчайзинга компания сотрудничает с 2014 года. Сегодня у нее три франшизных и девятнадцать собственных точек.

Чтобы начать бизнес по этой франшизе, требуются вложения в размере от трех миллионов рублей. Вступительный взнос при этом составляет 800 тысяч рублей, а роялти платится в виде шести процентов от прибыли.

В качестве гарантии здесь выступает паушальный взнос, который компания-франчайзер берет в качестве финансовых обязательств. При этом тут гарантируется, что партнер обязательно выйдет «в плюс» в первый же год своей работы.

Партнеру предоставляется корпоративная ИТ-платформа, которая позволяет даже в удаленном режиме полностью контролировать свой бизнес. Даются все регламенты, рецептуры и технологии для полноценной работы заведения. Поддержка франчайзи в данном случае осуществляется ежедневно и круглосуточно. Предоставляются все необходимые маркетинговые материалы. За партнером закрепляется персональный менеджер, который сопровождает бизнес, начиная с момента заключения договора. На открытие точки выезжают сотрудники головной компании. Персонал кофейни проходит обучение в уже действующих заведениях компании. Для открытия точки по этой франшизе требуется помещение площадью от семидесяти до ста двадцати квадратных метров.

Bella Casa

Бизнес с компанией Bella Casa строится на продаже натуральной косметики ручной работы. Первый магазин под этим брендом появился в 2009 году, а программу франчайзинга компания запустила в 2012 году. В данный момент у нее две своих и шестнадцать франшизных отделов.

Размер инвестиций в данном случае составляет от 200 до 400 тысяч рублей. Из этой суммы платится вступительный взнос, который составляет 45 тысяч рублей. Платить роялти здесь не требуется. Срок окупаемости точки занимает обычно от трех до шести месяцев. Чистая прибыль тут составляет обычно от 30 до 90 тысяч рублей ежемесячно. Гарантия успеха тут заключается в том, что в случае неудачи компания готова вернуть деньги франчайзи.

Представители компании тщательно подбирают место под открытие магазина. Сам процесс начала работы также сопровождается представителями франчайзера. Каждый партнер получает пошаговую маркетинговую стратегию для привлечения клиентов. В индивидуальном порядке разрабатывается дизайн-проект торговой точки. Оказывается также и помощь в оформлении товарной матрицы, а также в выкладке товара. Проводится обучение продавцов, предоставляется весь пакет информационных материалов. Осуществляется и необходимая рекламная поддержка. Для открытия точки достаточно площади от двух до пяти квадратных метров. Точка открывается обычно в форме «островка» или «пристенка» в торговом центре.

NailMaker

Компания NailMaker – это сеть маникюрных студий. Основная целевая аудитория здесь – это девушки в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет. Отмечается, что около семидесяти процентов клиенток возвращаются в салон снова.

Первое заведение под этим брендом открылось в 2016 году. Сегодня у компании четыре филиала.

Примерный объем инвестиций тут составляет 1 миллион 300 тысяч рублей. Размер паушального взноса: 200 тысяч рублей. Роялти платится в виде 30 тысяч рублей в месяц. Примерный срок окупаемости: восемь месяцев. Отмечается, что прибыль партнера в месяц может составлять более 150 тысяч рублей.

В данном случае гарантия заключается в том, что компания-франчайзер приведет первых клиентов и настроит всю работу точки. Предполагается, что в день один салон может посещать около тридцати клиентов. Также тут оказывается помощь и в настройке маркетинговой компании. В ходе сотрудничества используется фирменная CRM-система – она позволяет вести подробный учет расходов и доходов. Партнеру предоставляется готовый сайт и мобильное приложение. Компания-франчайзер проводит подбор и обучение персонала. Возможно внедрение дополнительных услуг, например, дизайна бровей и наращивания ресниц (они могут приносить еще пятнадцать процентов от выручки). Площадь помещения должна составлять тут около сорока квадратных метров.

VEZIAUTO

Компания VEZIAUTO оказывает услуги по подбору и диагностике б/у автомобилей перед покупкой. Бизнес под этим брендом стартовал в 2011 году. По программе франчайзинга фирма начала сотрудничать в 2017 году. Гарантией прибыли тут можно назвать то, что компания готова привести партнеру первых тридцать клиентов. Дается гарантия и на окупаемость инвестиций – если этого не произойдет, то компания готова вернуть деньги франчайзи.

Чтобы начать бизнес по данной франшизе, необходимо вложить от 119 тысяч рублей. Окупаемость тут составляет обычно от одного до шести месяцев. Средний чек: около 15 тысяч рублей. Роялти ежемесячно платится в виде десяти процентов от прибыли. При желании партнер может начать заниматься также и автокредитованием, автострахованием и автовыкупом.

При покупке франшизы франчайзи получает полноценную консультационную и рекламную поддержку. Кроме того, партнер проходит двухнедельное обучение. Передаются ему и все необходимые алгоритмы для работы с клиентами. В индивидуальном порядке составляется бизнес-план и ставятся важные задачи. Оказывается также и помощь в закупке необходимого оборудования. Разрабатывается персональный сайт партнера, даются макеты рекламных материалов.

Требуемая площадь помещения: не более сорока квадратных метров. Необходимое число сотрудников для работы: от одного до пяти человек.

PRESTIGE STEKLO

Данная компания занимается изготовлением и монтажом различных стеклянных конструкций. Такая продукция востребована в торговых центрах, магазинах и в частных домах. Гарантией прибыли тут можно назвать, что компания обязуется предоставить клиентскую базу в регионе франчайзи. Также возможна дальнейшая помощь по поиску новых заказчиков.

Предприятие PRESTIGE STEKLO основано в 2006 году, а по программе франчайзинга оно работает с 2016 года. Чтобы начать бизнес по этой франшизе, необходимо вложить от 1 миллиона 200 тысяч рублей. Роялти тут составляет пять процентов. В информации о франшизе указывается, что чистая прибыль партнера может составлять более 300 тысяч рублей в месяц. Предполагаемый срок окупаемости: пять месяцев.

Покупая франшизу PRESTIGE STEKLO, партнер получает индивидуальный бизнес-план. Предоставляется также и подробное руководство для ведения бизнеса. Франчайзи проходит и двухнедельное обучение всем тонкостям бизнеса. Оказываются и все требуемые консультации, начиная с момента заключения договора. В течение первого года партнеру помогает специальный антикризисный менеджер, который помогает наладить все бизнес-процессы и выйти на максимальную прибыль.

Примечательно, что франчайзи тут может выбрать один из двух форматов сотрудничества. «Базовый» формат предусматривает работу с опытными управленцами, которые по минимуму участвуют в ведении бизнеса. «Уверенный» пакет услуг подразумевает работу с начинающими предпринимателями, которые ведут бизнес в тесном сотрудничестве с головной компании.

Добродел

Основной услугой в клиниках «Добродел» является лечение и профилактика болей. Как правило, клиенты сюда приходят для скорейшего решения проблем со здоровьем. То есть, состояние пациента улучшается сразу же после первой процедуры.

Сама компания появилась в 2001 году, а по программе франчайзинга она сотрудничает с 2017 года. В данный момент под этим брендом работает семь филиалов. Гарантия тут заключается в том, что компания помогает привести первых клиентов и готова оказывать помощь в поиске новых посетителей.

Расходы на запуск составляют порядка 7 миллионов 600 тысяч рублей. Из этой суммы платится паушальный взнос в виде 3 миллионов рублей. Роялти составляет здесь десять процентов от прибыли. Предполагается, что общий доход клиники в месяц будет составлять более 3 миллионов рублей. Примерный срок окупаемости: пять месяцев.

Заключив франчайзинговый договор, партнер бесплатно получает все необходимое оборудование. На место открытия выезжает специальная стартап-команда. Все рабочие процессы тщательно контролируются и отлаживаются. Оказывается тут и помощь в получении необходимых медицинских лицензий. Разрабатывается дизайн будущей клиники. Предоставляется также и помощь единого Call-центра. В ходе работе партнер использует фирменную CRM-систему.

Монолит

Компания «Монолит» занимается продажей таких материалов, как, например, песок, щебень, арматура и другие сопутствующие элементы строительства. Предприятие было открыто в 2009 году, а по программе франчайзинга оно сотрудничает с 2014 года. В данный момент своих представительств у нее два, а франшизных – одиннадцать.

В информации о франшизе отмечается, что менеджеры компании постоянно будут приводить клиентов. Подчеркивается, что франчайзи будет получать не менее десяти заявок ежедневно.

Размер вступительного взноса тут составляет 170 тысяч рублей. Роялти при этом платится в виде пяти тысяч рублей ежемесячно. Франчайзером отмечается, что в случае, если партнер не вернет затраты в первые три месяца, то компания обязуется сама выплатить ему эти деньги.

После подписания договора предприниматель получает весь теоретический материал для изучения продукции. Дается фирменная CRM-система, предоставляются скрипты продаж. Дается также и персональный сайт, оказывается бухгалтерская поддержка.

Примечательно, что для полноценной работы франчайзи здесь не обязан регистрировать юридическое лицо – компания предоставляет ему свою организационно-правовую форму для работы с клиентами. Более того, вести этот бизнес можно даже на дому или, например, совмещая с другой деятельностью. Собственно, и сама компания рекомендует регистрировать юридическое лицо после того, как первоначальные затраты окупились и партнер уже точно уверен в рентабельности бизнеса. В результате франчайзи получает бесценный опыт и официально регистрирует свое и полностью самостоятельное предприятие.

15 роз

Франшиза «15 роз» предполагает бизнес на доставке цветов. Компания начала свою деятельность в 2013 году, а по программе франчайзинга она работает с 2016 года. В данный момент под этим брендом работают два партнера.

Предполагаемый размер инвестиций здесь составляет около 100 тысяч рублей – эти деньги полностью уходят на паушальный взнос. Далее партнер лишь тратится на телефонную связь и бензин. Роялти по этой франшизе платить не требуется. В информации о франшизе отмечается, что заработок тут составлять от 30 до 150 тысяч рублей в месяц. Средний чек: две тысячи рублей. Окупаемость по времени занимает от одного до четырех месяцев.

Для партнера разрабатываются и раскручиваются сообщества в социальных сетях. Также предоставляется и персональный сайт с настроенной контекстной рекламой. Дается пакет необходимых рекламных и информационных материалов. Предоставляется и инструкция для запуска и ведения бизнеса. Оказывается помощь в подборе поставщиков. Дается фирменная CRM-система для учета клиентов и контроля бизнеса.

В качестве гарантии указывается, что первых десять клиентов компания-франчайзер приводит сама. При этом партнеру не требуется аренда помещения – вполне можно работать и дома, имея компьютер с интернетом и телефон. Не нужен тут и какой-либо опыт в бизнесе – во всех организационных вопросах помогает компания-франчайзер. Правда, перед открытием стоит учесть, что франшиза актуальна для городов с населением от ста тысяч человек.

Прятки в темноте

Франшиза «Прятки в темноте» – это бизнес на основе всем известной игры «Прятки». При этом здесь более захватывающий сценарий, который интересен людям разных возрастов. Игроков тут может быть от двух до пятнадцати человек. Игровая зона по площади занимает около ста квадратных метров. В качестве гарантии прибыли отмечается, что компания готова привести восемьдесят процентов всех клиентов.

В зависимости от численности города франчайзи, размер инвестиций тут составляет от 400 до 900 тысяч рублей. При этом ежемесячная выручка может составлять от 250 до 750 тысяч рублей соответственно.

Покупая франшизу, партнер получает продающий сайт и фирменную CRM-систему. Настраивается контекстная реклама, продвигаются профили в социальных сетях. Предоставляются все необходимые консультации, информационные и маркетинговые материалы.

Депилюкс

Франшиза «Депилюкс» может заинтересовать тех, кто хочет открыть крупный салон красоты. Заработок тут строится на разных направлениях – это, в частности, депиляция, ногтевой сервис, оформление ресниц и бровей. Также здесь организован учебный центр, в котором можно освоить сопутствующие навыки.

В гарантию заработка тут входит то, что головная компания сотрудничает с маркетинговым агентством, специализирующемся на сфере красоты. При этом партнеру предоставляется отдельная страничка на основном сайте, настройка рекламных кампаний и продвижение сообществ в нескольких социальных сетях. Отмечается, что основная задача франчайзи – это только прием клиентов. То есть, всю работу по их привлечению головная компания берет именно на себя.

В зависимости от выбранного формата работы, затраты партнера при открытии начинаются от 500 тысяч рублей. Рояли ежемесячно платится в виде пяти процентов от прибыли. Предполагаемый срок окупаемости: от трех до шести месяцев.

Партнеру предоставляется фирменная CRM-система, даются все необходимые рекламные и информационные материалы для работы с клиентами. Оказывается помощь в обучении персонала филиала. Предоставляются все должностные инструкции, используется фирменная система мотивации сотрудников. Также стоит отметить, что представители компании помогают подобрать подходящее помещение. Осуществляется тут и полное юридическое сопровождение салона. Франчайзер помогает и в подборе необходимого оборудования. Естественно, предоставляются все требующиеся консультации.