Подборка франшиз детской одежды

11.09.2018 165

City Mama

Франшиза City Mama – это федеральная сеть интернет-магазинов по продаже детской одежды, аксессуаров и белья для детей. Объем инвестиций, необходимых для запуска, составляет здесь 30 тысяч рублей (достаточно низкая сумма, если сравнивать франшизу с другими подобными). Конечно же, обязательно нужно учитывать и другие показатели бизнеса. Роялти в этом случае платится в виде 5 тысяч рублей в месяц, а предполагаемый срок возврата инвестиций – около трех месяцев. Исходя из данных показателей, можно посчитать, что чистая прибыль партнера будет составлять около 10 тысяч рублей в месяц. Вполне возможно, что со временем она увеличится, но в таком случае придется постоянно инвестировать. В то же время, головная компания оказывает всестороннюю техническую поддержку партнеру за указанную плату.

Важно учитывать и те услуги, которые дает головная компания. В частности, партнеру предоставляются все консультации по грамотному ведению бизнеса, оказывается помощь в закупке товара и есть возможность получения товара на реализацию. То есть, даже при отсутствии нужной суммы денег предприниматель может брать большие объемы продукции.

Некоторые компании зачастую требуют продавать только свой ассортимент. В данном же случае нет ограничений по закупке товара только у одной фирмы – по своему усмотрению партнер может приобретать и предлагать продукцию других поставщиков. Следовательно, такой подход позволит заметно увеличить прибыль при желании.

Отдельно стоит сказать и возможности расширения поля деятельности. Дело в том, что здесь предоставляется право эксклюзивной работы с компанией в своем городе. Исходя из этого, франчайзи уже не будет волноваться о том, что кто-то из других партнеров заберет себе часть клиентов.

Наличие сайта-каталога позволяет получить большие преимущества изначально. Партнеру дается готовый интернет-магазин, в котором полностью сформирован каталог товаров. То есть, покупается уже работающий сайт и на него требуется только привлечь клиентов. В результате партнер с самыми минимальными усилиями стартует в бизнесе.

Плюсы франшизы заключаются в низких инвестициях и предельном удобстве работы. Очевидно, что сотрудничать с указанной компанией может даже новичок в бизнесе. При этом заниматься продажами можно даже в удаленном режиме.

Вероятно, здесь могут быть и отрицательные моменты. Получается, заработки тут могут быть довольно низкими и, более того, даже в случае самой успешной торговли заметно повысить их не получится. Опять же, могут потребоваться солидные вложения в рекламу и это может негативно сказаться на конечной прибыли.

Jerry Joy

Компания Jerry Joy открылась в 2011 году и сейчас тут продается одежда для детей в возрасте от двух до двенадцати лет. Размер инвестиций для запуска бизнеса составляет 1 миллион рублей – эту сумму можно назвать средней, если сопоставлять ее с предложениями других подобных магазинов. Что касается окупаемости, то ее срок составляет примерно десять месяцев. Получается, приблизительный размер чистой прибыли составляет около 100 тысяч рублей в месяц. Паушального взноса и роялти в этой франшизе нет, следовательно, партнер платит исключительно за товар.

Важно знать и о всех сопутствующих услугах, которые приобретаются вместе с франшизой. Компания-франчайзер совместно с партнером проходит все этапы открытия магазина и оказывает поддержку в дальнейшем. Учитывая это, можно сказать, что даже начинающий предприниматель не останется один на один со своими проблемами – головная компания поможет принять правильное решение в трудную минуту.

Используется в данном случае и отлаженная логистическая система. При сотрудничестве по этой франшизе гарантируются кратчайшие сроки поставок. В итоге самые популярные товары (особенно в сезон) будут поступать в магазин вовремя. За счет такого подхода, без сомнения, клиенты будут всегда находить именно то, что им необходимо.

Проводится здесь также и обучение сотрудников. В результате можно будет принимать на работу даже людей без опыта. Даются все рекомендации по работе и схемы для полноценного ведения бизнеса. Грамотные советы компании помогают избежать серьезных ошибок в дальнейшем. Очевидно, что с помощью этих действий развитие нового магазина будет проходить довольно быстро.

Помимо всего прочего, партнеру оказывается маркетинговая и информационная поддержка. Под этим подразумевается, прежде всего, работа по привлечению клиентов. В связи с этим предприниматель заметно экономит на рекламе. Уже не надо прорабатывать маркетинговую стратегию, ведь все уже спланировано и организовано на высшем уровне.

Учитывая все сказанное выше, можно выделить преимущества франшизы. Прежде всего, стоит отметить всестороннюю помощь компании и отсутствие паушального взноса. Все товары поставляются напрямую от производителя, поэтому и стоимость их будет максимально доступной. За счет этого, конечно же, экономится солидное количество времени, тем более что компания берет на себя обязательства по оперативной доставке.

Закономерно, что есть и явные минусы у этой франшизы. По всей видимости, заработки тут могут напрямую зависеть от проходимости магазина. Возможны и дополнительные вложения при дальнейшей работе. Вероятно, в какие-то периоды прибыль может изменяться, причем, порой в меньшую сторону. Каких-либо гарантий стабильных заработков тут нет и быть не может, поэтому предприниматель солидно рискует своими средствами.

VITACCI Kids

VITACCI Kids – это одежда и обувь для детей. Компания основана в 2007 году и сейчас у нее тринадцать франчайзи. Чтобы начать бизнес по этой франшизе, необходимо вложить от 1 до 2.5 миллионов рублей. Дополнительно не надо платить каких-либо взносов и роялти – исключительно чистые инвестиции. Окупаемость здесь составляет около одного года. Учитывая эти показатели, можно предположить, что средний заработок партнера составляет около 150 тысяч рублей в месяц. Конечно, в каждом случае показатели индивидуальны, но в целом они примерно такие.

Покупая франшизу, партнер получает фирменную ИТ-систему, с помощью которой можно отслеживать все бизнес-процессы. Использование подобных технологий – это, без сомнения, основа всех современных видов бизнеса. Подобный подход позволит отслеживать работу магазина и в удаленном режиме – это, конечно же, очень удобно для франчайзи.

Имеется в данном случае и возможность товарной рассрочки. То есть, даже при отсутствии крупной суммы денег предприниматель может успешно взять товар для продажи и только потом заплатить за него из прибыли.

Еще примечательным моментом можно назвать то, что головная компания обещает оперативность отгрузки и различные скидки для партнера. Исходя из этого, можно сказать, что компания является достаточно лояльной к своим франчайзи.

Оказывается также помощь в подборе и оценке подходящей торговой площади. В индивидуальном порядке создается проект будущего магазина. Головная компания также помогает в формировании ассортимента продукции (с учетом всех особенностей магазина).

Большое значение имеет и помощь в рекламе – это осуществляется и здесь. В частности, партнеру оказывается всесторонняя маркетинговая поддержка, проводится обучение и осуществляются консультации по возникающим рабочим вопросам. На открытие магазина выезжает специалист компании. Возможно участие партнера в профильных выставках.

Важно учитывать и требования, предъявляемые основной компанией к франчайзи. К примеру, если предполагается открытие магазина одежды и обуви под этим брендом, то площадь помещения должна быть не менее пятидесяти квадратных метров. Если же планируется открытие только магазина обуви, то его площадь должна составлять от двадцати пяти «квадратов». Безусловно, эти рекомендации важно обязательно соблюдать, ведь иначе это может негативно отобразится на прибыли магазина.

Преимущества франшизы VITACCI Kids весьма очевидны. Учитывая время работы на рынке и число франчайзи, можно сказать, что она действительно имеет смысл. Также здесь можно упомянуть всестороннюю поддержку и отсутствие каких-либо скрытых/дополнительных платежей.

Перед покупкой франшизы стоит обращать внимание и на ее минусы. Это, прежде всего, довольно высокий объем инвестиций и долгий срок окупаемости вложений. Вполне вероятно, что при дальнейшем сотрудничестве могут понадобиться и оборотные средства.

Stillini

В магазинах Stillini продается одежда для детей, возраст которых от двух до четырнадцати лет. Компания основана в 2004 году и сейчас у нее шестьдесят франчайзи. Чтобы стартовать по данной франшизе, необходимы инвестиции в размере от 1 до 3.5 миллионов рублей. По неофициальным данным, предполагается чистый доход от 80 тысяч рублей.

Отличительной чертой франшизы является наличие собственного производства – это позволяет существенно экономить, если сравнивать предложения с другими подобными вариантами. Такой подход, без сомнения, позволяет предпринимателю избавить себя от многих издержек.

Предоставляется также и эксклюзив на конкретную территорию, то есть, даже если у компании будут другие франчайзи, то они уже точно не будут работать в городе или районе партнера. Существует тут и возможность отсрочки платежа за товар. Имеется и гибкая система скидок, что позволяет в индивидуальном порядке сформировать ассортимент. К слову, всего тут насчитывается около полутора тысяч товарных позиций.

Компания-франчайзер осуществляет также и поиск торговых площадей. В результате партнер заметно экономит свое время. Благодаря этому, опять же, можно подобрать оптимальный вариант за приемлемые деньги. Важно учитывать, что именно от этого может зависеть конечная прибыль.

Визуализация цели, как известно, позволяет заметно ее приблизить. Перед открытием важно знать также и то, как торговая точка будет выглядеть в итоге. С этой целью, собственно, и разрабатывается и проект будущего магазина. В результате можно будет уже рассчитать и другие детали.

Для эффективной торговли, как известно, требуется современное оборудование. Компанией-франчайзером предоставляются POS-материалы и вся необходимая полиграфическая продукция для успешно работы с клиентами. Это также дает возможность не тратиться на рекламные и информационные материалы.

Стартовать предприниматель здесь может даже без практического опыта в торговле. На запуск магазина выезжает команда специалистов от головной фирмы – это позволяет предпринимателю избавиться от многих затруднений.

Не стоит беспокоиться и о том, что без знаний невозможно будет открыть бизнес. Осуществляется обучение персонала магазина и непосредственно самого франчайзи. Естественно, на этом этапе даются все сопутствующие консультации.

Площадь помещения для открытия магазина Stillini должна составлять от сорока до ста сорок квадратных метров (все зависит от выбранного товарного сегмента). Других требований компания не указывает, но, есть вероятность, что размещать магазин лучше в месте с высокой проходимостью.

Приняв во внимание вышеуказанную информацию, можно сказать, что франшиза Stillini дает полный комплекс услуг, которые только возможны в этой сфере. Получая полноценную поддержку от основной фирмы, предприниматель избавляет себя от многих трудностей при открытии и работе.

Важно рассматривать и возможные минусы, которые могут проявиться при дальнейшей работе. Как и в других подобных франшизах, в какой-то момент могут понадобиться оборотные средства. Естественно, многое зависит и от места, в котором открывается магазин. Вполне вероятно, что при плохой проходимости прибыль будет очень низкой.

De Salitto

Достаточно популярным является итальянский бренд De Salitto – эта компания берет свое начало с 1993 года и, следовательно, она уже не раз доказала свою состоятельность. В данный момент с этой фирмой работает более пятидесяти франчайзи. Целевая аудитория – дети в возрасте от двух до шестнадцати лет. Стиль одежды тесно соприкасается с luxury. Всего в ассортименте насчитывается более полутора тысяч позиций, а новые коллекции выходят четыре раза в год. Предлагаемая одежда может быть, как повседневной, так и праздничной.

Для открытия магазина De Salitto потребуются инвестиции от 200 тысяч до 5 миллионов рублей. Не взимается какой-либо платы за роялти или паушальный взнос – полностью чистые вложения в товар. Вложенные деньги, по данным франчайзера, возвращаются примерно через полтора – два года. Компания-франчайзер, в свою очередь, дает все необходимые консультации, предоставляет оборудование и оказывает рекламную поддержку. Персонал проходит обучение техникам продаж и корпоративным стандартам.

Площадь магазина De Salitto должна составлять не менее пятидесяти квадратных метров. Важно, чтобы отдел располагался в оживленном месте торгового комплекса и вблизи от детских игровых зон. Что касается помещений, располагающихся в отдельном здании, то они рассматриваются уже в индивидуальном порядке.

Широкий возрастной диапазон целевой аудитории и большая коллекция одежды – это, несомненно, плюсы франшизы De Salitto. Также стоит заметить и относительно низкий порог вхождения. Вышеуказанные цифры выглядят заметно ниже, нежели у других франшиз в этой сфере.

Если говорить о минусах, то можно отметить возможное снижение заработков в тот или иной сезон. Естественно, также тут вполне вероятна потребность в дополнительных инвестициях при дальнейшем ведении деятельности. В случае, если нужной суммы средств у предпринимателя не окажется, то есть большая вероятность того, что ему придется приостановить работу магазина.

Green Apples

Компания Green Apples является представительством немецкой компании Lotties GmBH. Фирма началу свою работу в 2010 году и сейчас у нее два франчайзинговых магазина. Для успешного старта тут необходимо от полутора миллиона рублей, а средний срок окупаемости занимает примерно два года.

В магазинах Green Apples продается не только детская одежда, но и обувь. Также тут можно найти развивающие игрушки и косметику. Продажа товаров осуществляется на эксклюзивных правах. При этом в каталоге покупатели могут найти продукцию от крупнейших европейских брендов.

Чтобы начать сотрудничество по франшизе Green Apples, необходимо арендовать или иметь в собственности помещение от сорока до ста пятидесяти квадратных метров. Магазин важно располагать в крупном торговом комплексе, имеющим детскую игровую зону.

Головная компания предоставляет консультации по всем рабочим моментам, а также она проводит обучение продавцов и знакомит партнера со всеми схемами работы. Предоставляется также и фирменное торговое оборудование, вплоть до вешалок и информационных материалов. В ходе сотрудничества используется и современная ИТ-система.

Преимуществом франшизы можно назвать большое разнообразие товаров, которые позволяют приобрести своим детям не только одежду, аксессуары и игрушки. Основываясь на этом, можно сказать, что прибыль может быть стабильной практически всегда. Большой выбор товаров, возможно, привлечет представителей и другой целевой аудитории.

Из минусов можно упомянуть достаточно плохую узнаваемость на рынке. Все-таки магазинов под этим названием сейчас очень мало, поэтому есть вероятность, что число клиентов также будет довольно низким. Еще есть вероятность того, что партнеру придется вкладывать гораздо большую сумму средств, чем заявлено во франчайзинговой информации. Как известно, объем инвестиций сильно зависит от того, насколько популярным является выбранный торговый комплекс.

Магия Детства

Компания «Магия Детства» работает с 2005 года. Сегодня франчайзинговых магазинов у нее девять. Целевая аудитория: дети до шестнадцати лет. В магазинах под этим названием продается одежда ведущих итальянских брендов, которая актуальна для разных сезонов и всевозможных случаев жизни. Чтобы открыть свой отдел «Магии Детства», необходимо вложить от 2.5 до 3.5 миллионов рублей.

Головная компания предоставляет фирменные дисконтные карты, пакеты, визитки и бейджики для продавцов. Также она берет на себя обязательства по доставке товара из Европы в Россию. Сотрудники компании оказывают помощь при составлении предварительного заказа и производят расчет наполняемости торговой точки. На протяжении всего времени сотрудничества осуществляется методическая и консультационная поддержка. Для успешного привлечения клиентов используется централизованная рекламная кампания. Проводятся также и единые сетевые акции. Помимо всего прочего, франчайзи оказывает помощь и персональный менеджер компании.

Конечно же, партнер обязательно должен соблюдать фирменные стандарты компании и придерживаться условий договора. Для ведения бизнеса по этой франшизе требуется помещение площадью от восьмидесяти «квадратов». Каких-либо дополнительных требований к партнеру тут больше не предъявляется.

Рассмотрим, как конкретно есть преимущества у данной франшизы. Учитывая время работы на рынке, компанию можно назвать вполне проверенной. Зарекомендовав себя в этой сфере, компания вполне может обладать хорошим потоком целевых клиентов. Федеральная маркетинговая программа, в свою очередь, позволяет ей привлекать покупателей даже из других городов.

Важно не забывать также и о минусах, которые могут быть выявлены в процессе работы по указанной франшизе. Например, это может быть потребность в новых инвестициях для поддержания продаж. Возможно, прибыль будет серьезно зависеть и от того, насколько удачно партнер разместил свой магазин.