Подборка франшиз кафе

23.11.2018 444

Пират пицца

Компания «Пират пицца» стала вести свою деятельность в 2007 году и на данный момент у нее восемнадцать заведений, пять из которых – франчайзинговые. К слову, по франшизе фирма работает с 2016 года. Основываясь на этих данных, можно сказать, что компания развивается достаточно активно. Бизнес под этим брендом подразумевает сотрудничество в формате кафе с возможностью доставки. В ассортименте пиццы разных диаметров, а также предлагается пятьдесят видов роллов. Имеются в меню и всевозможные салаты, супы, горячие блюда и десерты. Целевая аудитория – это, как правило, люди в возрасте от шестнадцати до пятидесяти лет.

Стоимость запуска «Пират пиццы» начинается от 2.5 миллионов рублей и зависит от выбранного формата. В аналогичной зависимости из этих денег платится паушальный взнос в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Примечательно, что роялти взимается только с третьего месяца сотрудничества и составляет четыре процента от оборота. Берется здесь и рекламный сбор, составляющий один процент от оборота филиала. Возврат инвестиций осуществляется в течение полутора лет.

Компания-франчайзер открывает заведение «под ключ» и в дальнейшем помогает по всем рабочим вопросам. Обучение сотрудники проходят также с участием головной компании. Предоставляются услуги единого Call-центра компании. Дается и федеральный номер сети. В информации о франшизе подчеркивается, что у партнера есть возможность минимизации затрат и времени на приготовление блюд – это достигается благодаря использованию готовых полуфабрикатов. Заказы могут осуществляться в режиме онлайн, а в ходе сотрудничества используются уже проверенные маркетинговые программы и материалы.

От партнера требуется опыт ведения предпринимательской деятельности и помещение площадью более шестидесяти квадратных метров. Важно, чтобы место было актуальным и для пищевого производства.

Учитывая вышеуказанную информацию, можно сказать, что у данной франшизы довольно много плюсов. Например, это полная забота со стороны франчайзера. Следовательно, с минимальными усилиями можно запустить работу заведения.

Если рассматривать минусы франшизы, то можно отметить требования к опыту работы партнера. Опять же, не стоит забывать и о долгом сроке окупаемости на фоне столь высокого объема инвестиций.

People like U

People like U – это кофейня, основанная в 2017 году. Система франчайзинга у нее запущена с 2018 года. В кофейне имеется бонусная система, а также гостям предлагается почитать книги, уже имеющиеся в библиотеке заведения. Согласно информации о франшизе, в меню заведения широкий выбор десертов.

Предполагаемый объем вложений: от 1 миллиона 200 тысяч рублей. Начиная с седьмого месяца сотрудничества, партнер платит роялти в виде четырех процентов от дохода. Можно открыть, как небольшую точку в формате «возьми с собой» (площадью от шести квадратных метров), так и полноценную кофейню (ее площадь должна составлять не менее тридцати пяти «квадратов»).

Компания-франчайзер помогает найти подходящее помещение, а также оказывает помощь в закупке оборудования. Партнеру предоставляются рабочие инструкции, проводится обучение сотрудников. Также оказывается помощь в подборе поставщиков. Осуществляются консультации при ведении сайта и страниц филиала в социальных сетях. Разрабатывается также и стратегия продвижения бизнеса – это делается с учетом особенностей города, в котором работает франчайзи. Представители головной компании осуществляют выезд в город франчайзи и в дальнейшем за ним закрепляется персональный менеджер, который оказывает всю необходимую поддержку.

Рассмотрим плюсы франшизы. Прежде всего, это возможность выбора подходящего формата для работы – их пока два, а это значит, что партнер может подобрать именно тот вариант, который устроит по всем критериям.

Очевидно, что предприниматель может столкнуться также и с различными минусами при работе по данной франшизе. Если учесть предполагаемый объем первоначальных инвестиций, то они достаточно высокие для такого бизнеса, особенно, если говорить о точке площадью в шесть квадратных метров. Согласно франчайзинговой информации, филиалов у компании еще очень мало, поэтому проверенной ее пока назвать нельзя.

Senor Doner

Бизнес с Senor Doner подразумевает организацию гриль-кафе. Первое заведение под этим брендом было запущено в мае 2017 года в городе Петрозаводске. Сегодня у компании одно франчайзинговое и три собственных кафе. В ассортименте кафе донер кебаб, различные напитки, картофель фри и другие закуски. Клиенты могут не только прийти в заведение, но и оформить доставку на сайте компании.

По информации от франчайзера, первоначальный объем вложений составляет от 990 тысяч до полутора миллионов рублей. Что касается роялти, то его размер составляет три процента при сотрудничестве со второго по двенадцатый месяц. Начиная со второго года работы, партнер платит по пять процентов от прибыли.

Вся деятельность осуществляется с помощью передовых технологий и это позволяет детально анализировать бизнес. Система обучения сотрудников построена таким образом, что практически любой человек может узнать все тонкости работы за четыре дня. Имеется здесь и специальный сотрудник, который по нескольку раз в день контролирует работу точки через видеокамеру. Помимо стандартных услуг, партнеру оказывается посильная помощь во всех юридических вопросах.

Площадь помещения для открытия Senor Doner должна составлять от двадцати до сорока квадратных метров.

Плюсы франшизы, скорее всего, заключаются в том, что заведение предлагает довольно распространенную продукцию. Более того, формат небольшого кафе будет более привлекательным, если сравнивать его со стандартными ларьками по продаже шаурмы.

Рассмотрим, какие минусы вероятны при работе по данной франшизе. Вполне очевидно, что многое зависит от проходимости точки. Соответственно, из-за этого срок окупаемости может растянуться на длительный срок.

Хачапури тетушки Марико

Первое заведение «Хачапури тетушки Марико» было открыто в 2014 году. По системе франчайзинга сейчас у компании работает шесть точек. В данных заведениях предлагаются блюда грузинской кухни. В «Хачапури тетушки Марико» можно прийти, как на обед, так и для проведения красивого вечера. Рестораны под этим брендом актуальны для людей разных возрастов и социальных статусов.

Объем инвестиций, необходимых для открытия, составляет от 6 до 18 миллионов рублей. Роялти платится в виде пяти процентов от оборота. По словам франчайзера, средняя выручка в месяц тут составляет 4 миллиона рублей.

Предлагая франшизу, компания комплексно подходит к оказанию помощи партнеру. Система обучения сотрудников включает в себя проведение тренингов и полноценную стажировку. Предприниматель получает тщательно проработанную и проверенную на практике рекламную стратегию – это позволяет существенно снизить все траты. Компания-франчайзер также берет на себя и всю работу по продвижению в интернете. Примечательно и то, что для удаленного контроля работы ресторана имеется специальная система.

От партнера желателен опыт управленческой или предпринимательской деятельности. Площадь помещения должна составлять от двухсот двадцати до трехсот квадратных метров.

Рассмотрим, какие плюсы есть у данной франшизы по сравнению с другими. Исходя из информации о франшизе, становится понятным, что «Хачапури тетушки Марико» – это полноценный ресторан с широким ассортиментом блюд. Естественно, и прибыль тут должна быть достаточно высокой.

В то же время, перед покупкой франшизы важно знать и вероятные минусы. Например, при дальнейшей работе могут потребоваться оборотные средства и это, безусловно, существенно увеличит срок окупаемости.

Контакт Бар

Первый «Контакт Бар» открылся в 2010 году. Франчайзинг компания запустила в 2014 году. Сегодня франшизных филиалов у компании десять, а своих собственных – три. Бизнес под этим брендом подразумевает организацию заведения на двести пятьдесят посадочных мест. Целевой аудиторией здесь являются люди в возрасте от восемнадцати до тридцати пяти лет.

Приблизительный размер вложений: от восьми до десяти с половиной миллионов рублей. Примерный доход в месяц: около пятисот тысяч рублей. Каждый месяц платится роялти, размер которого составляет 3.9% от прибыли.

После покупки франшизы проводится десятидневное обучение в Санкт-Петербурге – через это проходят сотрудники руководящего звена в первую очередь. Что касается остальных работников, то они стажируются на действующих объектах сети. При дальнейшей работе оказывается всесторонняя поддержка, проводится контроль качества и контроль на соответствие всем корпоративным стандартам. Партнеру дается руководство с сопутствующими технологиями по организации работы заведения, а также при необходимости предоставляются все рекомендации по ведению бизнеса. Для привлечения клиентов проводятся различные акции, в индивидуальном порядке разрабатывается рекламная кампании.

Для работы по этой франшизе желательно, чтобы помещение было площадью от двухсот до четырехсот пятидесяти квадратных метров. Рекомендуемая высота потолков: от 2.7 метров.

Итак, можно выделить преимущества франшизы. В частности, это проверенная бизнес-модель и надежность компании. Учитывая то, сколько заведений уже открыто под брендом «Контакт Бар», можно вполне говорить о том, что прибыль здесь может быть стабильной.

Перед тем, как приобрести данную франшизу, следует узнать о ее недостатках. Возможно, при определенных обстоятельствах окупаемость инвестиций растянется на неопределенный срок. Естественно, многое зависит от того, насколько проходимым является место расположения бара – при низком трафике и при вышеуказанных вложениях можно потерять солидные деньги. Естественно, и переехать на новое место будет практически невозможно.

WAFBUSTERS

Компания WAFBUSTERS представляет собой сеть кафе-кондитерских. Предприятие основано в 2014 году и сейчас под этим брендом работает десять заведений. Главным продуктом здесь являются гонконгские вафли.

Приблизительный размер вложений составляет 1.2 млн. рублей. Роялти: четыре процент от выручки ежемесячно. Примерный срок окупаемости: от полугода. Следовательно, чистый заработок партнера может составлять около 200 тысяч рублей в месяц.

После покупки франшизы головная компания берет на себя хлопоты по поиску подходящего места для ведения бизнеса. Сотрудники франчайзи проходятся корпоративные тренинги и получают необходимые должностные инструкции. Франчайзером гарантируется поставка фирменных продуктов, расходников и маркетинговых материалов. Предоставляется персональный план продвижения кафе, оказывается помощь в ведении страниц в социальных сетях. Создается проектная документация, разрабатывается бизнес-план.

От партнера желателен опыт в ведении бизнеса. В зависимости от выбранного варианта работы, площадь коммерческого помещения может составлять от двенадцати до девяноста квадратных метров.

Положительные качества франшизы, вероятно, состоят в том, что предприниматель может подобрать именно тот формат, который подойдет ему и по деньгам, и по личным предпочтениям. Довольно короткий срок заявленной окупаемости – это тоже, естественно, можно назвать плюсом.

Отрицательные качества, возможно, заключаются в слишком высоких вложениях при открытии столь небольшого кафе. Безусловно, при должных обстоятельствах они могут быстро вернуться, но в случае неудачного развития событий предприниматель рискует потерять солидные деньги.

IceBox

Бренд IceBox принадлежит ООО УК «АЙС БОКС» – компания появилась в 2015 году в г.Тольятти. Франшизу она начала предлагать в 2018 году и на данный момент у нее пока две своих собственных точки.

Основное блюдо в IceBox – это полностью натуральное мороженое, которое исключает какие-либо красители, ароматизаторы и другие вредные компоненты. На выбор предлагается мороженое с ягодами, фруктами, орехами и карамелью. Любопытно, что меню зависит и от сезона, поэтому, по словам франчайзера, это позволяет существенно увеличить прибыль.

Чтобы открыть бизнес по франшизе IceBox, нужно вложить от 670 тысяч до 1 миллиона 400 тысяч рублей. Роялти платить партнеру не нужно.

После покупки франшизы предприниматель получает необходимую документацию, технологические карты и маркетинговый план. Помимо этого, проводится пятидневное обучение в г.Тольятти. При дальнейшей работе гарантируется поддержка со стороны персонального менеджера.

Минимальная площадь для открытия бизнеса по данной франшизе – два квадратных метра, что актуально для открытия мобильной точки. Если же речь идет об открытии кафе-бара с посадочными местами, то его площадь, как минимум, должна составлять пятнадцать «квадратов».

Преимущества франшизы вполне ясны: она наверняка актуальна для тех, кто хочет начать с минимальными вложениями и без практического опыта в бизнесе. Возможность выбора оптимального формата работы – это именно то, что позволит предпринимателю найти наиболее выгодное решение. Естественно, со временем можно будет видоизменить и расширить свой бизнес.

Поговорим теперь о возможных недостатках франшизы. Пожалуй, главной опасностью тут является особенность предлагаемого товара. Даже с учетом того, что компания-франчайзер обеспечивает «сезонность» меню, все же нужно понимать, что далеко не все люди предпочитают покупать вышеуказанную продукцию в холодное время года. Естественно, многое зависит и от погодных условий региона, в котором предполагается продажа мороженого.

Koster

Бренд Koster принадлежит ресторанному холдингу BCA HOLDING, основанному в 2008 году. От имени BCA HOLDING работает около двухсот заведений, расположенных в десяти странах мира. Что касается ресторанов Koster, то в данный момент их шесть: четыре франчайзинговых и два – собственных.

Требуемые инвестиции: от 3 миллионов 100 тысяч до 5 миллионов 300 тысяч рублей. Роялти выплачивается в виде двух процентов от прибыли. Примечательно, что головная компания гарантирует выход на точку безубыточности в течение одного – трех месяцев со дня открытия. Что касается окупаемости, то она составит не менее девяти месяцев. Средний чек в заведении составляет 320 рублей. Чистая прибыль (минимум) – 830 тысяч рублей в месяц. Отмечается также и то, что около 90% клиентов становятся постоянными.

После покупки франшизы партнер может подобрать подходящий стиль заведения. В ресторанах Koster происходят сезонные обновления меню и постоянно предлагаются новые авторские коктейли. В индивидуальном порядке разрабатываются методические материалы, проводится обучение персонала всем тонкостям работы. На регулярной основе проводится аналитика работы заведения. Рекламные кампании здесь проводятся, как на федеральном, так и на локальном уровне. Партнеру оказывается помощь в подборе надежных сотрудников. В дальнейшем проводится повышение их квалификации. Оказывается техническая поддержка по используемому программному обеспечению. Проводится всесторонний маркетинговый анализ перед выбором места для работы, предоставляется кухонное оборудование и мебель на шестьдесят посадочных мест. Для удобства взаимодействия используется специальный партнерский сайт.

Площадь помещения для открытия ресторана Koster должна составлять от восьмидесяти до двухсот пятидесяти квадратных метров. При желании можно совмещать работу по этой франшизе с другой деятельностью.

Преимуществом франшизы можно назвать то, что она предлагает максимально возможный комплекс услуг по запуску современного ресторана. Учитывая время работы компании на рынке, можно вполне ей довериться. Вероятность успеха достаточно большая.

Если говорить о возможных отрицательных качествах, то можно отметить высокую стоимость франшизы. Все-таки далеко не каждому она будет по карману и, быть может, более-менее опытному предпринимателю проще открыть исключительно свой ресторан.

Mama Roma

Рестораны Mama Roma специализируются на приготовлении итальянской кухни. Первое заведение под этим брендом было открыто в 1998 году в г.Санкт.Петербург. Сегодня у компании семнадцать франчайзинговых и десять собственных ресторанов. Бизнес подразумевает также и доставку соответствующих блюд.

Приблизительный объем вложений для работы по франшизе составляет 12 миллионов рублей. Роялти платится в виде шести процентов от общей прибыли. Средний чек в ресторане Mama Roma: 1000 рублей.

После приобретения франшизы партнер получает план расстановки оборудования и мебели. Также ему даются рекомендации по всем нюансам бизнеса, в том числе оказывается помощь в составлении меню и приготовлении блюд. Проводится обучение персонала, осуществляется продвижение бизнеса на корпоративном уровне. На главном сайте компании размещается вся информация о франчайзи.

Для работы по этой франшизе важно, чтобы у предпринимателя был опыт в предпринимательской деятельности. Площадь помещения для открытия ресторана должна составлять не менее трехсот квадратных метров. Важно, чтобы рядом с рестораном можно было организовать летнее кафе.

Преимуществом франшизы можно назвать надежность предложенной бизнес-модели, тем более что она успешно работает давно и в самых разных регионах. Также можно заметить и довольно крупный формат заведения – это позволит получать весьма солидную прибыль.

Вполне возможны и отрицательные качества франшизы. К примеру, довольно высокий объем вложений может несколько оттолкнуть потенциального франчайзи. Тем более что окупаемость, вероятно, может запросто растянуться на несколько лет.