Франшизы для заработка от 100 тысяч рублей в месяц

20.12.2017 3931

Франшиза ТВК Групп

Компания «ТВК Групп» занимается оформлением различных типов виз в более чем сорок пять стран мира. В месяц, по словам представителей компании, франчайзи может зарабатывать более 400 тысяч рублей «чистого» дохода. При этом период окупаемости по времени занимает около четырех месяцев. Стартовые инвестиции в данный бизнес: от 335 до 880 тысяч рублей. Общий оборот тут составляет порядка 1.4 млн. рублей в месяц (в среднем у одного партнера). Роялти, начиная со второго месяца работы, платится в виде восьми тысяч рублей каждый месяц. Также ежемесячно нужно платить по пять тысяч рублей за техническую поддержку (также, со второго месяца сотрудничества).

Как отмечается франчайзером, в среднем за месяц один партнер оформляет около 140 виз. Примерный доход с одной визы составляет 3.5 тысячи рублей, так как многое зависит от страны, в которую клиент планирует поехать. В качестве дополнительных услуг могут оформляться различные виды страхования и приглашений – от этого направления доход может составлять более 70 тысяч рублей ежемесячно.

Приобретая франшизу, предприниматель может получать клиентов с первого дня сотрудничества и в этом ему помогает головная компания. В ходе работы используется фирменная CRM-система. Имеется вся необходимая информационная база по всем странам, в которых оформляются документы. Партнер получает поддержку фирмы по всем рабочим вопросам. Сотрудники филиала проходят обучение и повышение квалификации.

Поговорим о плюсах франшизы. Если предположить, что этот бизнес будет пользоваться высоким спросом, то заработки по сравнению с затратами действительно можно назвать очень большими. Также стоит учитывать и полную поддержку компании, которая говорит также и о помощи в подборе клиентов. Большой выбор по визам и другим смежным услугам позволяет говорить о том, что целевая аудитория здесь достаточно широкая, поэтому и высокий заработок в данном случае вполне вероятен.

Минусом тут, наверное, можно назвать то, что компания является лишь посредником, так как многие процедуры, связанные с оформлением визы, потенциальный клиент может пройти и в самостоятельном порядке. Как правило, люди, отправляющиеся в другую страну, более-менее знакомы с ее языковыми и законодательными особенностями, поэтому наверняка кому-то даже проще заполнить все бланки самостоятельно. Естественно, и наличие конкурентов также даст о себе знать, тем более что стоимость услуг может быть высокой по сравнению с ценами в других компаниях. В больших городах подобные компании уже имеют постоянных клиентов, которые приводят своих друзей и родственников уже по рекомендации.

Франшиза SILVER SPOON

SILVER SPOON – это магазины одежды для детей в возрасте от двух до четырнадцати лет. Тут представлены три формата: повседневная одежда, одежда для школы и непосредственно платья для различных торжеств.

Первоначальный объем инвестиций по франшизе SILVER SPOON начинается от 350 тысяч рублей. При этом здесь полностью отсутствует роялти, паушальный взнос и какие-либо скрытые платежи. Примерный срок окупаемости, по информации франчайзера, занимает обычно полгода. Торговая наценка тут составляет примерно сто тридцать – сто пятьдесят процентов.

Головная компания, в свою очередь, помогает подобрать подходящую торговую площадь и ведет переговоры с владельцем помещения при открытии. Разрабатывается также индивидуальный дизайн-проект будущего магазина. Осуществляется разносторонняя маркетинговая поддержка. Рассчитывается приблизительная доходность бизнеса, планируется ассортимент торговой точки. Предоставляется фирменное программное обеспечение. Обучаются сотрудники, а также оказывается помощь в их подборе и контроле. Анализируется выполнение плановых показателе продаж.

Для работы по этой франшизе необходимо помещение площадью от шестидесяти до ста квадратных метров. Важно, чтобы оно располагалось в семейном торговом центре, а рядом находились развлекательные площадки и магазины для детей. Возможно открытие магазина и в отдельно стоящем помещении, либо на центральной улице города рядом с хорошей парковкой.

Подумаем теперь, какие плюсы имеются у франшизы SILVER SPOON. Как показывает статистика, детская одежда всегда пользуется высоким спросом и при этом здесь она весьма разнообразна. Любой родитель хочет одевать своего ребенка со вкусом, поэтому в данном случае вполне очевиден высокий средний чек. Кроме того, данная одежда является брендовой и известной в разных странах, поэтому потенциальных клиентов может быть достаточно много в любом городе.

Минусы, наверное, тут аналогичны тем же, что всегда встречаются в торговле. Это, как правило, зависимость заработка от посещаемости магазина и проходимости района, в котором он располагается. Также возможна и некая «сезонность» бизнеса, когда те или иные товары будут долгое время оставаться на витринах. Высока вероятность и дополнительных инвестиций, так как франчайзеры в таких компаниях обычно ориентируют своих партнеров на регулярные оптовые закупки.

Франшиза ZETTA

Компания ZETTA – это бизнес, основанный на продаже кухонь, подходящих под разные типы интерьера. Объем инвестиций тут составляет от 2.5 до 6 млн. рублей. Средний чек за одну кухню: двести пятьдесят тысяч рублей. Наценка франчайзи делается в размере, составляющим более ста процентов от оптовой стоимости товара. Примерный срок окупаемости вложений: от полугода. Средний оборот за месяц: около четырех с половиной миллионов рублей. Таким образом, средний заработок по этой франшизе может составлять порядка трехсот – пятисот тысяч рублей в месяц.

После заключения договора компания-франчайзер занимается запуском бизнеса партнера, предоставляет дизайн-проект точки продаж и оказывает всесторонннюю юридическую поддержку. Образцы для салона предоставляются на условиях беспроцентной и достаточно долгой рассрочки. Осуществляется федеральная и региональная рекламная поддержка. После получения заказа силами головной компании организовывается доставка кухни до дома клиента. Также компания берет на себя все процессы, связанные с хранением кухни и ее сборкой. В регионе, где начинает работать партнер, создается филиал соответствующего производства. Для удобства работы предоставляется CRM-система, а также дается программа для трехмерного проектирования кухонь. Персонал филиала проходит обучение в режиме онлайн.

Важно учитывать, что данная франшиза актуальна для городов с населением численностью более пятидесяти тысяч человек. Помещение для работы по франшизе ZETTA должно быть площадью более трехсот квадратных метров. Важно, чтобы магазин располагался в мебельном торговом комплексе, либо в здании с отдельным входом. Желательно, чтобы это место находилось в центральной части города.

Плюсы работы с компанией ZETTA – это возможность работы с производителем напрямую. Высокая наценка и низкие затраты на логистику позволят достаточно быстро окупить первоначальные вложения.

Что касается минусов сотрудничества, то, наверное, среди них можно отметить довольно высокий уровень инвестиций и сильную зависимость заработка от проходимости места, в котором находится магазин. Также можно сказать о вероятной зависимости от конкуренции.

Франшиза Англичанка

Франшиза «Англичанка» подразумевает бизнес на обучении детей английскому языку. Первоначальные вложения тут начинаются от 296 тысяч рублей, а зарабатывать в месяц партнер может около 200 тысяч рублей. Роялти в данном случае платится в виде 6 тысяч рублей (летом этот платеж не взимается). Средний чек за услуги: 3200 рублей.

По информации от франчайзера, данный бизнес актуален и для начинающих предпринимателей. Система обучения здесь позволяет успешно принимать и обучать до пятидесяти человек в день. Партнеру оказывается вся необходимая поддержка, проводится всестороннее обучение. Запуск бизнеса осуществляется в течение двух недель с момента заключения франчайзингового договора.

Необходимая площадь помещения для сотрудничества по этой франшизе: от пятнадцати квадратных метров.

Положительные качества франшизы, вероятно, заключаются в относительно низких вложениях на фоне весьма высокого потенциального дохода. Также здесь нет необходимости закупать большое количество оборудования или нанимать крупный штат преподавателей.

Отрицательные качества здесь, пожалуй, заключаются в «сезонности» бизнеса, ведь в летнее время года и во время школьных каникул прибыль может заметно снизиться. На число потенциальных клиентов может повлиять и численность населенного пункта, в котором планируется открывать школу.

Франшиза Zakka

В магазинах Zakka продаются всевозможные подарки и аксессуары, полезные для работы, учебы, дома и других сфер жизни. Необходимый объем вложений здесь начинается от двух миллионов рублей. Окупаемость бизнеса занимает примерно полгода. Средний оборот за месяц: около одного миллиона рублей. Средний чек: 650 рублей. Наценка составляет здесь порядка ста двадцати процентов.

Франчайзи получает готовый дизайн-проект помещения, описание всех рабочих процессов и план закупок на ближайший год. Предоставляется программное обеспечение для работы с товаром. Осуществляется обучение сотрудников торговой точки. Даются все необходимые рекламные и информационные материалы для клиентов. Бизнес партнера контролируется и поддерживается на протяжении всего времени сотрудничества. Для работы по данной франшизе достаточно площади от тридцати квадратных метров. Возможно открытие точки в разных форматах.

Рассмотрим положительные стороны франшизы. Прежде всего, это широкий ассортимент и, следовательно, большой разброс цен. В магазинах Zakka клиент действительно может найти множество полезных мелочей за доступные деньги.

Говоря об отрицательных качествах данного бизнеса, следует отметить возможную зависимость заработков от проходимости точки. Также в ходе дальнейшего сотрудничества могут понадобиться дополнительные вложения при снижении доходов.

Суши Сет

Компания «Суши Сет» зарабатывает на продаже и доставке блюд японской кухни. Заработок здесь осуществляется и в формате take-away («возьми с собой»), то есть, когда клиент может сделать заказ и прийти за ним в магазин самостоятельно.

Чтобы начать бизнес с данной компанией, нужно вложить не менее одного миллиона рублей. Окупаемость тут, по информации от франчайзера, занимает примерно полгода. Роялти платится в размере от двух до двух с половиной процентов от доходов (размер данного платежа зависит от количества магазинов у конкретного франчайзи).

Можно открыть точку в одном из двух разных форматов. Например, это может быть магазин с отдельным входом и площадью от тридцати квадратных метров. Можно открыть и небольшую точку площадью от десяти квадратных метров – в таком случае магазин будет располагаться в торговом центре.

Как подчеркивается франчайзером, один магазин «Суши Сет» открывается в течение трех – четырех недель. Партнеру предоставляется маркетинговая и консультационная поддержка. Проводится полноценное обучение персонала.

Поговорим о плюсах франшизы «Суши Сет». Вообще, надо заметить, что сегодня подобный формат работы наиболее актуален, ведь далеко не всем удобно ждать курьера дома. К тому же, придя в магазин за блюдом, клиент экономит и на стоимости доставки. Вероятно, такая компания имеет все шансы на успех и стабильно высокую прибыль в ближайшее время.

Рассмотрим минусы франшизы «Суши Сет». Конечно же, прибыльный бизнес не мог остаться незамеченным, поэтому конкуренция здесь тоже достаточно велика, особенно, если дело касается городов-миллионников. Опять же, многое может зависеть и от того, насколько высока проходимость в районе, где расположен соответствующий магазин и насколько удобно клиентам до него добираться.

Франшиза Уникальный ребенок

Франшиза «Уникальный ребенок» позволяет открыть детский развивающий центр. Предложение актуально, как для тех, кто уже работает в подобном формате, так и для тех, кто планирует открыть свою компанию «с нуля».

Стартовый объем инвестиций по этой франшизе начинается от 600 тысяч рублей. Предполагаемый срок окупаемости: от полугода. В зависимости от численности города, прибыль тут может составлять от 150 до 450 тысяч рублей. В день, в среднем, заведение посещают от 45 (в небольшом городе) до 60 детей (в крупном городе). Средний чек тут составляет от четырехсот до одной тысячи рублей (в небольшом и в крупном городе соответственно).

Компания-франчайзер сопровождается весь рабочий процесс, помогая оформить всю разрешительную документацию и подобрать подходящих сотрудников. Разрабатывается индивидуальный дизайн учебного центра, оказывается помощь в закупках необходимых развивающих материалов (имеются и собственные обучающие методики). Осуществляется полное сопровождение учебного процесса. Предоставляется база всех необходимых маркетинговых материалов и различных способов для привлечения клиентов. В ходе сотрудничества по франшизе используется фирменная система автоматизированного учета. Предоставляется персональная страница партнера на основном сайте компании.

Для работы по данной франшизе рекомендуется иметь педагогическое образование и опыт работы с детьми. Если этого, то нужно быть готовым нанять хорошего специалиста в этой отрасли. Для ведения бизнеса здесь достаточно помещения площадью от шестидесяти семи квадратных метров. Желательно, чтобы в учебный центр был отдельный вход, а рядом располагалась хорошая парковка.

Итак, плюсы франшизы – это, пожалуй, ее хорошая рентабельность и относительно простые требования для открытия. Большой перечень программ и широкий возрастной разброс целевой аудитории также можно назвать положительным качеством франшизы «Уникальный ребенок».

Что касается минусов, то они также вполне очевидны: в маленьком городе клиентов будет привлечь труднее, а в мегаполисе возможно большое количество конкурентов – их цены, в свою очередь, могут оказаться доступнее.

Франшиза Паника

Франшиза «Паника» понравится всем, кто хочет зарабатывать на организации квестов. Все события тут в стиле хоррор-перфоманс, то есть, в виде «ужастиков» и, более того, для остроты ощущений здесь играют специально обученные актеры.

Стартовые инвестиции по данной франшизе начинаются от 400 тысяч рублей – эти деньги уходят на оплату паушального взноса, аренду, строительные материалы, игровую технику, мебель, оборудование и рекламу. Что касается предполагаемого срока окупаемости, то он занимает по времени от одного до четырех месяцев. Средний оборот в месяц по франшизе «Паника»: 250 тысяч рублей. Роялти ежемесячно нужно выплачивать в виде десяти процентов от выручки. Средняя стоимость одной игры для одного участника составляет три тысячи рублей, при этом в одной игре могут участвовать до шести человек. Средняя выручка с одного квеста в день составляет двенадцать тысяч рублей.

После покупки франшизы осуществляется проработка и дополнение квеста в соответствии с пожеланиями франчайзи. Также может быть любой из тридцати уже готовых квестов. Компания-франчайзер помогает в проведении рекламной кампании. В данном случае есть возможность привлечения персонала для постройки декораций под ключ.

Указанная франшиза актуальна для городов с населением от двухсот тысяч рублей. Помещение для проведения квестов должно быть площадью более сорока квадратных метров. Высота потолка при этом должна составлять не менее двух метров.

Преимуществом франшизы «Паника» можно назвать ее быструю окупаемость и достаточно высокие заработки на фоне относительно низких инвестиций. Также стоит учесть, что компания предоставляет практически уникальный продукт, который сегодня имеет очень низкую конкуренцию.

Отрицательным качеством франшизы «Паника», пожалуй, является сильная зависимость от численности населения города. Вероятно, больший успех она будет иметь в городе-миллионнике, так как в таких населенных пунктах больше вероятность привлечь целевую аудиторию с достаточно высоким доходом.

Вывод

Как мы видим, зарабатывать от 100 тысяч рублей в месяц сегодня вполне можно. Причем, и бизнес здесь может быть относительно простым и доступным для понимания любому новичку. Правда, все-таки в большинстве случаев такой заработок возможен при солидных инвестициях. Как правило, выход на окупаемость в таких случаях начинается примерно с третьего месяца работы. Естественно, все тут строго индивидуально и нужно очень детально изучать бизнес, предлагаемый компанией-франчайзер. Обычно чем меньше срок окупаемости, тем больше вероятность риска и наоборот.

Само собой, многие виды бизнеса являются достаточно новыми для российского рынка и это, опять же, далеко не всегда будет плюсом. Например, если открыть завод или ресторан, то заработать сто тысяч рублей в месяц тут более вероятно, чем, например, на организации квестов или на консультационных услугах.

Если рассмотреть даже приведенный нами список франшиз, то становится понятным, что меньше всего инвестиций именно в бизнесе для «гуманитариев», то есть, когда не надо изучать дорогостоящее оборудование и заниматься организацией сложных бизнес-процессов. Консалтинг, сфера развлечений, сфера услуг, посредничество и учебные центры – это, пожалуй, основные направления, в которых можно относительно легко и с минимальными вложениями начать зарабатывать достойные деньги. Что касается торговли, производства и общепита, то тут доход может быть даже больше, но и объем инвестиций для крупного бизнеса нужен соответствующий.