Франшизы компаний по ремонту квартир

30.03.2017 3194 3

Франшиза ALSERO

Компания ALSERO ведет свою деятельность более десяти лет, и в настоящее время по этой франшизе работает более 25 филиалов в различных российских городах. Как отмечается франчайзером, здесь можно зарабатывать более 150 тысяч рублей в месяц.

Условия сотрудничества по франшизе ALSERO довольно гибкие и многое зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. К примеру, пакет «Manual Profi» стоит 59 тысяч рублей и при этом он не предполагает оплату роялти. В пакет входит разработка сайта филиала, настройку контекстной рекламы и предоставление всех инструкций и рекламных материалов. Есть и пакет «Full», который стоит 190 тысяч рублей и подразумевает ежемесячную оплату роялти в размере пяти тысяч рублей. При покупке пакета «Full», помимо разработки сайта и настройки контекстной рекламы, франчайзи получает персонального менеджера, а также бухгалтерскую и юридическую поддержку. Примечательно, что за дополнительную плату можно получить ту или иную услугу для более эффективной работы. Например, за 8500 рублей можно оплатить работу маркетолога по ведению рекламной кампании. 3000 рублей стоит разработка группы ВКонтакте. За 9000 рублей компания-франчайзер оказывает помощь в поиске и подборе сотрудников фирмы. Есть и другие услуги, выбор которых достаточно широк.

Как отмечается франчайзером, средняя стоимость одного объекта составляет 120 тысяч рублей. При этом в месяц можно выполнять примерно четыре таких заказа. Как правило, чистая прибыль партнера тут составляет 40% от общего оборота. Следовательно, чистый заработок за месяц может составить около 170 тысяч рублей. Любопытно, что по франшизе ALSERO можно заниматься не только крупными ремонтами, но и предоставлением услуг в формате «муж на час» – это, в частности, мелкие работы в области электрики, сантехники и других сопутствующих направлениях.

Франшиза «Джобремонт»

Франчайзинговый пакет «Джобремонт» стоит 39 тысяч рублей и выплата роялти в данном случае не требуется. Сюда входит предоставление различных инструкций и другой документации, необходимой для успешного ведения бизнеса. На сайте франчайзера указано, что это позволяет пошагово начать свою деятельность, которая в дальнейшем обязательно принесет свои плоды. При этом дополнительно потребуется вложить от 10 до 20 тысяч рублей в проведение первоначальной рекламной кампании. Предполагаемый срок окупаемости тут составляет примерно три месяца. Для ведения бизнеса достаточно регистрации ИП.

Франчайзером отмечается, что по данной франшизе можно зарабатывать в среднем от 100 до 300 тысяч рублей в месяц. Франшиза актуальна для городов с численностью населения более ста тысяч человек.

Франшиза «Фундамент»

Франшиза от группы компаний «Фундамент» предполагает бизнес не только в сфере ремонта квартир и офисов, но и в области строительства, промышленного альпинизма, уборки помещений и грузоперевозок. Как отмечается на официальном сайте компании, все подробности по финансовым условиям можно получить, если заполнить и прислать анкету партнера. При этом на сайте говорится о достаточно высокой рентабельности, которая может составить от двадцати до шестидесяти процентов от наценки. Срок окупаемости тут составляет обычно от трех до шести месяцев. Франчайзи здесь, в свою очередь, получает рекламную, информационную и юридическую поддержку. Оказывается консультационная помощь и организовывается обучение партнеров. Есть возможность обмена опытом с другими партнерами компании.

Как подчеркивается компанией-франчайзером, данное предложение актуально только для городов-миллионников.

Франшиза «Нерострой»

Компания «Нерострой» основана в 2009 году, а предоставлять франшизу она начала с 2014 года. Сегодня под этим брендом работают около 30 партнеров. Размер паушального взноса здесь составляет 99 тысяч рублей, а роялти выплачивать не требуется. Франчайзи в данном случае получает:

  • консультационно-информационную поддержку;
  • специализированную CRM-систему для управления бизнесом;
  • помощь в подборе сотрудников;
  • помощь в контроле над персоналом;
  • помощь в создании интернет-страницы филиала.

Общий объем инвестиций составляет 130 тысяч рублей и открытие бизнеса по этой франшизе актуально в городе с численностью населения от 70 тысяч человек. На официальном сайте компании говорится, что франчайзи может тут зарабатывать от 120 до 300 тысяч рублей ежемесячно. Окупаемость франшизы составляет около двух месяцев. Средняя стоимость ремонта квартиры тут составляет около 150 тысяч рублей.

Плюсы франшиз ремонта квартир

Как и в большинстве франшиз, здесь предлагается конкретная схема работы, позволяющая начать и вести бизнес с самых первых дней. Не нужно думать, где и как искать клиентов, ведь франчайзер всегда готов оказать в этом посильную помощь. После заключения договора партнер уже не заморачивается с различными организационными моментами, так как это уже по умолчанию подразумевает франчайзинговый пакет.

Существенным плюсом тут можно назвать и то, что по франшизе ремонта квартир можно благополучно работать и без офиса. Как правило, франчайзеры в данном случае предъявляют минимальные требования к своим партнерам, что позволяет последним легко приспособиться под фирменную схему работы.

Еще одним плюсом можно назвать узнаваемость бренда: например, если клиент захочет узнать больше информации о компании, он наверняка увидит, что ее филиалы успешно работают в других городах – естественно, это вызовет больше доверия, нежели услуги от небольшой фирмы, работающей в малых масштабах. Получается, что даже в условиях высокой конкуренции можно благополучно получать хорошую прибыль.

Положительным свойством таких франшиз является их невысокая стоимость и довольно быстрая окупаемость, так как спрос на услуги есть практически всегда и, опять же, не нужно снимать какое-либо помещение для работы. Если сравнивать франшизы ремонта квартир с другими сферами бизнеса, то здесь довольно высокий средний чек, что позволяет определенно быстро вернуть вложенные средства. Если приобрести хорошую франшизу по ремонту квартир, то клиенты станут обращаться уже с первых же дней работы.

Минусы франшиз ремонта квартир

Безусловно, можно вести такой бизнес без каких-либо франшиз, как это делают большинство российских предпринимателей. Очевидно, что сотрудничество по франшизе налагает определенные обязательства перед франчайзером, включая необходимость оплаты роялти и соблюдение корпоративных стандартов.

Очень важно соблюдать сроки ремонта, а это может напрямую зависеть от дисциплинированности работников, которых, как известно, не так-то просто и найти. Говоря о поиске сотрудников, нужно учитывать и их квалификацию, которая не всегда может быть высокой. Опять же, обучиться тут можно только на практике, которую вряд ли сможет предоставить франчайзер. Следовательно, первое время проведение ремонтов может быть не всегда качественным. Естественно, для успешного ведения дел в данной сфере нужно иметь и хорошие организаторские способности. 

Серьезным минусом тут можно назвать необходимость дополнительных вложений – их объем может быть существенным и не всегда определяется франчайзером. Бензин, телефонная связь и  оплата рекламной кампании – это лишь основные расходы, которые довольно сложно подсчитать в принципе.

В период кризиса доходы компании могут быть нестабильными, да и сам по себе ремонт может быть разным по стоимости и сложности. Например, какой-то заказ будет сложным и низкооплачиваемым. В то же время, где-то могут начаться проблемы с оплатой за работу, ведь далеко не все клиенты готовы заплатить сразу 100% от общей сметы.

Вполне вероятно, что в какой-то момент число заказов будет меньше, а в какой-то – больше. Даже если объемы работ будут большими, то не факт, что это пропорционально отразится на прибыли, ведь рабочих рук может банально не хватать.

Вывод

Большинство франшиз ремонта квартир действительно стоят своих денег и, как бы там ни было, они имеют больше преимуществ, нежели недостатков. Предоставляется полноценная поддержка и, как отмечают сами франчайзеры, такой бизнес вполне подходит для новичков. Актуальность ремонтов очевидна, а это значит, что заработки здесь могут быть весьма достойными.