Франшизы юридических фирм

27.05.2017 1625 0

Адвокат 24

Внимание!!! Более обширный каталог франшиз юридических фирм смотрите по ссылке.

Суть бизнеса с компанией «Адвокат 24» заключается в продаже консультационных карт, стоимость которых составляет от 3000 (на полгода) до 5000 рублей (на один год). Покупая ту или иную карту, клиент получает гарантию на юридические услуги, которые ему могут предоставляться в любое время суток. Консультации даются профессиональными юристами головной компании.   

Целевая аудитория – это, в большинстве своем, автолюбители и владельцы разных видов бизнеса. Продажи карточек «Адвокат 24» может производиться в любом оживленном месте. При этом здесь не требуется организация отдельного магазина, как такового – можно вести продажи на базе уже действующей торговой точки.

Стартовый объем инвестиций по франшизе «Адвокат 24» составляет 198 тысяч рублей, а предполагаемый срок окупаемости – около двух месяцев.

Франчайзер проводит небольшое обучение продажам (юридическое образование не требуется), дает монополию на город, район или регион. Рентабельность бизнеса может доходить до пятидесяти процентов.

Добрая воля

Компания «Добрая воля» основана в 2014 году, а по программе франчайзинга она начала работать в 2015 году. Своих филиалов у компании сейчас пять, а франшизных – семь.

Франшиза «Добрая воля» предполагает оказание юридической помощи людям, имеющим задолженности перед банками и микрофинансовыми организациями.

Минимальная сумма инвестиций по франшизе «Добрая воля»: 150 тысяч рублей. Размер вступительного взноса тут составляет 75 тысяч рублей, а платить роялти в данном случае не требуется. Примерный срок окупаемости: от трех до пяти месяцев.

Партнер компании проходит обучение и подключается единой CRM-системе. За франчайзи закрепляется персональный куратор, который помогает открыть офис и разработать маркетинговый план. Вся юридическая работа ложится непосредственно на сотрудников головного офиса, которые предоставляют консультации через Call-центр. То есть, от партнера, по сути, требуются только грамотные продажи услуг компании.

Для открытия точки продаж требуется площадь не менее двенадцати квадратных метров. Офис филиала рекомендуется открывать в густонаселенных районах или в местах, где расположены различные бизнес-центры.

Кредитный юрист

Как и следует из названия, компания «Кредитный юрист» решает проблемы, связанные с погашением кредитов.

Стартовый объем инвестиций тут составляет 350 тысяч рублей, а приблизительный срок окупаемости – около восьми месяцев. Примерный ежемесячный оборот составляет около 170 тысяч рублей. Роялти платится в размере 10900 рублей. Паушальный взнос: 190 тысяч рублей.

Как подчеркивается франчайзером, партнеру предлагается полностью готовый бизнес, в котором головная компания всегда помогает находить клиентов. Проводятся все необходимые консультации, даются различные маркетинговые инструменты для успешного ведения бизнеса.

Юридический Центр Призывников

Компания «Юридический Центр Призывников» работает на рынке с 2008 года, а франшизу она начала предоставлять в 2016 году.

Компания оказывает следующие услуги для призывников:

  • консультации на бесплатной основе;
  • юридическую поддержку;
  • правовой аудит;
  • медицинское сопровождение обследования;
  • отстаивание интересов призывника в суде.

Есть много дополнительных услуг, так или иначе связанных с проблемами сегодняшних призывников.

Минимальный размер инвестиций тут составляет порядка 350 тысяч рублей. Паушальный взнос платится в размере 150 тысяч рублей, а выплата роялти в данном случае не требуется.

Купив франшизу, партнер проходит обучение в главном офисе компании и происходит оно в течение шести дней. После открытия представительства представители франчайзера сопровождают предпринимателя через Skype и при этом они всегда готовы ответить на любые рабочие вопросы. Партнер получает также все необходимые документы для благополучной работы филиала. Даются и макеты рекламных материалов. Разрабатывается индивидуальный маркетинговый план.

Как отмечается франчайзером, рентабельность бизнеса в данном случае составляет около сорока процентов. При этом средняя стоимость одного договора – 100 тысяч рублей. Далее франчайзер может заключать семь таких договоров в месяц. В итоге чистая прибыль филиала может составить порядка 280 тысяч рублей в месяц. Основные расходы здесь идут на зарплату сотрудникам, число которых может составлять от двух до шести человек.

Для работы по данной франшизе необходимо офисное помещение площадью более тридцати квадратных метров. Офис должен располагаться в центре города с хорошей транспортной развязкой.

Юридический супермаркет «ЦВД»

Компания «Юридический супермаркет ЦВД» основана в 2012 году, а франшизу она предоставляет с 2013 года. Сегодня франчайзинговых филиалов у компании тридцать пять, а своих собственных офисов у нее пока три.

Основным направлением фирмы является помощь в области банковских продуктов, страховании и защите прав различных слоев населения.

Для начала сотрудничества платится паушальный взнос в размере 160 тысяч рублей, а роялти в данном случае составляет от пятнадцати до двадцати процентов (зависит от того, какой объем продаж выполняет франчайзи). Стартовый объем инвестиций здесь составляет 230 тысяч рублей, а предполагаемый срок окупаемости – около полугода.

Партнер подключается к фирменной CRM-системе, получает продающую интернет-страницу и все необходимые рекламные материалы. Естественно, компания-франчайзер оказывает исчерпывающие консультации и помогает по всем рабочим моментам. Проводится обучение партнера, осуществляется аттестация.

Для работы по франшизе «Юридический супермаркет ЦВД» требуется помещение площадью от двадцати до тридцати квадратных метров. К слову, представители компании проводят оценку коммерческой привлекательности места расположения будущего офиса.

Что говорят франчайзи

Любопытно, что многие предприниматели, работающие по франшизам юридических фирм, не имеют профильного образования. Как показывает практика, это не является помехой для успешного ведения бизнеса. Во-первых, многие компании проводят полноценное обучение своих партнеров. Во-вторых, для первичной обработки клиентских запросов может использоваться основной Call-центр, в котором легко дадут исчерпывающую консультацию. В-третьих, покупая франшизу юридической фирмы, предприниматель получает бланки всех документов, использующихся в работе. Получается, что вести бизнес с юридической фирмой не сложнее, чем работать в других отраслях. Более того, можно даже сказать, что это определенно проще. К примеру, не требуется большого помещения и специального оборудования. Конечно же, и вложения благодаря этому относительно небольшие.

Как и в любом бизнесе, здесь есть и свои минусы. Возможно, на такие услуги будет низкий спрос в летнее время года. Также в некоторых случаях возможна высокая конкуренция, так как юристов и юридических фирм сегодня в любом более-менее крупном городе очень много. Имеет значение и узкий спектр услуг, из-за чего уровень дохода может быть относительно низким и определенно ограниченным.

Не стоит забывать и про недоверие клиентов, которые не всегда готовы платить деньги за не совсем знакомую им услугу. Все-таки не стоит забывать, что большинство юридических услуг – это своего рода посредничество, которое не всегда и всем удобно. Составить бланки и оформить документы сегодня может практически любой образованный человек, тем более и в интернете можно прочитать уйму полезной информации практически по любому юридическому вопросу. Как правило, люди, обращающиеся в подобные фирмы, экономят свое время и не хотят заморачиваться с бумагами.

Вопрос только в том, будет ли в вашем городе или районе высокий спрос или нет – этого, увы, никто гарантировать не может. Даже при условии хорошей рекламы далеко не факт, что приходящие клиенты будут приносить ощутимый доход.

Вывод

Выше мы привели наиболее распространенные и проверенные франшизы юридических фирм. Естественно, выбор здесь больше зависит от объема имеющихся средств и личных предпочтений предпринимателя. В любом случае, купив франшизу юридической фирмы, можно получать достойный доход практически без вложений. Юридические услуги требуются практически всем слоям населения, поэтому практически в любом российском городе можно с уверенностью открывать офис юридической компании.