Как открыть футбольную школу по франшизе

28.12.2016 2142 1

Особенности ведения бизнеса

Франшиза футбольной школы – это возможность открыть прибыльный и современный бизнес, так как здесь предоставляются все необходимые консультации и осуществляется рекламная поддержка. Конечно, тут может быть много организационных моментов, но в целом весь бизнес уже тщательно продуман и отлажен.

С каждым днем количество подобных предприятий увеличивается, и это вполне понятно. Государственные учреждения не всегда отвечают современным стандартам образования, а в частных компаниях зачастую качество услуг определенно выше. В связи с этим, собственно, и очевидно, что люди все чаще выбирают именно частные футбольные секции.

К тому же еще далеко не везде в России есть подобные школы. Получается, что франшиза футбольной школы – это востребовано практически повсеместно, где проживают дети. Школа подобного плана является социально значимым бизнесом, поэтому особых преград при открытии здесь обычно не бывает. Возможно, в некоторых районах и регионах государство готово будет поддержать такой бизнес и материально. Конечно же, и франчайзеры могут подтвердить договоренность с партнером о сотрудничестве, и это особенно важно при получении инвестиций.

Как вести бизнес новичку? Надо учесть, что сам по себе этот бизнес довольно трудный, но в целом франчайзеры готовы предоставить все возможности для успешной работы.

Франшизы футбольных школ

Франшиз футбольных школ в России сегодня немного, но выбор тут действительно есть. Всегда можно подобрать именно ту франшизу, которая устроит по своим условиям и позволит уложиться в имеющиеся инвестиции. Приведем несколько примеров наиболее популярных и успешных франшиз в этой сфере.

Юниор

Суть футбольных школ «Юниор» работает в 150 городах, которые находятся в шести странах. Как отмечается франчайзером, каждая такая школа обучает в среднем от сорока до двухсот спортсменов. При этом чистая прибыль одной школы может составлять от 70 до 400 тысяч рублей. Паушальный взнос, в зависимости от индивидуальных условий, составляет тут от ста до пятисот тысяч рублей. Роялти платится в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Важно учитывать, что при открытии могут понадобиться дополнительные инвестиции, например, приобретение различного инвентаря и полиграфической продукции – на это может уйти около 75 тысяч рублей. Если же приобретать более «простой» пакет франшизы, то данная статья расходов может составить порядка 40 тысяч рублей.

Что получает франчайзи, купив данную франшизу? Сюда входят обучающие видео и вебинары, позволяющие познать все тонкости ремесла. Имеется и специальная онлайн-система обучения тренеров школы – их знания регулярно проверяются с помощью определенных методов. Предоставляется также и CRM-система, которая взаимодействует с приложением, Call-центром и формами обратной связи на сайте компании. В результате можно очень легко работать с клиентами и отслеживать всю статистику. Предоставляются готовые инструкции и рекомендации, позволяющие качественно осуществлять тренировки. Помимо этого, франчайзи здесь получает и персонального менеджера. Имеется отдельный онлайн-чат для владельцев и сотрудников школ, в котором можно обмениваться опытом и идеями. Предоставляются рекламные материалы, настраивается реклама в поисковых системах и осуществляется продвижение в социальных сетях. Абсолютно бесплатно осуществляются услуги круглосуточного Call-центра, а также услуги юриста, дизайнера, пиар-менеджера и персонального менеджера.

Прибыль в бизнесе с «Юниором» складывается из нескольких составляющих. В частности, это:

  • продажа абонементов на тренировки;
  • продажа спортивного инвентаря и фирменной экипировки;
  • продажа туров в детские тренировочные лагеря.

Как отмечается франчайзером, средний срок окупаемости – три месяца. При этом рекордно быстрая окупаемость – одна – две тренировки. Как правило, для окупаемости необходимо набрать в школу хотя бы двенадцать человек, и в месяц они будут приносить порядка 50 тысяч рублей.

Young Stars

Франшиза футбольной школы Young Stars требует инвестиций от 179 до 390 тысяч рублей. Франчайзи платит роялти в размере пяти тысяч рублей, и это делается со второго месяца работы. Партнер в данном случае получает возможность ведения бизнеса в детских садах и отдельных залах. Предоставляются все учебные методики и наработки, дается руководство по организации полноценной футбольной команды. Производятся поставки фирменного инвентаря, осуществляется обучение самого франчайзи. Оказывается вся необходимая юридическая и бухгалтерская поддержка. Предоставляются буклеты, листовки и другие рекламные материалы. Разрабатывается и внедряется индивидуальная маркетинговая стратегия, настраиваются несколько видов рекламы в интернете. Имеется тут и свой Call-центр, работающий круглосуточно – это позволяет франчайзи не отвлекаться от занятий и получать клиентов постоянно. Партнеру предоставляются также и все документы, необходимые для законного ведения деятельности.

Almaz

Первая футбольная школа Almaz появилась в 2013 году, и сегодня по этой франшизе работают еще три клуба. Общий объем инвестиций здесь составляет от 150 до 200 тысяч рублей, а ежемесячно в виде роялти нужно платить 3% от дохода (первые два месяца работы роялти платить не нужно). Как отмечается франчайзером, средняя окупаемость бизнеса – три месяца. Запуск бизнеса осуществляется в течение двух – трех недель и сотрудники главного офиса лично сопровождают этот процесс на месте открытия. Оказывается всесторонняя поддержка, предоставляются маркетинговые материалы и руководства для занятий. По информации от франчайзера, чистая прибыль школы может составлять более ста тысяч рублей в месяц.

В школу Almaz принимаются дети в возрасте от трех до десяти лет, а в случае дальнейшего развития их способностей возможно устройство юных спортсменов в известные российские клубы.

Плюсы и минусы франшиз футбольных школ

Минусом можно назвать то, что при открытии школы футбола желательно иметь опыт в подобной сфере. Еще, как правило, при таком бизнесе могут потребоваться оборотные средства. Важно иметь в виду, что школа футбола для детей будет актуальна только в городе с населением от десяти тысяч человек. При этом важно, чтобы в этом городе был хороший зал и его без труда можно было арендовать. Не забывайте, что для успешных занятий футболом на спортивной площадке должно быть качественное покрытие. Как и во многих других видах бизнеса по франшизе, здесь нужно соблюдать общепринятые правила и требования – возможно, некоторые из них будут поначалу сложными, но обычно франчайзеры и сами заинтересованы в том, чтобы сделать сотрудничество максимально легким и удобным для обеих сторон.

Если говорить о плюсах, то их тут достаточно много. Как минимум, это стабильный заработок, так как многие дети ходят на подобные тренировки по нескольку месяцев, а то и лет. К тому же футбольная школа является хорошей альтернативой для других секций, а это значит, что и родители тут крайне заинтересованы в том, чтобы их дети посещали подобные занятия. Стоимость услуг тут является невысокой, и по сравнению с другими видами спорта футбол – это достаточно дешево для большинства родителей. Как сказано в описании франшиз, заработок в них может строиться по разным пунктам – это и продажа спортинвентаря, и путевки в тренировочный лагерь и, конечно же, оплата абонементов на занятия. Здесь практически нет конкуренции, и зачастую в небольших городках франчайзи может предложить действительно уникальную и востребованную услугу. Привлекательностью данного бизнеса является и то, что тут имеется перспектива для развития детей, которые при упорных тренировках вполне могут попасть и в самые известные футбольные клубы.

Вывод

Безусловно, для успешного ведения бизнеса в этой сфере нужно любить свое дело. Важно дать детям тут самое ценное, настроить их на здоровый образ жизни и выработать у них силу воли. Футбол уже сам по себе давно перерос в сферу с миллиардными оборотами, и поэтому такой вид спорта можно назвать очень выгодным бизнесом. Примечательно, что детский футбол – это не только спорт, но и прекрасное времяпрепровождение. Радостным моментом для многих родителей здесь является то, что они могут посмотреть на соревнования и игры своих детей, порадоваться за их победы.