Отзыв Елены Заниной - Франчайзи Pedant в г. Нижний Тагил

02.10.2019

От воспитателя до руководителя двух сервисных центров

Диплом, 10 лет стажа работы воспитателем в детском саду – казалось, в моей жизни все настолько предопределено, что я знаю наперед, как буду проводить свои выходные и отпуска. В этом нет ничего плохого: десятки тысяч людей по всей стране так живут. Но в душе я знала: моей жизни должны случиться перемены. И я их нашла. Точнее, мой муж.

Он всегда говорил мне – давай посмотрим что-то, чем мы сами могли бы заниматься. Постоянно читал новости о франшизах, знакомился с отзывами, с бизнесом. Через какое –то время он нашел франшизу Педант. Честно, я в это очень слабо верила и скептически ко всему относилась, но инициатива мужа взяла вверх. Он меня уверил, что эта сфера модная, актуальная - техника Эппл процветает, а телефоны имеют свойство ломаться. С его подачи я согласилась ознакомиться с более подробной информацией.

Убедились, что это не фейк, а работающий бизнес

В самом начале, мы поехали смотреть уже функционирующий сервис Педанта в Нижнем Тагиле, который собрались выкупать по франшизе. Убедились, что он действительно есть, что там люди работают уже год, что это не какой-то фейк, а работающий бизнес. С документами тоже все было нормально, теперь предстояло обучение от компании.

Изначально мы посчитали верным, что оба останемся на основных своих работах. Я, как скрупулезный человек, буду заниматься лишь финансовой стороной бизнеса и поеду в Москву на первые три дня обучения. Мне должно было быть этого достаточно, т.к. сама работать я не собиралась, я же все - таки воспитатель.

Но позже я все обдумала и настояла на том, чтобы остаться на все обучение, мне нужно было понять, что, куда и почему, во что мы влезаем. Меня пугала вторая часть обучения, где нужно было разбирать телефоны. Я с отвертками на “Вы” с большой буквы. Я девочка, а тут винты, мелкая ювелирная работа. Но в первый день учебы поняла, насколько это круто, мне нереально понравилось собирать-разбирать устройства. Учеба меня поглотила с головой, скучать нам не давали. Столько эмоций, столько информации я получила. Я осталась полностью довольной школой Pedant.

«Первое, что сделала после учебы – написала заявление в детском саду…»

Вернувшись домой, я с огромным рвением взяла все в свои руки. Написала заявление на увольнение в детском саду, и вот уже второй год идет эра Педанта в нашей жизни. Бумаг нам хватило за глаза, вся эта волокита с документами меня выбила из колеи, но при поддержке компании мы справились. Я, наверное, всем надоедала своими вопросами: написывала, названивала, уточняла детали. Мне всегда оперативно отвечали на доступном языке и, наконец-то, мы переоформились.

На первых порах задумывались о смене аренды, потому что считали не совсем удобным месторасположение центра. Но на тот момент решили сэкономить время. К тому же сервис прикормлен постоянными клиентами, и в итоге остались там же.

Первый миллион

Что касается выхода на окупаемость, то сервис сразу себя проявил. Мы с первого месяца работали в плюс, тем самым, наша уверенность и доверие компании максимально возросли. В июле прошлого года выручка была около 900 тыс. руб., а в августе достигла 1 млн. руб. Стало понятно, что нас не обманули, нам давали реальные цифры по сервису. Со второго месяца работы мы с мужем начали искать аренду для еще одной точки.

К тому времени мы уже познакомились с франчайзи с другого города. Он нам посоветовал проверенных поставщиков деталей. Качество и стоимость вполне нас устраивают и на данный момент. Сотрудников оставили тех же.  Доделали кое-какие мелочи, необходимые по стандартам, и стали проходить чек-лист. С первым центром мы прошли его легко, там были незначительные замечания, которые мы устранили быстро.

Открытие второго центра

Перед запуском второй точки, уже муж полетел в Москву на обучение, чтобы первое время работать самому в паре с нашим сотрудником. 

Мы стали делать в новом центре все по аналогии с первым, а оказалось, стандарты поменялись за это время, и у нас было очень много недочетов. Поэтому момент прохождения чек-листа перед запуском для меня стал какой-то эпопеей. Когда нам писали о недочетах – для меня это стыд и было совестно и обидно немного: как мы могли это допустить. Ведь мы всю душу вкладываем.

Но исправлялись, делали, отписывались о сроках устранения, что сотрудников оденем, бейджы им повесим и т.п. Тем не менее, за несколько дней мы открылись. Очень эмоциональное время для нас.

Согрело нашу душу то, что уже в первый месяц мы вышли на прибыль, это конечно в очередной раз показало силу компании. Маркетинг очень нравится, реклама работает, все хорошо. Для меня показатель, на каких позициях мы находимся везде, а везде мы на первых местах.

У нас появилось больше свободного времени

У меня стало больше свободного времени. Теперь свой день я планирую сама. Конечно, я помню, что в сервисах мне нужно то-то и то-то сделать, но при этом я могу вписать в свой график поход в спортзал, например, или отвезти детей в кружки. Работая воспитателем – это было какой-то недосягаемой роскошью.

В будущем, конечно же, планируем открыть ешё один центр. Я уже знаю, что это все работает, что Педант – хорошая фирма, с хорошим подходом к людям. Но пока финансово это сделать будет трудно. Сейчас первый центр держится на том же уровне по выручке, а второй растет, в августе около 220 тыс. руб получилось. Думаю, что сначала мы доведем второй сервис до нужной нам прибыли, а потом будем задумываться о третьем.

Но останавливаться – нет, конечно. Помимо открытия новых филиалов, есть и другие точки роста в компании - это тот же трейд-ин, запуск новых брендов. Поэтому развитие будет. Без сомнений.

Здесь никто не хочет тебя обмануть

На начальном этапе присутствовал и страх и паника: что ничего не получится, что запутаюсь, что не справлюсь с ответственностью, что поддержка компании будет на расстоянии – это все огромный стресс для меня. Но когда все началось, я, повторюсь, всем надоедала и никто меня не бросил. Низкий поклон всем, кто отвечал на мои вопросы. Это правда очень важно. Несмотря на километры, опора со стороны компании чувствуется по настоящее время.

Я сама живу Педантом. Pedant – это круто, надежно и стабильно. Здесь никто не хочет тебя обмануть, все только рады, когда у нас что-то получается. Единственный посыл компании заключен в том, что услуга должна быть качественной, клиентов встречали добрые лица и в сервисе всегда должно быть чисто и опрятно. Мы так и делаем – создали у нас уют и помогаем пользователем, когда с их устройствам случилась беда. Это правда круто! Если меня когда-то попросят дать отзыв о франшизе Pedant, я без сомнений буду рекомендовать эту компанию, которая повернула нашу жизнь на 360 градусов.

Я за то, чтобы наша сеть росла, и в ней были только позитивные люди!

Комментарии ()

Комментировать

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форм


    Оставить комментарий

    Написать комментарий