ИТ-франшизы 2017 года

28.10.2017 2027

IT NAVIGATOR

ГК «Навигатор» появилась в 2006 году и на данный момент она работает в сфере управленческого консалтинга и ИТ для всех типов бизнеса. Сегодня здесь работают более ста пятидесяти сотрудников. Партнерская система IT NAVIGATOR появилась в 2015 году и сейчас франчайзи оказывают услуги по ИТ-аутсорсингу, проектированию и монтажу инженерных сетей, интернет-маркетингу и разработке сайтов. Франшизных предприятий у компании в данный момент семь, в своих собственных – два.

Чтобы приобрести данную франшизу, необходимо заплатить вступительный взнос, составляющий 300 тысяч рублей. Роялти здесь не берется.

Франшиза предназначена для предпринимателей разного уровня. В частности, она подойдет тем, кто самостоятельно занимается ИТ-бизнесом, но не обладает необходимой компетенцией для расширения своих услуг. Например, это могут быть веб-студии, не имеющие статуса партнера 1С и так далее. Актуальна франшиза и для фирм, оказывающих услуги по бизнес-консалтингу и бухгалтерскому обслуживанию. Естественно, подойдет она и для всех, кто действительно хочет работать в сфере ИТ и всячески развиваться. Для партнеров всех этих категорий есть и отдельные предложения по открытию и/или развитию бизнеса.

Партнеру по этой франшизе предоставляется фирменная CRM-система, а вся информация о новой компании публикуется на основных сайтах «Навигатора». Предоставляется доступ к запросам клиентов из обслуживаемого региона.

Изучая плюсы франшизы IT NAVIGATOR, можно отметить широкий выбор услуг для клиентов. Направления, предлагаемые компанией, достаточно выгодные. В то же время, здесь уже могут не понабиться дополнительные инвестиции и выход на самоокупаемость происходит довольно быстро.

Если же говорить о минусах данного бизнеса, то здесь довольно высокий объем первоначальных инвестиций и это при том, что большинство услуг можно оказывать и без вложений. Достаточно нанять профильных специалистов, которые без труда могут выполнить всю необходимую работу.

GOODWAY

Как показывают тенденции последних лет, узкопрофильные интернет-сервисы имеют большую востребованность среди целевой аудитории. Например, компания GoodWay предлагает систему, благодаря которой можно выбрать хорошего специалиста в области медицины. Работа сервиса строится на рекомендациях, которые оставляют довольные клиенты. Благодаря этому предприниматели получают новых клиентов за символическую плату. Анкеты врачей и медцентров представлены с фотографиями, информацией об образовании и опыте. В результате клиент может уже подобрать подходящую фирму в соответствии со своими предпочтениями и финансовыми возможностями.

Компания является относительно новой. Сервис GoodWay появился в 2016 году и примерно в этому же году компания запустила франшизу. Сегодня у нее сорок семь партнеров и один собственный филиал. Исходя даже из этих показателей, можно сделать вывод, что франшиза GoodWay работает и сам продукт пользуется спросом в разных городах России.

Инвестиции тут довольно большие. В зависимости от выбранного франчайзингового пакета, паушальный взнос тут составляет от 150 до 350 тысяч рублей. Роялти по этой франшизе платить не требуется. Примерная окупаемость: от двух до трех месяцев. Как отмечается франчайзером, ежемесячная прибыль тут составляет 750 рублей с одного аккаунта.

Плюсом франшизы является то, что поток клиентов тут формируется самими пользователями. К тому же здесь имеет место быть «сарафанное радио», так как довольные клиенты могут запросто порекомендовать своим знакомым и родственникам сервис, на котором нашли хорошего специалиста. Заработок можно назвать стабильным и практически пассивным. Компания-франчайзер, в свою очередь, предоставляет необходимую техническую, юридическую и бухгалтерскую поддержку. Более того, представители головной компании могут сделать «холодные» звонки потенциальным клиентам.

Рассматривая минусы, можно сказать, что при покупке франшизы могут возникнуть сложности с привлечением клиентов. Опытный специалист или развитый медцентр, как правило, не испытывают проблем с посетителями, а новички в данной области могут и не пользоваться спросом среди целевой аудитории. Что касается привлечения клиентов франчайзи, то тут тоже могут возникнуть сложности: головная компания никак не гарантирует это, не берет процент и не взимает каких-либо отчислений на рекламу. Следовательно, все рекламные мероприятия франчайзи должен проводить самостоятельно.

Юнитед

Компания основана в 2012 году. Франшизу она предоставляет с 2016 года. Собственных представительств у нее три, а франчайзинговых – одно. Суть бизнеса с «Юнитед» заключается в том, чтобы управлять репутацией предпринимателей и делать ее предельно чистой. Компания анализирует присутствие бизнеса клиента интернете, создает положительные отзывы и размещает положительные комментарии о заказчике.

Вступительный взнос по франшизе «Юнитед»: 10 тысяч рублей. Роялти ежемесячно нужно платить в виде 20% от прибыли. Окупаемость бизнеса составляет около одного месяца. Средний чек тут составляет 15 тысяч рублей.

Компания-франчайзер разрабатывает персональный лендинг и настраивает систему Яндекс.Директ для привлечения клиентов. Оказывается всесторонняя поддержка партнера.

Безусловный плюс франшизы – это то, что вся работа с клиентами может вестись в удаленном режиме. Это позволяет экономить средства и практически не вкладывать деньги в бизнес. Также здесь не требуется большой штат сотрудников и, по всей видимости, можно работать изначально в одиночку.

Рассматривая минусы компании, можно сказать о том, что предприниматель здесь может столкнуться с элементарным отсутствием клиентов. Также в ходе сотрудничества по этой франшизе могут потребоваться дополнительные траты. Что и говорить про достаточно высокий размер роялти – для большинства видов бизнеса показатель в 20% является очень большим и это без учета других расходов, необходимых для поддержания деятельности. То есть, прибыль здесь может быть довольно-таки низкой.

letmeget

Компания letmeget появилась в 2015 году. Начиная с 2016 года, она сотрудничает по программе франчайзинга. Сегодня с ней работают семнадцать партнеров по всей России.

Бизнес с letmeget строится через мобильное приложение – оно позволяет различным компаниям привлекать клиентов через геолокацию. Проходя мимо той или иной фирмы, человек, пользующийся данным приложением, получает push-сообщение на свой мобильный с текстом какой-либо акции. Радиус действия приложения при этом составляет семьсот метров. Компании, являющиеся клиентами франчайзи, платят за такую рекламу абонентскую плату в виде 990 рублей ежемесячно.

Что касается финансовых условий для франчайзи, то их можно назвать относительно гибкими. Вступительный взнос тут платится в размере 135 тысяч рублей. Роялти составляет 5 тысяч рублей ежемесячно. Приблизительный срок окупаемости: два месяца.

Плюсом франшизы является то, что доход тут может быть пассивным. То есть, компания-клиент при успешном сотрудничестве может платить за рекламу постоянно. Естественно, со временем число таких клиентов только увеличится и франчайзи может практически не прилагать усилий для продвижения своего бизнеса.

Минусом можно назвать тот факт, что далеко не все компании будут получать большое количество клиентов с помощью данного приложения. Тем более что его пользователей на данный момент не так уж и много. Возможно, что в каком-то случае у заказчиков может и не быть клиентов, пришедших через указанное приложение и, следовательно, они не будут дальше платить абонентскую плату и пользоваться данным сервисом.

Радуга Скидок

Компания «Радуга Скидок» основана в 2009 году, а франшизу она запустила в 2013 году. Сегодня с ней сотрудничает десять партнеров. Своих представителей у компании два.

«Радуга Скидок» подразумевает привлечение клиентов на одноименное мобильное приложение. Компании, которые заинтересованы в том, чтобы предлагать своим покупателям скидки, будут платить абонентскую плату франчайзи. При этом компания, зарегистрированная в системе, может предлагать свои товары или услуги абсолютно всем пользователям данного приложения. Последним, к слову, приложение также выгодно, ведь благодаря ему люди получают информацию обо всех скидках и акциях, проходящих в городе. Любопытно, что клиенты франчайзи могут создать целый интернет-магазин и следить за статистиками покупок.

В зависимости от формата работы, партнер должен заплатить паушальный взнос в размере от 129 до 229 тысяч рублей. Роялти соответствующим образом платится в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Помимо этого, нужно каждые три месяца платить рекламный сбор в виде 10 тысяч рублей в месяц. Окупаемость тут составляет обычно от двух до четырех месяцев. Как отмечается франчайзером, средняя ежемесячная прибыль тут может составлять около трехсот тысяч рублей.

Головная компания оказывает всестороннюю поддержку и помогает в привлечении клиентов. На первых порах этим бизнесом можно заниматься и без использования офиса, то есть, в домашних условиях.

Рассматривая плюсы данной франшизы, можно отметить возможность пассивного дохода. То есть, клиенты, которые успешно смогут продвинуть свой бизнес через это приложение, наверняка согласятся платить абонентскую плату в дальнейшем.

Довольно высокий размер роялти и необходимость дополнительных регулярных отчислений – это, пожалуй, можно назвать серьезными минусами компании. В первые месяцы работы партнеру будет довольно тяжело совмещать все эти статьи расходов, поэтому есть большая вероятность, что при отсутствии дополнительных инвестиций бизнес может оказаться невыгодным.

Social CRM

Компания Social CRM начала работать в 2015 году. По франшизе она сотрудничает с 2016 года. Франчайзинговых филиалов у нее пять, а своих собственных – два.

Франшиза Social CRM подразумевает работу по трем направлениям. Прежде всего, это помощь в развитии компании через социальные сети. Также оказывается услуга по привлечению клиентов. Есть и возможность обучения клиентов за отдельную плату.

Для покупки франшизы необходимо заплатить вступительный взнос, составляющий 55 тысяч рублей. При дальнейшем сотрудничестве ежемесячно платится роялти в виде 10 тысяч рублей. Окупаемость тут составляет примерно один – два месяца. По информации от франчайзера, заработок здесь может составлять более 250 тысяч рублей в месяц.

Партнер проходит обучение и периодическое повышение квалификации. Оказывается помощь в дальнейшем продвижении партнера на рынке. Осуществляется техническая поддержка по всем возникающим рабочим вопросам.

Если говорить о плюсах этого бизнеса, то среди них можно отметить возможность работать без найма дополнительных сотрудников. Также для сотрудничества по этой франшизе не требуется офис, и это довольно-таки удобно и экономит средства.

Рассматривая минусы данного бизнеса, можно сказать о вероятности дополнительных вложений при последующей работе. К тому же данный бизнес может зависеть от праздничных и выходных дней, когда клиенты не будут заказывать какие-либо услуги.

LookInHotels

Компания LookInHotels открылась в 2012 году. Франчайзинговую программу она запустила в 2015 году. Сегодня франшизных представительств у нее тринадцать, а своих собственных – одно.

Бизнес с LookInHotels заключается в создании видеообзоров об отелях – это позволяет им привлечь туристов и укрепить свою репутацию на рынке. Очевидно, что человек остановится лучше в том отеле, о котором он подробное видео. Франчайзи в данном случае включает отели своего региона в интернет-каталог компании. Представители головной компании занимаются видеосъемкой, монтажом и публикацией видео на своем сайте. Таким образом, от партнера требуется только привлечение клиентов, а всю техническую сторону вопроса компания берет на себя.

Чтобы приобрести данную франшизу, необходимо заплатить 120 тысяч рублей. Роялти здесь не взимается.

Партнер проходит обучение и получает полноценную поддержку головной компании. Для работы с клиентами предоставляются скрипты продаж, рекламные материалы и бланки договоров. Дается и корпоративная CRM-система.

Для сотрудничества по данной франшизе не нужен опыт в бизнесе, а также для этого не требуется помещение и наем персонала.

Преимуществом франшизы можно назвать достаточно новое предложение, поэтому здесь к минимуму сведена конкуренция. Предложение снять видеоролик может быть достаточно интересным для компаний, еще мало знакомых с возможностями рекламы.

В то же время, представители отелей при желании и сами могут снять рекламное видео о своей компании. Также проблемой тут может являться привлечение клиентов – этим франчайзи нужно заниматься в самостоятельном режиме и на свои собственные средства.

FREECARD

Компания FREECARD начала свою работу в 2014 году, а по программе франчайзинга она сотрудничает с 2015 года. Сегодня под этим брендом работают семь предпринимателей.

FREECARD – это приложение, которое представляет собой каталог различных компаний города. Все организации разделены на категории, а поиск по списку достаточно удобен. Пользователь приложения может быстро узнать обо всех скидках, акциях и других событиях, которые проводят указанные компании. Для предприятий приложение выгодно тем, что в нем можно разместить всю необходимую информацию о своем бизнесе и привлечь клиентов, сократив расходы на рекламу. Также владельцы бизнеса получают подробную аналитику по всем рабочим процессам. Стоимость абонентской платы для них тут составляет не более трех тысяч рублей.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо заплатить паушальный взнос в виде 99 тысяч рублей. Роялти ежемесячно платится в виде 9 тысяч рублей. Приблизительный срок окупаемости тут равен двум месяцам. По информации от франчайзера средний доход по этой франшизе может составлять от 150 до 400 тысяч рублей.

Франчайзер предоставляет пошаговое руководство для открытия и ведения бизнеса. Даются все рекламные материалы, оказывается юридическая, маркетинговая и бухгалтерская поддержка на протяжении всего времени сотрудничества.

Преимуществом этой франшизы можно назвать то, что здесь не требуется каких-либо расходов на оборудование, офис или сотрудников. Всю деятельность можно вести самостоятельно и в домашних условиях.

Из минусов можно назвать то, что данная система актуальна для городов с населением более ста тысяч человек. В то же время, в мегаполисах могут присутствовать и конкуренты, ведь таких приложений сегодня уже достаточно много. Что и говорить про различные сайты-каталоги, которые точно также можно посетить с любого устройства.

Рефакт+

Компания «Рефакт+» появилась в 2009 году, а по франчайзингу она сотрудничает с 2013 года. Сегодня франшизных предприятий у нее шестнадцать.

Основным направлением бизнеса тут является настройка контекстной рекламы в Яндекс.Директ и Google.Adwords. Также компания занимается продвижением в социальных сетях и разработкой сайтов.

В зависимости от выбранного франчайзингового пакета, паушальный взнос тут платится в размере от 250 до 500 тысяч рублей. Роялти по аналогичному принципу платится в размере от 10 тысяч рублей в месяц.

Партнеру оказывается юридическая помощь и техническая поддержка. Осуществляется обучением по всем направлениям. Предоставляются должностные инструкции для успешного ведения деятельности. Оказывается помощь в подборе подходящего помещения.

Среди плюсов этой франшизы можно упомянуть гарантии, которые предоставляет франчайзер – это, например, могут быть показатели по прибыли и другим рабочим моментам, влияющим на успешность ведения бизнеса.

Отрицательным моментом здесь можно назвать достаточно высокий объем инвестиций и окупаемость, которая может растянуться на неопределенный срок. Минусом можно назвать и то, что компания сотрудничает с предпринимателями, работающими в городах с населением от 250 тысяч человек. Также для сотрудничества по этой франшизе требуется офис, что тоже может быть проблемой для многих предпринимателей.

Мегаполис-Будь в центре событий

Компания «Мегаполис-Будь в центре событий» появилась в 2014 году, а по франшизе она работает с 2016 года. Сегодня фирма представлена во многих российских городах.

Бизнес по этой франшизе представляет собой организацию интернет-портала с широким спектром услуг. В частности, это реклама, оказание помощи в различных отраслях и другие направления.

Размер вступительного взноса тут обговаривается индивидуально и зависит от численности населения города, в котором планируется работать. Роялти выплачивается в виде 30% от чистой прибыли. Ежемесячно нужно платить 15 тысяч рублей в качестве рекламных отчислений. Предполагаемый срок окупаемости, по информации от франчайзера, составляет около трех месяцев. Приблизительный объем инвестиций тут начинается от 315 тысяч рублей.

Компания-франчайзер оказывает всестороннюю поддержку в запуске и поддержке бизнеса. Осуществляется техническая поддержка по всем рабочим вопросам.

Из плюсов компании можно отметить достаточно большой спектр услуг, которые позволяют получать пассивный доход. К тому же практически каждой более-менее крупной компании может быть интересно данное предложение.

Среди минусов компании можно назвать то, что в небольших городах франшиза может оказаться невыгодной – это может быть элементарно из-за низкого спроса на услуги. Также здесь довольно долгий запуск проекта: около полутора месяцев, что может отрицательно сказаться на первоначальных инвестициях.