Подборка франшиз для мужчин

19.07.2018 1833

Tommy Gun Barbershop

Безусловно, современные мужчины уделяют солидное время своей внешности. Это вполне естественно, ведь новомодные глянцевые журналы и всевозможные сайты диктуют свою моду. Одним из новейших явлений в этой области можно назвать барбершопы – это своеобразные мужские парикмахерские, где можно не только подстричься, но и, например, поиграть в приставку или посмотреть футбол.

Одним из примеров современных барбершопов являются заведения под брендом Tommy Gun Barbershop. Здесь посетители могут заказать не только стрижку и бритье, но и получить услуги маникюра и педикюра – на это тоже есть спрос в последнее время. Помещение барбершопа создается в классическом английском дизайне начала двадцатого века. Для этого используется натуральное дерево и уникальные аксессуары. Сама же фирма появилась в 2015 году и сегодня парикмахерские Tommy Gun Barbershop есть в Москве, в Ростове-на-Дону и в Краснодаре.

Чтобы начать бизнес с этой компаний, необходимо вложить примерно от 1,5 до 3,5 миллионов рублей. Размер инвестиций достаточно высокий и, более того, из этой суммы платится вступительный взнос в виде 500 тысяч рублей – деньги уже платятся непосредственно самому франчайзеру, который оказывает дальнейшую поддержку. Роялти же, в свою очередь, составляет 10 тысяч рублей с одного кресла в месяц и выплачивается, начиная с третьего месяца сотрудничества.

Что получает предприниматель, купив данную франшизу? Прежде всего, это обучение персонала в уже действующих барбершопах компании (командировочные расходы, правда, оплачиваются уже самим франчайзи). Также партнеру предоставляется фирменная программа онлайн-записи клиентов – она интегрируется с системой 1С. В результате партнер может успешно управлять бизнесом и в онлайн-режиме. Представители компании помогают подобрать подходящее помещение для открытия точки. К слову сказать, его площадь должна составлять от пятидесяти до шестидесяти квадратных метров (при этом учитываются маникюрный и педикюрный кабинеты). Желательно, чтобы у барбершопа были панорамные окна, позволяющие более продуктивно рекламировать бизнес. Для запуска заведения осуществляется поставка всего необходимого оборудования и материалов. Разрабатывается персональный сайт компании. При желании можно совмещать этот бизнес с другой деятельностью.

Теперь стоит подумать о том, какие плюсы есть у данной франшизы. Конечно же, нельзя не отметить качественную поддержку головной компании и возможность открыть уникальное заведение в своем городе (все-таки барбершопы в российских городах – это еще редкость, поэтому и клиентов можно запросто заинтересовать таким предложением).

Предположим, что у этой франшизы есть также и минусы. В самом начале мы сказали, что барбершоп (особенно, в зарубежном варианте) – это зачастую хорошее место для отдыха, где клиенты могут приятно провести свободное время. В случае же с Tommy Gun Barbershop такой подход, вероятно, исключен – это практически стандартная парикмахерская, предоставляющая только более качественные услуги. Клиенты вряд ли смогут тут выпить виски или, например, поиграть в компьютерные игры – площадь заведения весьма небольшая.

Fidel Barbershop

Еще одна франшиза в сфере барбершопов – это Fidel Barbershop. Первое заведение под этой маркой появилось в 2016 году. Буквально через год, в 2017 году компания стала предоставлять франшизу. Надо заметить, что в этом плане фирма продвинулась далеко вперед: сегодня у нее двадцати три франчайзинговых и две своих точки.

Стартовый объем инвестиций тут начинается от 1 миллиона 500 тысяч рублей. Заявленный срок окупаемости составляет восемь месяцев. Средняя чистая прибыль: около 250 тысяч рублей в месяц. Роялти партнер должен платить в виде пяти процентов от оборота, но не более 30 тысяч рублей в месяц.

Конечно же, любому предпринимателю интересно, что конкретно он получит за эти деньги. Прежде всего, это автоматизированная ИТ-система для ведения бизнеса. Любопытно, что тут имеется возможность обмена опытом с другими партнерами. На место открытия выезжает команда специалистов от головной компании. Дается полное руководство по управлению заведением. Поставляется эксклюзивная мебель, а также все необходимое оборудование и косметические средства. Оказывается юридическая и HR-помощь. Осуществляется подбор и оценка помещения под барбершоп (оно должно быть площадью около тридцати пяти квадратных метров). Разрабатывается маркетинговый план продвижения компании в интернете (задействуются социальные сети и системы контекстной рекламы).

Рассмотрим плюсы франшизы. Прежде всего, это относительно низкий объем вложений на фоне высокой прибыли. Также тут можно отметить и небольшое количество требований, предъявляемых к помещению и непосредственно к самому партнеру компании.

Какие могут быть минусы у данной франшизы? Конечно же, они тоже видны невооруженным глазом. Очевидно, что Fidel Barbershop никогда не будет самым лучшим барбершопом в городе-миллионнике. Также, как и в предыдущем случае, площадь помещения достаточно маленькая и открыть «полноценный» барбершоп со необычными опциями тут не получится. На тридцати пяти квадратных метрах удастся открыть лишь небольшой отдел в торговом центре, поэтому ни о каком «веселом» проведении мужского досуга тут речи быть не может.

SENECO

SENECO – это производственное предприятие, которое изготавливает сухие строительные смеси, акриловые краски, штукатурки и грунтовки. Владельцем бренда является ООО «Прогресс», основной офис компании находится в Нижнем Новгороде. Предприятие было основано в 2010 году. Начиная с 2012 года, предоставляется соответствующая франшиза. На данный момент собственных объектов у компании два, а франчайзинговых – шесть. Можно сказать, что предприятие развивается очень быстро и это на фоне того, что подразумевается открытие достаточно крупных производств.

Чтобы начать бизнес по этой франшизе, необходимо располагать инвестициями в размере от 2х до 10-ти миллионов рублей (можно сказать, практически стандартный размер инвестиций для открытия небольшого производства). На фоне этого стоит учитывать, что средний чек здесь составляет 250 тысяч рублей (конечно же, тут подразумевается постоянная работа с юридическими лицами). Приблизительный срок окупаемости, по информации от франчайзера, занимает примерно три месяца. Роялти необходимо платить в виде 15 тысяч рублей ежемесячно (для данного направления эта сумма является достаточно низкой).

Запуск бизнеса партнера осуществляется в течение трех – четырех месяцев с момента подписания договора. Все, естественно, делается с тесным участием представителей головной компании. Информация о франчайзи размещается на ее основном портале. Предоставляются также и все необходимые рецептуры, технологии производства. Разрабатывается индивидуальный бизнес-план, даются необходимые документы для ведения деятельности. Головной компанией организовываются бесперебойные поставки сырья, тары и упаковки. Осуществляется техническая поддержка по всем рабочим моментам. Персонал филиала проходит обучение и повышение квалификации. Для привлечения клиентов задействуется федеральный бюджет предприятия. Партнер получает право на эксклюзив в своем регионе (то есть, другие франчайзи уже не будут здесь открывать предприятия под указанным брендом). Даются также и печатные рекламные материалы. Даются все рекомендации по началу и дальнейшему ведению деятельности.

Площадь помещения тут должна составлять от восьмидесяти до четырехсот квадратных метров. Необходимое число сотрудников: от пяти до пятидесяти человек.

Подумаем, какие плюсы могут быть у этой франшизы. Прежде всего, это возможность развития крупнейшего предприятия в своем регионе. Вполне вероятно, что при должных усилиях можно получить сопутствующую помощь от государства. Также стоит отметить и то, что здесь есть возможность стать «монополистом» в своем регионе, когда все оптовые сети будут покупать продукцию именно у вас.

Важно помнить также и о минусах, которые вероятны при сотрудничестве по данной франшизе. Вполне понятно, что франшиза больше подходит для людей с большим размером инвестиций. Все-такой бизнес при желании можно запустить и с относительно низкими вложениями. В случае с франшизой SENECO, вероятно, могут потребоваться дополнительные вложения при дальнейшей работе.

Печи Прайд

Компания «Печи Прайд» занимается проектированием и строительством печей, каминов и барбекю. Свою работу она начала в 2010 году, а по программе франчайзинга сотрудничает с 2017 года. Сегодня у компании девятнадцать франчайзи, а своих собственных представительств у нее два. Как отмечается в официальной информации, франшиза «Печи Прайд» подходит, как начинающим предпринимателям без какого-либо опыта, так и опытным бизнесменам, желающим расширить свою сферу деятельности.

Чтобы начать сотрудничество с данной фирмой, требуется вложить не менее 620 тысяч рублей. Окупаемость при этом приблизительно займет два месяца. Роялти с партнера здесь не взимается. Чистая прибыль партнера в месяц может составлять около 500 тысяч рублей.

После покупки франшизы предприниматель получает помощь в подборе и оформлении офиса. Также головная компания оказывает помощь в поиске и профессиональном обучении сотрудников. Оказываются необходимые консультации по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения. Предоставляется персональный сайт, адаптированный под регион франчайзи. Разрабатываются рекламные кампании в Яндекс.Директ и Google.Adwords. Каждый месяц тут анализируются результаты работы пользователя и при необходимости даются рекомендации для улучшения продаж. На самый первый заказ выезжают представители компании и оказывают всю требуемую помощь.

Рассмотрим, какие могут быть плюсы у этой франшизы. Если учитывать указанную выше информацию, можно сказать, что здесь возможна очень высокая прибыль и быстрый срок окупаемости.

Что касается минусов, то их тоже можно легко заметить. Прежде всего, это то, что спрос на такие услуги может быть далеко не везде. Все-таки сегодня многие дома успешно строятся без использования печей, поэтому возникает много вопросов о том, насколько востребованным будет данное предложение. Конечно же, большое значение имеет и то, насколько развито загородное домостроительство в том или ином регионе. Естественно, если оно не является популярным среди местного населения, то и клиентов может быть крайне мало.

Titan Cars

Компания Titan Cars оказывает помощь в подборе автомобилей с пробегом. При расширении бизнеса возможно оказание услуг по автокредитованию, автовыкупу и автострахованию.

Предприятие начало свою работу в 2014 году. При этом программа франчайзинга была запущена в 2017 году. В данный момент у компании три франчайзи и три собственных представителя. Объем инвестиций тут начинается от 190 тысяч рублей. Предполагается, что франшиза окупится примерно за два месяца. Приблизительная прибыль составляет около 200 тысяч рублей.

Покупая франшизу, партнер получает подробный алгоритм работы с клиентами. Проводится обучение в течение трех дней, оказывается техническая поддержка через Skype. Помимо этого, даются все печатные рекламные и информационные материалы. Разрабатывается также и индивидуальный сайт партнера. Продвижение сайта осуществляется через системы Яндекс.Директ и Google.Adwords. Любопытно и то, что партнер проходит обучение всем технологиям продаж – для этого используется практический и теоретический курс взаимодействия с клиентами. Руководитель компании, в свою очередь, находится на связи круглосуточно и ежедневно. В связи с этим партнер может всегда задать любые вопросы, связанные с его работой.

Плюсом в данной франшизе можно назвать относительно низкий порог вхождения. Все-таки для большинства видов бизнеса этих инвестиций просто не хватит. При этом есть большая вероятность того, что дальнейшие затраты не потребуются.

Если подумать о минусах, то можно предположить, что число клиентов может быть небольшим. Все-таки подобные услуги стоят недешево и, конечно же, далеко не все покупатели подержанных авто готовы заплатить несколько тысяч рублей за обычную консультацию.      

Рострубочист

Компания «Рострубочист» оказывает услуги по очистке систем вентиляции. Требоваться это может на самых разных объектах, начиная от развлекательных и учебных заведений, заканчивая производственными помещениями и частными домами. Более того, компания занимается монтажом дымоходов и вентиляции. Сфера деятельности у нее достаточно большая, поэтому большинство клиентов обращаются снова буквально через три – четыре месяца (указано в информации о франшизе).

Основана компания в 2013 году. При этом по программе франчайзинга она начала сотрудничать в 2017 году. Сегодня у нее одно свое представительство и три – франшизных.

Общий объем инвестиций для открытия тут составляет около 600 тысяч рублей. Каких-либо регулярных отчислений и роялти тут не требуется. Предполагаемый срок окупаемости: от двух до четырех месяцев. Стоимость работы тут выясняется из расчета в 450 рублей за один метр (минимальная стоимость). При этом стоимость одного объекта обычно составляет не менее девяти тысяч рублей. Всего же заявок на подобные услуги может быть около десяти в месяц. В информации о франшизе подчеркивается, что головная компания гарантирует выход партнера на чистую прибыль от 150 тысяч рублей в месяц.

Примечательно, что для работы по этой франшизе не требуется аренда офиса – при желании можно успешно работать и в домашних условиях. Нет необходимости и в большом количестве сотрудников – для успешного ведения деятельности достаточно буквально от двух до пяти рабочих.

Во франчайзинговый пакет тут входит практическое и теоретическое обучение всем тонкостям бизнеса. Предоставляется в этом случае и настроенный для работы сайт, который подключается к системам контекстной рекламы. Осуществляется также и полное юридическое сопровождение предпринимателя. По всем возникающим рабочим вопросам проводятся консультации от сотрудников фирмы.

Учитывая вышеуказанную информацию, можно назвать явные плюсы франшизы. Например, это то, что головная компания дает гарантию на получение прибыли – это возможно далеко не по всем франшизам. Бизнес действительно является низкоконкурентным, поэтому при удачном стечении обстоятельств вполне вероятно, что заработок будет стабильным и высоким.

Как и у любой другой, у этой франшизы есть и свои минусы. Все-таки важно понимать, что чистка вентиляции – это услуга, которая знакома далеко не всем. Естественно, в пользе ее будет довольно трудно убедить, как собственников, так и арендаторов различных помещений. Как известно, многие из них порой годами не чистят вентиляцию и, по сути, не особо беспокоятся об этом.

Супермен

Этот бизнес подразумевает оказание парикмахерских услуг для мужчин (как отмечается, сравнимо с барбершопами, но по более низким ценам). Компания начала свою работу в 2016 году, а по программе франчайзинга она сотрудничает с 2017 года. В данный момент у нее три франчайзинговые и четыре собственные точки.

Примечательно, что время обслуживания одного клиента тут составляет около пятнадцати минут. Средний чек: триста рублей. В среднем, как правило, в одной такой парикмахерской бывает в день около пятидесяти человек.

Общий объем инвестиций тут составляет от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Роялти платится в виде пяти процентов от оборота, но не менее десяти тысяч рублей (зависит от региона работы франчайзи). Предполагаемый срок окупаемости занимает обычно от двенадцати до пятнадцати месяцев. Приблизительное количество сотрудников: от двух до шести человек. 

После заключения договора партнеру предоставляется подробный бизнес-план проекта, а также дается фирменная CRM-система для полноценного контроля над бизнесом. Осуществляется также и онлайн-обучением всем вопросам, оказывается всесторонняя информационная поддержка. Персонал франчайзи также проходит профессиональное обучение и аттестацию. Для повышения прибыли предоставляется система из пяти наиболее популярных мужских стрижек. Оказывается также и маркетинговая поддержка партнера. Информация о новом салоне размещается на общем сайте компании. Предоставляется и все необходимое оснащение для полноценной работы парикмахерской.

Необходимая площадь помещения для работы: от двадцати до сорока квадратных метров. Крайне важно открывать парикмахерскую в месте с оживленным трафиком и с удобной транспортной развязкой. При выборе подходящего места компания-франчайзер дает рекомендации для наиболее удачной и выгодной сделки с арендатором.

Конечно же, начинать сотрудничество по данной франшизе можно и без какого-либо опыта в подобной сфере. При желании можно успешно совмещать этот бизнес с другим видом деятельности.

Что касается плюсов франшизы, то под ними можно подразумевать широкую востребованность услуг среди населения. Более того, компания «Супермен» не является классическим барбершопом с относительно высокими ценами. В связи с этим вполне возможно, что спрос на данное предложение будет стабильным.

Говоря о минусах франшизы, можно сказать о таком явлении, как плохая проходимость в районе, где расположена точка. В частности, если открыть заведение в месте с недорогой арендой, то есть большая вероятность, что клиентов будет определенно мало. При этом в том случае, если снять помещение в центральной части города, то и стоимость аренды может крайне негативно повлиять на конечную прибыль.