Новинки франчайзинга этого года

25.05.2018 1596

Cosmica

Компания COSMICA основана в 2015 году. В данный момент у нее четыре франчайзинговых и две своих точки. Суть бизнеса тут строится на организации батутного центра – он представляет собой, как развлекательное, так и спортивно-развлекательное место.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо вложить около 1 миллиона 700 тысяч рублей. В зависимости от выбранного франчайзингового пакета, вступительный взнос тут платится от 100 до 300 тысяч рублей. В аналогичной пропорции потом платится и роялти – от 5 до 20 тысяч рублей соответственно. Основное различие франчайзинговых пакетов заключается в том, на какой именно площади планирует работать партнер. То есть, при площади помещения более четырехсот квадратных метров нужно будет платить максимальную сумму. В информации о франшизе отмечается, что на самоокупаемость филиал выходит примерно через полгода. Иногда эти сроки растягиваются до одного года.

После заключения договора предприниматель получает полное руководство с необходимыми методиками и инструкциями. Головная компания, в свою очередь, проводит анализ рынка и изучает конкурентов в регионе франчайзи. Разрабатывается в данном случае и индивидуальная стратегия бизнеса. Франчайзер помогает также и в поиске подходящего помещения. Разрабатывается полный проект батутного центра. Пишется помесячный бизнес-план для первого года работы. Осуществляется также и продвижение сайта партнера в интернете, в том числе и в социальных сетях. Предоставляется вся брендовая атрибутика, даются макеты фирменного стиля компании. Дается здесь и фирменная CRM-система для автоматизации различных бизнес-процессов. Сотрудники франчайзи проходят обучение в уже действующих филиалах. Поддержка сотрудников компании оказывается ежедневно и круглосуточно.

Площадь помещения тут должна составлять более трехсот квадратных метров. Правда, возможен вариант и в сто пятьдесят «квадратов», однако в таком случае сроки окупаемости увеличатся. Высота перекрытия при этом должна быть не менее пяти метров. Для полноценной работы важно, чтобы в помещении нормально работало отопление, кондиционирование и отопление. Вблизи крайне желательно, чтобы была остановка общественного транспорта.

Рассмотрим преимущества данной франшизы. Прежде всего, это низкая конкуренция в данном бизнесе. То есть, даже в относительно крупных городах подобных компаний очень мало. Конечно же, можно отметить и полноценную помощь головной компании.

Из минусов можно отметить то, что рентабельность бизнеса тут может растянуться на неопределенный срок. Естественно, при таких обстоятельствах очевидно, что вложения придется делать дополнительно. Причем, все это при довольно высоких инвестициях изначально.

Магазин плитки

Компания «Магазин плитки» представляет собой федеральную сеть магазинов, а также сюда входит и онлайн-маркет с одноименным названием. В ассортименте здесь находится керамическая плитка, мозаика, керамогранит. Есть в каталоге и другие сопутствующие товары.

Первый магазин под этим брендом появился в 2013 году. Сегодня у нее существуют две франшизных и два собственных точки. Стартовый объем инвестиций для начала работы тут составляет 1 миллион рублей. Предполагаемый срок окупаемости занимает примерно четырнадцать месяцев. Средний оборот магазина в месяц: около двух миллионов рублей. Роялти здесь платится в виде четырех процентов от выручки, а паушальный взнос составляет 250 тысяч рублей.

Купив франшизу, партнер подключается к онлайн-каталогу. Предоставляется тут и помощь в подборе подходящего помещения. Прогнозируется торговый оборот и рассчитываются сроки возврата инвестиций. Персонал магазина проходит обучение, а в дальнейшем проводится поддержание полученных знаний. Разрабатывается индивидуальный дизайн магазина, составляется схема расположения торгового оборудования. Компания-франчайзер сопровождает процесс поставки необходимого оборудования и оформления различных материалов. Все это выполняется в четком следовании графику открытия магазина. Франчайзи подключается к единой системе учета компании.

Площадь, требующаяся для открытия «Магазина плитки» – от восьмидесяти квадратных метров. Размещать точку рекомендуется на первом этаже крупного торгового центра, либо на строительном рынке. Естественно, лучше всего открывать магазин в районе с большим пешеходным или автомобильным трафиком.

Преимуществом данной франшизы является позиционирование магазина на рынке. То есть, данный магазин будет привлекать именно клиентов, желающих приобрести плитку. Также плюсом тут можно назвать подключение к онлайн-магазину, который наверняка будет положительно влиять на объемы продаж. Возможно, при дальнейшей работе точки в магазин будут приезжать и клиенты из других населенных пунктов.

Минусом этой франшизы, как и других подобных, является сильная зависимость заработков от проходимости места. Заметны и довольно высокие инвестиции на первоначальном этапе. Более того, вероятна потребность в дополнительных оборотных средствах при дальнейшей работе. Если сравнивать этот магазин с крупными магазинами стройматериалов, то первый вариант существенно проигрывает в плане прибыли. Другими словами, здесь возможна проблема из-за ограниченного ассортимента.

Childrens Club

Childrens Club – это творческий клуб для детей. Они проходят здесь уроки вокала, игры на музыкальных инструментах, обучаются танцам и актерскому мастерству. Сама компания появилась в 2014 году. Сегодня у нее шестнадцать франчайзинговых и два своих собственных филиала. Стартовый объем инвестиций тут составляет 100 тысяч рублей. Приблизительный срок окупаемости: три месяца. Средний оборот в месяц: около 300 тысяч рублей. В зависимости от выбранного франчайзингового пакета, чистая прибыль тут может составлять от 100 до 400 тысяч рублей. Роялти в данном случае платить не нужно.

После покупки франшизы за партнером закрепляется персональный менеджер. Также здесь предоставляется пошаговая инструкция для открытия и дальнейшей работы. Помимо всего прочего, даются необходимые консультации для выбора подходящего помещения. Предоставляются фирменные рекламные материалы, дается персональный сайт и настраивается контекстная реклама для него. Создаются страницы партнера в социальных сетях. Разрабатывается индивидуальный план по привлечению клиентов. Даются инструкции для поиска и работы сотрудников филиала. Предоставляются программы обучения по всем предметам. В ходе работы используется корпоративная CRM-система. Даются шаблоны всех необходимых документов.

Плюсом франшизы является то, что здесь достаточно низкий порог вхождения. Если рассматривать большинство других франшиз, то этот показатель тут является весьма привлекательным. При этом в данном случае действительно есть вероятность быстрой окупаемости – это, опять же, если учитывать низкий объем вложений. Бизнес, по сути, является уникальным в своем роде и во многих городах, вероятно, не будет особой конкуренции в этом плане.

Что касается минусов, то они тут тоже вполне очевидны. В частности, возможно снижение прибыли в летние и другие месяцы, когда дети уходят на каникулы или, например, уезжают на отдых с родителями. Вероятен и низкий спрос на услуги, так как большинство людей все-таки привыкло доверять стандартным музыкальным школам и другим подобным учебным заведениям. Возможно также и то, что в конкретном городе будет и относительно небольшое число детей в целом.

AntMasters

Бизнес с AntMasters заключается в ремонте и настройке оборудования для майнинга. Также под этим брендом продаются сопутствующие аксессуары и расходники. Данная компания начала свою работу в 2016 году. Сегодня у нее один свой сервисный центр и один – франчайзинговый.

Чтобы начать работу по этой франшизе, необходимо вложить около 1 миллиона 50 тысяч рублей. Приблизительный срок окупаемости здесь составляет примерно пять месяцев. Средний ежемесячный оборот одной точки – около 750 тысяч рублей. Роялти составляет пять процентов от оборота, но не менее 50 тысяч рублей.

Покупая франшизу, партнер тут получает индивидуально составленный бизнес-план, в котором подробно рассчитывается также и стоимость ремонта помещения. К слову, при подборе последнего оказывается помощь, а также разрабатывается его дизайн-проект. Для взаимодействия с сотрудниками передаются соответствующие должностные инструкции. Для работы с клиентами предоставляются шаблоны всех необходимых документов. Оказывается партнеру и всесторонняя юридическая помощь. Также, по информации от франчайзера, головная компания помогает и в привлечении клиентов. Проводится обучение всем техническим моментам и непосредственно самому ведению бизнеса. На место открытия выезжает специальная команда сотрудников компании. Кроме того, за партнером закрепляется персональный менеджер. Процесс открытия точки занимает не более одного месяца. На официальном сайте компании создается отдельная страничка для франчайзи.

Площадь помещения для работы должна быть не менее сорока квадратных метров. При этом в нем должно быть стабильное подключение к интернету. Каких-либо особых навыков для полноценной работы здесь не требуется.

Очевидно, что преимуществом франшизы является востребованность предложенных услуг. Как известно, сегодня майнинг в тренде, поэтому потребность в ремонте этого оборудования будет со временем только расти. При этом компаний, которые оказывают подобные услуги, сейчас еще очень мало.

Что касается минусов франшизы, то они здесь заключаются в достаточно больших вложениях. При этом окупаемость может быть несколько долгой. В результате франчайзи здесь рискует потерять солидные средства.

Wolf Mining

Франшиза Wolf Mining – это бизнес, основанный на продаже оборудования для майнинга. Примечательно, что оно тут может продаваться, как небольшими, так и достаточно крупными партиями, вплоть до промышленного уровня. Отмечается, что за первые три года работы компания продала более пяти тысяч устройств общей стоимостью более десяти миллионов долларов.

Компания Wolf Mining появилась в 2015 году. Сегодня у нее восемь франчайзинговых и два собственных предприятия. Чтобы начать бизнес по этой франшизе, необходимо вложить не менее 110 тысяч рублей. Заявленный срок окупаемости составляет около одного месяца. При этом месячный оборот одной точки – около 400 тысяч рублей. Суть этого бизнеса заключается в том, чтобы принять от клиента звонок и по возможности предложить ему дополнительные услуги. С каждого проданного устройства партнер получает от 15 до 70 тысяч рублей чистой прибыли. Как отмечается в информации о франшизе, в месяц предприниматель может зарабатывать от 250 до 500 тысяч рублей. То есть, в месяц можно вполне успешно продавать около двадцати – сорока майнеров.

Компания-франчайзер работает по привлечению клиентов. Разрабатывается также и маркетинговая стратегия для партнера. Создается персональный сайт для продвижения филиала (для него также разрабатывается и рекламная кампания). Поддержка в данном случае осуществляется круглосуточно и ежедневно. Оказывается помощь в получении новых знаний в области майнинга и бизнеса в целом. За партнером закрепляется также и персональный куратор для отслеживания всех рабочих моментов.

Из преимуществ тут можно выделить то, что майнинговое оборудование сейчас действительно пользуется спросом. Кроме того, на все его виды здесь предоставляются гарантии. Есть тут и возможность работы с клиентами из ближнего зарубежья.

Плюсом можно назвать относительно низкие инвестиции и быстрый срок окупаемости. Закономерно, что и оборудование для майнинга сейчас достаточно востребовано, поэтому проблем с клиентами быть не должно. Вероятнее всего, многое тут зависит и от эффективности рекламной кампании, которая в значительной степени должна проводиться в интернете.

Минусом тут, наверное, можно назвать вероятность снижения прибыли из-за высокой арендной платы. Также на заработки может негативно повлиять и проходимость места, в котором расположен сервисный центр. Очевидно, что в небольшом городе продавать оборудование для майнинга будет сложнее.

BlackWill

Франшиза BlackWill подразумевает бизнес на строительстве беседок под барбекю. Компания работает с 2013 года, и на данный момент с ней сотрудничает пятнадцать франчайзи. Свой филиал у компании сейчас один. Предполагается, что франчайзи здесь должны распределяться по принципу «один партнер – один миллион человек». То есть, в стандартном городе-миллионнике по этой франшизе должен работать один партнер.

Чтобы начать бизнес по этой франшизе, необходимо вложить около 700 тысяч рублей. Средний срок окупаемости филиала занимает примерно три месяца. Оборот компании за месяц: около двух миллионов рублей. Роялти здесь платится в виде пяти процентов от прибыли. Средняя стоимость одного барбекю-комплекса составляет примерно 900 тысяч рублей.

Покупая франшизу, партнер проходит обучение у основателей компании. В дальнейшем предприниматель получает все стандарты компании и узнает всю технологию продаж. Разрабатывается индивидуальная финансовая модель, предоставляется корпоративная CRM-система. Работа с клиентами и сотрудниками также сопровождается представителями компании. В информации о франшизе отмечается, что здесь предоставляется гарантия на получение заявок от клиентов (оплачивается отдельно). Если же партнер решает самостоятельно заниматься маркетингом, то ему предоставляется всесторонняя помощь в продвижении бизнеса, а также ему даются все необходимые рекламные элементы. При покупке франшизы предоставляется также база печников, дизайнеров и проектировщиков из региона, где работает франчайзи. Для дальнейшей реализации дается тридцать готовых проектов со всеми подробностями. Также партнер получает все необходимые бланки для ведения деятельности. Предоставляется партнеру и подробный бизнес-план с детальным описанием каждого шага для выхода на окупаемость. Примечательно, что здесь возможна продажа барбекю-комплексов в кредит.

Для работы по этой франшизе достаточно наличие офиса в черте города. Желательно, чтобы он располагался в развитом бизнес-центре. Площадь помещения тут должна составлять не менее тридцати квадратных метров. Какого-либо опыта для ведения этого бизнеса от предпринимателя не требуется.

Изучим плюсы франшизы. Прежде всего, это актуальность бизнеса на фоне низкой конкуренции – подобных предложений на рынке не так уж много. Тем более сегодня, как известно, загородное домостроительство набирает обороты, а возведением именно барбекю-беседок довольно редко кто-то занимается.

Что касается минусов, то среди них можно отметить некую сезонность бизнеса. Также тут вероятна долгая окупаемость из-за слишком больших вложений. При этом предложенный продукт находится в довольно высокой ценовой категории. Следовательно, в случае, если доходы большей части местного населения наиболее низкие, то и востребованность услуг будет на соответствующем уровне.

Рыбный день

Франшиза «Рыбный день» – это бизнес, основанный на продаже различных морепродуктов. Причем, они продаются тут в свежем, замороженном, копченом, соленом и других возможных видах. В зависимости от планов и финансовых возможностей, по этой франшизе можно открыть точку в виде кулинарии, кафе, буфета или суши-бара.

Партнеру предоставляется технология по организации отдела продаж. Оказываются все необходимые консультации, дается помощь в подборе сотрудников. Осуществляется обучение персонала, а на запуск магазина выезжают специалисты компании. Оказываются также и все необходимые консультации. Отмечается, что при сотрудничестве по франшизе используется отлаженная логистическая система.

Для магазина площадью в двести квадратных метров необходимы инвестиции в виде 14 миллионов рублей. Роялти тут платится в виде двух процентов от прибыли. Чистая прибыль, в среднем, тут составляет 960 тысяч рублей в месяц. Наценка здесь составляет порядка двадцати пяти процентов. Предполагаемый срок окупаемости: около полутора лет.

Для работы по этой франшизе достаточно помещения площадью от ста квадратных метров (максимум оно может составлять четыреста «квадратов»). Важно, чтобы точка продаж тут располагалась на первом этаже нежилого помещения. Кроме того, необходимо, чтобы оно находилось в районе с высоким автомобильным и пешеходным трафиком. Обязательно и наличие парковки. Партнер, в свою очередь, должен обладать опытом организации и управления подобными объектами. Важно, чтобы при дальнейшей работе предприниматель планировал открыть еще три магазина под этим брендом.

Рассмотрим, какие плюсы есть у данной франшизы. Прежде всего, это широкий ассортимент отдельного вида продукции – это является особым преимуществом. Тем более, если учесть, что любителей подобных товаров достаточно много. Очевидно, что истинные ценители качественных морепродуктов пойдут именно в такой магазин, чем в обычный супермаркет, в котором продаются продукты сомнительного качества.

Если говорить о минусов, то они тоже вполне стандартны для такого бизнеса. В частности, это серьезная зависимость прибыли магазина от проходимости точки. Также можно сказать и о том, что размер инвестиций в данном случае достаточно большой. Закономерно, что при совокупности негативных факторов окупаемость может растянуться на неопределенный срок. В качестве минуса можно отметить и то, что в данном случае нет никакой гарантии того, что окупаемость будет на должном уровне. Что и говорить про потребность в дополнительных инвестициях, которые могут понадобиться для дальнейшего поддержания оборота товаров.