Мошенничество в области франчайзинга

08.02.2017 4903 0

Как отмечают специалисты Российской ассоциации франчайзинга, сегодня по франшизе в нашей стране работает более семидесяти тысяч точек. При этом всего в России сейчас присутствует около 1300 франчайзеров. Франчайзинг становится с каждым днем популярнее за счет своей доступности, простоты и эффективности. В итоге мы видим картину, что число франшиз становится просто огромным. Однако вместе с этим здесь растут и случаи банального мошенничества.

Прогорают неудавшиеся франшизы и ежегодно в нашей стране разоряются сотни франчайзи, расставаясь с бизнесом своей мечты. Согласно мнениям разных экспертов, нынешний рынок наполнен сомнительными франшизами. К тому же очень частыми стали случаи, когда франчайзер продает франшизу несуществующего бренда, либо клона популярной марки. Предлагаются недобросовестные поставщики, продается неликвидный товар и нерабочее оборудование.

Наиболее распространена схема, при которой мошенник выдает себя за опытного франчайзера и входит в доверие к потенциальной жертве. Будущий франчайзи вводится в заблуждение за счет предоставления ложных данных о заработках, умалчиваются опасные факты и даются заведомо невыполнимые обещания. Конечно же, цель мошенников в таком случае одна – это завладение деньгами франчайзи. Эти действия, собственно, и квалифицируются как мошенничество (о нем подробно рассказывается в статье 159 УК РФ).

Сложившаяся ситуация отразилась и на отношении предпринимателей к новому предложению. В результате сама идея франчайзинга у многих ошибочно ассоциируется с обманом, хотя в реальности это сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Для начала стоит разобраться, что представляет собой законодательно оформленная и успешно проверенная франшиза.

Привлекательность франчайзинга

Большинство предпринимателей ищут, прежде всего, простой и доходный бизнес, а уж потом обращается внимание на бренд и его раскрученность. Очевидно, что приобретение готовой франшизы – это определенно проще, чем открытие бизнеса с нуля. Например, уже нужно меньше заморачиваться с бухгалтерией и управлением персоналом, ведь эти вопросы зачастую решает сам франчайзер. При работе по франшизе предприниматель покупает уже готовую и проверенную стратегию, которая порой показала себя уже во многих других филиалах компании. Естественно, и консультационная поддержка франчайзера – это очень большой плюс. Решая проблемы общими усилиями, обе стороны получают стабильный и высокий доход.

Преимуществом франчайзинга является и то, что любой более-менее известный бренд – это заслуженная репутация, которая порой не нуждается в рекламе. Известно, что часто потенциальные клиенты и сами интересуются открытием любимого магазина или кафе в своем городе или районе. Открытие точки продаж под известным именем – это возможность сэкономить время своих клиентов, ведь в таком случае им будет удобнее обращаться в любимую компанию, которая появилась рядом с их домом. За счет этого франчайзи получает сформировавшуюся целевую аудиторию, хорошую знакомую с предлагаемым продуктом.

Исследования, проведенные разными компаниями, показывают, что франчайзинговые фирмы даже в кризис успешно держатся на плаву. Стабильность и надежность – это бесценное качество любого бизнеса, поэтому очевидно, что у франчайзинга в России отличные перспективы.

Как бы там ни было, но серьезной проблемой в сфере продажи франшиз является мошенничество. Далее подробно изучим, как оно происходит в реальности и изучим все законодательные аспекты в этом направлении.

Франчайзинг на основе коммерческой концессии

Даже если сильно захотеть, то все равно в нынешнем законодательстве не найти каких-либо точных определений о франчайзинге как таковом. Юристы в этой сфере предпочитают использовать статью 1027 Гражданского Кодекса РФ, где говорится о том, что, согласно заключенному договору коммерческой концессии, одна сторона (в нашем случае франчайзер) за определенную плату предоставляет другой стороне (у нас это франчайзи) ряд прав, будь то право на применение товарного знака или предоставление каких-либо секретов производства. То есть, договор коммерческой концессии – это возможность регулирования отношений между предпринимателями.

Как отмечают сотрудники Российской ассоциации франчайзинга, данный бизнес подразумевает тесное и продолжительное сотрудничество между франчайзером и франчайзи. По информации от указанной организации, франчайзер передает определенные права франчайзи и налагает на него ряд обязанностей.

Получается, что коммерческая концессия – это и есть суть франчайзинга. Правда, в российском законодательстве все же не используются такие термины, как «франчайзер», «франчайзи» и так далее. Чаще применяются такие понятия, как, например, «пользователь» и «правообладатель».

Важно понимать, что договор коммерческой концессии – это документ, оптимально подходящий для франчайзинга. Даже если его заменить несколькими договорами, это не будет правильным решением, так как такой подход точно не оградит франчайзи от мошенников.

Псевдофраншиза

Сложно говорить о том, в какой именно сфере бизнеса больше опасных франшиз. Дело в том, что всего в России таковыми можно считать примерно двадцать процентов франчайзинговых предложений. Они могут запросто затеряться среди проверенных брендов, а то и откровенно перефразировать известное имя, дабы вызвать положительные ассоциации у предпринимателя.

На скрине ниже показано объявление с популярной соц. сети о том как собственно такие псевдофраншизы создаются:

В интернете любой желающий может найти франшизы с сомнительным происхождением. Широк и ценовой диапазон подобных франшиз: в среднем, от одной до пятисот тысяч долларов США. Если покопаться в том же интернете, то таких франшиз может и не существовать, а различные «товарные знаки», которыми они обозначаются, никогда не проходили обязательной регистрации в Роспатенте.

Франшиза-пустышка – это проект, который взялся ниоткуда и существующий исключительно на бумаге. Как правило, такие франшизы упакованы и предложены очень красиво и привлекательно. Франчайзеру-мошеннику главное – это продать «франшизу», наобещав золотых гор. Получив от предпринимателя разовую выплату в виде паушального взноса, он может дать даже документы в виде теории. Далее псевдофранчайзер попросту исчезает, а его партнер остается без денег и бизнеса.

Зачастую псевдофраншиза является копией известного бренда, поэтому компания-однодневка может быть действительно зарегистрированной по всем правилам. В таком случае, выявив схожесть с известным брендом, франчайзи может воспользоваться пунктом третьим статьи 1484 ГК РФ, где оговаривается, что без официального разрешения правообладателя никто не имеет право использовать обозначение, схожее с принадлежащим товарным знаком. Сходство здесь может быть, как звуковым (фонетически похожим), так и визуальным (графическим). Возможно и смысловое (семантическое) сходство товарных знаков.

Получается, что предприниматель, приобретая схожую франшизу, ничем не защищен. Он может пострадать из-за незаконного использования чужого товарного знака, а также может получить контрафактную продукцию под видом оригинала. Вероятен и обман, связанный с невозвратом денежных средств.

Стоит иметь в виду, что незаконное использование товарного знака – это преступление, обозначенное в статье 180 УК РФ. При этом под ответственность в этом случае подпадают все участники преступления и, соответственно, деяние признается совершенным группой лиц, что является к тому же отягчающим обстоятельством.

Псевдофраншизы без товарного знака

Псевдофраншизы никогда не подкрепляются договором и регистрацией в Роспатенте, что является нарушением Гражданского Кодекса РФ. То есть, отсутствие всех требуемых процедур – это признание договора ничтожным в соответствии с пунктом вторым статьи 1028 ГК РФ.

При появлении вопросов у франчайзи мошенники придумывают различные отговорки. Когда спрашивается о том, почему нет возможности заключить договор концессии, то псевдофранчайзер говорит о нецелесообразности такого документа. Он может уверять, что заявка на регистрацию товарного знака якобы подана и вот-вот должны выдать свидетельство. При этом деньги нужно перечислять ему прямо сейчас. Возможно, по регистрации торговой марки уже есть отказ, но сообщать об этом франчайзи мошенники не торопятся.

Если даже заявка о регистрации товарного знака действительно подана, то это не является поводом о заключении договора с франчайзи. Так как право на товарную марку у франчайзера еще не появилось, то и распоряжаться им преждевременно. То есть, поданная заявка еще ничего не значит и не является гарантией того, что товарный знак зарегистрируют.

«Сырой» франчайзинг

Конечно же, все хотят зарабатывать на продаже франшизы, и это актуально не только для известных, но и для новых компаний. Едва открыв бизнес и приступив к работе, многие предприимчивые бизнесмены считают свою схему заработка надежной. Отсюда зачастую возникает желание зарабатывать на продаже франшизы. Такой вариант можно назвать менее опасным, однако и здесь нужно соблюдать осторожность.

«Сырой» франчайзинг предполагает продажу плохо подготовленного проекта. Из-за амбиций начинающего франчайзера запросто может пострадать его партнер. В таких случаях трудно говорить о какой-либо поддержке и продолжительности сотрудничества, так как новые компании удерживаются на плаву не всегда.

В случаях с «сырой» франшизой не заключается договор коммерческой концессии, и обычно франчайзеры предлагают иные документы. Впрочем, это и понятно, ведь не всем хочется обременять себя обязательствами и загонять в жесткие рамки. Например, товар или услуги могут оказаться некачественными, и в такой ситуации правда будет на стороне франчайзи.

Иногда предприниматели используют понятие «франшиза» весьма произвольно, не имея на то злого умысла и неосознанно вводя в заблуждение своих партнеров. Сложно назвать такую схему стопроцентным мошенничеством и последнее слово здесь все-таки будет за франчайзи, так как именно ему нужно решать, работать по непроверенной франшизе или нет. Вполне вероятно, что даже без договора коммерческой концессии такой бизнес будет успешным. При этом стоит помнить, что франчайзи не будет защищен законом в таком случае.

Бывший франчайзи

Иногда мошенничеством может заниматься и бывший франчайзи, который ранее работал по той или иной франшизе. Например, на определенном этапе сотрудничества партнер понял, что в поддержке франчайзера он не нуждается. Уплата роялти бывает обременительной, да и соблюдение корпоративных стандартов может загонять в определенные рамки. Исходя из этого, франчайзи задумывается о том, нужна ли ему франшиза в принципе. Наработав бесценный опыт и получив всю технологию заработка, он запросто может уйти в свободное плавание.

Научившись работать в конкретной сфере, франчайзи может составить серьезную конкуренцию бывшему партнеру. Для этого предприниматель может использовать даже схожие атрибуты бренда, выходя за рамки действующего законодательства. В результате ничего не подозревающий франчайзи становится заложником сложной ситуации, так как изначально обвинения могут посыпаться и в его сторону. Естественно, чтобы этого не произошло, нужно очень детально проверять франшизу и, опять же, узнавать про договор коммерческой концессии – если франчайзер не желает его оформлять, то и сотрудничать по такой франшизе тоже не рекомендуется.

Как защититься франчайзеру

Узнав о том, что кто-то начал копировать существующую франшизу, франчайзеру требуется всеми силами зафиксировать нарушение. В частности, это фото- и видеосъемка рабочего помещения мошенника. Следует сфотографировать также и все элементы фирменного стиля, которые использует в своей деятельности нарушитель. По возможности нужно получить также и рекламные материалы, которые он применяет для привлечения франчайзи. Фиксируются нарушения прав в интернете, то есть, запоминается доменное имя и делается скрин сайта. К слову, сегодня есть такое понятие, как протокол осмотра сайта – это нотариальная процедура, которую обычно выполняет соответствующий специалист. Собираются все контакты и личные данные нарушителя.

В рамках судебного разбирательства нарушителю направляется претензионное письмо, в котором требуется прекращение правонарушения. В некоторых случаях франчайзер может требовать уничтожения всех поддельных рекламных материалов и товаров.

Нарушенные права защищаются в соответствии со статьей четырнадцатой ФЗ №135, где подробно расписывается о защите от недобросовестной конкуренции. Незаконное использование товарной марки – это статья 1515-я Гражданского Кодекса РФ. Также эти незаконные действия подпадают под статью 14.10 Административного Кодекса РФ и статью 180 УК РФ.

Как защититься франчайзи

Что должен знать потенциальный покупатель франшизы, желающий защитить себя от мошенников. Прежде всего, есть несколько проверенных советов:

  1. Для поиска подходящей франшизы лучше всего посещать узкопрофильные выставки, которые посвящены теме франчайзинга или конкретной сфере бизнеса. В таких мероприятиях, как правило, участвуют уже проверенные компании, которым доверяют тысячи клиентов.
  2. Чтобы сэкономить время и минимизировать риски, лучше обратиться напрямую к продавцу франшизы (производителю или руководителю компании), чтобы миновать разного рода посредников.
  3. Важнейшим критерием любого франчайзера является его открытость. Предпринимателю, который предлагает сотрудничество по своей схеме, просто нечего скрывать перед своими партнерами. Чтобы узнать о нем правду, стоит посмотреть информацию об офисе, персонале и количестве предприятий, работающих по данной франшизе. Хорошо будет, если потенциальный франчайзи получит копию или номер документа, подтверждающего зарегистрированный товарный знак – далее его можно будет проверить на сайте http://www1.fips.ru.
  4. По возможности лучше связаться с уже работающими филиалами компании – это позволит узнать все тонкости рабочего процесса и, конечно же, увидеть реальное положение дела. Благодаря такому подходу можно будет уже просчитать свои перспективы развития. Опять же, большинство опытных и известных франчайзеров не скрывают координаты своих филиалов, поэтому при желании всегда можно узнать о надежности и успешности их бизнеса.
  5. Желательно узнать об истории компании в целом, то есть, уточнить, когда конкретно она была основана и на каком уровне существует ее бизнес в течение последних лет.
  6. Внимательно нужно изучать и франчайзинговый пакет – под этим подразумевается, по сути, все то, что дает франчайзер в случае оформления сотрудничества. Нужно понимать, что покупка франшизы – это не только набор рекламных материалов, но и отлаженная система взаимодействия наряду с постоянной поддержкой по всем возникающим вопросам. Как правило, достойные франчайзеры проводят обучение своих партнеров и рассказывают о своем бизнесе вплоть до мелочей. Любой уважающий себя франчайзер заинтересован в том, чтобы бизнес его партнера был прибыльным, поэтому всегда требуется многосторонний подход к развитию нового филиала.
  7. Следует обращать внимание на финансовые условия, а именно – на роялти. Как правило, в прибыльных франшизах выплата роялти требуется всегда, и это говорит об уверенности франчайзера в доходности своего бизнеса. Правда, иногда выплата роялти не нужна в случае оптовых закупок товара от франчайзера, например, если он является производителем товара – в таком случае головная компания и без роялти получает достойный доход.
  8. Нужно предельно внимательно читать договор о сотрудничестве, в котором должны прописываться все права и обязанности сторон. Также грамотно оформленный договор предусматривает и все формы контроля над деятельностью партнера. Естественно, в данном договоре указываются все даты, числа и номера.

Учитывая все тонкости планируемой сделки и с целью безопасности лучше обратиться к профессионалам, занимающимся юридическим сопровождением франчайзинговых договоров. Это позволит уберечь себя от недоразумений и мошеннических действий. Большинство непрофессионалов и псевдофранчайзеров пользуются доверчивостью предпринимателей. Следовательно, тут нужно иметь достаточные знания и понимать, что представляет собой франчайзинг и какие существуют принципы его работы.

Чем больше информации есть у потенциального франчайзи, тем больше у него возможностей сделать оптимальный выбор!

Вывод

Принимая во внимание хотя бы вышеизложенные советы, можно уже с большей вероятностью найти надежную и выгодную франшизу. Аналогично можно сказать и о франчайзерах, которые, имея опыт, уже смогут подстраховать себя от недобросовестных партнеров. Впрочем, все же большинство франшиз на российском рынке являются достаточно надежными и грамотно оформленными, поэтому особых опасений тут обычно не возникает. Конечно, нужно учитывать и то, что любая франшиза предусматривает развитие, которое происходит в соответствии с тенденциями нынешнего времени. Имея высокую репутацию и предоставляя все возможности для заработка, франчайзер готов с удовольствием передавать свои знания.