Разбор франшизы WantResult. Развод или нет? Обзор отзывов

27.11.2019

Существует широко известная статистика — 90% бизнесов закрывается в течение первого года, лишь 3% продолжает существовать более 3 лет — и делают однозначный вывод: бизнес — это огромные риски и шанс преуспеть примерно 1 к 30. 

Неудивительно, что сейчас все больше и больше людей выбирают формат открытия бизнеса по франшизе. Франшиза - открытие бизнеса по готовой, отработанной бизнес-модели, где каждый процесс уже четко расписан и основной задачей является просто выполнять прописанные алгоритмы действий, зарабатывая хорошую прибыль.

В России рынок франчайзинга развивается очень стремительно, сейчас существует более 5,000 компаний, которые предлагают свою франшизу.

Мы знаем множество примеров, когда компании масштабируют действительно прибыльную бизнес-модель - Subway, Макдональдс, Пятерочка, Аскона, Додо Пицца и другие. При этом, при текущем росте рынка франчайзинга на него активно начинают выходить мошенники - компании, которые ставят целью сделать как можно больше продаж франшизы и затем “забыть” про своих партнеров, собрав единовременные платежи (так называемые “паушальные взносы”).

Мы решили глубже разобраться в рынке франчайзи и открываем цикл статей, где будем разбирать наиболее громкие франшизы 2018-2019 года.

Цель таких разборов действительно вывести недобросовестных франчайзеров (владельцев франшизы) на чистую воду, либо рассказать о твердой и надежной бизнес-модели.

Сегодня мы хотим разобрать франшизу из IT-сферы. Не секрет, что IT-сфера сейчас растет огромными темпами - весь бизнес переходит в интернет. Многие, видя дальнейшие перспективы рынка, хотят открыть бизнес именно в этой сфере.

Самая заметная IT-франшиза это конечно же компания , открывшая за 28 лет более 9.000 франчайзинговых представительств, которые подключили 1,500,000 клиентов, и ставшей однозначно стандартом в сфере бухгалтерии. Делать обзор на такую компанию мы конечно же не будем - т. к. здесь любому понятна надежность и эффективность этой франшизы.

Разбор франшизы WantResult

В нашем разборе мы хотим разобрать франшизу компании WantResult, которая за 5 лет своего существования открыла 200 представительств по России, СНГ и даже некоторым странам Европы.

На сайте франшизы предлагаются следующие ключевые условия:

Модель конечно очень привлекает своими показателями - по сути имеет минимальные инвестиции (паушальный взнос довольно стандартный, но за счет низких вложений, общая сумма инвестиций является достаточно незначительной, относительно других франшиз) и высокую доходность, которая должна обеспечить окупаемость за 2-3 месяца.

Мы решили разобраться, а насколько вообще эти цифры реальные?

Анализ рынка

Первое с чего начинаем анализ любой франшизы это конечно же совокупный размер рынка, на котором компания оказывает свои услуги.

Самым близким рынком для компании выступает рынок интернет-рекламы, который, согласно свежему отчету за первое полугодие 2019 года вырос на 20% и составил 110,000,000,000 рублей за 6 месяцев или 18,300,000,000 рублей в месяц)

Ссылка на источник http://www.akarussia.ru/ knowledge/market_size/id8955

В ближайшие пять лет российский рынок интернет-рекламы продолжит расти темпами (в среднем на 15% в год), опережающими весь рекламный рынок (в среднем на 8,8% в год). По итогам 2018 года бюджеты рекламодателей на digital увеличатся на 22,7%, в 2019 году — на 19,3%, в 2020 году — на 17%. Такой прогноз содержится в совместном исследовании PwC и IAB Russia «Российский рынок интерактивной рекламы 2017−2020».

Рынок большой и растущий, что, безусловно, является хорошим маркером, ведь на растущем рынке намного проще вести бизнес - спрос клиентов растет, продажи увеличиваются органически.

Анализ потребности в продукте WantResult

Продукт WantResult представляет собой IT-сервис для увеличения кол-во клиентов.

Как сообщается на официальном сайте, подключая технологию определения посетителей можно получать в 5-7 раз больше телефонных номеров потенциальных клиентов, а значит и больше продаж.

Кто хочет за 2 минуты понять, что это такое за сервис, посмотрите видео: 

Кто целевой клиент, как его найти и сколько их?

Целевой клиент такого сервиса - это действующий бизнес, который привлекает клиентов через интернет (компании, у которых нет сайта - просто не смогут подключить данную технологию).

Всего на территории Российской Федерации 4,000,000+ действующих юридических лиц (согласно статистике Ростата - https://www.vestnik-gosreg.ru/ info_ul/?tab=statAll) и 3,980,000 Индивидуальных предпринимателей (согласно статистике Ростата - https://www.vestnik-gosreg.ru/ info_ip/) совокупно около 8,000,000.

Один из крупнейших игроков на рынке интернет-рекламы является компания Яндекс, которая продает рекламу на сумму более чем 105+ млрд. рублей в год.

При этом, Яндекс продает именно контекстную рекламу. Это когда вы вбиваете запрос, например “купить пластиковые окна” и вам показываются сначала те сайты, которые рекламируются. При этом, Яндекс работает по модели “аукциона”, то есть другие компании конкурируют за возможность, чтобы именно их сайт показался по целевому запросу. Именно это способствует тому, что с течением времени и более и более активным выходом многих компаний в интернет повышается конкуренция, а вместе с ней и стоимость 1 клика по рекламе.

Но сколько же сейчас реально стоит один клик? Для этого мы нашли интересное исследование от одного из крупнейших агентств России “Ашманов и партнеры” (Ссылка на это исследование - https://www.ashmanov.com/education/ articles/srednyaya-tsena-klika-yandekdirekt/):

В результате, мы можем оценить, что стоимость клика получается от 42 до 1000 рублей за штуку. В нашем расчете возьмем нижнюю границу - 50 рублей за 1 клик.

Но владельцам бизнеса нужны не клики, а заявки - ведь далеко не каждый человек, кто даже вбивает в поиске конкретный запрос, например, “купить диски”, в итоге оставит заявку на сайте.

По общемировой статистике от Marketing Sherpa только 3-4% из всех посетителей оставляет заявку.

Таким образом, нетрудно подсчитать стоимость контакта потенциального клиента:

  • 50 рублей х 100 кликов = 5,000 рублей дает 3-4 заявки
  • Стоимость 1 потенциального клиента 1250-1666 рублей

Сервис WantResult позволяет получать телефонные номера потенциальных клиентов по 33 - 83 рубля за штуку (в зависимости от выбранного тарифного плана)

Понятно, что те люди, которые посетили сайт, интересовались указанным товаром/услугой, но в итоге с сайта ушли будут конвертироваться хуже, чем те, кто сам позвонил оставил заявку. Но даже если реально заинтересованным будет лишь каждый пятый, и мы умножим цену номера от сервиса WR в 5 раз, 33х5 = 165 рублей, 83*5 = 415 рублей, то  все равно получаем стоимость заинтересованного клиента намного ниже.

Результаты анализа оказались позитивные, такой продукт как получение клиентов будет актуален всегда, тем более когда речь идет о возможности привлекать клиентов 20-30 раз дешевле, чем текущие показатели бизнеса.

Текущие показатели головного офиса

Итак, рынок растет, продукт нужен рынку, но насколько продукт уже активно продается на рынке. Компания WantResult утверждает, что работает с уже более чем 12,000 клиентами.

На сайте размещены логотипы многих известных брендов:

Все это выглядит убедительно, но как же понять, что эти компании действительно с ними работают? Мы в своей практике встречали людей, которые буквально вчера открыли компанию и уже пишут о том, как работают с «Сбербанк», «ВТБ», «Лукойл» и другими крупнейшими компаниями.  

Для проверки ребята из WantResult предлагают любому желающему зайти на сайт кого-то из клиентов и убедиться, что на этом сайте по факту подключена технология (находится скрипт по определению посетителей)

Список клиентов, в нем уже указана инструкция по проверке.

Мы проверили 10 клиентов из списка и убедились, что действительно код продукта стоит, а значит компании работают.

Теперь встает вопрос финансов. Какие же финансовые результаты идут у компании с которой предлагается заключить договор франшизы и насколько данная компания надежна?

На наш вопрос мы получили данные юридического лица - ООО “Вонтрезалт”, инн 7725261771.

Компания работает с 6 февраля 2015 года, выручка стабильно растет. За 2018 год - 123 млн. рублей объем продаж, 25 млн. чистой прибыли:

Компания явно не является однодневной и в случае чего сможет ответить по своим обязательствам.

В чем суть франшизы WantResult?

По сути франшиза предлагает заниматься продажей сервиса по генерации клиентов для разных видов бизнеса. По словам головного офиса - все технические вопросы, в том числе техническое сопровождение клиентов он берет на себя.

Вы проходите интенсивный запуск за 23 календарных дня, где команда из 6 специалистов головного офиса (аккаунт-менеджер, технический специалист, маркетолог, специалист по подбору персонала, юрист и бухгалтер) проводит индивидуальную работу с вами.

Помимо индивидуального обучения вы получаете доступ на онлайн-платформе.

Демонстрация онлайн-платформы:

Затем вы начинаете подбирать сотрудников (вам дают готовые целевые резюме, ваша задача их прозвонить и отобрать тех, которые по телефону смогут грамотно ответить на все вопросы установленного тестирования).

Обучение сотрудников, которые выйдут на работу также проводится через головной офис. Но если вас обучали индивидуально, то сотрудники обучаются через групповое обучение (общие вебинарные сессии). Срок обучения сотрудника - 1 неделя, после чего сотрудник сдает “Аттестацию” аккаунт-менеджеру, который закреплен за вашим представительством и в случае, если он ее сдал - то со следующей недели такой сотрудник допускается до продаж.

Работа сотрудников ведется в единой по всем представительствам, системе учета клиентов - WantResult.CRM, в которую уже встроена телефония и автоматическая запись звонков (звонить без записей строго запрещено). Кстати, единая система позволяет также избежать дублей (когда 1 клиенту звонят из нескольких представительств), за счет того, что как только вы начинаете переговоры с клиентом - он закрепляется за вами и другое представительство уже не имеет права ему звонить.

Дополнительным преимуществом, которое входит в франшизу является предоставление вам и вашим менеджерам клиентской базы. Каждый менеджер получает по 450 компаний ежемесячно. Что же это за компании и где их находят?

WantResult сделал собственной программное обеспечение, которое позволяет находить те компании, которые УЖЕ рекламируются в Яндексе и УЖЕ платят дорого за клики. Для этого они находят самые высококонкурентные ниши и начинают автоматически отслеживать и собирать всех, кто по данным нишам рекламируется.

В результате, по сути вам предлагают открыть некое маркетинговое агентство, где у вас будет “отдел продаж” для массовой реализации продукта по России и странам СНГ, а реализацией услуг будут заниматься сотрудники из головного офиса.

Насколько реален срок окупаемости в 2-3 месяца?

Мы внимательно изучили финансовую модель и думаем, что “2-3 месяца” это скорее лукавство, нежели реально средние результаты.

Очевидно, что 23 дня уходит только на запуск, а ведь еще подбор сотрудников, их обучение и так далее...

Согласно предложенной франчайзером финансовой модели, из 450 потенциальных клиентов, которые в месяц прорабатывает менеджер по продажам (20-25 звонков в день), мы получаем 3 заключенных договора в месяц со средней суммой сделки в 38,000 рублей.

Реальная окупаемость наступает после 4 месяцев с момента начала деятельности, но учитывая еще месяц на обучение и подготовку получаем срок окупаемости равный 5 месяцам.

В результате, за счет увеличения кол-ва сотрудников в штате и пролонгациям по действующим договорам, через 6 месяцев модель предполагает: 4 сотрудника в штате, каждый из которых также делает по 3 новых договора = 12 новых договоров и оплат соответственно + 16 повторных продлений продукта по заключенным ранее договорам.

28 оплат - 38,000 рублей = 1,064,000 рублей общий объем продаж, из которых вычитаем расходы и получаем ±499,000 рублей чистой прибыли.

Что говорят те, кто купил франшизу?

Согласно статистики, которую мы получили от представителей WantResult не у всех партнеров получается окупиться и начать нормально зарабатывать. Около 15% от всех партнеров, кто запускался, в итоге терпел неудачу и не смог выйти на установленные показатели.

Как говорят в компании, они даже проводили целое исследование - “Почему же есть партнеры, которые продают очень много, а есть партнеры, у которых дела идут еле-еле?”. Ролик нам очень понравился, потому что содержит довольно много примеров и позволяет реально взвесить силы — “А стоит ли этим записаться”.

Очень рекомендуем посмотреть:

Понятно, что отзывы работают так, что из всех недовольных - 90% напишет об этом негативный комментарий, а у тех кто доволен при должном старании это будет всего лишь 10%.

На компанию Вонтрезалт существует довольно много отзывов, разбросанных по интернету, где есть как позитивная информация, так и негативная.

Рекомендуем ознакомиться перед принятием решения с следующими материалами:

  • https://правда-заказчика.рф/ katalog/biznes/wantresult
  • https://ocompanii.com/company /information.php?cid=5577

Как оценивается компания в целом на рынке?

Помимо отзывов мы всегда особенное внимание обращаем на ключевые, авторитетные источники, поскольку анонимные отзывы в интернете никогда не дадут возможность реально понять всю ситуацию.

Именно большие авторитетные компании могут действительно что-то рассказать и бизнесе и дать достоверную информацию (потому что отзыв легко купить за 100р, как негативный, так и позитивный, а вот авторитетные источники купить не получится)

Мы наши публикации о компании на следующих источниках:

  • Пресс-служба ВТБ о старте сотрудничества с компанией:

https://www.vtb.ru/o-banke/ press-centr/novosti-i-press-relizy /2019/02/2019-02-05-vtb-zapuskaet-7-pilotnykh-proektov-so-startapami-iz-akseleratora-banka/

https://www.vtb.ru/o-banke/ press-centr/novosti-i-press-relizy /2019/04/2019-04-22-vtb-podvodit-itogi-pervogo-korporativnogo-startap-akseleratora/

  • Генеральный директор ООО “Вонтрезалт” стал финалистом премии “Предприниматель года” от EY:

https://www.ey.com/ru/ru/newsroom/ news-releases/eoy-2019-finalists-announced

  • Фонд развития Российской Федерации:

https://www.rvc.ru/ press-service/media-review/rvk/146546/

  • Рейтинг франшиз по популярности:

https://franshiza.ru/ franchise/ratings/act:popular/

  • Статья на РБК о компании:

https://www.rbc.ru/newspaper /2017/03/02/58b6934f9a7947dc0fc13939

Резюме

После погружения в данную франшизу можно сказать однозначно - это компания не пустышка. За компанией стоит много твердых подтверждений, доказывающих возможность высокого заработка.

При этом, оцениваете реально свои силы, посмотрите типовые ошибки и поймите - получился ли работать у вас в таком ритме?

Если да - смело открывайте представительство.

Средняя оценка: 3.5

Оценили: 7

Насколько полезна и
интересна эта статья
3.5
5
1
7

Комментарии ()

Комментировать

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку. Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форм


    Оставить комментарий

    Написать комментарий

    Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации