Подборка франшиз отелей

26.06.2018 261

Погости.ру

Первый отель под брендом «Погости.Ру» открылся в 2004 году. Заведение состояло из четырех комнат и отдельного помещения для администратора. Гостиница располагалась в Москве, на ВДНХ. Далее компания претерпела некоторые изменения и буквально с 2008 года она начала открывать новые отели. К 2016 году было успешно запущено пять отелей, которые располагались в разных районах российской столицы. При этом по системе франчайзинга у компании сейчас работает два отеля.

Конечно, важна и финансовая составляющая проекта. В частности, требуемый размер инвестиций тут составляет около 9 миллионов рублей. Заметим, что сумма является весьма значительной для подобной сферы. При этом компания-франчайзер не предоставляет каких-либо обязательств в плане получения дохода. В информации о франшизе указывается, что приблизительный срок окупаемости тут может занять от полутора до двух лет. То есть, время возврата инвестиций достаточно большое. В то же время, можно предположить, что при должном успехе в месяц партнер по этой франшизе может зарабатывать более пятисот тысяч рублей. Но при этом не стоит забывать о таком показателе, как роялти – в данном случае он составляет девять процентов от общего оборота. Любопытно, что франшиза «Погости.Ру» подразумевает, как открытие нового отеля, так и реорганизацию уже действующего бизнеса.

В отелях под этим брендом возможна почасовая оплата, а также здесь нет оговоренного расчетного часа. Существует также и начисление бонусов при длительном проживании – это, конечно же, позволяет клиентам существенно сэкономить.

После заключения договору партнеру предоставляется отдельная страница на официальном сайте компании. Примечательно и то, что гостиница тут может бронироваться на соответствующих ресурсах, где клиенты выбирают себе подходящий отель.

Важно знать и требования, которые предъявляются компанией-франчайзером. Чтобы открыть отель по данной франшизе, необходима жилая площадь от двухсот квадратных метров. При этом в помещении должно располагаться не менее восьми номеров (либо должна быть возможность их организации). Обязательным требованием является наличие водоснабжения и канализации. Для полноценной работы требуется персонал в количестве от трех человек.

Что представляет собой эта франшиза? Прежде всего, это достаточно перспективные возможности для заработка и весьма высокая рентабельность. Можно отметить также и масштабную поддержку партнера со стороны головной компании.

Какие минусы есть у данной франшизы? Вероятнее всего, в случае небольшого количества клиентов могут потребоваться дополнительные инвестиции. Естественно, если их размер будет внушительным, то окупаемость может растянуться на достаточно долгий срок.

Вывод: франшизу можно назвать проверенной, так как по ней уже сотрудничают другие партнеры. В то же время, если учитывать столь высокие инвестиции, можно сказать, что они тут делаются в долгосрочной перспективе.

Mystay

Компания Mystay стартовала в 2014 году в городе Владивостоке. Изначально в аренду сдавались лишь две квартиры. Через три года, в 2017 году, компания сдавала посуточно уже более сотни квартир. Собственно, в это же время фирма начала сотрудничать по системе франчайзинга.

Как отмечается в информации о франшизе, этот бизнес подходит разным категориям граждан. В частности, это собственники квартир, которые заинтересованы в увеличении своих заработков, а также уже работающие предприниматели, желающие открыть новое направление. То есть, предложение актуально и для тех, кто уже занимается подобным бизнесом. Естественно, вложить деньги в эту франшизу могут и частные лица, желающие получить максимум рентабельности.

Первоначальные вложения здесь обозначаются на уровне 170 тысяч рублей. Предположительный срок окупаемости составляет три месяца. Получается, что в месяц франчайзи может зарабатывать более 50 тысяч рублей в виде чистой прибыли. Каких-либо регулярных отчислений здесь не требуется.

Перед тем, как заключить договор, предприниматель может выбрать один из трех франчайзинговых пакетов. В частности, пакет «Собственник» подразумевает передачу технологий, рекомендаций, скриптов продаж, разработку сайта и бесплатную настройку контекстной рекламы. Пакет «Управленец» - это все, что входит в предыдущий пакет плюс возможность работы под брендом компании и помощь в привлечении собственников квартир, а также рекомендации по поиску подходящих сотрудников. Предлагается также и пакет «Инвестор» – это, по сути, все то, что входит в предыдущий пакет, а также проведение обучения и несколько выездов команды франчайзера в город партнера.

Минимальная площадь одной квартиры для сдачи в аренду должна составлять около двадцати квадратных метров, то есть, для начала подойдет и стандартная квартира-студия. Необходимое число сотрудников для стабильной работы бизнеса: от двух человек.

Важно рассмотреть и то, какие плюсы могут быть у франшизы Mystay. Вероятнее всего, можно отметить хорошую рентабельность бизнеса и, конечно же, быструю окупаемость. Посуточная аренда квартир довольно востребована, поэтому целесообразность данной деятельности вполне очевидна.

Перед покупкой франшизы стоит задуматься также и о ее минусах. На данном рынке сейчас множество конкурентов и, само собой, они могут демпинговать. Также стоит принимать и наличие гостиниц в радиусе доступности.

Вывод: возможно, эта франшиза хорошо подойдет новичкам без какого-либо опыта в бизнесе. Также стоит заметить, что объем первоначальных вложений требуется достаточно низкий. Исходя из этого, можно сказать, что данная франшиза может стать хорошим стартом в отельном бизнесе.

Ost-roff

Франшиза Ost-roff актуальна для владельцев отелей и небольших гостиниц. Чтобы начать этот бизнес, необходимы инвестиции от 5 миллионов рублей. Очевидно, что возможностей для развития тут должно быть достаточно много. Приблизительный срок окупаемости составляет один год. Получается, что чистый заработок партнера тут может достигать 500 тысяч рублей ежемесячно. Впрочем, это лишь предполагаемые показатели – в реальности все может быть несколько иначе. Не стоит забывать и о роялти – его нужно платить в виде трех процентов от оборота.

Что входит во франчайзинговый пакет? Прежде всего, это профессиональный ремонт и тщательная подготовка помещений для работы. Подразумевается тут и рекламно-маркетинговая помощь. Покупая франшизу, бизнесмен получает подробное руководство по управлению заведением. После заключения договора предпринимателю предоставляются все корпоративные стандарты и регламенты для грамотного ведения деятельности. Если это необходимо, то оказывается также и помощь в подборе подходящего места для организации гостиницы. При покупке франшизы Ost-roff предоставляется персональный сайт с возможностью онлайн-бронирования. Имеется тут и корпоративная система обучение сотрудников. Примечательно также и то, что предпринимателю предоставляется подробный бизнес-план. Проектирование номеров по этой франшизе осуществляется в индивидуальном порядке.

От партнера, в свою очередь, требуется опыт ведения предпринимательской деятельности. Также необходимо, чтобы город для работы был с населением от ста пятидесяти тысяч человек. Общая площадь отеля должна быть не менее двухсот девяноста квадратных метров.

Перед тем, как покупать эту франшизу, наверняка любой предприниматель хочет понять ее преимущества. Очевидно, что у нее широкие возможности для высокой рентабельности. То есть, при относительно средних вложениях можно получить максимум результата. Можно сказать, что эта франшиза подходит тем, кто хочет сделать полное брендирование и максимальное развитие гостиничного бизнеса.

Минусы в этой франшизе тоже вполне ясны. В частности, это то, что франшиза Ost-roff актуальна только для предпринимателей с опытом. Более того, при дальнейшей работе могут потребоваться инвестиции и это тоже может серьезно повлиять на прибыль.

Вывод: вероятнее всего, предпринимателя с опытом такая франшиза может не устроить, а для человека без опыта она может показаться дорогой. В то же время, если владелец действующего бизнеса захочет расширения, компания Ost-roff может ему действительно помочь в этом.

Bear Hostels

Как и следует из названия, компания Bear Hostels – это бизнес, подразумевающий открытие хостела. Фирма была открыта в 2008 году, а по программе франчайзинга она сотрудничает с 2014 года. Франшизных филиалов у нее в данный момент три. Своих собственных точек у компании также пока три.

Чтобы стартовать по этой франшизе, необходимо вложить 1 миллион 300 тысяч рублей. Роялти представляет собой фиксированную плату в виде 1 тысячи рублей за одно койко-место.

После заключения договора партнеру предоставляются все технологии, позволяющие открыть и развивать хостел в дальнейшем. Предприятие работает в автоматизированном режиме и это позволяет снизить многочисленные риски. Проводится в данном случае и обучение сотрудников вместе с самим франчайзи. Запуск проекта осуществляется совместно с представителями головной компании. На протяжении всего времени сотрудничества осуществляется контроль над качеством работы и на соответствии корпоративным стандартам. Используются тут и общесетевые программы продвижения бизнеса.

Площадь помещения должна составлять не менее ста тридцати квадратных метров. Для организации хостела Bear Hostels подойдет и многокомнатная квартира. Важно, чтобы рядом находилась остановка общественного транспорта, а до центра города можно было добраться пешком.

Рассмотрим конкретные преимущества франшизы. Плюсом можно назвать относительную простоту ведения бизнеса. Все-таки это не крупная гостиница, где необходимо много номеров и, соответственно, сотрудников. Здесь все относительно просто и доступно, причем, как для клиентов, так и для самого владельца бизнеса. Получается, что организовать хостел можно довольно быстро.

Как и у любой другой, у франшизы Bear Hostels имеются свои недостатки. Учитывая низкий средний чек, то достаточно долгим может быть срок окупаемости. На фоне столь высоких вложений он запросто может растянуться не на один год.

Вывод: франшиза Bear Hostels подразумевает бизнес, который действительно пользуется спросом, однако тут нужно обратить внимание и на размер инвестиций, которые требуются для начала деятельности.

Home Hotel

Компания Home Hotel открылась в 2014 году. Начиная с 2015 года, она начала сотрудничать по франшизе. Всего сейчас у компании двенадцать представительств (правда, пока только своих).

Объем первоначальных вложений составляет от 300 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч рублей. Начать можно с отеля на пять квартир, а далее при желании и возможности можно заметно увеличить номерной фонд. В информации о франшизе указывается, что заработки тут могут составлять от 100 до 500 тысяч рублей в месяц. Правда, и вложить нужно соответствующе, ведь многое зависит именно от инвестиций на первоначальном этапе. При этом компания-франчайзер гарантирует заполненность номеров на семьдесят процентов (в противном случае, гарантируется возврат денег). Роялти необходимо ежемесячно платить в виде шести процентов от оборота. Приблизительный срок окупаемости: от трех до десяти месяцев.

Как подчеркивается франчайзером, партнеру тут предоставляется помощь Call-центра, отдела маркетинга и бронирования. Получается, что франчайзи остается только управлять отелем и поддерживать стандарты качества. Все работа осуществляется в фирменной CRM-системе – она, в свою очередь, позволяет успешно следить за всеми бизнес-процессами, а также и за сотрудниками компании. Предоставляется также и персональный сайт для самостоятельного привлечения клиентов в своем регионе. Примечательно, что клиентам тут предоставляются брендированные принадлежности для душа, а также фирменное постельное белье и халаты – это позволяет получить существенную лояльность у целевой аудитории. Даются бланки всех используемых документов, которые требуются для отчетности и взаимодействия с головным офисом. В качестве дополнительных услуг может оказываться юридическая и бухгалтерская помощь.

Площадь помещения под организацию гостиницы должна составлять от тридцати пяти до пятидесяти квадратных метров. Необходимое число сотрудников для работы отеля: от одного до двух человек.

Плюсом франшизы Home Hotel можно назвать то, что здесь предоставляется гарантия заработка. Надо заметить, что далеко не все компании в этой отрасли готовы нести за это ответственность.

Какие могут быть минусы у данной франшизы? Прежде всего, это достаточно высокий объем вложений, которые необходимы для подобной отрасли. Заниматься обычной посуточной сдачей квартир без франшизы, возможно, будет несколько дешевле.

Вывод: франшиза Home Hotel имеет широкие перспективы, поэтому есть смысл ей доверять. Правда, единственное, что может смутить потенциального франчайзи – это то, что у компании пока нет филиалов по франшизе. Возможно, это связано с относительно непопулярной рекламой такого предложения.

Мариинский хостел

Очевидно, что данная франшиза подразумевает открытие хостела. Приблизительный объем вложений: 500 тысяч рублей – эта сумма, можно сказать, средняя для такого рынка. Роялти необходимо платить в виде 10 тысяч рублей ежемесячно (показатель более выгодный, если сравнивать его с другими подобными франшизами, так как в большинстве подобных случаев плата взимается с каждой койки). Что касается времени возврата инвестиций, то оно составит около одного года. Получается, что партнер тут может зарабатывать примерно 50 тысяч рублей ежемесячно.

Как указывается на сайте компании, партнеру передаются все необходимые знания для работы. Само собой, оказывается помощь в продвижении бизнеса предпринимателя. Кроме того, дается доступ ко всем технологиям, необходимым для полноценной работы хостела под указанным брендом.

Что касается требований к помещению, то оно должно быть по площади более ста квадратных метров. Как подчеркивается франчайзером, оптимальным помещением здесь является то, которое расположено вблизи от вокзалов, центра и достопримечательностей города.

Рассмотрим плюсы франшизы. Прежде всего, это сравнительная простота и удобство работы по данной франшизе. Судя по всему, особых требований к партнеру тут не предъявляется, поэтому успешно стартовать тут может даже новичок.

Важно не забывать и о вероятных минусах франчайзинга с «Мариинским хостелом». Очевидно, что прибыль тут относительно маленькая, если сопоставлять ее с вариантами от других компаний. Конечно же, в какие-то моменты в хостеле будет очень мало постояльцев. В связи с этим есть вероятность, что потребуются дополнительные инвестиции при дальнейшей работе.

Вывод: эта франшиза предполагает открытие стандартного хостела без каких-либо излишеств и новшеств. Вероятнее всего, при аренде помещения в центре города может снизиться и конечная прибыль – на это тоже стоит обращать внимание.

HD Hostel

Бренд HD Hostel принадлежит ООО «Достоевский», которое было основано в 2010 году. Два года спустя компания начала продавать франшизу. Сегодня у нее один собственный и двадцать франшизных объектов. В номерах данного хостела могут проживать от двух до двенадцати человек. При этом стоимость одного койко-места составляет не более 850 рублей.

Чтобы начать сотрудничество с этой компанией, необходимо вложить от 900 тысяч рублей – относительно высокая сумма для открытия хостела. Приблизительный срок возврата этих инвестиций составляет от полугода до полутора лет. Выходит, что чистый заработок партнера может составлять от 50 тысяч рублей ежемесячно. Также не стоит забывать и о роялти – его размер высчитывается с учетом 4,5% от прибыли (оплата роялти производится каждый месяц). Средний чек в HD Hostel – полторы тысячи рублей.

Безусловно, любому партнеру важно знать, что он получит после заключения договора. Прежде всего, это детальные инструкции, помогающие пошагово открыть хостел и организовать бизнес. Представители головной компании помогают подобрать наиболее приемлемое помещение, организовывают внутреннее пространство и рассчитывают эффективность работы хостел в конкретном районе. Предоставляется партнеру и персональный сайт в виде Landing Page, подключается контекстная реклама. Оформляется группа в социальных сетях, где в дальнейшем проводится вся необходимая работа. Даются все инструкции, позволяющие привлекать и отслеживать клиентов. Предоставляется пакет внутренней документации (договоры, акты и счета). Без сомнения, осуществляется консультационная поддержка и в качестве дополнительной услуги может быть сделан выезд стартап-команды.

Чтобы открыть хостел по этой франшизе, необходимо помещение площадью от ста до трехсот квадратных метров. Требуемое количество сотрудников: от трех до пяти человек.

Плюсы франшизы, вероятно, заключаются в том, что головная компания действительно предоставляет полноценную поддержку и всеми силами помогает привлечь клиентов. По сути, HD Hostel – это наглядный пример современного российского хостела.

Рассмотрим, какие недостатки могут быть у франшизы HD Hostel. Вероятно, среди них можно упомянуть достаточно высокий объем вложений, так как стоимость открытия хостела может быть несколько выше.

Вывод: франшиза HD Hostel является вполне успешной бизнес-моделью, ведь по ней уже открыты десятки хостелов. При этом партнер должен понимать, что объем вложений может быть несколько завышенным, если сравнивать эту франшизу с другими подобными.