Паушальный взнос во франшизе — все, что нужно знать о первоначальном взносе во франчайзинге

23.04.2021 Дмитрий Земин

Что такое паушальный взнос 

Паушальный взнос представляет собой единовременный платеж, который осуществляет франчайзи непосредственно при приобретении франшизы. Размер данной суммы фиксированный и устанавливается исключительно франчайзером. То есть, он никак не регулируется действующим законодательством и может составлять абсолютно любую сумму. Какие-то компании берут больше символический взнос, а какие-то – достаточно внушительные деньги. Все зависит от личных предпочтений франчайзера.

Важно понимать, что указанный взнос представляет собой платеж исключительно разовый. То есть, совершается он только один раз и в тот момент, когда партнер заключает договор о сотрудничестве. При этом оплата его может подразумевать разный набор услуг, продуктов и прав. Все, опять же, напрямую зависит от конкретной компании.

За что и когда платится паушальный взнос

Первоначальный взнос платится за возможность работы партнера под конкретным брендом. В зависимости от условий сотрудничества, он может вноситься за право использования товарного знака, поставку услуг, оборудования и других составляющих бизнеса. По сути, все, что только может входить во франчайзинговый пакет, оплачивается паушальным взносом. Обычно в сумму этого платежа уже входят консультации при открытии, а также он подразумевает выезд представителей компании на место открытия, обучение сотрудников филиала, создание сайта, настройку рекламы и дизайнерскую поддержку.

Оплата здесь может производиться частями и на разных этапах сотрудничества. Как правило, она вносится после подписания договора между франчайзи и франчайзером. Обычно, на это партнеру выделяется несколько дней. До оплаты взноса каких-либо активных действий франчайзер не осуществляет. И только после поступления средств головная компания начинает вплотную работать с партнером.

История 

Принято считать, что франчайзинг появился в США. В то же время, само слово «паушальный» произошло от немецкого «die Pauschale», которое в дальнейшем переросло в «der Bausch». В последнем случае речь идет о «толстом куске чего-либо». Предполагается, что здесь подразумевается что-то значительное и, вероятно, таким выражением подчеркивался солидный размер паушального взноса. На основе этого, вероятно, данное выражение и используется по сей день.

Объем вложений

Некоторые франчайзеры при рекламе обозначают первоначальный взнос как стоимость франшизы. Причем, она может показаться весьма привлекательной и небольшой. Вполне возможно, что это заинтересует потенциального и, что важно, неопытного франчайзи. На самом деле размер паушального взноса и общий объем инвестиций могут сильно отличаться друг от друга. То есть, вступительный взнос запросто может составлять, скажем, 50 тысяч рублей, а размер инвестиций, необходимых для открытия, может составить около 500 тысяч рублей. Такая ситуация встречается повсеместно, поэтому при изучении франшизы важно уточнять и этот момент.

Паушальный взнос и роялти – в чем разница?

Отличием паушального взноса является то, что он платится исключительно разово и никак не зависит от прибыли и других параметров. Роялти же партнер платит регулярно, при этом его размер зачастую зависит от оборота филиала. Впрочем, сегодня достаточно много франшиз, которые подразумевают паушальный взнос, а роялти по ним платить не требуется. То есть, все зависит от решения франчайзера и условий договора. 

Паушальный взнос в бухгалтерии

Паушальный взнос франчайзер отражает в соответствии с правилами положения «Учет нематериальных активов» от 2007 года. Это относится к тем компаниям, для которых продажа франшизы является основным доходом. Если же речь идет о компаниях, которые зарабатывают на этом в качестве дополнения, то паушальный взнос для них будет считаться составной частью операционных доходов. Важно понимать, что при предоставлении исключительных прав по франчайзинговому договору паушальный взнос фактически является оплатой за оказываемые услуги. Следовательно, и отображать его нужно соответствующим образом.

Если же говорить про франчайзи, то обычно для них паушальный взнос учитывается в расходах будущих периодов. То есть, он отображается на счете 97 под соответствующим пунктом. В дальнейшем паушальный взнос распределяется равными долями на расходы по осуществляемым видам деятельности. Причем, это делается на протяжении всего срока действия указанного договора.

Дальнейшее сотрудничество подразумевает взаимодействие бухгалтерий партнеров между собой. Происходит это в формате «Поставщик-Покупатель».

Расчет НДС

Продолжая тему налогообложения, нужно учитывать НДС. В частности, при заключении договора при условии последующей оплаты на сумму паушального взноса НДС начисляют на ту дату, когда договор вступает в силу. Если же договор коммерческой концессии предусматривает авансовые платежи, то первый платеж производится перед передачей права использования франшизы. Дальнейший перевод при этом должен быть сделан перед кварталом, за который он выплачивается. Что касается правообладателя, то он должен посчитать НДС на момент, когда получена предоплата (учитывается ее сумма и расчетная ставка). Затем в течение пяти календарных дней он должен выставить партнеру счет-фактуру о полученном авансе. После того, как комплекс прав передан (либо перед окончанием квартала), правообладателем исчисляется НДС со всей суммы вознаграждения – в этом случае также должен быть выставлен счет-фактура. Та сумма налога, которая уплачивается с аванса, принимается к вычету.

Что влияет на размер паушального взноса?

Как и говорилось выше, размер паушального взноса зависит больше от личных предпочтений франчайзера. Конечно же, большинство предпринимателей старается выставлять наиболее адекватную цену, поэтому и франчайзинговый пакет, можно сказать, всегда стоит своих денег. На самом деле редко какие компании зарабатывают только на паушальном взносе. Исходя из этого, многие франчайзеры руководствуются здравым смыслом. Другими словами, паушальный взнос обычно соответствует тем услугам и продуктам, которые необходимы для успешного открытия бизнеса по конкретной франшизе. То есть, оплатив взнос, франчайзи должен без труда начать деятельность. В большинстве случаев партнеру также предоставляются бесплатные консультации на протяжении всего времени сотрудничества. Естественно, сюда входит и предоставление всех прав на использование бренда.

Как правило, чем больше действий выполняет франчайзер, тем выше размер паушального взноса. Впрочем, франчайзеру ничего не мешает предложить самую высокую сумму лишь за право использовать его бренд – это довольно часто бывает в случае с известными компаниями с мировым именем.

Например, по франшизе «Макдональдса» размер паушального взноса составляет около 45 тысяч долларов США. Только не стоит думать, что высокий размер паушального взноса является гарантией качества франшизы. В реальности может быть все совершенно иначе и, причем, размер паушального далеко не всегда соотносится с предполагаемой прибылью. И у компаний, имеющих примерно одинаковые показатели, такой платеж может быть совершенно разным.

Говоря о размере паушального взноса, стоит упомянуть также и то, что по одной и то же франшизе он может отличаться. Другими словами, данный платеж зависит от формата, в котором предлагается сотрудничество. Это довольно часто распространено в сфере общепита, когда, например, под одним и тем же брендом можно открыть небольшой киоск, павильон или ресторан. Затраты и усилия, прилагаемые для открытия таких точек, могут быть совершенно разными. Следовательно, различаться может и паушальный взнос, который необходимо заплатить за сотрудничество в том или ином формате. Пример подобного предложения:

Эконом

Оптима

Максимум

50 000 рублей

100 000 рублей

150 000 рублей

  • консультации;
  • маркетинговые материалы
  • консультации
  • маркетинговые материалы
  • оборудование для работы
  • техническая поддержка
  • материалы для работы
  • консультации
  • маркетинговые материалы
  • оборудование для работы
  • техническая поддержка
  • материалы для работы
  • выезд на место открытия
  • возможность открытия новых точек

Таким образом, при наличии нескольких вариантов всегда можно выбрать именно тот, по которому пакет услуг будет более подходящим.

В чем подвох франшизы без паушального взноса?

На самом деле это достаточно распространенное явление и об откровенном подвохе тут говорить сложно. Вопрос больше в выгоде, которую получают обе стороны. Любой опытный франчайзер понимает, что сотрудничество должно быть на приемлемых условиях. Обычно в таких ситуациях подразумевается получение прибыли другим способом. Например, она может извлекаться за счет продаж, совершаемых франчайзи. Это особенно часто встречается в различных «торговых» франшизах, когда франчайзер попросту заинтересован в повышении продаж своего товара. Ну и, конечно же, франшизы различных магазинов не требуют паушального взноса, так как вступление в сеть уже подразумевает закупку на определенную сумму. Также такое может быть и в ситуациях, когда взимается роялти. То есть, франчайзер прекрасно понимает, что он будет зарабатывать при дальнейшем сотрудничестве, поэтому и привлекает франчайзи предельно лояльными условиями. Так что опасаться таких франшиз вовсе не стоит и важно учитывать точный объем вложений, которые требуются для успешного сотрудничества.

Как и когда платить паушальный взнос

Оплата паушального взноса производится непосредственно после подписания договора. Обычно на это дается несколько дней. Деньги могут переводиться на счет, либо передаваться наличными. К слову, далеко не всегда для этого нужно встречаться с франчайзером – сегодня весь процесс может происходить удаленно, а необходимые консультации могут проводиться по всем существующим каналам связи. Как и говорилось чуть выше, паушальный взнос платится только один раз. К слову, по-другому такой платеж именуется вступительным, а это значит, что только после оплаты франчайзи как раз-таки вступает во франчайзинговую сеть.

Возможна ли скидка при оплате паушального взноса?

Как правило, размер паушального взноса фиксированный. Однако часто франчайзеры проводят своеобразные акции и предлагают купить франшизу по сниженной стоимости. Например, до определенной даты.

Еще скидки часто бывают, когда у компании еще нет франчайзи. То есть, для привлечения внимания и для быстрого расширения сети возможны скидки первым партнерам. Также такой вариант возможен в период «низкого» сезона, то есть, при продаже «летнего» бизнеса зимой. Скидки возможны и, например, в случае с учебными или развлекательными франшизами. Правда тут партнеру нужно понимать, что окупаемость в «незесон» может заметно растянуться, либо вообще может не быть клиентов в первые месяцы работы. При этом платить за аренду помещения придется с самого первого дня.

Помимо всего прочего, размер паушального взноса может различаться и в зависимости от города, в котором планируется открытие филиала. То есть, для небольшого населенного пункта стоимость франшизы может быть заметно ниже, чем для мегаполиса.

Возможно ли увеличение паушального взноса со временем?

Да, такой вариант вполне вероятен, ведь в случае успешного продвижения компании на рынке ее имя может стоить определенно дороже, чем на старте. Следовательно, откладывать в долгий ящик покупку франшизы тоже не всегда правильно.

Возможна ли рассрочка на паушальный взнос?

Известны и такие предложения на данном рынке. К примеру, какую-то часть франчайзи платит на старте, а оставшееся – в последующие месяцы сотрудничества. Естественно, рассрочка в таком случае может быть беспроцентной. К слову, есть и такие франчайзеры, которые готовы оказать содействие при получении кредита на их франшизу, например, они могут предоставить все необходимые документы и подтвердить успешность своего бизнеса.

Можно ли вернуть паушальный взнос?

Данный вопрос может возникать в разных ситуациях. Например, когда у партнера есть сомнения при покупке определенной франшизы. Конечно же, это часто бывает и тогда, когда франшиза попросту не оправдала себя. Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, попробуем рассмотреть несколько наиболее распространенных случаев.

  • Расторжение договора по закону

Опять же, тут нужно смотреть на условия, указанные в документе. Если срок действия договора не указан, то любая из сторон вправе от него отказаться. Важно, чтобы было соответствующее уведомление об этом за шесть месяцев. Иногда это обозначается в самом договоре, при этом данный срок может быть больше полугода (но не меньше, что важно). Отказ от договора в случае более краткого срока тоже возможен, но только тогда, когда указывается о его прекращении после уплаты отступного.

  • Договор коммерческой концессии не заключен

Такая ситуация тоже достаточно широко распространена. Например, средства просто перечисляются на счет франчайзера без каких-либо подтверждений с его стороны. Отметим, что договор коммерческой концессии должен заключаться в соответствии со статьей 1028 ГК РФ. В противном случае, можно направить франчайзеру письмо, в котором изложена просьба об ошибочно перечисленных средствах. Документ данного плана необходимо отправлять в виде заказного письма с уведомлением и с описью вложения. Также можно обратиться в суд о требовании признать ничтожную сделку недействительной. В результате судом может быть вынесено постановление о том, что взнос необходимо будет вернуть.

  • Договор не зарегистрирован в Роспатенте

Бывают случаи, когда договор концессии не регистрируется в Роспатенте. Основываясь на все той же статье 1028 ГК РФ, можно сказать о том, что при таких обстоятельствах право на использование интеллектуальных наработок франчайзера будет несостоявшимся. То есть, в такой ситуации франчайзер даже сам может потребовать возмещения ущерба за незаконное использование его объекта интеллектуальной собственности. В грамотно составленных договорах всегда содержится условие о регистрации их в Роспатенте. В том случае, если такого пункта нет, то правообладатель (франчайзер) должен зарегистрировать право использования вышеуказанного объекта.

Сегодняшняя судебная практика показывает, что в случае отсутствия указанной регистрации и при выполнении своих обязательств франчайзером, документ не признается ничтожным. Таким образом, вернуть деньги тут уже не получится.

  • Франшиза не оправдала вложений

К большому сожалению, здесь вряд ли получится вернуть средства. Предпринимательская деятельность изначально подразумевает определенные риски и это регулируется ст.2 ГК РФ. Соответственно, если франчайзи не получил ожидаемой прибыли, то вся ответственность тут лежит именно на нем. Конечно же, если речь идет об откровенном мошенничестве, то в таком случае стоит обратиться в соответствующие органы – это позволит подать иск в суд и, как и полагается, получить свои деньги обратно. Правда, и здесь могут возникнуть различные сложности.

Как бы там ни было, но сегодня существуют франшизы, в информации о которых открыто говорится о том, что паушальный взнос будет возвращен при отсутствии окупаемости. Такая практика малоизвестна, но, вероятно, добросовестный франчайзер действительно может вернуть деньги. Это вполне вероятно, если такой пункт обозначается в договоре. Следовательно, во избежание рисков, возможно, стоит попробовать поискать именно такую франшизу. Правда, надо заметить, что их сегодня не так уж и много.

Когда можно вернуть паушальный взнос

Да

Нет

Расторжение договора, если это предусмотрено

+

-

Договор коммерческой концессии не заключен

+

-

Договор не зарегистрирован в Роспатенте

-

+

Франшиза не оправдала ожиданий (если это не предусмотрено договором)

-

+

Составные компоненты паушального взноса

Паушальный взнос обычно платится не только за товарный знак и право его использования, но и за ряд услуг, оказываемых франчайзером. При этом подчеркнем, что они варьируются в зависимости от франшизы и не являются обязательными. В частности, сюда могут входить все расходы на открытие бизнеса, среди которых можно отметить затраты на обучение персонала, открытие точки, поставку оборудования и материалов для работы. Также сюда можно отнести консультации по ведению бизнеса, составление индивидуального плана запуска и подробные схемы для ведения деятельности. Сюда можно отнести бухгалтерскую, маркетинговую, юридическую и техническую поддержку.

Сам по себе паушальный взнос можно назвать «страховкой» франчайзера на случай, если бизнеса партнера не получится. То есть, если франчайзи закроется, то затраченные ресурсы окупятся паушальным взносом. Например, головная компания создает сайт и настраивает рекламу за счет усилий штатных специалистов – им, конечно же, нужно платить зарплату, которая как раз и складывается из паушального взноса.

Зачем вообще нужен?

Очевидно, что паушальный взнос помогает франчайзеру выявить наиболее серьезных партнеров, с которыми можно будет постоянно и продуктивно сотрудничать. В то же время, далеко не все компании относятся к этому вопросу добросовестно. К сожалению, сейчас много франчайзеров, которые зарабатывают исключительно на продаже франшизы. Часто бывает такое, что буквально через полгода после открытия своей первой точки они начинают продавать франшизу. Конечно же, никто не говорит о том, что их франшиза будет невыгодной. Правда, и доверять свои деньги подобным компаниям следует с особой осторожностью. Из этого следует вывод, что при выборе франшизы нужно учитывать время работы компании на рынке.

Фиксация платежей в договоре

Как и полагается, паушальный взнос фиксируется во франчайзинговом договоре. Также здесь указываются все условия его внесения. В обязательном порядке тут должно быть сказано о том, какая ответственность лежит на сторонах в случае невыполнения каких-либо пунктов. Отмечается то, что должно выполняться в соответствии с договором. Только после подписания документа франчайзи уже должен внести паушальный взнос.

Как оформляется сотрудничество по франшизе?

Сотрудничество по франшизе обычно оформляется одним из двух видов договоров – это, в частности, договор коммерческой концессии и лицензионный договор. Первый регулируется главой 54-й ГК РФ, а второй – статьей 1235 ГК РФ. Отметим, что договор – это достаточно обширная тема, в которой есть множество нюансов. Чтобы разобрать все более детально, мы поговорим об этом в другой статье.

Средняя оценка: 2.8

Оценили: 11

Насколько полезна и
интересна эта статья
2.8
5
1
11

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации