Наш выбор - франшиза по производству печатей

01.03.2017 3314

Рынок штемпельной продукции динамично развивается, и, несмотря на присутствие бизнес-гигантов и высокую конкуренцию, ежемесячно пополняется новыми компаниями.

На данный момент можно выделить ТОП-5 франшиз печатей и штампов: «ПОЛИГРАФЫЧЪ», «Аргус», «Печати 5», «Министерство штемпельной продукции» и «Гильдия».

Для наглядности приводим сравнительную таблицу:
 

Но все ли ведут свой бизнес прозрачно?

В этой статье мы расскажем об одной из крупнейших франчайзинговых компаний в сфере изготовления печатей, которая не побоялась открыто ответить абсолютно на ВСЕ вопросы, возникшие у нас и наших клиентов. Речь пойдет о Федеральной сети изготовления печатей и штампов «Аргус», которая входит в Южно-Уральскую торгово-промышленную палату.
 

Чем вы лучше других?

– Как правило, мы стараемся не сравнивать себя с другими, у нас своё понимание развития партнерской сети. Сейчас на рынок выходит множество новых компаний, которые копируют нас от и до, но цели они преследуют совершенно иные и наши ценности не разделяют. Мы не будем говорить, чем мы лучше или хуже других, просто перечислим ряд наших основных преимуществ:

  • Мы одна из первых компаний в этой сфере, которая начала развиваться по франчайзингу. У нас за плечами богатый опыт не только в рамках управления собственными офисами, но и в работе с партнерами;

  • Мы заинтересованы в результате наших партнеров, а не преследуем цель «продать»;

  • Наш сайт адаптирован под мобильные устройства, что в данном случае, является важным, так как большинство клиентов пользуются телефонами для поиска информации и оформления заказов. У 99% аналогичных компаний в регионах такого нет;

  • Мы предлагаем услугу по изготовлению электронных цифровых подписей (ЭЦП), такое не предоставляет больше ни одна компания по производству штемпельной продукции;

  • Мы предоставляем гарантии по интернет-продвижению;

  • У нас действует принцип «1 город – 1 франшиза» (до 1 млн человек);

  • Мы ввели особые условия для малых городов (до 300 тысяч человек);

  • Если Вам понадобится открыть расчетный счет, то наш банк-партнер предложит особые условия специально для Вас.

Как давно Вы на рынке?

– 4 года. Собственный офис начал работу в 2013 году в городе Челябинск. По франчайзингу активно развиваемся с 2015 года.

Сколько точек открыто/закрыто?

– За все время существования франшизы «Аргус» было открыто 37 офисов, 2 из которых закрылись по причине переезда партнеров. Действующих офисов на данный момент 35. Но мы не останавливаемся на достигнутом и каждый месяц запускаем по 2-3 новых города, поэтому наши цифры и показатели находятся в постоянной динамике.

Из чего складывается цена?

– Стоимость франшизы = паушальный взнос + оборудование + расходные материалы + рекламные промо-материалы + рекламный бюджет.

Какие еще потребуются расходы помимо стоимости франшизы?

– Всё необходимое для запуска и полноценной работы уже входит в стоимость пакета. Дополнительные инвестиции не требуются.

Что такое паушальный взнос?

– Паушальный взнос – это платеж, который совершает франчайзи один раз за открытие.


 

Возможно ли купить только оборудование?

– Нет. Мы работаем в формате «Бизнес под ключ». Оборудование можно приобрести без нашего участия, а вот построить прибыльный бизнес в данной сфере самостоятельно – сможет не каждый.

Какой реальный срок окупаемости?

– В среднем – 3 месяца. Вложенные деньги Вы вернете в максимально короткий срок.

Какая средняя выручка у партнеров?

– Можно разделить всех партнеров на 2 части.

1) Те, для кого это основная работа – чистая прибыль составляет 70-100 тысяч рублей;

2) Те, для кого это дополнительный заработок – 30-50 тысяч рублей.

Но цифры динамичны и с каждым месяцем имеют тенденцию увеличиваться, так как о компании узнает все больше и больше людей, и соответственно число клиентов, которые переходят в разряд постоянных – тоже растет.
 

Информация из банковской выписки офиса в городе Челябинск (выборка по крупным заказчикам)

Анализируете ли Вы город перед запуском?

– Обязательно. Перед запуском всегда проводится детальный анализ конкурентов и ценообразования в Вашем городе, после чего даются соответствующие рекомендации.

Обязателен ли для работы офис?

– Нет. Первое время офис не требуется, Вы сможете без проблем работать дома. Уверяем, что никаких сложностей не возникнет + при таком формате работы особенно актуальной будет доставка изготовленной продукции по городу, за которую Вы тоже можете взимать плату.

Какие документы требуются для заключения договора?

– Тут существует 2 варианта:

  • Индивидуальный предприниматель (ИП) или Юридическое лицо (ООО) – Реквизиты организации – ОГРН/ИНН/Наименование

  • Гражданин РФ – копию паспорта РФ (можно Ч/Б)

Нужно ли открывать ИП или ООО для покупки и открытия франшизы?

– Купить франшизу можно без ИП/ООО. Вы сможете заключить договор с нашей компанией, как физическое лицо, для этого нужен только паспорт РФ, после чего с Вами свяжется наш сотрудник из бухгалтерии и поможет подготовить документы для регистрации юридического лица.

Но работать без ИП/ООО – недопустимо. Во-первых, с Вами никто не будет заключать договор аренды и поставки. Во-вторых, у Вас могут возникнуть проблемы с налоговой службой за незаконное предпринимательство с последующей выплатой штрафов.

Если у Вас уже есть ИП/ООО, но остались вопросы, с Вами свяжется наш специалист для консультации.

Как происходит оплата?

– После подписания договора и обмена скан-копиями по e-mail, бухгалтерия направляет Вам счет на оплату. Оплатить счет Вы можете через банк или интернет-банк. Оплата производится в пользу нашей организации ООО «Система».

В чем заключается обучение? / Как происходит?

– С Вами будет работать персональный менеджер, в задачи которого входит сопровождение Вашего бизнеса на всех этапах открытия и дальнейшей работы. Обучение проходит в формате Skype-конференции, и, в среднем, занимает 5-7 дней. Помимо этого, Вам будут предоставлены обучающие видео и прочие полезные материалы.

Вы предоставляете гарантии?

– Мы можем гарантировать, что если Вы будете работать в тесном взаимодействии с нами, то у Вас всё получится. Однако Вы должны понимать одно: «Бизнес – это всегда риск».