Франшизы пивного бара

20.02.2017 3526 0

KILLFISH DISCOUNT BAR

Внимание!!! Более обширный каталог франшиз пивных баров смотрите по ссылке.

 

Франшиза KILLFISH BAR позволяет открыть уникальный дискаунт-бар, в котором имеется привлекательная система бонусов для постоянных посетителей. Первое заведение под этим именем открылось в 2009 году, а сегодня в эту сеть входят около ста баров, расположенных в России и Казахстане. За счет доступных цен KILLFISH BAR пользуется особой популярностью среди молодого поколения. Приводя в этот бар своих знакомых, люди получают возможность употреблять некоторые напитки и блюда совершенно бесплатно (в зависимости от количества накопленных баллов).

Для открытия KILLFISH BAR необходим объем инвестиций от трех миллионов рублей, из которых 600 тысяч рублей платятся в качестве паушального взноса. Роялти здесь выплачивается в размере шести процентов от общего дохода. Предполагаемый срок окупаемости составляет около одного года. По времени открытие KILLFISH BAR обычно занимает от одного до двух месяцев.

Франчайзи после заключения договора о сотрудничестве получает доступ к имеющейся базе клиентов и, как отмечается в коммерческом предложении, в первый же месяц работы заведение могут посетить более двух с половиной тысяч человек. Предоставляется профильное программное обеспечение вместе с системой видеонаблюдения. В ходе рекламной кампании используется основной сайт бара. Специалисты франчайзера оказывают постоянную всестороннюю поддержку на протяжении всего времени сотрудничества. Дается практическое руководство, позволяющее контролировать все рабочие процессы. Персонала бара проходит обучение в действующих заведениях. Представители франчайзера разрабатывают и обновляют меню, сезонные предложения и рекламные акции.

Для открытия бара под вышеуказанным брендом необходимо отдельно стоящее сооружение или помещение, расположенное на первом этаже и в районе с хорошим трафиком. Желательно, чтобы заведение находилось на первой линии домов и на центральной улице города. Площадь помещения при этом должна составлять более ста квадратных метров, а высота потолков – от трех метров.

Тинькофф

Франшиза «Тинькофф» подразумевает открытие пивного ресторана с доступными ценами и демократичной обстановкой. Гости в этом ресторане могут наблюдать за процессом производства пива. Компания основана известным бизнесменом Олегом Тиньковым в 1998 году, а сейчас по этой франшизе работают девять заведений в разных городах России.

Франшиза стоит сегодня примерно 50 тысяч долларов, а договор о сотрудничестве заключается сроком на пять лет. Роялти платится в размере шести процентов от выручки. Маркетинговые отчисления составляют тут два процента от выручки. Средний чек составляет около полутора тысяч рублей.

Открывая заведение под брендом «Тинькофф», франчайзи получает:

  • проверенную концепцию сотрудничества;
  • узнаваемый бренд;
  • заведение, актуальное для людей с разным социальным статусом.

Для открытия ресторана на место выезжают представители компании, которые занимаются всеми организационными вопросами, связанные со строительством и запуском заведения. Проезд и проживание сотрудников головного офиса компенсируется в соответствии с франчайзинговым пакетом.

Франчайзи в данном случае получает полноценную консультационную поддержку, а сотрудники заведения проходят качественное обучение и повышение квалификации. Как и полагается, для продвижения ресторана используется отлаженная маркетинговая система.

Для открытия заведения под брендом «Тинькофф» требуется помещение площадью от пятисот квадратных метров.

Manchester Pub

Франшиза Manchester Pub – это проект, работающий в стиле классического британского паба. Чтобы открыть заведение под этой маркой, требуются инвестиции от двух до десяти миллионов рублей. При этом паушальный взнос тут составляет пятьсот тысяч рублей. Роялти нужно отдавать ежемесячно в размере трех с половиной процентов. Предполагаемый срок окупаемости: от полугода до двух лет.

Франчайзер, в свою очередь, помогает со всеми юридическими и бухгалтерскими вопросами. Оказывается содействие в оптимизации налогов и бизнес-процессов. Представители головной компании консультируют по выбору подходящего места и разрабатывают дизайн-проект будущего паба. Работа франчайзи сопровождается на всех этапах сотрудничества, начиная с самого начала. Сотрудники нового заведения проходят обучение, оказывается помощь в подборе поставщиков продуктов, мебели и оборудования. Осуществляется и полноценное маркетинговое сопровождение.

Помещение для открытия бара должно быть площадью от пятидесяти квадратных метров. При этом располагаться оно должно на оживленной улице с интенсивным трафиком. Важно, чтобы поблизости не было детских садов, школ и спортивных учреждений. Высота потолков в помещении должна быть не менее пяти метров. Важно, чтобы в баре был второй («черный») ход для доставки товара. Помещение под бар должно быть, либо в собственности, либо в долгосрочной аренде (от пяти лет).

Плюсы франшизы пивного бара

Открывая бар под известным именем, можно уже «по умолчанию» привлечь клиентов, которым симпатизирует та или иная марка. Возможно, многие люди уже давно ждали, когда в их городе или районе откроется заведение любимой компании, и в таком случае открытие бара под узнаваемым именем может действительно сулить большой успех.

Как и полагается при покупке надежной франшизы, предоставляется полноценная поддержка по всем вопросам, разрабатывается индивидуальный дизайн помещения и предоставляется все требующееся оборудование. В большинстве подобных сетей открытие нового заведения – вопрос сугубо индивидуальный, поэтому к этому вопросу любой франчайзер относится с особым трепетом.

Еще одним плюсом можно назвать и то, что большинство нынешних франшиз баров – это выгодные и не раз проверенные бизнес-схемы. Если посмотреть на количество открытых заведений по той или иной франшизе, то можно легко понять, насколько выгоден данный вид бизнеса. К тому же и франчайзер здесь в полной мере заинтересован в повышении прибыли своего партнера, так как с ее увеличением больше становится и размер роялти.

Безусловно, современный бар с большим выбором напитков и блюд – это стабильный бизнес, который может долго приносить хорошую прибыль. Здесь, как и во многих других сферах, работает стандартное правило: если зарекомендовать себя изначально, то число клиентов со временем будет только расти.

Минусы франшизы пивного бара

Пожалуй, серьезным минусом франшиз пивных баров можно назвать большой объем инвестиций, необходимых для запуска. Как правило, для открытия бара под известным брендом нужны вложения от трех миллионов рублей, и при этом вполне возможно, что при дальнейшем сотрудничестве могут понадобиться дополнительные оборотные средства. Такой бизнес по объему можно сравнить с производством или, например, с открытием крупного супермаркета. На фоне этого, если открыть бар в месте с плохой проходимостью, то и прибыль вряд ли будет оправдывать вложения.

Еще один минус – это время, которое требуется для открытия бара. Как правило, данный процесс занимает срок от одного до двух месяцев, что тоже довольно долго. Учитывая все организационные вопросы, связанные с оформлением и открытием данного бизнеса, старт нового бара может затянуться и на неопределенный срок. Стоит учитывать также и сроки, необходимые для строительства или реконструкции помещения.

Отрицательным качеством франшиз пивных баров является и долгий срок окупаемости – он может запросто занять по времени и несколько лет. При отсутствии дополнительных вложений это под силу не каждому предпринимателю.

Крайне желателен и опыт организации подобного бизнеса, так как даже при обучении со стороны франчайзера не исключены недопонимания и трудности в ходе работы.

Вывод

Используя франшизу известного современного бара, можно с большой вероятностью добиться успеха. Как правило, такие заведения размещаются в центральных частях крупных мегаполисов, поэтому особых проблем с клиентами здесь обычно не возникает. К тому же и франчайзеры в данном случае готовы оказывать всю необходимую помощь, которая позволяет добиться высокой прибыли.