Франшизы секс-шопов

02.03.2018

Розовый кролик

В магазинах «Розовый кролик» продается эротическое белье, обувь, игрушки для ролевых игр, бижутерия и многое другое из этой отрасли. Компания появилась в 2008 году. Сегодня компания предлагает более пятнадцати тысяч наименований. Как подчеркивается франчайзером, ежемесячно магазины под этим брендом посещает более пятидесяти тысяч человек. Всего же на данный момент у компании около сорока магазинов. На выбор предлагаются разные варианты сотрудничества.

К примеру, можно открыть стандартный магазин площадью от пяти до шестидесяти квадратных метров. Размер инвестиций для открытия данного филиала начинается от 300 тысяч рублей. Запуск такой точки осуществляется в течение двух месяцев, а срок окупаемости составит примерно один год. Компания-франчайзер полностью оснащает магазин всей техникой и оборудованием для работы. Заключив франчайзинговый договор, предприниматель получает и фирменную CRM-систему для контроля над всеми бизнес-процессами. Предоставляются фирменные стандарты для работы и отлаживаются используемые бизнес-процессы. Франшиза не требует какого-либо опыта, поэтому здесь осуществляется обучение и тестирование сотрудников. О проведении рекламной кампании также можно не беспокоиться – все предоставляет головная фирма (разрабатывается персональная маркетинговая концепция и даются соответствующие материалы для привлечения клиентов). Партнеру в данном случае оказывается помощь в товарном наполнении, а также в адаптации товарной матрицы. Конечно же, франчайзи здесь получает любые необходимые консультации, связанные с ведением бизнеса.

При желании и возможности можно открыть и гипермаркет, площадь которого должна составлять не менее двухсот квадратных метров. Примерный объем инвестиций начинается тут от 5 миллионов рублей. Надо заметить, что в таком случае предоставляется и мастер-франшиза на регион – это позволяет партнеру не только открывать новые точки, но и продавать франшизу третьим лицам. При работе в таком формате, естественно, предоставляются все те же опции, как и в случае с открытием обычного магазина: помощь в рекламе, обучение, предоставление стандартов работы и так далее. Проект гипермаркета в данном случае разрабатывается в индивидуальном порядке.

Плюсы франшизы «Розовый кролик»

Рынок интим-товаров достаточно своеобразен, но стоит заметить, что здесь довольно низкая конкуренция. Учитывая широкий ассортимент, магазин «Розовый кролик» имеет все шансы на успех среди целевой аудитории. Положительным моментом можно назвать и весьма масштабную рекламную кампанию, которую может провести здесь франчайзер и все это, по сути, без особых усилий со стороны партнера.

Минусы франшизы «Розовый кролик»

Как бы там ни было, но в маленьких городах такой магазин вряд ли принесет достойную прибыль. Все-таки стереотипов в таком случае у людей может быть больше, да и не каждый местный житель осмелиться прилюдно заходить в подобный магазин. При этом сами товары тоже могут пользоваться низким спросом, так как все-таки это не продуктовый отдел и здесь целевая аудитория достаточно узкая.

ИНТИМ №1

Магазины «ИНТИМ №1» работают с 2002 года. Сегодня у компании два собственных и шесть франчайзинговых филиала. Товарный ассортимент тут насчитывает около восемнадцати тысяч позиций. Имеется и фирменный интернет-магазин, в котором постоянно обновляется ассортимент и действуют различные акции. Более того, компания поставляет товар в сотни других магазинов по всей России.

Чтобы начать бизнес по этой франшизе, необходимо вложить от 850 тысяч до 1 миллиона 270 тысяч рублей. Предполагаемый срок окупаемости тут составляет от двенадцати до восемнадцати месяцев.

После подписания проекта представители компании начинают подыскивать подходящее помещение для нового магазина. В данном случает даются подробные инструкции, позволяющие найти наиболее приемлемый вариант. Окончательное решение о выборе помещения принимает представитель франчайзера и делается это только после личного осмотра. Юрист компании проверяет все документы и сопровождает процесс заключения договора аренды. Разрабатывается персональный бизнес-план и рассчитываются все детали окупаемости.

Далее производится подготовка к открытию точки. Разрабатывается проект будущего магазина, что позволяет строителям закупить нужные материалы и начать ремонт. Естественно, интерьер торговой точки должен соответствовать единому корпоративному стилю компании. Пока идет ремонт, будет проводиться обучение сотрудников. Перед этим представители франчайзера будут проводить собеседования с соискателями. Обучение будущие продавцы проходят в реальных магазинах и под руководством старшего продавца. При этом только те, кто пройдет аттестацию, будут допущены к работе.

Компания-франчайзер предоставляет и все необходимое оборудование для торговли (в случае, если что-то из этого сломается, то гарантируется оперативная замена). Если какой-либо из товаров будет плохо продаваться, то головная компания может заменить его на более востребованный. Аналогично и с товаром, который отправлен под конкретные маркетинговые акции – если он будет «проблемным», то по окончанию акции нереализованные остатки могут вернуться обратно на склад. Мерчендайзер от головной компании сделает грамотную расстановку товара и поможет подготовить магазин к открытию. Далее работа с ассортиментом также будет тщательно контролироваться.

За две недели перед открытием магазина стартует рекламная кампания в социальных сетях, делается рассылка по существующей клиентской базе. Партнер в напечатанном виде получает все фирменные рекламные материалы. После открытия представители фирмы ежедневно находятся на связи с совместно обсуждают все рабочие моменты. Если это требуется, то некоторые бизнес-процессы могут подвергаться корректировке.

Как отмечается в информации о франшизе, все магазины под данной маркой объединены в общую информационную систему – это позволяет им работать еще и в качестве точек самовывоза. То есть, клиент делает заказ в интернет-магазине компании и далее покупатель приходит уже непосредственно к франчайзи. В результате удается получить эффективный рекламный канал и привлечь больше посетителей через интернет. Маркетинговый отдел компании передает партнеру все рекламные акции, а также различную печатную продукцию для привлечения клиентов. Предоставляются партнеру и консультации, связанные с деятельностью магазина. Поддержка партнера осуществляется здесь семь дней в неделю.

Плюсы франшизы «ИНТИМ №1»

Преимуществом франшизы, безусловно, является всесторонняя помощь от головной фирмы. Качественное сопровождение партнера можно назвать гарантией взаимовыгодных отношений между предпринимателем и основной фирмой. Если представители компании действительно найдут хорошее место с высокой проходимостью, то результаты наверняка не заставят себя ждать.

Минусы франшизы «ИНТИМ №1»

Наверное, главным минусом все-таки тут можно назвать относительно высокие инвестиции для открытия точки. Для большинства магазинов подобного плана требуется определенно меньше вложений. К тому же срок окупаемости тут может запросто растянуться не на один год – это тоже нужно учитывать даже при самой стабильной прибыли.

Точка любви

Сегодня под этим брендом работает семнадцать магазинов, а также у компании есть собственный онлайн-каталог. Всего ассортимент здесь насчитывает более восемнадцати тысяч наименований. Компания работает на рынке почти пять лет.

Заключив договор, партнер получает необходимую консультационную поддержку и все технологии для ведения бизнеса. Обеспечиваются регулярные поставки и оказывается всесторонняя помощь в открытии точки продаж. Начинать бизнес можно и без какого-либо опыта в открытии магазина. Предполагается организация маркетинговой стратегии для нового филиала. За счет интернет-магазина можно получать клиентов и в оффлайне. По информации от франчайзера, в плюс партнер может выйти уже с третьего месяца работы.

Плюсы франшизы «Точка любви»

Преимуществом «Точки любви» можно назвать наличие достаточно большого ассортимента товаров. Даже на фоне остальных франшиз ассортимент товаров тут является весьма широким. При этом от головной компании предоставляется помощь в открытии и поддержке нового магазина. Судя по тому, что магазинов под этим брендом открыто достаточно много, можно предположить, что франшиза вполне успешна.

Минусы франшизы «Точка любви»

Учитывая довольно скудную информацию о франшизе, можно предположить, что некоторые стандартные вопросы франчайзер решил оставить без ответа. Возможно, у некоторых начинающих предпринимателей это вызовет недопонимание.

Love Zona

Как отмечается в информации о франшизе, магазины Love Zona работают на рынке более семи лет. При этом компания в полной мере заинтересована в открытии филиалов по франчайзингу (по неофициальным данным, на это делается основной упор в последние годы работы компании). На сегодняшний день под этим брендом работает четырнадцать магазинов.

Для открытия магазина по данной франшизе необходимы инвестиции в размере от 1.7 до 5 миллионов рублей. Магазин открывается в течение одного месяца. Окупаемость проекта занимает от девяти месяцев. Средний чек при этом – три с половиной тысячи рублей. По информации от франчайзера, в день один магазин посещает около двенадцати человек. Наценка в данном случае может доходить до четырехсот процентов.

Партнеру оказывается помощь в комплектации товаров. Дизайнер компании разрабатывает проект магазина, а мерчендайзер дает рекомендации по поводу формирования товарной матрицы. Дается вывеска магазина с фирменным логотипом и все печатные рекламные материалы. Предоставляется доступ к обучающим материалам компании. Оказываются консультации по всем бизнес-процессам, которые происходят в магазине. Осуществляется и юридическая поддержка партнера. Информация о новом филиале размещается на основном сайте компании и в соответствующем мобильном приложении.

Подчеркивается, что в магазинах Love Zona продаются только сертифицированные товары из США и Европы. У компании имеется и своя система контроля качества. Магазин рекомендуется размещать в районе с высоким пешеходным трафиком. Площадь помещения при этом должна составлять от двадцати до ста квадратных метров.

Плюсы франшизы Love Zona

Учитывая, что под указанной маркой работает уже четырнадцать филиалов, можно сказать, что бизнес должен принести свои плоды. В том случае, если такие торговые точки имеют успех, то его вероятность есть и у потенциального франчайзи. При этом основной упор при сотрудничестве делается тут именно на поддержку предпринимателей. Вероятнее всего, подобным бизнесом можно заниматься и без особого опыта в подобной деятельности.

Минусы франшизы Love Zona

Важно учитывать, что даже при всей консультационной и технической поддержке у данной франшизы имеются и свои минусы. Многих предпринимателей, конечно же, волнует срок возврата инвестиций и тут этот вопрос всегда остается открытым. Как и в предыдущем случае, окупаемость здесь может растянуться на неопределенное время. Очевидно, что при столь высоких инвестициях выход на точку безубыточности составит достаточно большое время. Причем, даже если заработок в первые месяцы будет достаточно высоким, это не будет гарантией быстрого возврата вложенных средств.

Доктор Любви

Сеть интим-магазинов «Доктор Любви» работает с 2010 году. На данный момент под этой маркой работает семнадцать точек, среди которых есть и франчайзинговые. Затраты на открытие магазина тут начинаются от 500 тысяч рублей. Средний чек в магазине составляет три тысячи рублей. Наценка на товар может доходить до трехсот процентов. Примерный срок окупаемости: три месяца. В месяц, по информации от франчайзера, можно получать не менее двухсот клиентов. Приблизительный доход: от 100 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц.

Партнеру предоставляется помощь Call-центра, а также для него осуществляются все необходимые консультации. На сайте компании размещается информация о партнере. Предоставляется помощь в организации наружной рекламы. Также делается упор на проведение промо-акций при открытии точки. На первоначальном этапе сотрудничества возможен выезд специалиста компании. Площадь помещения для работы тут должна составлять от пятнадцати до тридцати квадратных метров.

Плюсы франшизы «Доктор Любви»

Плюсы тут вполне очевидны и довольно трудно их не заметить. С учетом того, что данная франшиза существует достаточно долго, можно сказать о ее высокой рентабельности. К тому же были открыты уже несколько магазинов под этим брендом, в связи с чем востребованность товаров очевидна.

Минусы франшизы «Доктор Любви»

Как и в предыдущих франшизах, смутить предпринимателя тут может достаточно большой срок окупаемости на фоне высоких инвестиций. То есть, даже при самом успешном вложении вероятность того, что деньги вернутся, очень низкая. Важно учитывать и трафик того места, в котором размещается магазин: если помещение арендовано в относительно плохом районе, то и возврат инвестиций может растянуться на достаточно большой срок.

Инстинкт озорника

Интим-шопы под названием «Инстинкт озорника» работают на рынке с 2012 года. В магазинах под этим брендом продаются эротические игрушки, белье и многое другое. Всего в ассортименте компании насчитывается более десяти тысяч наименований (этот показатель является относительно средним, если учесть предыдущие франшизы). Средний чек тут составляет одну тысячу рублей, а наценка на продукцию может достигать двухсот пятидесяти процентов (опять же, это тоже не самый высокий показатель на данном рынке).

Чтобы прибрести данную франшизу, необходимо потратить около 1.5 миллиона рублей – эти деньги уходят, как правило, на закупку товара, аренду помещения и проведение рекламной кампании. Запуск магазина занимает по времени примерно полтора месяца.

Заключив франчайзинговый договор, партнер получает персональный бизнес-план и дизайн-проект магазина. Дается также тут и маркетинговый план со всеми необходимыми рекламными материалами. Предоставляются тут и инструкции по найму и обучению сотрудников магазина. Оказывается в данном случае и полноценная поддержка по всем возникающим рабочим вопросам.  

Плюсы франшизы

Франшиза «Инстинкт озорника» имеет относительно среднюю цену, поэтому при стандартных вложениях тут можно получить прибыль в кратчайшие сроки. При всем этом предприниматель получает набор необходимых услуг, которые позволят ему стартовать вполне успешно. Головная компания оказывает полноценную поддержку, дающую возможность начать бизнес без практического опыта в этом плане.

Минусы франшизы

Как и в большинстве подобных франшиз, минус тут может заключаться в сильной зависимости заработков от проходимости района, в котором располагается магазин. Также тут нужно учесть и конкурентоспособность магазина: в маленьком городе спрос будет небольшим, а в мегаполисе могут присутствовать и другие магазины из этой же отрасли. Конечно же, если посчитать приблизительный объем вложений, время запуска и срок окупаемости магазина, то можно предположить, что время возврата инвестиций может быть достаточно большим.

Он и Она

Первый магазин компания «Он и Она» открыла в 1992 году. Для того, чтобы начать сотрудничество по этой франшизе сегодня, необходимо иметь от 200 до 500 тысяч рублей.

Партнеру оказываются все необходимые консультации, связанные с открытием и работой магазина. Перед началом работы точки проводится обучение персонала. Специалисты головной компании формируют сбалансированный товарный ассортимент. Предоставляется фирменная вывеска магазина. Принимаются и комплектуются заказы, получаемые через интернет. На корпоративном сайте компании размещается информация о новом магазине сети.

Перед началом сотрудничества головная компания учитывает перспективность региона, в котором планирует работать франчайзи. Также принимается во внимание наличие оборотных средств, имеющихся у партнера. Затраты, необходимые для проведения рекламной кампании, тут оговариваются в индивидуальном порядке. При успешном дальнейшем сотрудничестве возможно предоставление эксклюзивного права на открытие магазинов на конкретной территории.

Плюсы франшизы «Он и Она»

Плюсом тут можно назвать относительно низкие вложения, которые предполагаются при открытии бизнеса. Даже при самых пессимистических прогнозах начинающий предприниматель может существенно сэкономить свои деньги. Таким образом, при сравнении с другими франшизами данная компания заметно выигрывает. Также тут, вероятнее всего, довольно короткий срок окупаемости, позволяющий максимально быстро вернуть свои инвестиции.

Минусы франшизы «Он и Она»

О конкретных минусах здесь судить довольно трудно, так как риски в этом случае минимальные. Возможно, тут потребуются дополнительные вложения при дальнейшей работе. По некоторым данным, для формирования товарного запаса и регулярных поставок необходимо вносить своего рода депозит, либо всегда иметь в наличии определенную сумму. При этом далеко не всем предпринимателям это может быть удобно. Как и в любом другом подобном бизнесе, многое тут будет зависеть от размещения магазина – в этом плане представители компании вряд ли помогут. В месте с высокой проходимостью аренда может быть дороже, а при открытии точки в районе с плохим трафиком срок окупаемости может существенно увеличиться.

Средняя оценка: 4

Оценили: 5

Насколько полезна и
интересна эта статья
4
5
1
5

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации