Франшизы для малого бизнеса в СПб на 2016 год

01.11.2016 1835 1

«СпецТех»: аренда спецтехники

Франшиза «СпецТех» представляет собой бизнес, основанный на посреднических услугах по аренде спецтехники. Инвестиции начинаются от 69.000 рублей, а окупаемость бизнеса – от одного месяца. Роялти платится в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. По словам франчайзера, здесь есть возможность зарабатывать от 80 тысяч рублей ежемесячно. При этом можно работать без офиса и буквально по пять – десять часов в неделю. Для работы достаточно сотового телефона и компьютера с выходом в интернет.

Средняя заявка по времени занимает четыре часа работы одной единицы техники, а стоимость каждого часа составляет порядка одной тысячи рублей. За диспетчерские услуги берется десять процентов от стоимости заявки. При этом опытный диспетчер может обработать заявку в течение пяти – пятнадцати минут, в зависимости от сложности задачи. При этом за поставку материалов берется комиссия в размере двадцати – сорока рублей за одну тонну. В итоге за пять тысяч тонн франчайзи получит сто тысяч рублей.

Франшиза «СпецТех» представляет собой подробную инструкцию для создания бизнеса в сфере услуг. Франчайзер указывает, что для работы тут не требуется обладать опытом и какими-либо специальными знаниями. Нет необходимости закупать технику и какое-либо оборудование, ведь основную работу выполняют другие люди на собственном транспорте.

Франчайзер проводит обучение своих партнеров, предоставляет полную консультационную поддержку. Предоставляется и полноценный сайт с мобильным приложением для продвижения бизнеса.

Островной магазин «Бабушка вяжет»

Данная франшиза подразумевает открытие небольшой точки продаж в торговом комплексе. «Бабушка вяжет» – это вязаные носки, варежки и перчатки, пользующиеся высоким спросом в зимнее время. Объем инвестиций тут начинается от 189 тысяч рублей, а срок окупаемости – от одного месяца. В месяц прибыль может достигать восьмидесяти тысяч рублей, а средний чек составляет примерно пятьсот рублей. Наценка на товар может составлять сто процентов. Ежемесячно продавцам необходимо платить порядка 30 – 40 тысяч рублей, а на рекламные материалы тратится около 20 тысяч рублей ежемесячно. Открытие точки происходит в течение десяти дней. Выплата роялти в данном случае не требуется. При покупке франшизы партнер получает все необходимые инструкции и подробный план для успешной работы.

Рюкзаки Jack Hiker

Рюкзаки от Jack Hiker актуальны для людей разного социального статуса, и при этом они соответствуют модным тенденциям. Для открытия точки продаж по франшизе Jack Hiker требуется сумма от 86.500 рублей. В стартовый комплект входит все необходимое торговое оборудование – оригинальный стеллаж, а также большой ассортимент современных рюкзаков. Как заявлено франчайзером, срок окупаемости тут начинается от двух месяцев, а предполагаемый оборот выручки – от 115 тысяч рублей. Выплата роялти и паушального взноса не требуется. Для работы достаточно небольшого островного магазина площадью от десяти квадратных метров – такую точку успешно можно разместить в любом торговом комплексе. Предоставляется личный помощник и все необходимые инструкции. Оценивается торговое место, прогнозируются расходы, даются рекламные материалы.

Кофейня «Бодрый день»

Стартовые инвестиции начинаются здесь от 160 тысяч рублей, а предполагаемый срок окупаемости – от трех месяцев. Выплата роялти при работе по этой франшизе не требуется. Средний чек составляет 150 рублей, а среднемесячный оборот – от ста до четырехсот тысяч рублей.

По информации от франчайзера, заведение запускается в течение двадцати дней, а чистая прибыль заведения может составлять от тридцати до ста двадцати тысяч рублей в месяц.

Франчайзи получает:

  1. Инфопакет для запуска кофейни «под ключ».
  2. CRM-систему, а также все необходимое оборудование (используются нетбуки или планшеты) – вся работа ведется в режиме онлайн.
  3. Бесперебойные поставки кофе и расходных материалов с главного склада.
  4. Постоянную связь не только с головным офисом, но и с партнерами со всей России, изучая их опыт.
  5. Для крупных городов – проработанную логистическую систему, и поэтому открыть свою точку можно практически вне зависимости от места.
  6. Брендбук, дизайн-проект кофейни и маркетинговую стратегию.

Сегодня в России действует более 120 кофеен «Бодрый день», поэтому вся технология работы здесь тщательно отлажена и не раз проверена на практике.

Живопись по номерам «Чудо-кисть»

Франшиза «Чудо-кисть» основана на продаже картин по номерам, которые рисуются очень легко и, что любопытно, практически ничем не отличаются от картин профессиональных художников. Работа ведется на натуральном холсте и с использованием качественных акриловых красок.

В данном случае предполагается открытие точки продаж в торговом центре. Инвестиции начинаются от двухсот тысяч рублей, а планируемый срок окупаемости – от двух месяцев. Выплата роялти тут не требуется.

Наценка на одну единицу товара составляет от 950 до 1200 рублей. В будни в среднем продается около семи картин, а в выходные это число может составлять до пятнадцати штук. Следовательно, за месяц чистая прибыль может составлять около ста тысяч рублей. Естественно, многое зависит от проходимости, периодичности выходных и праздничных дней.

Вложив деньги во франшизу «Чудо-кисть», франчайзи получает:

  1. Подробный план для открытия точки продаж.
  2. Готовый дизайн-проект для отдела любого размера.
  3. Помощь в поиске места, переговоры с владельцами торгового комплекса.
  4. Брендбук и рекламные материалы.
  5. CRM-систему для контроля над продажами, сотрудниками и клиентами.
  6. Маркетинговый план развития бизнеса.
  7. Отлаженную логистическую систему, оптовые поставки продукции по выгодным ценам.

Картины по номерам являются отличным подарком, хобби и украшением любого интерьера. Они актуальны для людей любых возрастов вне зависимости от социального статуса.

Вендинговые аппараты парфюмерии RENI

Франшиза RENI – это бизнес, приносящий прибыль за счет использования вендинговых аппаратов. В автоматическом режиме эти устройства продают наливную парфюмерию известных брендов. Установить подобный аппарат можно в любом общественном месте, а компания предлагает на выбор несколько моделей таких устройств.

Инвестиции начинаются от шестидесяти тысяч рублей, а чистая прибыль в день в среднем составляет полторы тысячи рублей. За аппаратом не требуется особого ухода и достаточно проверять его примерно один раз в неделю. При желании и возможности можно установить несколько таких аппаратов по всему городу. Местом установки может быть торговый центр, вокзал, бар или гипермаркет. Периодически происходит демонстративное распыление и это позволяет привлечь внимание потенциальных клиентов.

Визитки и вывески от «БоссКомпас»

Франшиза «БоссКомпас» предлагает открыть производство бизнес- и рекламной продукции. Подразумевается индивидуальное изготовление визиток, пригласительных, бейджиков, табличек, вывесок и тому подобных материалов. Товар производится из пластика, дерева, металла и дизайнерской бумаги.

Стартовые инвестиции тут составляют тридцать пять тысяч рублей, выплата роялти и паушального взноса не требуется. По информации от франчайзера, в городе с населением более 300 тысяч человек средний доход может составлять девяносто тысяч рублей. Франчайзи предоставляется собственный сайт, маркетинговая и консультационная поддержка. Даются также и все необходимые обучающие материалы для успешного развития бизнеса. Изготовление производится по заказу от клиентов (продукцию производит головная компания). Реклама идет через сайт, доски объявлений, социальные сети и при встрече с потенциальными клиентами.

Вывод

Конечно, мы привели лишь небольшое количество франшиз, которые успешно действуют в Санкт-Петербурге. В реальности их может быть десятки, а то и сотни по всему городу. Выбор здесь просто огромен, так как СПб – это один из лучших российских городов в плане ведения бизнеса. Свободные ниши есть практически в любой сфере, и при грамотном вложении средств можно получить максимальный эффект от покупки франшизы.