Франшизы в сфере украшений и аксессуаров

29.11.2018 75

BB1

Американская компания BB1 появилась в 1971 году, а в России она работает с 1995 года. В данный момент на территории нашей страны работает около тридцати магазинов BB1. Сегодня под этим брендом продаются ремни, сумки и аксессуары. Примечательно, что у компании есть и собственное производство в России.

Для открытия магазина BB1 необходимы инвестиции в размере от 1 до 1.5 миллиона рублей. Паушальный взнос и роялти здесь отсутствуют. Заявленная окупаемость проекта: от девяти до четырнадцати месяцев. Учитывая это, можно предположить, что партнер может зарабатывать около 100 тысяч рублей ежемесячно.

После покупки франшизы партнеру предоставляется бесплатная визуализация проекта в соответствии с выбранным помещением. Запуск магазина осуществляется в течение тридцати пяти – сорока пяти дней. Закупка товара осуществляется через оптовый интернет-склад. Головная компания берет на себя все обязательства по доставке продукции. В информации о франшизе подчеркивается, что партнеру не требуется держать свой склад и офис – магазин устроен так, что в этом нет необходимости. В данном бизнесе нет сезонности и размерных сеток, что тоже является положительным фактором. Наценка франчайзи может составлять от ста до двухсот пятидесяти процентов. Продавцы филиала проходят бесплатное обучение в действующих магазинах г.Санкт-Петербурга.

По данной франшизе можно открыть, как небольшой «островок» в торговом центре (площадь от восьми до тринадцати квадратных метров), так и отдельный магазин площадью от восемнадцати до тридцати пяти «квадратов».

TOUS

Испанская компания TOUS основана в 1920 году и сегодня она продает ювелирные изделия, часы, сумки и парфюмерию. Сейчас у нее насчитывается более пятисот точек, расположенных в пятидесяти странах мира. В России компания представлена с 2010 года и в нашей стране открыто около сорока магазинов TOUS.

Чтобы начать сотрудничество по данной франшизе, необходимо вложить от 12 до 22 миллионов рублей. Роялти платится в виде трех процентов от стоимости закупок. Очевидно, что объем инвестиций для такого бизнеса достаточно большой, поэтому вполне вероятно, что окупаемость в данном случае может растянуться на неопределенный срок. В то же время, и заработки здесь могут быть весьма приличными при определенных обстоятельствах.

Покупая франшизу TOUS, партнеру получает полную поддержку, включая выбор подходящего места для сотрудничества и обсуждение условий аренды. Согласовывается также дизайн-проект магазина и особенности ремонтных работ. На открытие магазина выезжает специалист компании, который помогает с выкладкой товара и проводит тренинг по коллекциям и продажам. Осуществляется и рекламная поддержка нового бутика.

Необходимая площадь для открытия магазина TOUS: от сорока до шестидесяти квадратных метров. От партнера желателен опыт работы в ритейле или в собственном бизнесе, организованном в сфере торговли.

Московский ювелирный завод

ОАО «Московский ювелирный завод» основано в 1920 году, а система франчайзинга у него работает с 2010 года. Сегодня у компании около сорока пяти франшизных и порядка трехсот собственных точек. В ассортименте продукции насчитывается более двадцати пяти тысяч изделий из золота.

Объем инвестиций, необходимых для открытия магазина: от трех до шести миллионов рублей. Роялти и каких-либо других платежей здесь не предусматривается. Окупаемость, вероятно, может составить от двух месяцев до двух лет. Таким образом, предполагаемые заработки в данном случае могут составлять от 150 тысяч до 1.5 миллионов рублей.

Партнеру оказывается всесторонняя маркетинговая и рекламная поддержка, а также магазин участвует во всех федеральных акциях компании. Предоставляются сопутствующие информационные и промо-материалы. Партнер получает уникальное программное обеспечение, которое разработано специально под ювелирный бизнес. Дизайн-проект магазина разрабатывается в соответствии с корпоративными стандартами. Имеется возможность обучения продавцов и самого франчайзи.

Для работы по этой франшизе предусмотрено два формата торговых точек. В частности, это «островок» площадью от восьми до двенадцати квадратных метров и «секция» – ее площадь должна составлять от двадцати до сорока «квадратов».

Trollbeads

Датская компания Trollbeads появилась в 1976 году и в основе ее ассортимента браслеты, бусины, кольца, серьги и цепочки. Базовая коллекция обновляется тринадцать раз в год, а магазины бренда работают более чем в четырехстах городах по всему миру.

Приблизительный объем инвестиций: от трех до двенадцати миллионов рублей. Платить роялти в данном случае не требуется. Приблизительный срок окупаемости: около восьми месяцев. Учитывая эту информацию, можно предположить, что заработок партнера в данном случае составит от 400 тысяч до 1.5 миллионов рублей.

Партнеру оказывается поддержка при открытии магазина, даются скидки на товар и предоставляются материалы для запуска магазина. Оказывается содействие в формировании ассортимента, проводится обучение персонала всем корпоративным правилам. Оказывается мерчендайзинговая помощь и осуществляются консультации по управлению сотрудниками.

Франшиза Trollbeads предусматривает сотрудничество в одном из трех форматов. Например, можно открыть стандартный магазин площадью от двадцати пяти до пятидесяти квадратных метров. Также возможна организация «островка» площадью от десяти до пятнадцати квадратных метров. Можно открыть и отдел в уже действующем магазине – его площадь должна быть не менее шести «квадратов».

FABRETTI

Бренд FABRETTI принадлежит компании LEO VENTONI – она работает с 1996 года. В магазинах FABRETTI продаются аксессуары и сумки из кожи. Сейчас по этой франшизе работает пять точек, а своих собственных магазинов у компании девять.

От 1 до 4 миллионов рублей. Роялти здесь не предусматривается. Есть рассрочка платежа на шесть месяцев при первоначальном товарном наполнении магазина. Согласно информации о франшизе, окупаемость занимает по времени от восьми до двенадцати месяцев. Исходя из этого, можно предположить, что заработок партнера составит от 80 до 500 тысяч рублей.

Всего коллекция FABRETTI насчитывает более десяти тысяч наименований. Примечательно, что у головной компании весь товар всегда в наличии на складе в Москве. Доставка заказов происходит буквально в течение двух дней. Наценка на товар может быть от ста тридцати до двухсот процентов. Целевой аудиторией здесь являются мужчины и женщины в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет.

Компания-франчайзер помогает подобрать приемлемое помещение и проводит переговоры с арендодателем. Бесплатно и в частном порядке создается дизайн-проект торговой точки. Подготавливается также и проект на все необходимое оборудование и оснащение магазина. Персонал магазина проходит тренинг по всем рабочим вопросам.

По данной франшизе можно открыть, например, стандартный магазин площадью от двадцати пяти квадратных метров. Также возможно открытие «островка» от шести квадратных метров.

Roberto Bravo

Итальянская компания Roberto Bravo появилась в 1948 году и сейчас она представлена в тридцати пяти странах мира. В России под этим брендом открыто двадцать четыре магазина. В ассортименте здесь представлены разнообразные ювелирные украшения.

Инвестиции в проект составляют от 10 до 15 миллионов рублей. Платить роялти и какие-либо другие взносы тут не нужно. Окупаемость: от шести месяцев до полутора лет. Очевидно, что заработок партнера может составить от 800 тысяч до 2 миллионов рублей.

У компании имеется собственное производство, которое позволяет своевременно обновлять коллекции украшений. Предоставляются также и различные скидки при закупке товара. Ассортимент магазина формируется в соответствии со всеми региональными особенностями. Есть возможность участия в международных выставках. На все украшения распространяется гарантийное и сервисное обслуживание. Осуществляется также и мерчендайзинговая помощь, предоставляются консультации по оформлению магазина в целом. Бесплатно даются все фирменные POS-материалы. Помимо этого, франчайзер берет на себя обучение персонала. Оказывается также и всесторонняя маркетинговая поддержка. В случае соблюдения требований по объему закупок и выполнения маркетингового плана партнеру компенсируются расходы на рекламные кампании.

Для открытия магазина под брендом Roberto Bravo необходима площадь от тридцати до шестидесяти квадратных метров. Важно, чтобы город, в котором планируется открытие, был с населением от пятисот тысяч человек.

Lady Collection

Российская компания Lady Collection основана в 1998 году и на данный момент она продает бижутерию, аксессуары и украшения для волос. Сегодня у компании более трехсот магазинов в формате масс-маркет. В магазинах под этим брендом продается более трех тысяч товарных наименований, а обновление ассортимента происходит буквально каждую неделю.

Чтобы открыть магазин Lady Collection, необходимо инвестировать от 1.5 миллиона рублей. Роялти платится в виде шести тысяч рублей ежемесячно. Приблизительный срок окупаемости: от одного года до полутора лет. Таким образом, примерный заработок партнера может составить около 100 тысяч рублей ежемесячно.

Купив франшизу, партнер получает эксклюзив на свой город или торговый центр, в котором он работает. Предоставляется консультационная поддержка, оказывается помощь в повышении продаж. Также головная компания помогает сформировать и оптимальный ассортимент в магазине. На бесплатной основе предоставляется вся необходимая маркетинговая и рекламная поддержка. Предоставляются фирменные рекламные материалы. Оказываются все необходимые консультации по подбору подходящего места для работы, разрабатывается дизайн-проект будущего магазина. Выполняются поставки фирменного оборудования. Предоставляется помощь по организации продаж, даются сопутствующие маркетинговые рекомендации. Проводится обучение, а также закрепляется персональный менеджер для оперативного решения всех рабочих вопросов.

Примерная площадь, необходимая для открытия магазина Lady Collection, должна составлять от двадцати пяти до пятидесяти квадратных метров.

TonyFox

Российская компания TonyFox основана в 2012 году и занимается продажей аксессуаров из натуральной итальянской кожи. На данный момент у компании две франчайзинговые и одна своя точка.

Приблизительный объем вложений: от 60 до 600 тысяч рублей. Роялти платить здесь не нужно. Любопытно, что открыть бизнес с TonyFox можно в одном из трех форматов.

К примеру, пакет «Фирменные островок» предполагает инвестиции в размере от 400 до 500 тысяч рублей. Сюда входит закупка товара на 200 тысяч рублей оплата, двух месяцев аренды примерно на 80 тысяч рублей, предоставление оборудования (120 тысяч рублей), сопутствующие накладные расходы (около 50 тысяч рублей). Предполагаемый срок окупаемости тут составляет от шести до восьми месяцев. Вероятный заработок партнера: от 40 до 120 тысяч рублей в месяц.

Возможна работа и в формате «Интернет-магазин или группа ВК» в городе, где проживает франчайзи. Необходимый объем инвестиций тут составляет 30 тысяч рублей и эти деньги уходят на приобретение оптовой партии товара. Все остальные расходы, конечно же, идут на продвижение группы или интернет-магазина партнера. Другими словами, предприниматель продвигает бизнес в самостоятельном порядке и без каких-либо консультаций со стороны головной компании. Средний срок окупаемости тут составляет около двух месяцев. Возможный доход партнера: от 10 до 15 тысяч рублей ежемесячно.

Наиболее дешевым можно назвать вариант «Опт» – он подразумевает дополнение ассортимента в уже существующем бизнесе. Для сотрудничества в таком формате достаточно сделать оптовую закупку на сумму от 20 тысяч рублей.

При необходимости головная компания может просчитать бизнес-модель точки. Партнеру необходимо только предоставить некоторые исходные данные, например, это демографический портрет потенциального покупателя, стоимость аренды и другие сопутствующие параметры. Возможно и предоставление презентации, которая порой требуется для успешных переговоров с арендодателями. Наценка здесь начинается от ста процентов. Предоставляются макеты промо-материалов.

Минимальная площадь точки должна составлять пять квадратных метров. При желании можно совмещать бизнес с другой деятельностью.

Lova

Компания Lova появилась в 2013 году и ее бизнес построен на продаже доступных украшений и аксессуаров. Сегодня у нее две франчайзинговых и семь своих собственных точек.

Объем вложений по данной франшизе: от 900 тысяч до 1.5 миллиона рублей. Роялти и каких-либо других платежей не требуется.

Себестоимость товара тут составляет около тридцати процентов от его розничной стоимости. Компания учитывает все модные тенденции и своевременно предоставляет все коллекции. В целом, головная фирма полностью берет на себя все заботы по обновлению ассортимента. При таком взаимодействии учитывается и индивидуальная специфика конкретного магазина, а также принимаются во внимание особенности целевой аудитории. Партнеру предоставляются подробные инструкции по всем бизнес-процессам компании. Сотрудники головного офиса контролируют персонал франчайзи и дают все рекомендации по улучшению эффективности их работы. Команда специалистов франчайзера планирует открытие магазина и подбирает подходящее помещение для работы. В информации о франшизе подчеркивается и то, что у компании всегда в наличии весь необходимый ассортимент, поэтому и доставка по Москве и Московской области осуществляется непосредственно ее транспортом. В другие регионы товар доставляется через транспортные компании.

Для открытия магазина под брендом Lova требуется площадь от восемнадцати до тридцати пяти квадратных метров. Важно, чтобы магазин размещался в одном из лучших торговых центров города.

SELENA

Компания SELENA была создана в 1991 году и сейчас у нее сорок франчайзинговых магазинов. Своих точек у компании тринадцать. В магазинах под этим брендом продаются украшения ручной работы. Целевая аудитория: женщины в возрасте от двадцати двух до сорока пяти лет.

Объем вложений: от 700 тысяч до 3 миллионов рублей. Роялти в данном случае не взимается. Предполагаемый срок окупаемости: от десяти до восемнадцати месяцев. Учитывая это, можно посчитать, что заработок партнера может составлять от 50 до 300 тысяч рублей ежемесячно.

Сотрудничество по данной франшизе возможно в любом из двух форматов. К примеру, это может быть магазин площадью от тридцати до пятидесяти «квадратов», либо киоск (или «островок») площадью в десять – двадцать квадратных метров.

Головная компания, в свою очередь, содействует в поиске подходящей торговой площадки и разрабатывает бизнес-план. Собственно, и сама франшиза продается только после того, как партнер согласовал условия по аренде помещения с головной компанией (другими словами, сотрудники SELENA оценивают будущую площадки с точки зрения ее привлекательности). Силами фирмы также формируется товарный ассортимент будущего магазина. В индивидуальном порядке разрабатывается дизайн точки. Передается специализированная электронная база учета товарооборота. Предоставляется подробное руководство по организации торгового пространства. Даются инструкции по поиску и обучению персонала, а сам франчайзи в течение одного – двух проходит обучение в Москве (также возможен и платный выезд специалиста компании на место открытия магазина).

Осуществляется всесторонняя консалтинговая поддержка, гарантируется реклама и PR-помощь франчайзи. Предоставляется фирменные информационные материалы для работы с клиентами.

Плюсы и минусы сферы украшений и аксессуаров

Итак, мы разобрались, что предложений на данном рынке довольно много. Учитывая всю информацию выше, можно сказать, что есть определенные закономерности, характерные для франшиз украшений и аксессуаров.

Плюсы

Украшения и аксессуары – это товары с высокой маржинальностью, поэтому и зарабатывать на них можно достаточно хорошо. Причем, порой даже самые обычные элементы, например, кошельки или сумки могут стоить довольно дорого. Что и говорить про различные украшения, цена за которые порой не имеет каких-то рамок. Исходя из этого, можно предположить, что даже с минимальными вложениями предприниматель может получать здесь довольно высокий доход. При этом совсем необязательно арендовать какое-либо крупное помещение – для большинства подобных магазинов достаточно и «островка» в торговом комплексе. Плюсом можно назвать и то, что головная компания берет на себя все обязательства по поставкам, поэтому об этих вопросах партнер может не беспокоиться. Аксессуары и украшения не имеют срока годности, поэтому и хранить их можно практически в любом помещении. Более того, некоторые компании готовы периодически обновлять ассортимент, предлагая клиентам наиболее актуальные и модные коллекции.

Минусы

Все-таки стоит понимать, что франшизы украшений и аксессуаров – это торговля, поэтому и все соответствующие недостатки опытный предприниматель заметит сразу. К примеру, это может быть снижение прибыли в определенный сезон и, конечно же, сильная зависимость доходов от проходимости точки. Пожалуй, последний критерий является здесь ключевым, так как, по сути, от него в большей степени и зависит успех предприятия. Могут потребоваться и дополнительные инвестиции, так как в дальнейшем необходимо будет поддерживать обороты продаж для стабильной прибыли.