Выставки франшиз в 2021 году

22.02.2021 Арина Матвиенко

Выставки франшиз помогают компаниям и предпринимателям найти друг друга. Закономерно, что и в 2021 году таких мероприятий будет достаточно много.

Очевидно, что на выставках франшиз можно подробно ознакомиться с предложениями от известных компаний. Естественно, и сами франчайзеры тут могут найти людей, заинтересованных в сотрудничестве.

Что представляет собой выставка франшиз?

Событие данного плана является проверенным инструментом продаж и продвижения бизнеса. Живое общение всегда лучше виртуального, поэтому здесь вырабатывается доверие у целевой аудитории. Да и сами предприниматели могут детально ознакомиться с тем, что представляет собой та или иная франшиза. Также тут можно сравнить предложения компаний и выбрать то, которое подойдет лучше всего.

Что касается технической стороны вопроса, то здесь компании, как правило, оформляют небольшой стенд и раздают промо-материалы всем желающих. Может демонстрироваться продукция и, естественно, предлагается помощь менеджера по продажам. Возможно и выступление самого франчайзера. Такой подход, безусловно, помогает получить новый опыт, завести полезные знакомства и посмотреть на предложения конкурентов. Естественно, можно лучше изучить последние тенденции и узнать о новых трендах в своем бизнесе.

Как правило, для посетителей это событие бесплатное, а для франчайзера такая реклама может предлагаться по разным ценам. Опять же, в данном плане достаточно широкий выбор и всегда можно купить оптимальный пакет.

Преимущества выставки для франчайзера

Мероприятия подобного плана позволяют прорекламировать франшизу среди заинтересованных лиц. Также, как мы сказали выше, тут можно пообщаться с потенциальными франчайзи. Можно посмотреть и на опыт других, возможно, более крупных компаний в продвижении франшизы. Ну и, конечно же, прямо на выставке вполне можно заключить договор. Потратившись один раз на участие в таком мероприятии, можно собрать несколько контактов потенциальных франчайзи.

Преимущества выставки для франчайзи

Для потенциального франчайзи такая выставка может послужить отличным вариантом. Прежде всего, тут можно найти именно ту компанию, которой можно доверять. Все-таки вряд ли здесь могут участвовать недобросовестные франчайзеры. Естественно, можно будет подробнее ознакомиться с продуктом, который предлагает та или иная фирма. Можно пообщаться с самим франчайзером, либо с его главными представителями. Само собой, предприниматель может здесь также легко купить интересующую его франшизу.

Выставки, которые пройдут в 2021 году

Название

Дата проведения

Где будет проводиться

Franch Region

25.02.2021

Краснодар

Franch Region

11.03.2021

Новосибирск

Franchising Global Forum

С 12-го по 14-е марта 2021 г.

online

Buybrand Franchise Market

С 25-го по 27-е марта 2021 г.

Москва

Franch Region

27.04.2021

Воронеж

Franch Region

25.05.2021

Алматы

Franch Region

27.05.2021

Нур-Султан

Franch Region

30.06.2021

Симферополь

Franch Region

27.07.2021

Екатеринбург

Franch Region

25.08.2021

Сочи

Buybrand Franchise Market

С 16-го по 18-е сентября 2021 г.

Москва

Franch Region

12.10.2021

Минск

Franch Region

09.11.2021

Пермь

Franch Region

30.11.2021

Казань

Franch Region

09.12.2021

Санкт-Петербург

 

О проводимых выставках

Franch Region

Как и становится понятным из названия, данная выставка направлена на развитие франчайзинга в регионах. Сегодня это актуально для многих предпринимателей и организаторы выставки продвигают ее уже более восьми лет. За это время проведено более сорока мероприятий. Выставки успешно проведены в разных городах России, Беларуси и Казахстана. Как и предполагалось изначально, число участников здесь постоянно растет.

Отличительной чертой тут является и то, что на данной площадке презентуются именно те франшизы, которые должны пользоваться успехом в конкретном регионе. По мнению франчайзеров, такая работа действительно повышает интерес к франшизам и франчайзингу в целом. Благодаря этому уже множество компаний и предпринимателей успешно заключили договора на указанной площадке. Личная встреча позволяет создать лучшие условия для деловых переговоров потенциальных партнеров.

На сегодняшний день данная выставка продолжает радовать новыми компаниями. Расширяется рынок представленных направлений и увеличивается число потенциальных франчайзи. Вероятно, и в дальнейшем подобные тенденции сохранятся.

Franchising Global Forum

Мероприятие состоит из нескольких этапов, которые будут проходить исключительно в онлайн-режиме. Franchising Global Forum будет проводиться в течение трех дней, а общее число участников составит около трех тысяч человек.

Первоначально здесь будет предложена полезная информация от компаний, лидирующих во франчайзинге. Это особенно актуально для тех, кто хочет зарабатывать больше. Также это может заинтересовать руководство различных компаний. Можно будет получить пошаговый план действий по масштабированию бизнеса. Будет тут и возможность презентации франшизы среди тысяч потенциальных франчайзи. Организаторы мероприятия дадут конкретные инструменты для увеличения прибыли компании.

Следующий день будет посвящен тем, кто хочет открыть свой бизнес. Также тут будет информация для тех, кто хочет получить проверенную модель. Будет подробно рассказано о том, как можно зарабатывать конкретные суммы. Будут озвучены все плюсы и минусы работы по франшизе. Также спикеры дадут советы по выбору и проверке интересующей франшизы.

Последний день будет проходить уже в ВИП-формате. Это подразумевает предоставляет полезной информации для владельцев различных компаний. Можно будет подробно разобрать развитие своего бизнеса вместе с основателями крупнейших франчайзинговых сетей.

В данном случае участникам предлагается три пакета. Закономерно, что каждый из них имеет разную стоимость и включает в себя разный комплекс услуг.

Buybrand Franchise Market

Buybrand Franchise Market подразумевает под собой несколько программ. В большей степени все они образовательные.

В частности, здесь пройдет образовательный интенсив для тех, кто хочет приобрести действительно рабочую франшизу. Будет рассказано об особенностях выбора и том, как найти подходящее направление конкретному предпринимателю. Будут озвучены критерии подбора надежной франшизы. Также в данном случае начинающий бизнесмен ознакомится с юридическими тонкостями франчайзинга. Будут рассмотрены возможные споры, которые могут возникать между партнерами. Потенциальный франчайзи здесь сможет ознакомиться и с финансовыми нюансами франчайзинга – будет рассказано о том, как оценить возврат инвестиций. Здесь можно будет ознакомиться и с тем, как избежать серьезных ошибок при работе по франшизе. Можно будет послушать действующих франчайзи из разных отраслей – они готовы будут ответить на вопросы участников мероприятия.

Будет здесь проводиться и обучение франчайзеров. Это актуально для тех, кто планирует действительно масштабировать свой бизнес. Будут описаны все этапы разработки франшизы. Предприниматели узнают, что можно сделать самостоятельно, а что лучше доверить специалистам. Будут рассмотрены все юридические моменты, а также будут изучены возможные конфликтные ситуации. Потенциальный или начинающий франчайзер сможет узнать и о том, как избежать серьезных ошибок. Также будут разобраны различные инструменты продвижения франшизы, будут озвучены плюсы и минусы каждого из них. Помимо всего прочего, франчайзер сможет узнать, как выбирать наиболее надежных партнеров.

Пройдет на мероприятии и форум, где можно будет узнать о лайфхаках от топ-менеджеров и владельцев крупнейших франчайзинговых компаний. Можно будет ознакомиться с опытом их работы в условиях пандемии. Будут приведены в пример реальные кейсы. Можно будет услышать о последних трендах в области бизнеса, о существующих реалиях в сфере франчайзинга. Будут представлены рабочие инструменты по построению своей сети. Можно будет ознакомиться с советами по запуску новых продуктов.

Зал презентаций на мероприятии подразумевает выступление франчайзеров. Участники выставки поведают о своих концепциях, поделяться опытом и расскажут о том, какие преимущества имеют их франшизы.

Отметим, что в прошлом году в вышеуказанных мероприятиях участвовало около ста шестидесяти компаний из двадцати восьми российских регионах. Buybrand Franchise Market в прошлый раз посетили более трех тысяч инвесторов и потенциальных франчайзи.

Средняя оценка: 2.5

Оценили: 9

Насколько полезна и
интересна эта статья
2.5
5
1
9

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации