Выгодно ли открывать бизнес по франшизе?

26.11.2021

Читайте в нашей статье: что такое франчайзинговое предложение, как узнать резонность покупки франшизы, по какой формуле рассчитывается окупаемость и прибыльность, а также что такое обязательные платежи и когда их нужно выплачивать.

Что такое франшиза в бизнесе

Франшиза — это бизнес-модель известного бренда, подтвердившая свою эффективность на практике. Другими словами, это бизнес-идея, которую франчайзер предоставляет в аренду своему партнеру. В этой модели просчитано все — от ассортимента до фирменного стиля. Также можно назвать франшизу лицензией на ведение успешного бизнеса под раскрученным брендом, которую компания передает партнеру за определенную плату. Создатель франшизы называется франчайзером, а предприниматель, который заключает договор о сотрудничестве — франчайзи.

В законодательстве России термин «франшиза» отсутствует. Соглашение между владельцем бренда и предпринимателем, который намерен вести бизнес от имени бренда, фигурирует в российских законодательных документах как «коммерческая концессия», или «лицензия». Соответственно, между партнерами могут быть заключены два вида договора — коммерческий и лицензионный.

Как понять, будет ли такой бизнес выгодным

Выгодно ли открыть франшизу? Стоит покупать франчайзинговый пакет или нет? Основной секрет успешной франшизы заключается в совокупности эффективности бизнес-модели и пакета сервисов для франчайзи. Есть несколько признаков, по которым можно сделать вывод о том, выгодный бизнес по конкретной франшизе или убыточный. О резонности покупки франшизы можно говорить в том случае, если франчайзер:

  • Оказывает помощь в процессе выбора помещения, предлагая точку с высокой проходимостью
  • Гарантирует обучение управлению франшизой, которое включает изучение работы с персоналом, бухучет, юридические и другие вопросы
  • Обеспечивает пакет дополнительных сервисов — сервисы удаленного видеонаблюдения для медучреждений и сегмента HoReCa, онлайн-витрины, аналитические модули, обеспечение безопасности, IT-решения для разных задач
  • Предлагает маркетинговую поддержку
  • Предоставляет финансовую документацию и демонстрирует открытые бизнес-показатели.

Расчет окупаемости и прибыльности

Срок окупаемости — один из ключевых показателей, на которые ориентируются инвесторы и предприниматели, покупая франшизу. Во франчайзинговом пакете эти данные должны быть указаны в месяцах и годах. Как оценить этот показатель и понять, насколько точно он соотносится с реальностью? Существует несколько формул расчета срока окупаемости бизнеса. В каждой из них в качестве переменных выступают объемы затрат и продаж. Эти данные являются не реальными, а прогнозируемыми.

При расчете окупаемости франшизы часто используется показатель ROI, который рассчитывается по следующей формуле: ROI = (доход - себестоимость) / инвестиции * 100%. Чем выше процент получается в результате, тем более рентабельным оказывается бизнес и тем быстрее вложения будут возвращены. Более 100% считается хорошим показателем, 300-400% — отличным. Если результат получается менее 100% — это повод задуматься. Реальная картина будет открыта уже в процессе работы.

Обязательные платежи

Сколько стоит франшиза? За право деятельности под началом головной компании франчайзи должен платить. Вознаграждение франчайзера складывается из обязательных платежей, которые выплачивает его партнер.

В сфере франчайзинга существует 2 разновидности платежей — паушальный взнос и роялти. Паушальным взносом называется сумма денег, которую франчайзи единоразово платит для присоединения к сетевому бизнесу. Этот платеж совершается после подписания договора. Размер паушального взноса может быть самым разным — это зависит от степени известности бренда, формата франшизы и других факторов.

Роялти — регулярные платежи. Чаще встречается вариант, когда эти суммы вносятся ежемесячно, но могут быть и другие схемы. Роялти могут быть фиксированными или составлять процент от продаж.

Средняя оценка: 3

Оценили: 13

Насколько полезна и
интересна эта статья
3
5
1
13

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации