Франшизы интернет-магазинов автозапчастей

01.10.2016 6221

Более полную подборку франшиз автозапчастей смотрите в нашем каталоге

Автореальность

Франшиза компании «Автореальность» подразумевает продажу запчастей от известных производителей. Узнаваемые бренды и возможность самостоятельного подбора продукции – это лишь основные плюсы работы. Вести бизнес можно без боязни конкурентов, так как в своем городе можно продавать именно тот товар, который будет закреплен исключительно за вами. То есть, если даже в вашем городе и откроется новый магазин «Автореальность», то в нем будет продаваться абсолютно другая продукция.

Интересно, что франшиза предусматривает несколько вариантов сотрудничества, и стартовые инвестиции тут начинаются от 120 тысяч рублей. Стоимость франшизы и объем вложений в бизнес зависят от численности населения города и масштабов, в которых планируется работать. Роялти составляет 5% от прибыли и выплачивается, начиная с третьего месяца сотрудничества. На рекламу тратится семь тысяч рублей ежемесячно.

При покупке франшизы «Автореальность» партнер получает:

  • полноценный интернет-магазин, разработанный под выбранную марку авто;
  • гарантированные заказы от клиентов;
  • подробные инструкции для работы;
  • фирменные скрипты продаж;
  • подключение к поставщикам;
  • консультации на всех этапах развития бизнеса.

Размер наценки на товары составляет от двадцати пяти до сорока процентов, и это довольно неплохо для сферы продаж. По словам франчайзера, при пятнадцати – двадцати заказах в месяц можно зарабатывать ежемесячно от сорока – до пятидесяти тысяч рублей в среднем. Представители фирмы говорят и о том, что для успешной работы франчайзи не требуется особых знаний в устройстве автомобиля.

Жизнь в пробке

«Жизнь в пробке» – это продажа автомобильных аксессуаров, гаджетов и других полезных вещей для автолюбителей. Чтобы открыть бизнес по этой франшизе, требуются инвестиции в размере 250 тысяч рублей для приобретения товара. При этом для открытия оффлайн-точки необходимо иметь 450 тысяч рублей. Наценка на товар составляет от пятидесяти до ста процентов. Предоставляется все необходимое оборудование для работы, даются логотипы и другие фирменные элементы для оформления помещения. Франчайзер оказывает полную поддержку при открытии и специалисты главного офиса всегда готовы проконсультировать начинающих предпринимателей.

Пятая передача

Компания «Пятая передача» продает автомобильные запчасти на заказ, и для работы по франшизе здесь так же, как и в предыдущих случаях, используется полноценный интернет-магазин. Информация о наличии запчастей в автоматическом режиме передается с нескольких складов, поэтому многие бизнес-процессы тут выполняются предельно быстро. В рамках франчайзингового пакета предоставляются:

  • профессиональная интернет-платформа;
  • подробные инструкции по продвижению сайта;
  • грамотные обучающие материалы;
  • готовые кампании для рекламы в поисковиках;
  • бесплатные консультации на протяжении всего периода сотрудничества.

Чтобы открыть интернет-магазин «Пятая передача», необходимо заплатить паушальный взнос в размере десяти тысяч рублей. С первого по третий месяц работы роялти отсутствует, а с четвертого по двенадцатый месяц работы необходимо платить от одной до пяти тысяч рублей, в зависимости от региона и условий сотрудничества. С тринадцатого месяца работы выплачивается роялти в размере от трех до пяти тысяч рублей, либо десять процентов от наценки. Также с тринадцатого месяца сотрудничества можно платить отчисления в размере 1,5% от оборота.

NXT-AVTO

Компания NXT-AVTO занимается продажей качественных автозапчастей со всего мира, поэтому выбор комплектующих здесь довольно широк. В данный момент франчайзер ищет партнеров из любых российских регионов.

Плюсы работы по франшизе NXT-AVTO:

  • не требуется первоначальный взнос;
  • абонентская плата составляет 9.500 р. ежемесячно;
  • уже есть проверенные поставщики (более 50) + можно подключить своих поставщиков.

Предоставляется бесплатное подключение к интернет-платформе, готовый сайт и интернет-каталог. Административная часть сайта позволяет вести прием, выдачу заказов и многие другие действия. Франчайзи может самостоятельно регулировать свою ценовую политику, подгружать на сайт каталоги своих поставщиков, а также редактировать и создавать новые страницы интернет-магазина. Работа происходит в интеграции с . Предоставляется обучение, сопровождение и помощь при старте бизнеса. От франчайзи требуется лишь наличие офиса (адрес его указывается на сайте) и оформление ИП или ООО.

Сто Деталей

Франшиза онлайн-магазина «Сто Деталей» подразумевает использование интернет-магазина с качественными позициями в поисковиках и наработанной базой клиентов. Каталог товаров насчитывает более одного миллиона автозапчастей, предлагаются комплектующие для любых автомобильных марок. Франчайзер предоставляет рекламную и консультационную поддержку на протяжении всех этапов ведения бизнеса. Оказывается и техническая поддержка сайта. По информации от франчайзера, запустить интернет-магазин в своем городе можно в течение двух недель. Так как клиент автоматически попадает на сайт своего региона, он сразу же направляется к конкретному франчайзи. Далее последний общается с клиентом, получает заказ и, соответственно, прибыль.

Первоначальный взнос в данном случае составляет пятьдесят тысяч рублей, а ежемесячно нужно платить роялти в размере пяти тысяч рублей. Начиная с третьего месяца работы, объем ежемесячных закупок должен составлять не менее ста тысяч рублей.

Особенности работы интернет-магазинов автозапчастей

Автовладельцев в России с каждым днем становится все больше и, следовательно, спрос на автозапчасти стабильно растет. Даже с учетом того, что современные машины становятся все лучше, профилактика и ремонт им требуются постоянно. Что и говорить про подержанные автомобили, которые требуют замены комплектующих регулярно.

Франшиза любого современного интернет-магазина автозапчастей прекрасно подходит новичкам. Здесь не требуется обладать особыми знаниями в устройстве автомобиля и, как правило, все бизнес-процессы полностью автоматизированы. При необходимости всегда можно нанять сотрудников, которые помогут предпринимателю сосредоточиться на других, более значимых моментах работы. Удобно и то, что все франчайзеры сотрудничают сразу с несколькими поставщиками, поэтому проблем с поиском выгодных предложений здесь не возникает. При покупке франшизы вы получаете полностью готовый бизнес «под ключ», который зачастую предоставляется сразу с готовой базой клиентов в конкретном городе. Соответственно, франчайзи требуется лишь оперативно принимать заказы и отправлять их в головной офис, а далее остается только дождаться товара. Все риски в таком случае предельно минимизированы, а бизнес практически не нуждается в особой раскрутке.

Многие из перечисленных выше франшиз всячески развиваются, и это позволит стать эксклюзивным представителем в своем городе. За счет привлекательных цен и большого ассортимента товаров можно получить большой поток клиентов и, конечно же, многие из них будут приходить по рекомендации. Известно, что подержанные машины могут ломаться довольно часто, да и профилактические работы требуются почти всем автомобилям хотя бы раз в год. За счет этих особенностей любой магазин автозапчастей может существенно выиграть, и благодаря грамотной работе можно практически не тратиться на рекламу.

Все больше актуальны франшизы запчастей для иномарок и это вполне естественно. Они являются наиболее выгодными и привлекательными для работы. Этот бизнес имеет все тенденции для развития, и с каждым годом его обороты увеличиваются.

Франшиза по продаже автозапчастей – это отличная возможность для предпринимателей, любящих автомобили. Судя по вышеупомянутым франшизам, начать такой бизнес можно с небольшого капитала объемом до ста тысяч рублей. С учетом растущего спроса на автомобильные запчасти, вложения в это дело будут более чем оправданными и позволят в будущем выйти на стабильно высокие доходы. При этом здесь вполне вероятны и перспективы для дальнейшего финансового роста.