Франшизы ресторанов вошли в ТОП трендов общепита в Ростове-на-Дону

06.12.2021

Администрация Ростова-на-Дону составила рейтинг трендов городского ресторанного бизнеса. Наряду с крафтовыми пивоварнями, доставкой и едой навынос, в тренды вошли федеральные и международные франшизы общепита

Администрация Ростова-на-Дону выделила актуальные тренды городского ресторанного бизнеса. Во главе рейтинга оказались доставка и еда навынос. Глава городской Администрации Светлана Камбулова отметила, что реализация этого тренда осуществляется через агрегаторы и собственные приложения заведений общепита. 

Также, по словам Камбуловой, в тренды попали крафтовые пивоварни и ресторанные франшизы. Популярность франчайзинга объясняется более низкими рисками по сравнению с запуском бизнеса с нуля — начинающие предприниматели предпочитают использовать в своей работе проверенные бизнес-модели. И этот факт подтверждается статистикой открывающихся по франшизе точек общепита. Кроме вышеперечисленных трендов, также набирают обороты магазины полезного питания. 

Сейчас в южной столице работает достаточно много федеральных и международных ресторанных франшиз. Среди них наибольшей популярностью пользуется «Сыроварня» Аркадия Новикова, а также ресторанные проекты Василия Вакуленко и Тимура Юнусова, больше известного как Тимати — Frank by Баста и сеть бургерных Black Star Burger. Из международных франшиз фастфуда здесь стоит отметить таких гигантов, как McDonald's, Subway, Burger King и Cinnabon.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации