Гипермаркеты «Карусель» уходят из Самары

07.09.2021 0

Крупнейший продритейлер X5 Retail Group, которому принадлежит сеть «Карусель», планирует закрыть или переформатировать магазины этого бренда по всей стране. Формат гипермаркета потерял свою актуальность, считают представители компании

Жители Самары обратили внимание на то, что известная сеть магазинов «Карусель» практически полностью закрылась в их городе. Владелец бренда, который является крупнейшим оператором продовольственного ритейла X5 Retail Group, ранее сообщал о том, что планирует либо закрыть вовсе, либо переформатировать магазины сети по всей стране. По подсчетам компании, крупные ритейл-форматы теряют популярность и выручку.

Не далее как в июле текущего года представитель X5 Retail Group заявил, что в течение нескольких кварталов в России не останется ни одного гипермаркета «Карусель». Торговые точки или трансформируются в супермаркеты, или закрываются, или продаются. В перспективе — полный уход этого бренда с рынка.

Крупноформатные магазины теряют популярность, поэтому было решено заменить их торговыми точками формата «у дома», добавили представители компании.

Местное самарское издание 63.ру сообщает о том, что в городе закрылись также гипермаркеты «Мега Сити», ТЦ «Парк Хаус» и «Самолет». На их месте будут открыты супермаркеты «Перекресток». Также свое присутствие в Самаре сокращает сеть гипермаркетов «Ашан».

X5 Retail Group — один из крупнейших игроков на розничном рынке РФ. Группа компаний владеет торговыми сетями «Пятерочка» и «Перекресток». В конце прошлого года ритейлером была запущена сеть дискаунтеров «Чижик».

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации