Книжная сеть «Республика» возвращается на рынок

22.12.2021 0

Книжная сеть «Республика», которая стала банкротом в 2020 году, сменила собственника и вернулась на рынок. Компания планирует развиваться в формате онлайн-торговли. Решается вопрос ребрендинга

Сеть книжных магазинов «Республика», которая развивалась по франчайзингу и заявила в прошлом году о банкротстве, вернулась на рынок. Головная компания передала все свои офлайн-магазины партнерам, а сама сосредоточилась на онлайн-торговле.

В 2021 году у сети появился новый собственник — основатель холдинга «Меломан», предприниматель из Казахстана Игорь Дериглазов. Ранее сетью владел предприниматель Вадим Дымов — собственник производств мясных полуфабрикатов и изделий из фарфора.

Дело о банкротстве «Республики» суд начал рассматривать в середине 2020 года — суммарный долг компании составлял более 800 000 000 рублей. Банкротство было признано обоснованным. В январе 2021 года компания «Республика» обратилась в московский Арбитражный суд с заявлением о продлении срока.      

О том, что «Республика» перешла другому собственнику, стало известно еще в ноябре.100% доля лицензиата сети книжных магазинов ООО «ПроЛайф» перешла к ООО «Интел-Руал», 99% которого владеет Дериглазов, а 1% — генеральный директор «ПроЛайфа» Артем Кривенко.

Новый владелец сети пока не намерен перепродавать компанию. Сейчас решается вопрос о целесообразности ребрендинга, пишет издание Buybrand, ссылаясь на слова коммерческого директора «Республики» Натальи Яковлевой.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации