Кофейная франшиза Cofix заявила о своих грандиозных планах

14.10.2021 0

Израильская кофейная сеть Cofix планирует за счёт франшизы увеличить количество своих заведений в России на 171 объект. Также рассматривается запуск более 5 000 франчайзинговых кофеен ещё в 14 странах мира

Кофейные франшизы набирают обороты в России. Так, международная сеть Cofix, которая представлена в стране несколькими сотнями точек, планирует увеличить количество своих заведений на 171 объект.  Большие планы компания строит и относительно международной экспансии — в самое ближайшее время Cofix создаст более 5 000 кофеен в 14 странах мира. К уже существующим странам присутствия, добавятся: Германия, США, Великобритания, Тайвань, Индия и Мексика.

Активное развитие компании будет происходить за счет франшизы. Для Cofix, как и для многих других кофейных сетей, этот способ масштабирования является оптимальным, так как позволяет расти быстро и с минимальными инвестициями. К тому же, франчайзинговая модель позволяет открывать точки в дальних регионах, где контроль работы осложняется удаленностью от головной компании.

Компания Cofix была основана в Израиле в 2013 году. На российском рынке кофейни бренда появились в 2016 году. Сейчас под контролем франчайзера находится более  200 заведений в РФ и Беларуси. Также кофейни сети есть в Казахстане и Бразилии. Развитием бренда за рубежом занимается международная команда, во главе которой стоит генеральный директор российского подразделения компании — Блажей Бернард Райсс.

Средняя оценка: 4

Оценили: 2

Насколько полезна и
интересна эта статья
4
5
1
2

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации