Новосибирский SEABASS ушёл с рынка

06.10.2021 0

Новосибирский проект вкусной и недорогой еды из морепродуктов SEABASS уходит с рынка. Причиной закрытия точек стали высокие ставки аренды. Не исключено, что в следующем году состоится перезапуск проекта на более выгодных условиях

В Новосибирске закрылась сеть ресторанов еды из морепродуктов SEABASS. Основатель проекта Антон Горестов объяснил это решение высокими арендными ставками. Отказ от локаций был сделан в целях оптимизации. Однако не исключено, что через год, когда рынок будет готов к принятию новой концепции, состоится перезапуск проекта, уточнил  Антон Горестов. Рестораны будут запущены на иных площадках и на более выгодных условиях.

Впервые вывеска бренда SEABASS появилась в бармолле «BlaBlaBar Новосибирск». Основой проекта была вкусная, быстрая и недорогая еда из морепродуктов. У сети был сформирован франчайзинговый пакет, однако за все время существования было открыто только три точки SEABASS. В середине сентября стало известно, что из дела выходит один из его основателей — Александр Бурковский. А Антон Горестов 14 сентября подал на самобанкротство. В комментариях СМИ он отмечал, что будет вести переговоры с кредиторами.

Франшизы рыбных магазинов и заведений активно развиваются в разных регионах России. Рынок рыбных франшиз представлен предложениями компаний «Рыбсеть», «Сахалинский икорный дом», «Рыбный мир 55» и другими. Средняя сумма инвестиции в бизнес-проекты составляет от 1 000 000 рублей.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации