Ozon начал развивать сеть магазинов-складов

11.10.2021 0

Крупнейший российский оператор доставки Ozon, начал развивать сеть дарксторов — пунктов выдачи онлайн заказов. Первый магазин-склад начал работу в Ростове-на-Дону. В ближайшее время будет открыта вторая точка в этом регионе

На фоне пандемических ограничений, большой популярностью стали пользоваться пункты выдачи онлайн-заказов. В Ростове-на-Дону, начал работу первый даркстор крупнейшего российского оператора доставки Ozon. Этот магазин-склад позволяет хранить и реализовывать 12 000 товарных позиций, а также оперативно доставлять заказы в разные районы города.

Проект Ozon Express поможет раззитию местных производителей. Благодаря этому сервису, локальные поставщики получат возможность выйти в канал онлайн-продаж. С некоторыми из них уже есть договоренность о сотрудничестве, например, с ростовским «Хлебпромом», «Аютинским хлебом» и Заводом плавленых сыров.

Организация дарксторов обеспечит рабочими местами минимум 260 человек, которые будут работать в пунктах выдачи и курьерской доставке.

Основная цель компании - региональная экспансия. На прошлой неделе был открыт склад в Твери. Сейчас приближается срок запуска второй точки из двух, запланированных к открытию в Ростове-на-Дону.

Даркстор — это магазин-склад, работа которого заключается в выдаче оформленных клиентами онлайн-заказов. Этот формат напоминает модель dark-kitchen (темной кухни) — ресторана, который не обслуживает клиентов в зале, а работает исключительно на доставку и заказы навынос.

Средняя оценка: 1.3

Оценили: 1

Насколько полезна и
интересна эта статья
1.3
5
1
1

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации