«Почта России» делает ставку на франшизу

13.10.2021 0

Крупнейший российский оператор доставки Почта России, принял решение развиваться по франшизе, открывая 
пункты приема и выдачи заказов. Также начнет работать сеть мини-аптек, созданная на базе почтовых  отделений

Повышенный спрос на онлайн шопинг, стал причиной увеличения числа пунктов выдачи и самовывоза, а также активного развития соответствующих франшиз. Например, недавно стало известно, что крупнейший российский маркетплейс OZON начал осваивать формат даркстора.

Постпандемийный тренд открытия пунктов выдачи заказов, не оставил в стороне и крупнейшего российского оператора доставки — Почту России, которая планирует запускать ПВЗ по франшизе. Этот сегмент для компании является новым. Также в перспективе развития — сеть мини-аптек, которые будут организованы на базе почтовых отделений.

Гендиректор Почты России Максим Акимов отметил в своем интервью ТАСС, что в целом у организации довольно большие планы по развитию франшизы. Он уточнил, что для обеспечения возможности перепоручать доставку третьим лицам, необходимо снять ряд ограничений. Сейчас почтовое отправление не может быть передано третьему лицу, которое не является сотрудником «Почты России».

О том, что компания выбрала франчайзинговый вектор развития, было известно ещё в конце весны. Акимов пояснил, что транспортный гигант приступил к пересмотру своей стратегии. На форуме Ecomference Rupost, он поделился планами о дальнейшем развитии проекта и заявлял, что главный акцент будет сделан на организации пунктов выдачи заказов. Ряд действующих отделений уже планируют передать под управление франчайзинговых партнеров.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации