Сеть ирландских пабов Harat's pub зашла в Сибирь

25.01.2022

В сибирском мегаполисе по франшизе открылся Harat's pub — заведение крупнейшей международной сети ирландских пабов. Этот паб стал 130-м в сети. Проект является эксклюзивным для Тюмени — аналогичных заведений на карте города пока нет

В Тюмени открылся  ирландский паб крупнейшей международной сети Harat's pub. «Это не просто лаунж-бар с какими-то цезарями, а что-то более аутентичное и уникальное», — пояснил РБК владелец ресторанов «Публика» Алексей Трунев. Средний чек в заведениях Harat's pub — 1500 рублей.

Это уже вторая попытка бренда зайти в сибирский мегаполис, рассказал изданию РБК управляющий и директор тюменского Harat's pub Максим Попов. Предыдущему франчайзи, который открыл паб в 2010 году, не удалось закрепиться на региональном рынке. Неудачу связывают с неправильно выбранным расположением и недостаточным интересом горожан к ирландской культуре. Заведение, которое открылось в Тюмени сейчас, не имеет отношения к предыдущему франчайзи — франшиза куплена другой компанией и открыта заново.

Бренд представлен в 6 странах — США, России, Словении, Хорватии, Сербии и Казахстане. В России заведения бренда работают в Пензе, Краснодаре, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и других городах.

В период пандемии показали активное развитие многие пивные концепции, среди которых есть и магазины, и проекты в сфере общепита. Большой подъём наблюдается в сегменте крафтового пива. Некоторые пивные рестораторы обратили внимание на механизм аукциона при продаже напитков.

Средняя оценка: 3

Оценили: 2

Насколько полезна и
интересна эта статья
3
5
1
2

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации