Сети аптек повысили свой рейтинг и показали рост выручки

08.10.2021 0

По версии Forbes, ГК «Протек», которой принадлежит аптечная сеть «Ригла, занимает 32 место в рейтинге, куда вошли 200 самых крупных частных компаний РФ. За прошлый год выручка ГК составила более 293 миллиардов рублей

Бизнес-рейтинг Forbes показал, что аптечные сети улучшили свои позиции и увеличили выручку. Так, группа компаний «Протек», которой принадлежит бренд «Ригла», оказалась на 32 месте в списке 200 самых крупных российских частных компаний. За прошлый год она заработала более 293 миллиардов рублей — это на 11% больше, чем в 2019 году. Самый большой плюс показала производственная сфера — здесь показатель выручки увеличился на 28%.

Бренд «Ригла» — сеть аптек из более 3 000 точек в Санкт-Петербурге, Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саратове, Краснодаре и других городах России.

В ближайших планах бренда развитие не только розницы, но и сферы услуг — работают пункты измерения давления и детские студии, а также проводится бесплатная диагностика состояния волос и кожи в косметических центрах. Франшизу аптеки можно приобрести от 3 000 000 рублей. Размер паушального взноса - от 150 000 рублей. Аптечную франшизу предлагают и другие сети — например, «Советская аптека».

Вместе с ГК «Протек» в топ-200 рейтинга Forbes вошли:  дистрибьютор «Пульс», производитель медикаментов «Р-фарм», ритейл «Эркафарм», а также компания «Катрен» — официальный дистрибьютор крупнейших российских и иностранных производителей лекарств, БАДов и изделий медицинского назначения.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации