«Сушкоф и Дель Песто»: ресторан без управляющего

30.01.2022

Франчайзинговая сеть «Сушкоф и Дель Песто» запустила новый формат работы — без управляющего. Заведения функционируют благодаря собственной облачной IT-системе. Если результаты тестирования будут положительными, компания откажется от управляющих в 32 своих ресторанах

Франчайзинговая сеть общественного питания «Сушкоф и Дель Песто» запускает новый формат ресторанов, в которых управление осуществляется посредством облачной IT-системы «IT-Сушкоф».

Система управляет занятостью поваров, фиксирует перемещения персонала по отпечаткам пальцев и распределяет доставку с учетом транспортных пробок. Также программа собирает и анализирует данные о количестве заказов и времени их выполнения, о расходе продуктов, просрочках доставки и рабочих сменах сотрудников.

В начале января была запущена на тестирование новая опция — автозакуп. Таким образом, заказ сырья переведен в автоматизированное управление и рассчитывается на основе анализа предыдущих продаж и остатков на складе.

В случае положительных результатов тестирования формата  компания откажется от управляющих в 32 своих заведениях. Аналогичной практики в России ещё не было, и «Сушкоф и Дель Песто» станет первой компанией, воплотившей этот формат работы.

В 2021 году сеть «Сушкоф и Дель Песто» вошла в список резидентов Сколково. На 2022 год у компании запланирован запуск как минимум 21 ресторана в Татарстане и Башкортостане, а также в Ярославской, Воронежской, Омской и Новосибирской областях.

Средняя оценка: 0

Оценили: 0

Насколько полезна и
интересна эта статья
5
1
0

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации