У сети стрит-фуда Seabass остался только один владелец

17.09.2021 0

Из проекта стритфуда Seabass вышел один из совладельцев — Александр Бурковский. Причины прекращения партнерских отношений со вторым основателем сети, которым является Антон Горестов, не уточняются

Известный в кругу рестораторов предприниматель и франчайзер Антон Горестов остался единоличным владельцем франчайзинговой сети стритфуда Seabass — ООО «Сибасс Сквер». Его партнер Александр Бурковский покинул проект. Почему соучредители прервали деловые отношения — неизвестно.

Франшиза быстрой и вкусной еды из морепродуктов на старте планировала активное развитие — в феврале 2021 года создатели бренда заявляли о планах открытия 28 точек до конца текущего года. Средиземноморская кухня должна была стать альтернативой роллам и обычным закускам.

Франчайзеры предлагали 2 формата франшизы. Гастробар требовал инвестиций в размере 2,5 млн рублей и должен был окупиться за 15 месяцев. Фудтрак по франшизе можно было открыть за 4,5 млн рублей — эти вложения должны были вернуться спустя 18 месяцев.

Однако амбициозный проект не оправдался, объясняет ситуацию издание «Континент Сибирь». Были открыты всего 3 точки, причем одна из них в августе уже успела прекратить свою работу.

Для создателя сети Seabass Антона Горестова это далеко не первый проект в сегменте общепита. Он уже запускал ряд франшиз, и некоторые из них были более успешными, чем сеть средиземноморской еды. Это, например, такие проекты, как ремесленный фастфуд Hit&Meat, шаурмичные «Дядя Денер» и франчайзинговая сеть кофеен Primetime Coffee.

Средняя оценка: 1

Оценили: 2

Насколько полезна и
интересна эта статья
1
5
1
2

Оставить вопрос франчайзеру на получение дополнительной информации